Смысл 5

НЕ  ИМЕЙ  100  РУБЛЕЙ,А  ИМЕЙ  100  ДРУЗЕЙ !!! ===================================================
====================================================
С  возрастом  приходит мудрость.Труд и общение препятствие  для  старения.Старость -это тоже  время  жизни,у  неё  свои  радости...
По классификации :  60-74  = пожилой
75-89 = старик
от 90 и выше = долгожитель
Главное  -  прожить  оставшуюся  жизнь в  своём уме и на  своих ногах,не быть никому в тягость...
Когда лицо озаряет улыбка,оно становится  моложе...Дарите чаще улыбки  людям,а для друзей их  вовсе  не  жалейте...
Из  газеты  *  Наш тёплый дом*  :
------------------------------------------------------
...Наш Тёплый Дом
Как душу нашу согревает.
Когда  мы  в  нём,
Всех радость за него одолевает.
Всех женщин ты собрала в дом родной,
Чтоб посидеть,поговорить с открытою душой.
Спасибо Мара за приём,
За твою щедрость и за ласку,
Что облегчает нашу жизнь...
И в будни даришь ты нам сказку!
( инвалид 2-й мировой войны,член Союза ветеранов г.Шломи Эмиль Давидович)
...Каждый человек,мал и стар,любит доброту,ласковое слово,внимание к себе.Все хотят слышать добрые слова и поэтому  тянутся к людям,которых Б-г наградил этим талантом.Всё это мы встречаем в нашем тёплом доме,его хозяйка - Мара Рохлина встречает нас улыбкой,окружает вниманием и заботой,потчует разными вкусностями.За столом всегда оживлённо.Говорим о разном: о новостях культуры,о политике,о прочитанном,о здоровье...Мара - активный человек.В период военных  действий она приняла на себя заботу о пенсионерах : она обеспечивала раздачу обедов под свист снарядов,пролетающих над нашими головами...Встречи в тёплом доме для  нас = праздник  и  мы  благодарны  хозяйке (Полина Чаусовская)
...65-ю годовщину  Великой Победы мы отметили  песнями военных и послевоенных  лет.Мы пригласили Риту Буртман,владеющую уникальным голосом,она исполнила много военных песен,а мы с удовольствием подхватывали и получилось хоровое исполнение в  память о  наших  отцах и дедах и вооще обо всех людях,на долю которых выпало испытать  военные  тяготы.Беседы за столом с чашкой чая отвлекают от будней,и становится тепло и легко на душе... ( Лидия Степенская)
...Тёплый дом в Шломи.Как красиво это звучит!И как замечательно,что он существует в нашем чудесном местечке Шломи!Нашему тёплому дому уже почти 10 лет...И своим долголетием он прежде всего обязан своим хозяевам Маре и Эмануилу Рохлиным,которые много сил и умения вкладывают в этот дом.По другому они просто не умеют.Мара всегда жизнерадостная и энергичная,готова помочь любому человеку.Эмануил-первый в нашем пенсионерском обществе освоил железную машину под названием компьютер,а потом охотно помогал каждому желающему разобраться в это интересном деле.А ещё Эмануил дарит всем нам замечательные сувениры,приготовленные собственными руками.
До чего же приятно приходить туда,где нас ждёт красиво сервированный  стол с фруктами,сладостями и напитками,но и дружеское общение,которое мы так ценим.Мы- это гости тёплого дома,мы очень разные,у каждого- за плечами долгая жизнь,заполненная трудами и заботами,воспитанием детей и внуков...Мы все уже не молоды,не очень здоровы,но все печали и болезни мы оставляем за порогом...А сюда приносим только хорошее настроение и радость от общения с хорошими людьми,у  каждого  свои  интересы и  пристрастия...Главное,что нас объединяет - это искренняя дружба,и мы всегда помним,как важно *говорить друг другу комплименты,ведь это все души прекрасные моменты*.
И ты,дорогой читатель,порадуйся за нас и пожелай нашему тёплому дому  долгие  лета.Аминь! ( Татьяна Хусид)


Рецензии