Лидеры России. 21 век

На фото справа - Костя Максимов, литератор из станции Зима, Иркутская область, верит в Иисуса, ждёт Второе Пришествие, мечтает воскреснуть из мёртвых.




ЛИДЕРЫ РОССИИ. 21 ВЕК. Фантастика.



1. Йонг Красин, или «маэстро». Пришёл к власти в декабре 2015-го года. Наступил смутный период, местами – голод, местами – геноцид. Каждый закупал вооружение и защищал себя сам.



2. «Хозяин». Некий человек в маске сверг Красина в апреле 2016-го года, создал праздник под названием «Апрельская революция». Но его правление ничем не отличалось от правления его предшественника.



3. Гил Плеваков в августе 2016-го года был выбран Военным Советом как формальный лидер. Реальная власть в стране принадлежала военному совету, который планировал навести в стране порядок. Но единого лидера не было, генералы были разобщены, подкуплены и часть из них планировала свергнуть других, называемых «командой упырей». В итоге Гил просидел на командном посту всего несколько дней, не успев принять ни одного решения.



4. С августа 2016-го по январь 2018-го страной правил Военный Совет под председательством Виктора Лапширина, гражданского. В этот период продолжался геноцид и голод, но некоторые города и местности вышли из состава России, и в некоторых из этих мест наметилось процветание.



5. Январь 2018-го – февраль 2019-го. В этот период Военный Совет уже не был военным, а страной правил Сидор Лейкин. Каждое решение исходило не от него, а было компромиссом между ключевыми группировками и сообществами. Все автономные образования до середины 2018-го года были ликвидированы, а бунты подавлены.



6. В феврале 2019-го власть перешла к единой группировке Даниила Ганова-Купирского, который обещал всеобщее процветание. Реальное имя неизвестно. Группировка Ганова состояла из военных, гражданских, олигархов и криминала. Все проекты по реформированию рухнули, поскольку новая власть была целиком занята подавлением конкурирующих группировок, что заключалось в их уничтожении. Иногда ради уничтожения одного авторитета бомбили целый квартал. Воспользовавшись смутой, некоторые города и местности снова перешли на самоуправление.



7. В мае 2020-го года Ганов был убит, его место занял Арнольд Серченко, по прозвищу «Левша». Команда левши занималась как подавлением сопротивления, так и реформами и возвращением автономий. Но вертикаль была слабая, и изменить в стране ничего не получалось. Автономии начали усиливаться, каждый город создавал свою армию.



8. В сентябре 2022-го лидером стал Олег Мамлин, из криминала, по прозвищу «Саранча». Своего предшественника он устранил, тот успел сбежать, но был убит. Города, не признававшие новую власть, подвергались бомбардировке, два города были полностью уничтожены. В поиске места дислокации Саранчи и его команды, многие города были обстрелены. Главным объектом борьбы стали военные заводы, обладатель которых гарантированно мог иметь власть. Заводы были уничтожены.



9. В сентябре 2023-го лидером стал Владислав Канин, по прозвищу «разведчик», капитан артиллерии. В его распоряжении был один завод по производству броневиков на заклёпках и оружейные мастерские, выпускающие ружья. Другого вооружения в стране уже не было.



10. В ноябре 2023-го лидером стал Иван Галай по прозвищу «Гоблин». Его политика ничем не отличалась от всего предшествующего.



11. В марте 2024-го страной управлял Сиввер Спангрэйт, по прозвищу «Сибиряк».



12. В июне к власти пришёл криминальный авторитет Трофим Залепо. 10-го марта следующего года его свергло сообщество Избранных во главе с Грэйном Холтом.



13. Официально считалось, что с 10-го марта 2025-го по декабрь 2026-го страной правит Серафим Биркин, и что именно он навёл в стране порядок всего за полгода.



14. Объявив самоотвод, Биркин отправился в свою деревню, чтобы обустраивать своё поместье. На его место был назначен Терри Петров (декабрь 2026).



15. 35-го ноября 2027-го года по симметричному календарю Грэйн Холт сделал официальное заявление, что именно он является лидером страны, вступившей в Золотой Век, и что именно его команда привела страну к процветанию. Холт правил ровно 40 лет, до 2065-го года, после чего объявил самоотвод и куда-то исчез. Через много лет он снова появился и рассказал своим друзьям, где он был все эти годы. В дальнейшем, после 2065-го, страна продолжала процветать, и упадок произошёл только в 24-м веке. Но к тому времени прогресс достиг такого уровня, что никто уже не нуждался ни в деньгах, ни в чём-либо другом.   







Рецензии