Смысл 2

ТЕРПЕНЬЕ  И  ТРУД  ВСЁ  ПЕРЕТРУТ
========================================================
Часто  задают себе и  другим  вопрос :  легко ли учиться?  И  можно без преувеличения  сказать,что  == ДА,ТРУДНО...
Конечно,  мечтать  легко  и  приятно...однако  учиться  трудно,говорил Ушинский,ибо  учение  = умственный  труд  знаниями,которые  накопило  всё  человечество...этот  труд  мозга  не  каждому  по  силам...Если  ученики  до  взрослой  жизни  считают,что  учиться  легко,то  они  горько  в  этом  ошибаются...
Конечно,можно пропускать  занятия,списывать решения  различных задач,не  задумываться  особо -----------   потом  это  аукнется!  Многие  дела  у такого  человека  будут  неокончены  и  жизнь  будет  расхлябана  до  невозможности...Даже  деньги  папы  не  помогут,они  просто  легко  разойдутся  во  все  стороны...
Труд  учёбы  приносит  радость победы  над  собой  и  закалку в  преодолении  различных  препятствий  в  жизни...
КНИГА  ===ДРУГ  ЧЕЛОВЕКА
=========================================================
Для  того ,чтобы  написать  одно  предложение  писателю  нужно  день,а  то  и  неделю  вытягивать  из  головы,из  лабиринтов  мозга  нужную  мысль...А  если  человек  ещё  при  этом  стар,то  тут  вмешивается  склероз,погода,люди  и  планеты...,различные  обстоятельства...Да,даже  нехватка  книг,различных  источников Интернета,советов  окружающих  людей  ===  всё  это  вместе  взятое  тормозит  создание  КНИГИ...
Мозг человека представляет скопище связанных между собой  нервных клеток (около 14 млрд.,у дельфинов их даже больше)...Эти нервные  связи  между  ними помогают  человеку заниматься разными видами творчества (живопись,музыка,литература...) А положительные  эмоции -  радость,восторг,наслаждение - помогают усилить различные  процессы  человека: кровообразование,дыхание,пищеварение...снять  чувство  усталости...,повысить  работоспособность...
Желаем вам удачи в  общении с  КНИГОЙ,мудрой книгой.Книга поистине  способна  стать  налёжным  другом и  она  может  часто  помочь  в  любой  ситуации  поступать  самым  лучшим  образом.Книга научит избегать  многих  ошибок  и  помочь  стать  мудрым,более сильным,уверенным в себе  и  в  конечном  итоге  развитой  личностью...
КНИГИ  ЧИТАТЬ - СКУКИ НЕ ЗНАТЬ.
====================================================
И.П.Павлов говорил : человек есть...система,в высочайшей  степени саморегулирующая,сама себя поддерживающая,восстанавливающая,поправляющая и даже совершенствующая.А хорошая работа  мозга способна порадовать всех.Например,порализованный писатель Н.Островский диктовал  своё  произведение...
Возможности  человеческого мозга  огромны,поэтому и в старости НЕЛЬЗЯ  останавливаться  на  достигнутом,надо учить другие языки,читать книги  различных  авторов...
Если зрение  подводит,то  можно  слышать  аудиокниги,аудиоконцерты...Мозг  должен у  человека  работать  постоянно:выбрасывать,выталкивать  мысли  из  извилин...
Книги  оставляют в  мозгу  глубокие  следы: все  впечатления,ощущения,переживания по  существу  имеют  огромное  значение...Конечно,редко  кто  может  отличить  низкопробные,безответственные  произведения  от  подлинных  художественных  ценностей.Книга  может  погубить  скуку,провоцировать  стресс  или  подогреть  любопытство,сжеть на  своём  костре  знание,которое  часто  приходит  слишком  поздно...Спасти  может  книга  тех,кто  с детства  вбирает в  себя  культуру  чувств  и  поведения,любовь к  ближнему,  может  уберечь  от  цинизма...
ЗОЛОТО  ДОБЫВАЕТСЯ ИЗ  ЗЕМЛИ,А  ЗНАНИЯ ИЗ  КНИГИ !
Ныне  растёт  *нулевое*  поколение,как  один человек  сказал.И действительно,во  многих  странах  дети,юные подростки,да и многие  взрослые  не  знают о второй мировой войне  правду,только  частично или  ничего...Не  знают  географию,не  знают  наук...Учат  что  хотят,отбрасывая  точные  науки...Человек  использует  свой  мозг  на  3%,а  чужой на 100%...


Рецензии