Электрики приехали

Усть-Пышма – не посёлок и не дачный кооператив. Каждый за себя. Но зимой дороги сюда чистят. Есть электричество. Горэлектросеть, кому передано это хозяйство, решило проверить законность потребления электроэнергии дачниками. Вот и приехали к ним в один из субботних дней электрик с дамой. Правда, не всех пришлось застать на месте, но актов о всевозможных нарушениях было составлено не мало. Закончили свою ревизионную деятельность у одной дачницы, проживающей здесь весной и летом постоянно. Как водится у гостеприимных хозяек, после осмотра её хозяйства  она пригласила их на чашку чая. Кроме него на столе было всего  достаточно.  Одним словом, гости засиделись. « Пора и честь знать»- спохватились они и направились к выходу.Пачка актов, инструменты электрика были оставлены на веранде. Но  их,  к удивлению, не оказалось на месте.  Знать бы ревизорам, что у хозяйки есть собака, померанский шпиц. Аристократических повадок у него как-то не наблюдалось. Зато страсть утаскивать всё, что плохо лежит, проявлялась неимоверно. По совету добродушной хозяйки начались поиски пропажи. Отыскать их большого тру- да не составило. Плод труда, составлены и аккуратно оформленные  собственноручно акты, виднелись по всему в сорок соток участку.То и дело, лёгкий ветерок переносил их с места на место. Не так прос- то было за ними угнаться, однако коллективная работа по сбору документов была закончена.  Сколько их должно быть?  Ревизоры не могли сказать. Утешало одно, домой возвратятся они не с пустыми руками. Инструменты нашлись все. «До новых встречь»,- попрощались электрики.


Рецензии