Пепел Черных Роз - 131

''Пепел Черных Роз'' - 131




***

«Так сколько же, — сказал он, — в действительности богов, Яджнявалкья?»
«Тридцать три».
«Так сколько же, — сказал он, — в действительности богов, Яджнявалкья?»
«Шесть».
«Так сколько же, — сказал он, — в действительности богов, Яджнявалкья?»
«Три».
«Так сколько же, — сказал он, — в действительности богов, Яджнявалкья?»
«Два».
«Так сколько же, — сказал он, — в действительности богов, Яджнявалкья?»
«Один с половиной».
«Так сколько же, — сказал он, — в действительности богов, Яджнявалкья?»
«Один».
                ‘’Брихадараньяка-упанишада’’               


***


Орки решили подарить им шкуру убитого панцерера, чтобы они сделали из нее доспехи. Торкел с некоторым сожалением отказался, не собираясь менять доспех Ордена, а маг и Сауруг с удовольствием приняли предложение, но сказали, что им негде и некогда заниматься этим. Тогда Банлагои на скорую руку соорудили весьма неплохо выглядящие жилеты из брони чудовища.

Подходя к стойбищу, Торкел сбавил шаг, потому что разглядел на террасах массу поджидавших его малышей начавших визжать, как только заметили его

 

***


На следующий день они отправились к заветному Камню. Вперед были высланы гонцы и победителя панцерера встречали как героя. Крестовик рассматривали все подряд, щупали, обнюхивали и даже попробовали струну на вкус, после чего Торкел решительно отобрал у них оружие. Его уже начала утомлять жизнерадостность и радушие этого племени. За ними в дорогу увязались жены банлагоев, потому что с уходом Торкела детишки подняли такой шум, что не помогли ни шлепки, ни угрозы.

Они отказались от угощения, оказавшегося мясом все тех же песчанников и, взяв проводников, стали подниматься к вершине дерева, перебираясь с террасы на террасу.

Строение на вершине оказалось сложенным из досок, неизвестно как попавших сюда и похоже было скорее на разрушенный истлевший корабль, чем на дом.

Как бы то ни было, этот Камень им достался на удивление легко,… если только не считать ползания по деревьям и встречи с панцерером.

 

***

Последнего малыша Торкел снял со своего плеча и передал матери, безропотно следовавшей за ними почти две мили от стойбища. Малыш вякнул сначала, но Торкел сделал строгое лицо и ребенок засмеялся,… потом ткнулся в щеку матери и что-то прошептал ей, пряча лицо.

- Он говорит, что ты хороший, и он тебя любит, - перевел охотник – отец малыша. – Хочет, чтобы ты пришел еще раз.

- Приду, - сказал устало Торкел, и помахал малышу, высунувшему проказливую мордочку из-за плеча матери. Под утро с террасы он видел, как ночные охотники устроили облаву на бегунка, и хоть и не рассмотрел, как следует, понял, что твари эти намного опаснее панцерера.

Охотники проводили их до края леса, практически туда же откуда они начали свой путь, но перед тем как распрощаться, орки вдруг залегли и знаками принудили их сделать то же самое.

- Что? - спросил Торкел.

- Нехорошие люди, - шепотом ответил Банлагои и прижал палец к губам.


Рецензии