Конец света

В классе на перемене Серега Юшко, по кличке Гвоздь завел разговор о конце света. Серега говорил смешно пришепетывая, и был он тощий и длинный, как день без еды.

- Я вчера передачу зырил по телеку про календарь майя. 21 декабря 2012 года по этому календарю - конец света, - начал Серега.

Но его тут же перебил Саша Каблов:

- Гвоздь, да, ты быстрый, как метеор... об этом уже целый год весь интернет гудит - удивил козу капустой.

Почему Серегу прозвали Гвоздем - известно - он в лагере на спор гвоздь проглотил. Его даже рентгеном просвечивали и хотели живот разрезать, но обошлось. Но вот почему Сашкина кличка была Пограничник - никто не знает, а был Сашка быстрый, злой, умный. Последнее слово почти всегда было за Пограничником, ему даже прощали то, что учился он на отлично.

Но Гвоздя Сашка не сбил:
- Да, точно говорю вам, полюса Земли поменяются местами и Солнце на максимуме активности...

Все молчали, так как Серега говорил с жаром и словами, которые никогда от него не услышишь.

- Слышь, Гвоздь, в начале двадцатого века тоже были дебилы, которые ждали конца света, даже в гробах спали. Ты, наверное, тоже в гробу спишь?

- Пацаны, - обратился Сашка к своим шестеркам - Пике и Мамонту. - А Гвоздь-то  в гробу спит!

С начала с готовностью заржали Пика с Мамонтом, а потом и все в классе.

Зашла географичка Александра Сергеевна:
- Что за веселье?

- Да, Александра Сергевна, у нас Юшко в гробу спит и ждет конца света! - закричали наперебой все в классе.

- Я.. не то.. - жалко пытался прорваться сквозь радостный рёв Серега.

- Сергей! - сказала строго Александра Сергеевна. - Ты должен меньше смотреть телевизор. И тут же, прерывая готового что-то сказать Юшко:
- Открыли учебники на странице сто два!

Гвоздь сидел красный и тоже открыл книгу, но, видно, что перелистывал он автоматически, всё в нем кипело.

С этого дня все началось, все с радостным садизмом начали издеваться над Гвоздем, прозвали его Концом света, спрашивали какой у него гроб, троллили в Контакте. Даже учителя нет-нет, да, и проезжались по этой теме: "Ты бы, Сергей, больше о математике думал, чем о календарях Майя...!

Гвоздь даже дрался пару раз, но его же и били. А в какой-то момент Гвоздь вдруг успокоился и стал спокойно сносить издевательства.

Наконец, наступило 21 декабря 2012 года. Ничего не произошло, Земля не столкнулась с таинственной планетой Нибиру, её не испепелило Солнце, не произошло разрушительное гравитационное взаимодействие между Землёй и чёрной дырой в центре Млечного Пути в результате «галактического выравнивания».

Перед первым уроком, перед географией, все старались с особой силой.
- Конец света был, как и предсказывал великий Гвоздь! - кричал Пограничник. - Но мы его не заметили!

Серега лишь усмехался. Когда зашла Александра Сергеевна, Гвоздь встал и вытащил большую черную сумку, которую раньше никто не замечал.
Смущенно улыбаясь, он сказал:

- Конец света он бывает разный, я вот много понял за это время...

- Ты, что это развыступался? - прервала его Александра Сергеевна.

Гвоздь сбился и не стал продолжать, а просто сунул руку в сумку.



 


Рецензии
мЭнэ и моим сичинэниям помэреть ОЧЕНЬ трудна!!

А БЕЗДАРЮ и ПОМЫРАТЬ НЯ НАДОТЬ.Ён и не живеть.
Ибо ён ни для кохо и не шушэствовал

А усе минираратюры давно вже нашкарябаны в Х!Х веке - на усе темы и в самых лутчих варьянтах.

Так зачем жа нам сяводни тут втюхивать ТВОИ - в худшем?? Ну, сам подумай.

Подпысал: 22 мартобря
П О П Р И Щ И Н
"КОНЕЦЬ ВРЕМЁН" (тута есть КОПИЯ давней моёй сенсационной публикатии)


Нестор Тупоглупай   22.03.2017 11:43     Заявить о нарушении
ну, если чЁ. где бы вы не были, потому что никАк.

конешно, еслу симпатичная жещина, почему бы и да. ОДНААКО, U2 уже разлил масло и будУт-будулай.

с привевтом, автор 25 опер, 345839 писем Джорджу Бушу, 456 пьес, 3/14 всемирно известных романов и эпохальных журналистких расследвоаний(ищи меня в шорт листе пулитнцеровсской прембии), многоженец в опале, почетный индеец-майор-диссидент, по моей пьесе поставлены фильмы "Полет над гнездом кукушки", "Терминатор-2", солист группы "Песняры", барабанщик группы Битлз, дублер Гагарина, гражданин мира и грин-карты.

Умереть Легко   22.03.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.