Уменьшитель

Для писателей, фотографов, всех представителей творчества, художников, докторов и талантливых мозговых извращенцев, сразу откроется новый безвредный наркотик, новый неизведанный, обширный, не изученный мир, который гораздо привлекательнее, чем какой-то полёт в космос.

Я давно сделал вывод, что самое интересное в жизни - это то, что страшнее всего делать. К примеру, тебе страшно познакомиться с девушкой в метро, и непонятно откуда берется этот страх, но страшно и все. Даже не находя никаких буквальных преград, воображая к чему невероятно классному это может привести, ты все равно сомневаешься. Ты и все кто вокруг, как бревна на переправе, сплавляетесь по бурлящей воде к месту, где вас будут хранить!
   Я точно знал, что наступит день, когда я познакомлюсь со стоявшей в коричневом овчином пальто девушкой, записывающей стихи в свой телефон. И я выберусь из реки, осознавая, что я смог прорвать оболочку и ощутить новые чувства, пульсирующие в моих висках и выходившие влагой из пор моей кожи,  отбивая бешеный ритм моего сердца. Наш поезд остановился, и я, не колеблясь как раньше, вышел за незнакомкой на её станции. Пришлось ускорить шаг, чтобы нагнать ее и заговорить с ней. И вот мы поравнялись и, в тот момент когда наши глаза встретились, я вдруг резко стал уменьшаться. Прекрасная девушка остановилась, неуклюже качнула головой, словно видела такое впервые, и стала удивленно смотреть на меня сверху вниз. Все прохожие тоже остановились и уставились на меня. Меня начало штормить, болтать из стороны в сторону, уши заложило и, откуда-то издалека, я услышал неразборчивые звуки. Потом я потерял сознание, а звуки в моих ушах продолжали усиливаться и превращаться в непонятные слова. Затем я открыл глаза и увидел, как Артём толкает меня, чтобы разбудить. На дворе снова был 2087 год.

  -  Ну наконец-то. Сколько можно спать, у нас полно дел! - Нахмурившись, произнес мой друг.
  -  Каких дел? - Спросил я.
  -  Ты что забыл? Сегодня мы будем демонстрировать наш уменьшитель перед всем институтом!

Точно! Как это могло вылететь у меня из головы? Мы с Артёмом больше двух лет работали над этим проектом. В последний раз, когда мы испытывали уменьшитель, нам не удалось ничего уменьшить, но спустя время и сделав окончательные расчеты, ни один из нас не сомневался, что сегодня мы будем самыми важными людьми на предстоящем отборочном турнире на олимпийские игры по изобретениям!
   Я поднялся с кровати и направился на кухню, где меня уже ждал Артём, который усердно паял схему нашего детища. Кухню наполнял сказочный аромат, доносившийся из чашки свежезаваренного кофе. Это было мое любимое кофе с ярким ореховым сиропом. Я посмотрел в сторону музыкального проигрывателя и произнес "The XX - Intro" из колонок незамедлительно полилась нужная мелодия.

  -  Точно, как это я забыл про музыку. - Улыбаясь мне, сказал Артём.
  -  Спасибо, что сделал мне кофе, как там дела?
  -  На здоровье! Доделываю последний штрих, но испытать его мы не успеем, нам нужно поторапливаться, автобус скоро приедет!
  -  Надеюсь, что на этот раз мы не облажаемся. А что с машиной? Снова не заводится?
  -  Да, у нас сломаны тормоза, ты забыл?
  -  Точно точно, все из-за того тигра, который разгуливал по дороге, мы тогда чуть не перевернулись.
  -  Угу. Всё, готово!
  -  Ура!
  -  Ну пойдем.
  -  Подожди, дай я кофе допью!
  -  Нам некогда, возьми его с собой!

Я взглянул на чашку с кофе и произнес "Упаковать с собой", чашка трансформировалась в кофейный термос, я схватил его и направился к шкафу. Через 5 минут мы были на автобусной остановке, но автобус задерживался. Артём очень переживал.
 
  -  Ну где этот автобус? Опять, что ли Миха вчера напился и сегодня проспал!?
 
Я решил промолчать. Через несколько минут автобус приехал. Артём, войдя в него, сказал водителю Мише:
 
  -  Ты никудышний человек! Мы из-за тебя опоздаем на важное событие!!

 Миша только посмотрел на него и ничего не сказал. Затем он увидел меня и улыбнувшись произнес:

  -  Привет! Андрюх, что с Тёмой опять?
  -  Привет Мих! Да переживает, ты же знаешь, какой он пунктуальный!

Всю дорогу мы ехали молча. Я смотрел в окно и думал о девушке из сна! Откуда ее образ взялся в моей голове?  Это не может быть кино или что-то еще, я только вчера стёр себе недельную память на образы и незначительные моменты. Я бы ее точно запомнил, если бы видел по-настоящему! Из задумчивости меня выдернул Артём.

  -  Андрюх! Чего ты такой рассеянный сегодня? Пошевеливайся, у нас еще есть несколько минут, чтобы успеть подготовиться к представлению, только для этого нужно немного пробежаться.

И мы побежали. Как только прошли мимо водителя Миши, от которого несло перегаром, как только спустились с последней ступеньки автобуса, так сразу и побежали. И мои мысли о девушке из сна сразу же улетучились. Уже внутри университетского театра, стоя за кулисами и ожидая нашей очереди, Артём поправлял бабочку на моем воротничке и говорил, что сегодня о нас узнает много людей, у нас появится много новых знакомых, а самое главное, что нашим изобретением будет пользоваться весь мир.

  -  Ты представляешь, как мы изменим мир? Люди буду приходить в магазин, покупать там продукты, а потом, у выхода, уменьшать все свои покупки и без напряга нести их домой.
  -  А машины людям на что? - Парировал я.
  -  Ой, отстань! Вечно ты все утрируешь!

Я любил подшутить над своим другом, мне это нравилось. Когда он бесился, он становился таким смешным и неуклюжим!

  -  Не волнуйся Тёма! Люди будут класть уменьшенные продукты в машину, а потом уменьшать саму машину и класть ее в карман! Так можно будет сэкономить много бензина! хахаха!!
  -  Хахаха, - Засмеялся Артём.

И тут мы услышали, как нас приглашают на сцену. Артём нес уменьшитель, а я держал в кармане банан, на котором мы и собирались продемонстрировать способности нашего чудо изобретения. Дальше я не стану описывать происходящее, потому что я не хочу, чтобы Артём наткнулся на мой рассказ и, прочитав его, снова воспроизвел в своей памяти этот не самый удачный момент нашей жизни. У нас ничего не вышло, банан не уменьшился, яблоко не уменьшилось, стол не уменьшился. Нас освистали и мы с разочарованием вернулись домой. Артём снова сорвался и начал пить, а я стал день за днем ждать следующего воскресенья, когда мы сможем стереть память о неудачных моментах случившихся за эту неделю.
   Пару дней спустя, когда Артём уже больше суток не появлялся дома, мне позвонил знакомый бармен Марти и сказал, что мой друг пьет и спит не отходя от стойки. Я положил трубку и решил отправиться за ним.  Когда я одевался, то заметил в шкафу плохо спрятанный уменьшитель. Я решил, что пора от него избавиться и начать заниматься чем-то новым. Мне не хотелось, чтобы эта штуковина мозолила глаза моему другу. Поэтому я взял уменьшитель в руки, с твердым намерением выбросить его в мусорку и забыть о нем на оставшиеся до воскресенья дни.
   Я держал его в руке когда обувался, и не заметил как плохо завязан один из шнурков на моих кроссовках. Выйдя на улицу я закрыл за собой дверь и, сделав первый же шаг, упал на землю наступив на развязанный шнурок. Уменьшитель выскочил из моих рук и, грохнувшись на землю, выстрелил в поднимающегося и отряхивающегося меня. Я, словно очутился во сне. Всё вокруг стало заметно увеличиваться, и через пару мгновений я уже стоял рядом с воробьем, который был выше меня почти вдвое! Воробей с интересом взглянул на меня и направился в мою сторону. Я, шокированный произошедшим, сломя голову побежал в сторону дома и спрятался за бутылками из под пива, которые Артём выставил за дверь, но не успел выбросить.

***

Мой друг вернулся только вечером, на улице была теплая погода, поэтому мне ничего не мешало дождаться его на свежем воздухе. Хотя что я еще мог поделать, ведь самостоятельно вернуться в дом я не мог. Артем вышел из такси и побрел по лужайке прямиком к нашему дому. На середине пути он остановился и уставился на уменьшитель лежавший на газоне. Он смотрел на него и не шевелился, потом его вырвало прямиком на наше изобретение. Закончив с этим, он со всего маху прыгнул на уменьшитель, послышался характерный треск лопнувшего пластмассового корпуса. После этого Артем на уверенном шаге прошел мимо меня и вошел в дом, захлопнув дверь прямо перед моим носом. Меня он не заметил. Тогда я принялся думать, как самостоятельно проникнуть домой, ведь скоро на улице станет совсем темно и прохладно и меня сожрет птица или кто еще. На первом этаже нашего дома я заметил открытое окно, должно быть оно открылось от сквозняка, когда Тёма хлопнул дверью. Я стал карабкаться по кирпичной стенке дома вверх. Добравшись до подоконника я запрыгнул в открытое окно и очутился внутри Тёминой комнаты. Затем послышался его крик!

   -  Андрюх! дружище! где ты? Почему ты оставил меня одного? Это подло, зачем ты так со мной поступил?

Я попробовал ему ответить, но заметив что мой голос похож на писк маленькой мышки, оставил эту затею. Артём вошел в свою комнату  и, не разуваясь свалился на свою кровать. Я стал думать, как сообщить ему о том что я уменьшился? На это у меня есть целая ночь. Нужно это сделать так, чтобы не напугать его, а то он со страха не грохнет меня, как паука или муху. Придумав план, я спустился со стола на пол, прошел в свою комнату, залез в ящик шкафа, где лежали карандаши и всякая всячина для рисования, взял оттуда небольшой грифель и неспешно отправился на кухню. Забравшись на кухонный стол рядом с раковиной, откуда с утра Артём будет пить воду, чтобы заглушить свое похмелье, я принялся огромными буквами писать слова: "Я УМЕНЬШИЛСЯ". После надписи я провел стрелку до полотенца, под которым и уснул! Утром я проснулся от того что Тёма открыл кран, и вода, с ужасным шумом стала биться о нержавеющую поверхность раковины. Притаившись, я стал ждать. Затем, полотенце которым я укрывался стало медленно подниматься. И тут я увидел ошарашенный, безумный взгляд своего друга.

   -  Это ты? Какого хрена ты такой маленький? Этого не может, на хрен, быть! Мне ведь это кажется? - прокричал Артём.

Я взял грифель и мелким шрифтом написал на столе, "Принеси микрофон". Он принес микрофон, чтобы меня было слышно, и я рассказал ему, как я уменьшился. Сначала он внимательно слушал, а потом начал смеяться.

   -  Так значит наш уменьшитель работает! О боже, ура! Получается, что он может уменьшать только живых, а вот на неодушевленные предметы это не распространяется! - воскликнул мой друг.

Он подставил свою ладонь поближе ко мне и я перебрался на неё. Затем он начал меня фотографировать. Да, он большой любитель фотографировать! Закончив с этим, мы начали думать как увеличить меня обратно? Было ясно, что перво-наперво, нужно снова соорудить уменьшитель. Пока Артём подбирал обломки изобретения на улице и принялся за его починку, я стал размышлять о том, как нам перенастроить уменьшитель, чтобы добиться от него обратного эффекта. Мне ничего не приходило в голову, зато я наткнулся на удивительное открытие. Теперь я могу прийти в любой дом и увидеть что там происходит!  Остановившись посередине кухонного стола я задумался, за кем бы я хотел подглядеть? Не успел я обрадоваться своей затее, как Артём подбежал ко мне и попросил подглядеть за его подругой.

   -  Она явно что-то от меня скрывает. Выясни это пока я буду строить новый уменьшитель. Сегодня вечером я зайду к ней в гости и возьму тебя с собой. Потом я уйду, а ты останешься и подслушаешь все её разговоры, и подглядишь с кем она проводит время пока меня нет рядом. Я скажу ей, что мы с тобой уедем на пару дней, чтобы заняться разработкой нового изобретения, - Поспешно проговорил он.

В своем кармане я нашел телефон. Ого, значит уменьшитель и предметы может уменьшать. Должно быть это происходит, если предмет непосредственно соприкасается с телом уменьшаемого. Телефон висел у меня на шее и касался груди. Часы тоже уменьшились, как и все вещи, что были на мне, ведь все они касались моего тела. Вот эта новость! Завтра мне предстоит надолго отлучиться из дома, причем то что я увижу, может быть очень пикантным, я бы даже сказал бросающим в пот. Моя одежда и так была грязной, поэтому я отправился в ванную, где раздевшись начал стирать свои маленькие вещички. Артём прикрепил к моей спине салатовый стикер, чтобы всегда замечать меня и, ненароком не наступить на мою задницу. Через несколько минут, довольный и чистый я лег спать.

***

Я проснулся уже вечером. Моя кровать теперь была огромной, на ней смогли бы поместиться сотни меня! Не желая проделывать огромный и трудоемкий путь до комнаты Артёма, а именно: спускаться на руках по простыне (свисавшей до пола), идти по дому в темноте (когда Артём может не заметить и наступить на меня), я выбрал легкое решение в виде смс. Набрав на своем телефоне текст: "Мы сегодня идем в гости?", я услышал звук Тёминого телефона, отозвавшегося на мое сообщение, затем взрыв смеха и громкие, торопливые шаги, стремительно приближающиеся к моей кровати.

-  Это же офигенно! - Сквозь смех произнес Артём.
-  Ты про телефон?
-  Да! это упрощает всё.
-  Ага. Теперь я смогу посреди ночи разбудить тебя и попросить убрать дерьмо, от которого я избавился на полпути до туалета, не успев туда добраться.
-  Ха-ха. Я поставлю крышку от газировки на стол, рядом с твоей кроватью. Будешь справлять свою нужду там, если приспичит посреди ночи. Или я могу постелить тебе рядом с туалетом?...
Перебив его, я сказал:
-  Нет, крышка меня устроит.
-  Но как это случилось, что телефон тоже уменьшился? Ведь уменьшитель не работает с предметами, мы сами с тобой это видели на презентации.

Я изложил ему свое предположение, касательно предметов имеющих непосредственный контакт с моей кожей. Закончив разговор мы отправились на кухню, чтобы перекусить. Пока Артём ел огромную тарелку пасты, я еле справился с одной виноградинкой и, казалось, был сыт на неделю вперёд. Немного передохнув после ужина, мы отправились в гости к Вике (подруге Тёмы). Она жила в одном из соседних домов. Всю дорогу до нее, я сидел в кармане куртки своего друга, а перед тем как войти в дом, Артём сделал вид будто завязывает шнурки на своем ботинке и, незаметно пересадил меня в подвернутую штанину своих джинс. Войдя в дом он поздоровался с Викой, а затем, разуваясь, высадил меня в свой ботинок. Потом Вика погасила свет в прихожей, и они с Тёмой направились в её комнату наверху, а я остался один в кромешной тьме смердящего ботинка, одиноко стоявшего в темном коридоре. Выбравшись из ботинка и добравшись до комнаты Вики, я стал ждать пока они из неё выйдут. Затем я незаметно пробрался внутрь. Небольшая полоска света, доносившегося из коридора, помогла мне легко сориентироваться и пробраться под Викину кровать. Услышав, как закрылась входная дверь (когда Артём ушел), я вздрогнул от неожиданного звука который издал мой телефон. Это было сообщение от Артёма. Первым делом я отключил звук на телефоне. Вика вернулась в комнату и позвонила своей подруге. Она так и проговорила почти два часа, обсуждая какую-то пустяковую хрень, типа вросших лобковых волос и своего косметолога. Смс от Артёма было напоминанием о том, что он сказал Вике, будто мы с ним уезжаем на пару дней из города. Не знаю что за паранойя разыгралась в его голове, но я тут не ради него, я тут ради того, чтобы попялиться на сиськи после душа.
   Утром я успел снять голую Вику на телефон, когда она вошла в свою комнату послу ванной. Затем она снова позвонила своей подруге Маше и договорилась с ней о встрече. Еще через полчаса она ушла. Никакого тебе порно с утра, ничего подобного, скука. Оставшись один, я достал из своего импровизированного портфеля (сделанного на скорую руку из ниток и парусины), кусочек сушеного банана и как следует подкрепился. Побродив по дому и разглядывая фотографии в рамках, висящих на стенах, я вернулся в комнату Вики и, забравшись по кирпичной стене на шкаф, где стояло много книг, уснул.
Вечером она вернулась не одна, с ней была очень красивая девушка. Я видел её впервые и не мог отвести от неё глаз. Вынув из кармана телефон, я выждал подходящий момент и сделал фото, когда эта незнакомка встала напротив зеркала (встроенного в дверку шкафа, на котором был я ), и начала поправлять свои кудрявые, волнистые, черные, объемные волосы. Потом они обе уселись на Викину кровать и начали играть в XBOX. Большую часть времени они разговаривали о приближающихся каникулах и о том как найти Асме (так звали эту незнакомку) классного парня, чтобы всем вместе поехать на месяц в Европу, взяв машину на прокат. Я вдруг понял тогда, что мечтаю быть этим самым классным парнем Асмы. Где-то в два часа ночи, когда девочки закончили красить ногти на ногах, мы трое уснули. Я  на пыльном шкафу, а девочки вдвоем на кровати.
   Следующим утром меня разбудил смеха Асмы. Я выглянул со шкафа вниз и услышал как кто-то громко перднул, обе девочки засмеялись, потом я увидел как Асма отклянчила ножку и тоже пукнула. Ха-ха, это веселило их не меньше чем нас - парней. Потом девочки ушли на кухню, а я начал спускаться вниз чтобы ничего не пропустить. За завтраком они обсуждали какой-то фильм про гея и девушку, влюбившихся в натурала. Я воспользовался моментом и тоже перекусил своим сушеным бананом. Позавтракав, они одновременно приняли душ, потом провели час примеряя различные наряды (под громкую музыку, периодически подтанцевывая), затем они ушли. Я подозревал, что они не вернутся до самого вечера. Из их разговора было ясно, что они хотят пройтись по магазинам, купить книг, попить кофе и покататься по городу на велосипедах, а вечером вернуться домой и посмотреть какое-то кино, в компании с бутылкой вина и пончиками. Я решил не дожидаться их возвращения, потому что вряд ли мне удастся узнать что-то новое о них. Да и к тому же мне хотелось нормально поспать. От этой шкафной пыли я весь чесался и мечтал принять ванную (то есть искупаться в тарелке из под супа, наполненной водой)
   Написав смс Артёму, что я возвращаюсь домой, я вылез через отверстие для животных, проделанное в двери Вики, еще с тех пор, как она жила вместе с родителями, державшими Джек Рассел Терьера. Артём встретил меня у дороги. Вернувшись домой, я сказал ему что беспокоиться не о чем. А он расстроил меня тем, что уменьшитель сломан после его прыжков ярости. Некоторые запчасти остались целы, а на остальные у нас нет денег. Развалившись в глубокой тарелке, наполненной приятной теплой водой с пеной, я стал думать где взять денег. Когда вода остыла, я вылез из тарелки и принялся вытираться, в этот самый момент мне на глаза и попался мой уменьшенный телефон. Я отправил Тёме ммс с видео, на котором была голая Вика. Он взвизгнул от счастья и поблагодарил меня кусочком свежего банана. Я дал ему пережить момент эйфории от увиденных сисек, а затем рассказал ему мысли о том, как мы заработаем денег.

   -  Мы будем снимать самые необычные видео. Люди просто не смогут поверить своим глазам, когда увидят ракурс и недоступность мест, из которых мы делаем материал, - Вдохновенно выдал я.   
   -  О Боже! Я подсуну тебя к белому дому и ты заснимешь, как президент срёт. Мы с тобой станем очень популярными, заведя свой видеоканал в сети, - Сказал Тёма.
   -  Ага, и сколотим состояние на рекламе!
   -  Да, у нас будет много, очень много поклонников, а главное поклонниц!
   -  Нет! мы будем работать анонимно.
   -  Ни в коем случае, ты кайфолон хренов!
   -  Это мое условие! К тому же, за съемки срущего президента тебе достанется по бошке от федералов.

Артём опустил свой сверкающий, мгновенно разочарованный взгляд в пол и покачал головой в знак согласия. Всё было решено. Завтра мы удивим весь мир своими видеороликами.

***

Пораскинув мозгами, мы решили что в первую очередь хотим удивить самих себя, ну и привлечь первым роликом огромное (к себе) внимание. Для этого мы всё рассказали нашему другу Вове, который работал охранником в эскорте президента. Он был ошарашен когда увидел меня, но не раздумывая согласился вступить в нашу команду. Уже через пару дней он отправился на работу, а я лежал во внутреннем кармане его пиджака. Он прекрасно знал, что в этот день президент едет на некий съезд, который продлится несколько часов, и Вова сумеет забросить меня в президентский лимузин, когда будет проверять все ли внутри машины чисто. Ему оставалось только выиграть в "камень, ножницы, бумага", что удавалось ему в 90% случаев. Так охранники определяли кто полезет в президентскую машину и сможет посидеть на месте президента.
Но в этот раз Вова проиграл. Он был раздосадован и предложил победившему у него напарнику выпивку, если тот уступит ему проверку лимузина. Вова на ходу придумал байку о том, что обещал своей новой подружке, что сфотографируется в лимузине президента, в свою очередь она обещала его за это приятно порадовать. Оценив ситуацию, напарник уступил Вове, при условиии, что тот будет должен ему одну победу в "камень, ножницы, бумагу". Так я попал в машину президента, но давайте вернемся к этому чуть позже.

Первым делом, мне в голову пришла мысль пробраться в раздевалку к величайшей команде футболистов, во время перерыва финального матча лиги чемпионов, который пройдет (как по заказу) завтра. Стоит мне это сделать, и первый материал который ждет колоссальный успех, будет готов для нашего видеоблога. Итак, купив билет у перекупщика за нешуточные 300$ (которые нам одолжил Вова) мы отправляемся на матч Манчестер Юнайтед - Спартак Москва. Благо, что место у нас рядом с подтрибунным помещением, собак тут мало и охранников тоже мало, все же матч проходит в цивилизованной стране, а не какой-нибудь России.
После свистка судьи, оповещающем о начале матча, я не откладывая начинаю свой путь к раздевалке Манчестера, клуба, на который направлено пристальное внимание мировой общественности. Спустившись по металлической рейке (ограждающей зрителей от свободного выхода на футбольное поле) с первого ряда на газон, я неспешна начинаю продвигаться в сторону подтрибунного помещения и оказываюсь в нём (как мне кажется) очень быстро и беспрепятственно. Но тут сталкиваюсь с одной проблемой. Брожу по коридорам и не в силах понять где чья раздевалка. Здесь на дверях лишь надписи "А" и "В", как в школьных задачках. Рискую (когда слышу свисток судьи за рёвом трибун. Ого! я добирался сюда 45 минут). Захожу в раздевалку "В" и, о нет, оказываюсь в раздевалке Спартака. Приближающиеся бутсы бьются шипами о плитку и шумят, как каблучки женских, элегантномаленьких туфелек. Времени перебраться в другую раздевалку нет. Остаюсь тут и оказываюсь под лавкой у самого входа, выбираю удобный ракурс, и начинаю снимать.

Раздевалка.

Холодные стены занавешенные пустотой и вторыми комплектами формы и бутс, и та одежда в которой футболисты приехали на этот стадион, и их волнительная вонь прокоптившая все помещение. Тусклое освещение (как выяснилось позже, датчики движения которые не реагировали на меня из-за моего маленького роста). Трусы, носки, перчатки, шапки, куски бинта, тающий пакет со льдом, всё это устроившееся на холодном плиточном полу, липком и неярком, неизбежный хлам и мусор этого момента. Я чувствовал сырость складов и одиночество в больничных палатах, отсутствие ветров и невозможной нехватки гранаты, которая разбросает всю эту тишину комнаты, никчемной во время творящейся на поле истории. Но стоило игрокам войти сюда и наполнить это пространство, как мне стало ясно что я заблуждался. Это место стало центром, убежищем, бункером, секретным хранилищем стратегий предстоящей битвы. На 15 минут это место стало самым великим для команды и самым ненавистным для ожидающих зрителей. Весь театр действий, с огромного поля, колезея окруженного глазами, телевизионных экранов с миллионами жаждущих зрелищ, переместился в один маленький, едва уютный, прямоугольный кабинет.
   И, о чудо! Артём присылает мне смс, где пишет что Спартак выигрывает 2:0 после первого тайма. Успех! Об этой команде захотят услышать во всём мире. Это же серая лошадка, за один шаг ворвавшаяся на вершину мирового футбола и известности. Я не понимал происходящего, звуков, слов. Тренер что-то говорил, был строг, не запинался. Все игроки пристально за ним наблюдали, кто-то из них добро улыбался. В конце всего перфоманса футболисты взвыли как дикие звери, оголив свой оскал, и так улыбаясь и вышли прочь, уничтожив значимость этого "склада". И только позже, монтируя в видео субтитры (после того, как Вова сказал, что знает русский и помог нам с переводом), я услышал слова тренера. Звучали они так:
"Вы ведёете 2:0. Это, как иметь два самолёта в воздухе, против могущественного соперника, злого и ужасного, который не имеет самолётов и противовоздушных орудий, но долгое время терроризируюет весь мир своими устрашающими выходками. Так вот забудь всё, что я только что сказал, Манчестер - великая и благородная команда. Чистая, честная и долгое время непоколебимая. Каждый футболист, каждый ее участник, как рыцарь уважает свою команду. Вы хотите слышать всё это о своей команде? Тогда впёред ребята! Вперёд на самый верх!"
   Спартак выйграл в тот вечер. До этого момента ни одна российская команда не делала ничего подобного. Вся подноготная Спартака тут же всплыла на поверхность. Любая весть, каждая буква в новых фактах о Спартаке, стала стоить сотни долларов. Поэтому не удивительно, что размещенный нами материал, в первый же день просмотрели 8 миллионов человек. В последующем, этот ролик крутили по всем телевизионным каналам, что принесло нам прибыль на рекламе в размере 14000$. Нами тут же заинтересовались СМИ, но мы проигнорировали все их попытки взять у нас интервью.

Следующим нашим незамедлительным шагом был Рерри Тичардсон, который прилетал в соседний город, на презентацию своего первого полнометражного фильма "Киски в Миске".
Соорудив магнитный арбалет и испробовав его на своей машине, мы дождались приезда Терри и, подобравшись к нему поближе, Артем выстрелил из арбалета стрелой, к которой был приделан я (ваш миниоператор) в машину новоиспеченного режиссера. Дождавшись удобного момента я успел забраться внутрь автомобиля и занять удобную позицию (за подголовником заднего сидения). Когда представление фильма закончилось, Рерри вернулся в машину. В ней не происходило ничего необычного, Рерри просто уснул, и я забрался в его фотосумку. Через 10 минут мы уже были в гостинничном номере и тут-то все и началось. Все кто знаком с творчество фотографа и режиссера Рерри Тичардсона, в курсе его разгульного образа жизни, но таких удачных обстоятельств (для блога) не мог ожидать никто из нас!
   Когда в дверь постучались, я подумал что это очередная порция алкоголя для маэстро, но видел бы я свои глаза, когда в номер вошла женщина в тёмных очках и в элегантной широкополосной шляпе на голове и, сняв свою маскировку, оказалась женой величайшего футболиста Бэвида Дэкхэма. Расположившись за торшером на журнальном столике рядом с кроватью, я направил свою камеру прямо на момент их первого поцелуя.
Женушка звездного футболиста скинула с плеч тёмно-зелёное пальто, которое неразборчиво приземлилось на на вид уютное розовое бархатное кресло, стоявшее рядом со входом. Затем она оттянула лямки с плеч, обронив на пол свое невесомое платье (на улице была теплая погода), и в одних наручных часах, ожерелье и серёжках, с красивонебрежной прической и в чёрных туфлях на высоком каблуке, прошлась через всю комнату и уселась напротив Рерри на кожанный диван цвета ночи, сначала раздвинув ножки (как-бы в воздухе сделав ножницы), и тут же закинув одну на другую. Я всю её видел, моя камера всю её наблюдала.
   Рерри незамедлительно взялся за фотоаппарат и начал снимать её в этом безумном неглиже. Затем, не выпуская камеры из рук, спустил штаны, развернул Дикторию и, смочив свой член слюной, вонзился в её милионную плоть. Она уложила свою голову на самый верх дивана, изогнула спину (как кошка) и принялась громоглассно стонать, упираясь руками в кожанные подушки, которые принялись проминаться в такт движениям Рерри Тичардсона. Всё это длилось довольно долго, номер наполнился запахом пота, смешанного с другими вкуснояркими ароматами. Пиратами, ограбившими и потопившими торговое судно своими снарядами, Рерри свалился на пол, на ковёр, закончив свой беспощадный манёвр. Диктория сползла с подлокотников на диван и тяжело дыша, мокрая и вымазанная малафиёй, смешавшейся с косметикой, принялась успокаивать свои лёгкие, выставляющие её ребра (сквозь кожу) на показ. Заершился экстаз.
   Спустя мгновение, Рерри уже наливал два стакана виски, по 3 пальца в каждый, а нагая Диктория, сидя на подоконнике, курила и глядела (сквозь маленькую щелку в жалюзи) в окно, словно игра немого кино. Они до сих пор не обмолвились ни словом, может пугались диктофонов или жучков, выдуманных их головами, но правдивыми в моих руках. Я увидел достаточно. Cпустившись с журнального столика, я стал ждать неподалеку от двери, спрятавшись за сумочкой Диктории, которую она оставила у входа.  Я стал дожидаться когда откроется дверь. Она открылась только через полчаса, когда ввозилась очередная, уже третья, бутылка виски. Диктория в это время спряталась в ванной. Я выскользнул в щель и скоро совсем был не близко от этого места.

Разместив этот ролик в сети, мы бы разрушили семью, поэтому для начала мы связались с Дикторией через твиттер и прислали ей фрагмент видео. В итоге она купила у нас этот ролик за 150000$ (как сказала,  ни секунды не возмутившись, что он пригодится ей для личной коллекции). Это был успех построенный на случайности и добрых намерениях сохранить семью, хотя, может мы сделали что-то не так. Тем не менее 150000$ это отличная сумма.

И пошло поехало. Мы случайно засняли попытку убийства Ниры Кайтли, но я вовремя оповестил Артёма, чтобы он вызвал полицию. Видео мы показали миру (30 млн просмотров и 25000$). После чего наш блог атаковали хакеры. Мы потеряли 20% аудитории, но уже через неделю, после нашего следующего материала про президента, наши рейтинги подлетели до космоса и там и остались, вместе со всем миром, затаившим дыхание и ожидавшим что же будет дальше.

Итак, что же за история случилась с  президентом.

***

Помните как Вова, охранник при президенте, проиграл в камень ножницы бумагу? Но  все же смог договориться со своим напарником! Таким образом я очутился в машине президента.
Вова показал мне, где обычно сидит президент, с какой стороны сидения. И сказал, что у того будет с собой сумка из мягкой кожи с боковым карманом, в котором он носит свои очки. Это единственное место, где я смогу спрятаться, чтобы не быть замеченным. Что ж, придётся потесниться. Вова обещал сообщить мне когда президент освободится, чтобы я был на чеку. А так же, он сказал что пришлет мне смс, когда президент, завтра, будет выезжать из белого дома (ему это станет известно, так как он будет сопровождать кортеж), чтобы я успел спрятаться в сумку, которую президент повсюду таскает с собой.
   Так же Вова настоятельно не рекомендовал мне делать фото каких-либо секретных документов и взял с меня обещание, что я покажу ему весь добытый материал, прежде чем опубликовать его в сеть.
Я расположился на полу лимузина, в противоположной стороне от тротуара, а значит и от двери, в которую будет входить президент. Я только что получил смс от Вовы и, как он сообщил, президент влез в машину и поставил сумку на пол. Немного переждав, я отыскал боковой карман в сумке из мягкой кожи, и забрался внутрь. Приблизительно через полчаса, когда президент взял и понёс сумку, я почувствовал невесомость, а потом меня стало укачивать. Еще через несколько минут я снова ощутил чувство, которое бывает когда едешь в лифте, который очень резко тормозит. Едва сдержавшись, чтобы не заблевать сумку и очки главы государства, я стал ждать.
   Где-то через полчаса, когда все улеглось, шорохи затихли, двери перестали хлопать, а мистер президент, видимо, переоделся в свой домашний халат или пижаму, я выглянул из кармана и, никого не заметив выбрался из сумки. Оглядевшись вокруг я смог подыскать недосягаемые, как мне казалось, взгляду "высоких людей", места. Затем, забравшись в ванную комнату, я спрятался под комодом и стал ждать.
Президент прибыл в овальный зал как джентельмен, с газетой и в тапочках. На нём была футболка Манчестер Юнайтед и широкие семейные ( в серо-белую клеточку) трусы. Я начал снимать.
Закончив снимать миниатюру "президент на унитазе", я заснял как он отправился в постель и погасил свет. Сцену в душе я не снял, как старался не снимать никаких причиндалов, но сам то я всё видел. Эх, уже вижу, какие отличные мемуары получатся у меня на старости лет.
   Забравшись обратно в карман сумки, я уснул. Утром я проснулся от того, что на меня сверху упал огромный футляр от очков. Моя задача была выполнена, теперь оставалось только выбраться отсюда. Я со спокойной душой ощутил повторившуюся невесомость, когда президент поднял свою сумку из мягкой кожи. В этот раз рука президента, в которой он держал сумку, двигалась интенсивнее, он явно спешил. Я написал Вове сообщение, о том что закончил свою миссию и меня нужно вытаскивать. Он ничего не ответил, прошло полчаса, я послал уже пачку сообщений, но ответа всё не было.
   В лимузине я не нашел возможности выбраться из кармана, сумка лежала на сидении, рядом с президентом, выглянув я увидел, что на противоположном сидении сидели два человека. Все трое о чём то увлеченно разговаривали, я не мог расслышать что они говорили. Когда машина остановилась, я опять не успел выпрыгнуть, а уже оказавшись на улице, я понял всю серьёзность заварившейся каши в которую я попал. Мы были на аэродроме, было очень ветрено и президент поднимался по трапу в самолёт. Я вновь и вновь искал возможность спрыгнуть, но всё попытки были тщетными, слишком уж высоко мы поднялись. Смирившись с тем что я в ловушке, я расдосадованно свалился в самый низ кармана. Перед самым взлётом я взглянул на свой телефон и понял, что зарядка проживёт еще максимум пару часов.

Во время полёта всё было спокойно, все пассажиры (приближенные президента) спали. Мне даже удалось съесть пару виноградинок и положить небольшой ломтик яблока (который я стащил с президентского стола) в свой портфель. Мы летели уже много часов. Я периодически поглядывал на часы президента, закрепленные на его свисшей вниз руке, в то время пока он спал в удобном кресле с повязкой на глазах. Это, кстати говоря, был мой первый полёт заграницу. Я не мог сомкнуть глаз от волнения, потом уснул (в неподходящий момент) и, потеряв президента из виду очень испугался.
   Спустя час, после того как я забрался в сумку президента, пришла стюардесса и начала всех будить. Затем пилот объявил, чтобы все пристегнулись, значит мы скоро приземлимся! Приземление было жёстким, сумка упала на пол и я из неё выпал. Помню, как я тогда подумал о том, что неплохо было бы остаться здесь, дождаться президента и вернуться обратно домой. Но меня остановили две вещи. Первая - это пылесос, в который меня могли засосать при уборке самолёта, а его точно будут убирать, и второе - это любопытство, которое я испытывал как единственный гражданский свидетель в этой истории. А дело точно было не из простых, раз президент так спешил сюда прилететь. Бросив свои мысли и поспешна забравшись в сумку, я принялся дожидаться чего-то грандиозного и удивительного. И, скажу я вам по секрету, что меня не заставили долго ждать.

Спустившись по трапу на землю, президент сел в машину , стоявшую тут же на аэродроме. Уже в машине я понял в чём дело. Речь шла о нападении на какую-то страну, её название в разговоре не упоминали. Я слышал, как президент и его собеседник, дожидавшийся в машине, говорят о нефтяном кризисе. Интересно, кто этот человек, с которым говорит наш президент? (Позже я узнал, что это был президент России) Я едва мог различить его слова произносимые со странным акцентом. Помните, как я говорил что мой телефон почти сдох, когда мы садились в самолёт? Так вот, тогда я его выключил, чтобы включить в случае если я потеряюсь (чтобы сообщить друзьям где я). Сейчас я включил его и вынул из кармана сумки! Заряда хватит еще на несколько минут . Я начал снимать лица и всё то, о чём они говорили. Закончив свой разговор, наш президент, прихватив сумку, отправился прямиком в самолёт.
   Уже по возвращении (находясь в лимузине), выбравшись из сумки, я очень надеялся на благосклонность судьбы и стечение совокупности всех необходимых мне обстоятельств. Что Вова работает в эту смену, что он выиграл у своего напарника в игру "камень ножницы бумага". Оказалось, что его напарник заболел, а новенький еще не знал как и что делать, поэтому Вова забрал меня из салона лимузина, сразу после того, как президент вышел прочь. Он позвонил Тёме и сообщил радостную новость, в общем все обрадовались моему возвращению! По приезду домой я тут же лёг спать, а когда вечером к нам пришёл Вова, я показал им видеозапись, и вспомнив Ассанжа, мы единодушно решили разместить президентское видео в сеть.

Мы рассказали о президенте! Общество возмутилось. После уличных беспорядков и восставшего народа, президентам обоих стран пришлось подать в отставку! Всё продвигалось очень стремительно. Новые президенты встретились с главой страны, на которую хотели напасть их предшественники, и заключили обновлённое мирное соглашение (конечно это делалось для саморекламы новоиспеченных глав государств). Мир построен на лжи, на красивых картинках. В итоге никакой войны не произошло, мы гордились проделанной работой. Но наш блог заблокировали. Мы не знаем кто, но это было хорошим знакомом,  пришла пора вернуть меня к нормальному росту.

На блоге мы сделали себе имя и накопили достаточно средств для разработок и массового выпуска уменьшителей. Если не мы, то кто-то другой занялся бы этим, поэтому сетовать на безопасность мира мы не стали (что кто-то уменьшит бомбу и пронесёт её на самолёт, или мексиканский картель будет беспрепятственно перевозить наркотики). О втором итак все знают и никто ничего не предпринимает, так что пусть вопросом безопасности занимается правительство (которому мы продадим несколько экземпляров для изучения).
Поправив настройки, мы устранили проблему с уменьшением людей. По правде говоря, мы выяснили (после испытаний на животных и людях), что уменьшить можно лишь обладателя особого днк кода, которым, в частности, обладал я. Но к этому я вернусь чуть позже и всё вам расскажу.

Расскажу немного о функционале нашего изобретения. Уменьшитель мог только уменьшать предметы и возвращать их в нормальный размер. Увеличивать он не мог ( т.е. делать предмет больше, чем он был изначально, уменьшитель не умел). То есть умел, но не был научен, пока (позже) мы не придумали как это сделать. А затем, опробовав увеличитеь, нам стало ясно какой прорыв мы совершили.
   С помощью увеличителя самая большая семья в мире (голодающая семья), сможет наедаться целую неделю одной увеличенной (огромной) варёной картофелиной. Или можно кушать огромную чищенную креветку с большой (увеличенной) бутылкой любимого пива. Из-за этого случился бунт владельцев сетей магазинов (которые принялись взвинчивать цены на всё), что привело к разорению многих из них. И, откровенно говоря, мы намеренно создали этот волновой эффект (не каждый мог позволить себе уменьшитель), чтобы магазинов стало меньше, а в тех что остались, стали бы торговать всем необходимым по доступным ценам.

Кстати, хотел отметить ключевой момент моей жизни был поделен надвое! Это создание уменьшителя и знакомство с Асмой, которую мы с Тёмой пригласили вместе с Викой к нам в гости, когда решили рассказать им первым о нашем изобретении. Но и об этом позже. Вернёмся теперь к уменьшению людей! Я предложил Артёму и Вове, создать пилюли или порошок, с моим днк, который будет действовать ограниченное время. Они одобрили! Асма и Вика были великолепными химиками, таким образом вся команда была в сборе.
После нескольких недель усердных работ, мы создали такую пилюлю, что в последствии повлекло за собой множество новых приключений. Вот несколько примеров:
   Можно уменьшаться и влезать в вагину своей подруги, чтобы принести ей все удовольствия мира и самому изучить неизведанное (это мы с Тёмой проделали в первую очередь, отсюда и пример)
Для писателей, фотографов, всех представителей творчества, художников, докторов и талантливых мозговых извращенцев, сразу откроется новый безвредный наркотик, новый неизведанный, обширный, не изученный мир, который гораздо привлекательнее, чем какой-то полёт в космос. Поэтому со временем, во имя искусства и просто из интереса, чтобы знать к чему это приведёт, мы займемся ограниченным выпуском таких капсул.

Продолжение, может быть, следует…


Рецензии