Смысл 3

Узнал  из  газеты  про  формулу,объясняющую  действительную  суть человека...:
У = К + Л + Б + П +И + Х
У ---ум  человека,его разум,работа  мозга,работа  спинно-мозговой       жидкости.
К ---красота  индивида,его внешние отличительные  черты,его красота в понятии  тех  людей,которые его окружают,давлеют над ним...
Л---лицо,его фасад,даже переделанный с помощью пластических операций,иное лицо невозможно без содрагания лицезреть...
Б---биография,пройденный или будущий путь,прямая жизненная дороша или ухабистая,извилистая узкая тропинка с *волчими* ямами
П---поступки человека,которые и раскрывают его подноготную,по ним и только по ним  можно судить и рядить о человеке,хотя они могут привратно или предвзято разъяснять его суть...
И---идеи,переполняющие и выплёскивающие через края личности,иной всю жизнь кладёт к ногам одной идеи и идёт к её осуществлению через непонимание и презрение,зависть и бурный восторг...
Х---*хобби*- у любого человека есть что-то интригующее,заставляющее его  вздрагивать,напрягать мозговые извилины,содрагаться от радостного внутреннего возбуждения,предвкушать всю сладость бытия именно в эти мгновения соприкосновения с самым любимым для тела и души...
ИЗ  ТРЁХ  ПАЛЬЦЕВ  БОЛЬШЕ  ОДНОЙ  ФИГИ  НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
После 50 или 60  лет  человека  всё  время преследуют мысли о несделанном,или выполненном плохо или дурно,а то и вовсе невыполненном...,о запаздалом  раскаянии.В церкви (костёле,мечети,синагоге...) человек начинает исповедоваться у священнослужителей,каяться или раскрывать свои низменные помыслы  или  поступки.Мысли о неотданных долгах или обещаниях детям...людям...начинают прожигать в мозгу новые извилистые следы,от которых  болит голова или повышается давление крови...
Не каждый человек  способен  исправить,выравнять свой  жизненный путь...А  жизнь постоянно  твердит  всем,что всё это может привести к  лучшему концу...
Есть разные уровни,разные жизненные палати,на которых  располагается  человеческая память,спасение от безмозглого сосуществования с себе подобными...
Очень интересные мысли высказывают учёные о старости: что это такое?Как с этим бороться? И стоит ли ?
Вообще говоря,каждый человек живёт своим детством,юностью и зрелостью сразу одновременно,т.е. своими воспоминаниями...Хотя,весь он,целиком живёт сегодняшним днём---всё же  предыдущее постоянно  давлеет над его мыслями,разрывает их на части...
Находясь  постоянно  в движении,работая и отдыхая,человек живёт полнокровной жизнью,но как только он останавливается /уходя на пенсию или болея/,сразу же в его  голове  появляются мысли=убийцы,затормаживаются  многие  процессы  жизнеобеспечения,прерываются программы закодированные на долголетие  и  свежесть  организма...В итоге мысли=убийцы  дают  команду  на  старость,на  загнивание,на  отмирание...Возможно,это происходит зарание,но процесс пошёл,как говорил М.С.Горбачёв...
Человек живёт  настоящим и будущим,если он стремится к чему-либо,то он  побеждает в себе гнусность,болезни и многое  другое...Только в работе  мыслей,в этом клубке,рое мыслей ---возможна  жизнь,возможно бессмертие...Но иногда человеку не хочется жить...
В.Ф.Купревич /Белоруссия/  рассматривал  смерть как анахронизм и считал её просто нелепой...*Победив  старость - мы тем самым победим и смерть...*
Фантазии.,мысли фантазёров витают вокруг  очень заманчивого  слова *бессмертие*...А зачем оно нужно,если человек не хочет жить,ибо все  дела  им  сделаны,или невозможно  их  сделать  из-за его  немощи или  слабоумия...Очень плохо,когда  этот человек  всецело  зависит от  окружающих,не  стоит на  своих  ногах...Только  физически  крепкий  и  мыслящий  человек  обязан  продолжать  жить!Если  мысли  не  свиваются в  неразрешимый,немыслимый  клубок,если они не  приводят  человека к  порогу  сумасшествия,то  они  помогают  поддерживать  главную  МЫСЛЬ= СТОИТ ЖИТЬ !
А  вообще  говоря,стоит ли  жить,прозябая?...Мы  ежедневно  поглощаем  столько  пищи,накапливаем  много энергии в  своём  организме,а  затем  очень уж  медленно  её  тратим,жалея  себя  и  свой  мозговой  центр...А  зачем?  Мозг  мало  поглощающий  духовной  пищи,чаще  всего  оказывается  ниже  тех  ступенек на  которые  способен  подняться  человек,мыслящий  человек...Ведь,мозг  ===  это  кладовая  мыслей,невостребованных  мыслей,неиспользованных  во  благо...Мысли чаще  всего  работают на то,чтобы  сохранить  жизнь  индивидуума,продлить  его  телесную  оболочку...Если  я  для  себя,то  зачем я ???Если не  сегодня,то  когда?Мысль диктует,как  диктатор,
мысль  повеливает,что многое накопленное,собранное  ДОЛЖНО  быть  достоянием  всех  или  многих...Эта  мысль--  праздник  для  души,она  как  тот  стержень,на  котором  держится *палатка туриста* ---  мозговая  шапка  мыслей....


Рецензии