Миссия

В любом человеческом сообществе, народе, концепция Верховной Личности Бога, как правило, принимается не всеми. Какая-то часть отвергает Его, исходя из права выбора, данном людям Им же Самим. Ведь любовь к Богу развивается на добровольной основе, как и к кому бы то ни было. Неискреннее принятие Его авторитета – не в счёт.
Итак, если значительная часть этого сообщества – атеисты, то необходим какой-то другой закон, кроме божьего, чтобы регламентировать взаимоотношения и поддерживать соответствующий порядок (систему). Как правило – это идеология или её отрицание; ни то, ни другое не ставит истинной цели человеческой жизни. Значит, остаётся лишь иллюзорное стремление к господству в различных его комбинациях. Таким образом, утрачивается возможность понять в чём, всё-таки, смысл именно человеческой жизни, которая состоит в выполнении определённых обязанностей в соответствии с его внутренней природой, данной от рождения, то есть небольшой миссией.
Жизнь как факт с её многообразием существовала и до нашего рождения, значит, источник всё-таки есть. А раз так, то эти врождённые качества следует использовать как служение Богу, чтобы влиться в гармонию всей природы, не теряя своей индивидуальности, а как раз наоборот, осознавая всё больше и больше своё истинное «я». Это открывает нам внутреннюю и внешнюю связь с Богом Кришной (Кришна – всепривлекающий). Эта связь даёт нам ощущение счастья в зависимости от того, насколько мы к Нему привязываемся.
Действия любого характера, препятствующие развитию взаимоотношений с Богом, являются насилием и строго наказываются законом причинно-следственной связи (кармой), которые проявляются   в следующей жизни с определённой судьбой в форме, соответствующей сознанию данного индивидуума. Подробнее можно узнать из «Бхагавад-Гиты как она есть» в комментариях Шрилы Прабхупады, а также в «Шримад-Бхагаватам». Это истинные священные писания.
В России сложилось уникальное положение не только в отсутствии идеологии, но и в отсутствии понимания цели нашей жизни вообще. Существующие религии, к сожалению, не имеют полной информации о Личности Бога, значит, миссия невыполнима. Поэтому любой здравомыслящий человек хотя бы попытается получить те знания, которые дают истинное представления о Боге, тем более, что оно очень широко представлено Международным Обществом Сознания Кришны (МОСК) по всему миру. На территории же России тоже сохранились Веды, но они не имеют авторитетной цепи ученической преемственности, поэтому эти знания нельзя воспринимать достоверно в полной мере, а лишь как историческую культурную платформу. Она даёт значительное преимущество перед другими странами. Ведь подготовленное для посева поле даёт уверенность в том, что семена этой же культуры, но адаптированные для современных условий, принесут гарантированный урожай. Поэтому в России это международное общество автоматически принимает форму авангардного направления – МОСКВА (Ведический Авангард).
Если, в соответствии с законами Бога, свою деятельность осуществлять как служение Ему, то необходимость в идеологии отпадает. Общество объединяется на основе богоцентризма – высшей формы организации в материальном мире. Это коротко о сути миссии, которая уготована осуществить  России.
Все события, происходящие в современном мире, ведут именно к этому, какими бы мотивами они ни были продиктованы. Желанию Бога Кришны противостоять бесполезно. Поэтому все пресловутые организации с их идеями, идущими вразрез этому плану, будут обрушены как карточные домики. И это уже настолько очевидно, что тем, кто сомневается, следует уделить такому развитию событий более серьёзное внимание, и все имеющиеся возможности направить на возрождение истинных духовных ценностей. Мнимая грандиозность бутафорских мероприятий любого масштаба, не направленных на развитие сознания Бога – это всего лишь мыльные пузыри.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии