Диета

- На кого ты стал похож? – стала выговаривать жена мужу как-то в субботу утром.

Он угрюмо посмотрел на нее.

- С этого дня я тобой займусь, - продолжила она. – Диета, диета и еще раз диета.

Он опустил глаза.

Через полчаса она заставила его выпить отвар из смеси пустырника, бессмертника, корня одуванчика, мяты, ромашки, семян льна, листьев сенны, коры крушины, пижмы и полыни. Он выпил, скривился и пробормотал:

- Надо, так надо.

Потом ел тертую морковь.

Между завтраком и обедом слонялся по квартире без дела, несколько раз подходил к окну и подолгу в него смотрел.

Во время обеда он выпил отвар из смеси цветов зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек, листьев и корней земляники. Скривился и ничего не сказал. Затем ел салат из редьки с добавлением шпината, сельдерея, базилика и укропа.

Между обедом и ужином опять слонялся по квартире, но к окну больше не подходил, а подолгу стоял у большого зеркала и смотрел на свое отражение.

Ужин он начал с отвара из цветов конского каштана. Выпил и не скривился. Заел это салатом из болгарского перца, огурца и оливок с добавлением яблочного уксуса.

- Больше тебе сегодня есть нельзя, - сказала она. - Диета, диета и еще раз диета.

- А пить можно? – спросил он.

- Пить можно, без ограничений и обязательно надо погулять на свежем  воздухе перед сном.

Он оделся, ушел и напился в хлам, не закусывая. Еще около часа бродил пьяным по улицам, дыша свежим воздухом. Придя домой, он крепко заснул.

                2013


Рецензии
У меня жена - врач, специалист по коррекции веса. Естественно, ближайший объект приложения ее профессиональных усилий - это я. Читали Ваш рассказ вместе, смеялись.
Мне вообще нравятся почти все Ваши рассказы. Вы умеете вытаскивать из повседневной жизни прекрасные сюжеты для небольших рассказов. Мне это все близко и понятно, и я получаю огромное удовольствие от их чтения.
Успехов Вам!

Александр Вальт   07.10.2014 21:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплый отзыв.

Валентин Гадзиковский   08.10.2014 19:06   Заявить о нарушении