Кассандра. Глава 2

Глава 2.

    Многие любящие родители хотели бы притормозить взросление своих детей, но куда им всем до Чарли!? Все- то чудесное время пока его малышка превращалась из очаровательного младенца в вездесущую девчонку, затем в школьницу и наконец, в подростка, бедолага знал, что она обречена стать монстром. Ведь вампир – это монстр, как ни крути! Из этого жаждущего человеческой крови племя единицы не убивали людей. Как сказать своему единственному ребенку, что он меняется? Превращается в нечто иное? И с каждым днем все ближе к тому, чтоб убить, возможно, даже  своих друзей или близких.
 
За годы скитания с дочерью, Чарли  многое узнал о вампирах. Вампиры живут семьями, воспитывают детей, заводят дома. Они похожи на нас, они среди нас! От людей вампиров отличает не только особая диета, многие из представителей этого племени обладают нечеловеческими возможностями и талантами. Физическая сила вампиров восхищает и пугает одновременно. Вопреки многим легендам они едят повседневную пищу, могут заходить в церковь, им вовсе не нужно приглашение, что бы войти к вам в дом и они свободно передвигаются днем. Солнечных лучей, правда, вампиры действительно не любят, их кожа гиперчувствительна к ультрафиолету, вместо загара они могут получить серьезные ожоги. Чеснок, кресты и колья – все лишь сказки. И, кроме того, они не бессмертны и, кстати, стареют, правда многое зависит от количества и качества потребляемой ими крови. Вампир не станет кусать наркомана или человека больного гриппом и уж тем более раком, СПИДом  или гепатитом, от такой крови пользы нет, напротив она может отравить его, причинив ему огромные физические страдания. Знать об существовании вампиров жутко и все же не сравнить с тем, каково это узнать, что ты сам один из них.

Кроме того Чарли узнал, что существуют люди, которые выслеживают и уничтожают «сосущих кровь». Чарли пытался даже выходить на контакт с этими охотниками на вампиров.  Но, когда он поведал одному из них свою историю, надеясь на защиту и помощь, охотник стал убеждать Чарли, что его Кассандру  нужно убить и как можно скорее, пока она еще человек и никому не причинила зла. С тех пор Чарли  прятался еще и от охотников, ведь по жестокости они порой превосходили вампиров. И чертовски профессионально умели выслеживать свою жертву.

Изучая криминальные новости городов, охотники выявляли «подозрительные исчезновения людей, проводили собственное расследования и если им удавалось «сесть на хвост» неосторожному вампиру-одиночке или небольшой семье кровососов, то шансов уйти и выжить у выдавших свое существование вампиров не было. Охотники всегда тщательно продумывали план нападения и действовали группой. Несколько проникающих ранений, ножевых или пулевых, ослабляли вампира на время достаточное, чтобы успеть его связать, облить легко воспламеняющейся жидкостью и заживо сжечь. И никогда никакой пощады! У Чарли были причины часто менять место жительство, ему всегда казалось, что его дочь ищут.
 
Мать девочки подцепила эту заразу, будучи в положении. Ливиан  была медсестрой в госпитале, в котором они когда-то  с Чарли познакомились. Он был подающим надежды хирургом. В то время в их городе прокатилась волна жестоких  убийств, поговаривали о целой банде сумасшедших маньяков. Люди боялись выходить на улицу или даже оставить окна открытыми. В госпиталь поступил один из банды под конвоем. Очередная жертва нападения, молодой и крепкий мужчина,  оказал серьезное сопротивление и открыл по обнаглевшим бандитам огонь. Дежуривший поблизости полицейский патруль смог задержать раненного преступника. Еще трое скрылись стремительно и бесследно.

 Лечением подозреваемого занялись Чарли и его жена Ливиан. И это было на грани невозможного: с этим человеком все было не так! Он обладал невероятной силой и способностью к регенерации. Шесть пулевых ранений ему были как будто ни о чем! Плоть пациента сама отвергла пули прямо на глазах у шокированного хирурга, анализы крови привели доктора в шок. Как будто какой-то доселе неизвестный вирус отравил кровь этого человека. Этот странный вирус и помог восстановить силы порученному Чарли больному буквально за одни сутки. Простое переливание крови и больной на глазах пришел в норму. Вот тут то и началось самое страшное! Очнувшись, преступник попытался бежать. Он с легкостью вырвался из наручников, которыми был прикован к больничной койке, но дежурившие полицейские у двери задержали беглеца.  Ливиан пыталась поставить пациенту укол успокоительного, игла выскочила из вены яростно вырывавшегося преступника и медсестра ею  поранила свою руку. Полицейский прострелил обе ноги преступнику, и только тогда врачи смогли его обездвижить, вколов ударную дозу успокоительного. На следующий день буйного пациента увезли в местную тюрьму, а счастливая жизнь Лив и ее мужа рассыпалась, словно карточный домик.

Ливиан почувствовала недомогание. Чарли поспешил взять  анализ крови у своей жены, и их  худшие  подозрения оправдались. Она заражена. Болезнь развивалась стремительно,  женщина испытывала общее недомогание: ее знобило, клонило в сон,  кожа приобрела серовато-желтый оттенок . Чарли не на шутку испугался за жену и малыша, его Лив была на тридцать второй  неделе беременности, вот эта рабочая неделя должна была быть последней перед уходом  на больничный. Отец  Кассандры отвез ее мать домой, уложил в постель и решился поехать к заключенному, наградившему их этой напастью. Ливиан  умоляла остаться, плакала, говорила, что хочет пить и ей ужасно жарко. Чарли  пообещал поскорее вернуться, оставил у кровати графин с домашним лимонадом и поспешил уехать.
Чарли  был самым спрашиваемым доктором в городке, и договориться о разговоре с преступником ему не составило труда.  Много труднее  было воспринять информацию, которую ему преподнесли. Ради безопасности Чарли  разрешили поговорить с преступником через дверь тюремной камеры, так что лица собеседника он не видел.

-Привет, док! Зачем пожаловал? - раздался хриплый голос из-за массивной двери, едва Чарли  только приблизился к ней.

-Оставьте нас минут на десять, пожалуйста ! Если можно, конечно…,- попросил Чарли  своего провожатого, парня лет двадцати пяти, с родителями которого был давно знаком.

- Хорошо, доктор, только не приближайтесь к двери вплотную и кричите если что вдруг не так. – охранник ушел, за поворотом лязгнул металлический замок.

 -Послушай, мне поговорить бы с тобой, - обратился Чарли к незнакомцу.

-Меня зовут Рон. А поговорить ты хочешь о своей брюхатой жене-красотке? Точнее о том, что сейчас с ней происходит… я прав?  - усмехаясь,  заговорил подонок.

-Поосторожней с выражениями! Мы тебе ничего плохого не сделали! Лив сейчас очень плохо, подскажи, что это за болезнь или хотя бы где ты ее подцепил! Я должен помочь своей жене! –Чарли повысил голос, начиная паниковать.

За дверью раздался хриплый смех. Чарли вздрогнул, по коже поползли мурашки, и холодный пот выступил на его лбу. Рон смеялся минуты три, затем закашлялся и снова заговорил:

-Эх, док, ты мне даже нравишься, наивный такой! Единственный кому ты сейчас можешь помочь, так это  себе. Если прыгнешь в свою тачку как можно быстрее и уедешь, куда подальше от своей жены и из этого города! Твоя жена уже почти обратилась. К утру точно будет одной из нас. Сейчас ее начинает мучить жажда и голод. Твой ребенок на свет появится практически человеком, но, повзрослев, тоже присоединится к нашему племени, уж прости. Вообще то обращать твоих я не собирался, все вышло случайно, да ты и сам знаешь! Но вот назад пути нет и лекарства нет, так что смирись и вали из города. Скоро за мной придут за ней тоже, мы своих не оставляем и следы заметем. И если ты окажешься рядом, умрешь! – Рон замолчал.

- Постой, кажется, я не совсем тебя понимаю. Кто ты такой? И кто придет за Ливиан? - осторожно спросил Чарли.

-Да, ладно, не прикидывайся. Ты слышал о нас. Я вампир. Ну, то, что ты знаешь сказки конечно в основном, но доля истины есть – мы кровожадные монстры. И вынужден тебя огорчить, мы не прячемся от дневного света в сумраке ночи, совершенно не боимся чеснока или крестов и мы живем среди вас! Извини, я итак много уже наболтал лишнего, конец  дискуссии. Прощай, дружище!

Чарли был мягко сказать шокирован. Он окликнул еще пару раз Рона, но тот по ходу заткнулся насовсем. Выйдя из участка, док сел в машину и попытался закурить сигарету дрожащей рукой. Зажигалка никак не срабатывала. « Это не может быть правдой, ублюдок  посмеялся надо мной или он просто псих. Вампиры, ага как же! Надо возвращаться домой», - подумал Чарли, швырнул в темноту непослушную  зажигалку и завел машину.

Дверь  была нараспашку. На улице уже стемнело, и в доме было ни черта не видно. Чарли нащупал выключатель в прихожей и зажег свет. Прихожая и гостиная были усыпаны осколками стекла. Здесь, на первом этаже его дома, казалось, было разбито все, что только возможно разбить: зеркало в резной рамке ручной работы на стене в прихожей, расставленные на каминной полке заботливой рукой  Лив  вазочки и рамки с их общими фотографиями, столик со стеклянной крышкой, когда-то купленный женой на большой распродаже, монитор плазмы – все вдребезги! «Это ограбление! Боже, где  Лив?!» от ужаса у Чарли поплыло все перед глазами!

-Дорогая! Где ты? – он звал жену, осматривая все комнаты в доме по нескольку раз, но ее нигде не было. Зазвонил телефон на кухне.

-Да! – схватил трубку Чарли.

-Чарли? Где тебя носит?! – это звонили из его больницы – Приезжай немедленно! Тут твоя жена, закрылась в комнате с медикаментами, похоже, с ней что-то не так! И раненых везут из участка, там пожар и бог весть что еще!

- Буду через пять минут! – Чарли  швырнул трубку, открыл комод в прихожей, забрал все документы и наличные и побежал к машине.
 
В воздухе витал запах  гари, похоже, пожар был не только в участке! Чарли  подъехал к госпиталю, тут царила неразбериха: отовсюду тянулись машины с пострадавшими, слышались стоны и плач, тревожный звук сирен и даже выстрелы. «Будто война началась!» - подумал он. В помещении было и того хуже: все посадочные места заняты обожженными и окровавленными людьми, медицинский персонал явно не успевал оказывать всем своевременную помощь. Чарли набросил халат и поспешил к комнате с медикаментами. Дверь была чем-то подперта изнутри, как док ни старался, открыть ее было невозможно.

- Доктор, попробуйте через окно, а я буду здесь. Откроете сразу, как попадете во внутрь, вам с ней одному никак не справиться, - подошел к Чарли санитар, славный парень, недавно поступивший на службу.

-Спасибо, Сэм, ты прав, я на улицу, - сказал Чарли и побежал к выходу.
-Док, стоите! Вот возьмите, сестра Ливиан похоже разбила лампу, там совсем темно, - Сэм протянул Чарли  карманный фонарик.

Чарли  пришлось разбить окно, он подтянулся и влез на подоконник. В комнате было действительно совсем  темно и угрожающе тихо.

-Лив!? – позвал он. – Дорогая, ты здесь?

В ответ раздался лишь странный чавкающий звук. Чарли навел круг света от фонарика на источник этого звука и от неожиданности отшатнулся назад. Картина, которую он увидел была не для слабонервных: его растрепанная, в перепачканной кровью одежде жена сидела на полу возле холодильника, в ее руках был один из пакетов с донорской кровью, Ливиан вцепилась в него зубами и высасывала содержимое с ужасающей жадностью.

Женщина, попав под луч света фонарика, отвлеклась от своего жуткого занятия, подняла полубезумные глаза на мужа, из ее рук выпал уже практический пустой пакет.

-Чарли?! Я не понимаю…  Тебя не было так долго, мне стало совсем плохо. Я… я не знаю, что происходит. Помоги мне! – она протянула руку в сторону своего ошарашенного супруга.
 
-Милая, все будет хорошо! Иди ко мне…, - доктор сжал руку жены, поднял с полу и обнял. Всхлипывая, Лив спрятала лицо на его груди. Чарли поддерживая одной рукой жену, разблокировал подпертую стулом дверь, открыл замок и вывел Ливиан  в коридор. Им на встречу бросился Сэм:

-О, боже, сестра Ливиан! У нее кровь. Док, она ранена? – Обеспокоено спросил санитар.

-Нет, Сэм, похоже, все это не ее кровь. – ответил Чарли. - Есть свободные палаты? Мне нужно осмотреть жену.

-Боюсь, что с местами туго. Давайте отведем ее в комнату отдыха для персонала. Там, по крайней мере, есть кушетка и санузел, - похоже Сэм соображал сегодня быстрее и лучше Чарли.

 Доктор послушно повел свою жену за санитаром. В больнице была суматоха, но Чарли не мог на данный момент думать о работе. Он переодел Ливиан в чистое и смыл с нее кровь. На женщине не было ни царапины. Температура тела была немного повышена и в анализе крови свирепствовал тот самый вирус. Чарли оставил жену отдыхать и попросил присмотреть за ней Сэма. Сам спустился на первый этаж: «Наверно, нужно помочь с наплывом пострадавших и заодно выяснить, что творится в городе» - думал он. В коридоре доктор столкнулся с коллегой:

-Чарли, где тебя носило? Что с Ливиан? – спросил Мак, терапевт госпиталя.

- Она вроде в порядке. – Ответил не совсем уверено Чарли. – Что тут творится?
 
- Сначала начался пожар на газовой заправке, - начал рассказ Мак, в его голосе чувствовалась не поддельная тревога. -  Кое кто погиб и несколько пострадавших у нас. Потом вроде было нападение на участок, говорят, бежал тот преступник, которого вы с Лив осматривали. Сейчас участок охвачен пламенем. И еще кое-где вспыхнули пожары. Похоже, это дело рук тех мерзавцев, что терроризируют наш город. Если твоя жена в норме, торопись в операционную, там сейчас  заканчивает  Генри и есть еще пострадавшие – несколько пулевых ранений и кажется пара открытых переломов, - Врач бросил монету в кофе-аппарат и стал хлопать руками по карманам, видимо в поисках пачки сигарет.

Чарли сразу вспомнились слова Рона. Раз он уже на свободе, значит скоро придут за Ливиан. Он решил вернуться в комнату отдыха. Только он открыл двери, навстречу ему бросился Сэм:

-Док, я уже хотел бежать за вами! Кажется, ваша жена… - Чарли не дослушал, он увидел, как Лена мечется по кушетке. Она издавала глухие стоны и хваталась за живот. Похоже, это были схватки.

-Сэм, каталку быстро нам нужно в операционную! – Командным голосом потребовал Чарли.

Санитар мгновенно отыскал где-то кресло-каталку, в которую мужчины усадили стонущую Ливиан, что бы доставить ее в операционную. Там только закончили уборку после операции.

-Чарли, стой! Куда ты? У нас что то вроде очереди, - попыталась возмутиться операционная сестра.

-Карина, я не могу ждать. Скорее всего нужно кесарево сечение и прямо сейчас! – и Чарли с Сэмом переложили Лив на стол, она корчилась в судорогах. – Что то явно не так! Анестезию, срочно! Карина, помоги мне! – девушка замешкалась лишь на минуту и бросилась помогать коллеге.

Операция прошла быстро и вроде успешно. Девочка была чуть недоношена, но чувствовала себя нормально. Сестра унесла ее в детское отделение, а Чарли остался дошивать жену. Кровотечения, как обычно случается при такой операции, не было, а кожа на ее животе срасталась на его глазах. Доктор старался не думать об этом. Но сердце, казалось, вот- вот выпрыгнет из груди от страха и руки предательски дрожали. Операционную нужно было быстро освободить и, вернувшаяся из детского отделения, сестра помогла перевести  Лив  в палату, где  лежали еще пять человек, но это было чуть ли не единственное место во всей больнице. Пришлось оставить молодую маму  там, ведь надо было хотя бы переодеться, перевести дух и убедиться, что с малышкой все в порядке.
Не обращая внимания на крики и стоны, на то как мимо то и дело пробегали его коллеги, Чарли задумчиво шел по больничному коридору к автоматам с кофе и сигаретами. Тут внезапно послышался бой стекла, причем казалось во всем здании сразу. Запахло гарью, сработала пожарная сигнализация, и с потолка брызнули струйки воды. Чарли  бросился в сторону палаты, где он оставил жену, открыл дверь, там уже все было охвачено огнем, пациенты горели прямо в постелях, только кровать Лив  была пуста. «Ребенок!» - забилась мысль в голове. Чарли рванул в детское, там тоже уже кое-где занималось пламя. Он открыл дверь палаты, где находились  люльки с новорожденными. Взрослых в палате не было, слышен был лишь отчаянный детский плач. Чарли схватил свою дочь и ребенка в соседней кроватке, остальные люльки были пусты. Доктор стал пробираться к выходу с детьми в руках, на встречу ему попалась детская медсестра, ей он отдал второго ребенка и пошел к служебному выходу. Чарли  сел в машину, положил ребенка на соседнее сидение и поехал прочь из города, смотря в зеркало заднего вида, как больницу со всех сторон охватывают языки пламени.

 Стараясь держаться тех районов, где не было видно зарева от пожаров, доктор  пробирался к выезду из города. Он уедет, вампир в камере был прав, его жену похоже уже не вернуть, но черта с два он позволит им отобрать у него малышку. Кассандра! Так хотела назвать дочь Лив. Чарли заметил вывеску аптеки, но она не работала. «К черту сантименты!» подумал он и разбил витрину. Он взял пару упаковок памперсов, детское питание, несколько бутылок с водой и еще кое- что, что могло понадобиться ему с дочкой в пути.

В ту бесконечную ночь, доктор остановился  на ночлег  в небольшом лесу за городом. От избытка впечатлений, он просто уже не мог вести машину, да и девочка проснулась, требуя еды и чистых пеленок настойчивым плачем. Новоиспеченный папаша накормил и переодел ребенка и когда малютка уснула безмятежным сном на его руках, он почувствовал, как в его сердце зародилось новое прекрасное чувство отцовской любви. Он поклялся себе в ту ночь беречь, растить и заботится о этой малышке до последнего его вздоха. И поклялся не открывать правды о событиях, свидетелями которых они стали этой ночью так долго, как это только будет возможно, учитывая не очень-то оптимистичный прогноз, который ему дал заключенный Рон.

Маленькая Касс  спала на заднем сидении машины, заботливо укрытая курткой отца. А Чарли включил радиоприемник в машине и настроил его на местную волну. В бардачке давно уже валялась фляга на половину наполненная среднесортным коньяком, который сейчас был как нельзя кстати, доктор слушал жуткие новости и методично опустошал флягу:

-…жители города в панике, многие покидают свои дома, боясь сгореть заживо. Злоумышленники забрасывают  бутылки с зажигательной смесью в окна домов, как правило, сразу в несколько окон, именно поэтому пожар так быстро распространился. Что нужно этим людям и когда все прекратится? Где власти? Где подкрепление? Люди звонят нам на радиостанцию, сообщают о десятках погибших и пропавших, о сотнях раненых. Участок сгорел дотла, а госпиталь полностью охвачен пламенем, говорят большинство пациентов и медперсонал не успел эвакуироваться. Что же делать жителям нашего города? Ведь оставаться в домах опасно, а на улицах царит хаос и продолжаются жестокие убийства…


Рецензии