Смысл 4

ДЕЛО  МАСТЕРА  БОИТСЯ.
===========================================================
Любое занятие  человека  приводит к  тому,что  он  окунается  в  атмосферу  отрешения  по  отношению  к  окружающим  людям.Это только  личная доля  ==  как бы  трудотерапия.Эта деятельность  переполняет  всего  человека,а  искусство  исполнения  приводит  к  мастерству!Нужно  очень  постараться,чтобы  понять  смысл  этого  выражения,этой поговорки...Как  найти  аргументы,пояснения...,подтверждающие  это?
Забытое  и  старое  очень  полезны  для  быстрого написания  смысла......Только в  воде  ничего не  скажешь про  эту  поговорку.Она  бьёт в бровь,а не  в  глаз...Да,можно сказать,что обезьяна  умнее  многих  людей...Она  совершенно  не  разговаривает  по-человечески,потому  что  не  хочет  работать.Вот  слон  гудел  хоботом  очень  громко  ...,то  в  Индии,Африке --его  заставляют работать:таскать брёвна,валить деревья...
Можно  заметить,что  волосы  покидают  умную  голову...Но  не  каждый  лысый -  красиво  при  этом  мыслит,возможно у  него  женщины  эти  волосы  вырвали...
Многие  люди  пытаются  длинной  речью  затуманить  смысл...из-за  этого  многословия  можно  потерять  смысл...вопроса.Конечно,тупым  или  тугоумам  приходится  по  несколько  раз  объяснять,повторяться...
Мастер  сначала  обдумает  суть  дела,прикинет  проект,чертёж или  схему,затем  сделает  макет...И  только  после  этого  возмётся  за  исполнение  заказа...А  если  у  него   и  опыт  изготовления  есть,то  тогда  он  с  лёгкостью  принимается  за  исполнение...
Если  мастер  знает  основы ,азы (например  узлы в  макраме),то  изделие  будет  изготовлено...(были бы  нитки)...
ДОБРО ПОМНИТСЯ  ДОЛГО,А  ЗЛО-  ЕЩЁ ДОЛЬШЕ.
=======================================================
За  свою  жизнь человек  должен,просто обязан  сделать  добро  людям...Это  требует  и  религия,и  общество...Как же  человек может  отблагодарить за  добро?
Иногда  хорошее  и  полезное  не  к  добру,(тут  предвестник  плохого -отплатить  злом  за  добро?!)
Мстительный человек  может за зло  и  через  многие  годы  припомнить ( или ученить какую-нибудь  пакость)...А кавказцы  придумали *кровную  месть*...Из поколения в поколение передаётся  суть вражды...и  нужно  отомстить...


Рецензии