Хочешь - делай

    Если хочешь кого-то любить - люби. Если хочешь подойти и обнять - подойди и обними. Пусть даже тебе покажется, что в ответ тебе идёт холод и ничего больше. Может, человек просто не знает, что делать, как ответить, чтобы быть понятым правильно. Может, он тоже боится насмешек, боится быть отвергнутым.
    Если ты хочешь пожалеть плачущего человека - подойди и пожалей. Если не знаешь, как это сделать, что сказать - просто обними и помолчи. Поверь, все нуждаются в сочувствии и понимании.
    И если кто-то постоянно, как бы невзначай, демонстрирует тебе свою силу, присмотрись - может, это просто попытка привлечь твоё внимание? И за страшной внешней оболочкой скрывается нежная душа, хрупкая и ранимая?
    И если ты избегаешь встреч с кем-то, боясь, как бы этот кто-то не навредил тебе, задумайся - а не убиваешь ли ты сам своими поступками маленькое беззащитное создание, каковым на самом деле является тот, кого ты так боишься?
    И если кто-то летает по миру, нигде надолго не останавливаясь, и вызывает у тебя ассоциации с перекатиполем - не ты ли, такой белый и пушистый, заставляешь его блуждать по миру? Не тебя ли ищет потерявшаяся душа? Не твоя ли нежность и забота оживит мятущееся сердце,заставит ноги остановиться и разум проясниться? И так ли дорого тебе это обойдётся, как ты думаешь? Просто спроси эту потерянную душу - а что ей от тебя нужно? Поверь, истинная любовь ничего для себя не требует. Она только хранит тебя.

6.1.14.


Рецензии
Читаю и восхищаюсь! Веда, мне у вас понравилось

Сказки Солнечной Львицы   30.04.2014 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Милости прошу читать и дальше! У меня вконтакте есть писательская группа,там будут все анонсы ))

Веда Велимира Лесная   04.05.2014 05:39   Заявить о нарушении