Олвейс и Скарлей. Приключения. Охота

               
                Алисе, Лео и Давиду   
                Рассказ для детей от 8 до 12 лет. 
               
 
  Один человек по имени Олвейс сел в поезд, ехал очень долго, почти пять дней и вышел на маленькой станции, на которой поезд останавливался только на одну минуту. Там он купил восемь собак, постромки из верёвок и кожи, а также сани. Стояла зима, было холодно, снег скрипел под ногами, a изо рта валил пар. Олвейс покормил собак и дал им новые имена. Самую сильную он назвал Джи, у неё расстояние между плечами было сорок сантиметров. Следующей собаке он дал имя Джей, третьей - Меанс, четвёртой - Мэй и так далее. Олвейс запряг собак в сани, сам встал  позади саней и погнал собак.
  Собаки были очень умные, понимали его желания и слушались хозяина. Через десять миль Олвейс въехал в густой, тёмный лес и остановил собак. Он начал строить небольшой домик. Олвейс срубил несколько деревьев, сделал из них брёвна, связал   при помощи толстых верёвок, потом развёл костёр, накормил собак, поел сам и лёг спать. Ночью залаяли собаки. Олвейс снял со стены ружьё и вышел из дома. В десяти метрах от лающих собак сидели волки, но подойти ближе не решались. Олвейс подбросил несколько поленьев в затухающий костёр, волки отодвинулись, но не уходили. Они подняли морды вверх и пронзительно завыли. Собаки на секунду затихли, а потом залаяли с удвоенной силой. Из-за туч показался месяц, волки выли по-прежнему протяжно и токливо. Олвейс постоял немного, снял с плеча ружьё и прицелился в ближайшего волка.
   Bолки умолкли и стали уходить, видимо они встречались и раньше с человеком и знали, что такое ружьё. Собаки затихли, и Олвейс зашёл в дом и снова влез в спальный мешок.
  Утро выдалось морозным и ясным. Олвейс охотился целый день. Зверей было много, зайцы попадались часто. Раз Олвейс наблюдал, спрятавшись за деревом, как на большой поляне резвилось целое семейство зайцев. Он не посмел поднять ружьё, не хотелось омрачать заячий праздник. Олвейс вспомнил, как несколько лет тому назад он рассказывал пятилетней внучке сказку про льва и зайца.
 "Где-то она теперь, моя внучка", - подумал Олвейс и его бородатое лицо озарилось улыбкой.
  Через три часа Олвейс подсчитал свои трофеи: ему удалось подстрелить трёх лисиц, двух горностаев, трёх белок и пару зайцев. "Удачно поохотился",- подумал Олвейс, аккуратно yкладывая добычу в сани. Олвейс всегда умел находить дорогу в лесу, при этом он гнал собак по собственным следам, оставленным санями утром.
  Но неожиданно в самом конце пути сделалась пурга, пpoнзительный ветер обжигал лицо, борода Олвейса превратилась в ледяной пучок, а прежние следы саней исчезли.
  Собаки выбивались из сил, везя тяжёлые сани в гору. Олвейс слез с саней и толкал их сзади, помогая собакам. Потом дорога пошла под гору и стало ещё хуже. Сани разгонялись и наезжали на собак. Олвейс пытался тормозить, но безуспешно. Джей и Меанс захромали. Олвейс остановил собак и осмотрел их лапы. У обеих собак лапы были исцарапаны. Олвейс приласкал собак, дал им отдохнуть в ложбинке, где не было ветра, и потом погнал дальше. Вдруг ему показалось, что собаки знают дорогу домой. Слишком уж уверенно они бежали. К тому же пурга стала заметно утихать. Внутреннее чувство говорило Олвейсу, что скоро должен быть его дом. И действительно, вскоре за поворотом тропы показался долгожданный дом.
  Войдя в дом, Олвейс с удивлением обнаружил гостя.

              Март 2012     -oOo-

                Продолжение следует


Рецензии
Мне не очень понравилось. Особенно первые предложение создают впечатление, что это полный бред! Попробуйте себя в жанре фэнтези, думаю, это у вас лучше получится! Удачи!

Юля Емельянова   15.02.2014 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за отзыв. Учту Ваши пожелания.

Эмиль Кравчин   15.02.2014 19:29   Заявить о нарушении
Super gemacht Milja! Ich finde deine Geschichten faszinierend! Danke das du Alisa, Natasha, Julja, Karina und mich manchmal erwähnst ;)
Leo Kravtchin ♡ ♥ :D

Эмиль Кравчин   22.03.2014 22:23   Заявить о нарушении
Браво, Лео и спасибо. Рад, что тебе понравилось.

Эмиль Кравчин   05.05.2014 10:23   Заявить о нарушении