Здоровье ради здоровья

    Здоровье ради здоровья, ради счастья, ради полноты жизни, это очень важный стимул для того, чтобы следить за своим здоровьем и здоровьем тех, кто нам не безразличен.
   
    Вот как о ценностях здорового тела и души, и о том, как сделать так, чтобы в здоровом теле жилось душе хорошо, пишут в массмедиа:
 
   "Экстракт календулы борется со свободными радикалами и стимулирует обновление клеток кожи. Календула заменит крем для век. Снимает воспаление, благотворно воздействует на жирную и комбинированную, склонную к раздражениям кожу, поэтому экстракт цветков добавляют в специальные средства для проблемной кожи. Также календула (ноготки) гармонизирует деятельность сальных желез кожи головы.
   Для борьбы с подростковыми угрями: 3-5 ст. ложек свежих цветков залей 100 мл салицилового спирта. Помести в темную стеклянную посуду и дай настояться в течение суток. Процеди. 1 ст. ложку лосьона растворяй в стакане теплой воды и протирай лицо утром и вечером (средство подходит и при угрях на теле).
   Для выведения веснушек: выдави сок из свежих цветков и листьев растения (при помощи мясорубки или соковыжималки). Разведи водой в пропорции 1:1. Протирай лицо утром и вечером, через 15 мин. смывай.
   При жирной перхоти и выпадении волос: смешай по 2 ст. ложки соцветий календулы и шишек хмеля, залей 0,5 л кипятка. Дай настояться. Втирай в кожу головы перед каждым мытьем.
   При сухой, шелушащейся коже: смешай 1 ст. ложку спиртовой настойки календулы с 30 г вазелина. Смазывай воспаленные места.
(По материалам журнала "Твое здоровье" http://vk.com)"
   
  "Маска, которая делает волосы объемней, живее, а какие они мягкие и шелковистые после нее! Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка.
   Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут.
   Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.
Эффект от маски: убирает покраснения, делает кожу мягкой и гладкой.
   Рецепт №1.Нам понадобится: - 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина) - вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,  - мед 1 ч.л.
   Приготовление: Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.
    Рецепт №2.Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.
    Рецепт №3.1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода. 2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту. 3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут. 4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.
    Рецепт №4.Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.
    Рецепт №5. Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть. Маску можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.
    Рецепт №6. Обязательно каждый день очищайте кожу при помощи огуречного лосьона — смешиваете в равных пропорциях молоко и огуречный сок. 
Для жирной кожи добавляете ещё пару капель лимонного сока (выжимаете из свежего лимона). Всё хорошо перемешиваете. Пользоваться таким лосьоном нужно два раза в день — протирать лицо лосьоном с помощью ватного диска. 
    Рецепт №7.Один раз в неделю нужно делать чистку лица. 
Для этого потребуется пятнадцатиминутная паровая ванночка на травах — после паровой ванночки поры открываются и можно спокойно удалить с лица чёрные точки (выдавливаете аккуратно: чтобы не оставлять на коже лица рубцов от ногтей — используйте ватные диски).
После того, как удалены чёрные точки с лица — умойте лицо прохладной водой для того, чтобы поры вновь сузились, затем воспользуйтесь любым лосьоном для лица (можно тем, который приготовили самостоятельно — например, огуречным). 
   Рецепт №8.Также можно пользоваться масками для лица. Такого эффекта как от чистки лица вы не добьётесь, но для профилактики можно пользоваться — ведь эффект от маски всё-таки есть. 
   Для приготовления маски купите пакетик глины, смешайте её согласно инструкции по применению и нанесите примерно на десять минут. Применять такую маску можно в течение двух недель, частота применения — один раз в два дня. 
   Рецепт №9. Избавиться от чёрных точек на носу гораздо сложнее, чем на коже лица. Для избавления от чёрных точек на носу есть хороший народный метод — при помощи яйца.
   Возьмите белок куриного яйца и смешайте его с ложкой сахара. После наносить маску нужно в двух слоях. Наносите первый слой — ждёте пока он подсохнет, следом наносите второй слой и также ждете, чтоб он высох. После чего маску смываете и наносите на лицо любой увлажняющий крем для лица.
  ( http://vk.com)"
   
   "Алоэ для волос. Средства для волос из сока алоэ, приготовленные в домашних условиях способны питать и укреплять корни волос и кожу головы. Кроме того, такие народные средства помогают остановить выпадение волос, вызванное авитаминозом, а их приготовление не займёт у Вас много сил и времени.
   Алоэ для волос – уникальные рецепты:
   Рецепт № 1. Увлажняющая маска из алоэ. Тщательно смешайте в стеклянной пиале одну столовую ложку хорошего коньяка, две столовые ложки свежего сока алоэ и две столовых ложки жидкого мёда. Эту маску необходимо наносить на один – два часа на сухие волосы, перед мытьём головы. Маска замечательно подходит для сухих и ломких волос.
   Рецепт № 2. Питательная маска с маслами и алоэ. Необходимо смешать в стеклянной ёмкости до кашеобразного состояния такие компоненты: пять – восемь капель эфирного масла (например, иланг-иланг), одну чайную ложечку витамина Е, одну ложечку жидкого витамина А, одну столовую ложку геля или свежего сока алоэ и одну ложку любого растительного масла (лучше всего для этой маски подходит оливковое масло). Маску нужно нанести на один час массажными движениями на кожу головы и корни волос, а затем смыть шампунем.
   Рецепт № 3. Маска от выпадения волос из алоэ. Смешайте: восемь капель эфирного розмаринового масла (также, его можно заменить на масло мяты, кипариса, аира, кедра, шалфея), одну столовую ложку свежего сока алоэ, один яичный желток, одну столовую ложку репейного масла и сок, выжатый из одной луковицы. Наносите маску на кожу головы и по всей длине волос, держите один – три часа, после чего смойте остатки маски шампунем.
Рецепт № 4. Очищающая маска из алоэ. Чтобы приготовить эту маску, необходимо смешать в тарелке: шесть капель мятного эфирного масла (вместо этого масла можно использовать масло герани, бергамота, эвкалипта, чайного дерева, кедра, эм шалфея), три столовых ложки косметической глины (зелёной, чёрной или голубой), несколько ложек сока алоэ. Смешайте всё до пастообразной массы и нанесите на прикорневую зону волос и кожу головы за час до мытья волос. Эта маска отлично подходит для жирных и проблемных типов волос.
Рецепт № 5. Смягчающая маска из сока алоэ. Смешайте до кашеобразного состояния такие ингредиенты: столовую ложку миндального масла, две столовых ложки сока алоэ и сто грамм сметаны. Нанесите маску на волосы на несколько часов, после чего смойте её остатки обычным шампунем. Маска отлично подходит для сухих и ломких, повреждённых волос.
  (http://vk.com)"
   
   "Маски для сухих волос. Скажите на милость, кому из представительниц прекрасного пола не хотелось бы в солнечную пору снять шапочку с волос и освободить свои роскошные, шелковистые, блестящие волосы? По прошествии зимнего периода волосы постоянно подвергались излишней пересушке феном, постоянному мытью, а также засаливанию из-за ношения надоевшего головного убора. Однако стоит сказать, что не только по причине зимы наши волосы могут обрести подобный "не товарный" вид.
   Даже в летнюю пору ветер, горячее солнце и вода моря может нанести вред нашей прическе. По этой причине для того, чтобы волосы всегда оставались красивыми и здоровыми, необходимо подбирать соответствующие средства по уходу за ними. Ведь если за волосами не ухаживать, они среагируют моментально: станут ломкими, сухими, некрасивыми. По этой причине мы представляем Вашему вниманию несколько рецептов масок для волос, позволяющих сделать сухие или поврежденные волосы вновь сияющими и здоровыми.
   Рецепты масок для сухих волос:
№1. Питательная маска (сухие и поврежденные волосы).Необходимо изготовить характерную смесь, состоящую из двух яиц, трех столовых ложечек касторки и одной чайной ложечки глицерина, двух чайных ложек сока яблок. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и нанести на волосы ровным слоем на срок до получаса. Волосы рекомендуется укутывать подручным махровым полотенцем. По окончании голову нужно промыть под теплой водой вместе с мягким шампунем.
№2. Питательная масляная маска для сухих волос. Вам необходимо взять около пяти столовых ложек любого растительного масла, предпочтительно оливкового. Далее нужно залить их в емкость, а сверху долить сок ровно двух лимонов. Все тщательно перемешивается и наносится на волосы на тридцать пять минут. Для того чтобы смыть подобную маску в конце процедуры, необходимо воспользоваться шампунем для жирных волос. Период повтора подобной маски – две недели.
№3. Оживляющая маска для сухих волос. Вам предлагается взбить два куриных желтка на миксере и добавить в них две столовые ложки нерафинированного масла, одну ложечку коньяка и такое количество хны и меда. Все полученные ингредиенты перемешиваются, и маска наносится на волосы на срок до пятидесяти минут. Для улучшения эффекта волосы нужно обличить в полиэтилен. В конце процедуры волосы промываются под водой вместе с яичным шампунем.
   (http://vk.com)"
   
   "Уникальное средство омоложения и очищения.Уникальное средство на основе натуральных компонентов поможет вам очистить и оздоровить организм, уже с первых приемов вы почувствуете невероятный эффект: улучшится настроение, исчезнет апатия и усталость, вы почувствуете желание жить! Кроме того, это средство поможет вам омолодить организм, обрести гладкую кожу и укрепить волосы.
   Ингредиенты:- 150 грамм льняного масла,- 4 лимона, -700 грамм меда, - 3 головки чеснока.
   Приготовление: необходимо измельчить в мясорубке чеснок, с помощью блендера измельчить лимоны, после чего смешать перемолотый чеснок и измельченные лимоны, добавить льняное масло и мед.
   Применять целебное средство следует по одной столовой ложке натощак, за полчаса до первого приема пищи.
   "Натуральный крем против старения. Уникальный крем на основе натуральных компонентов позволит вам омолодить кожу лица, избавиться от морщин, в самые короткие сроки вы преобразитесь!
   Уникальный рецепт крема против старения: Ингредиенты:- масло какао,- пчелиный воск, - вазелин, - оливковое масло,- мятная вода.
   Приготовление: необходимо на водяной бане растопить пчелиный воск, после чего добавить около 20 грамм масло какао, после того, как воск и масло какао образуют однородную смесь, следует добавить в смесь около 10 грамм вазелина, столовую ложку оливкового масла и 20 грамм мятной воды. После чего состав следует тщательно перемешать и поместить в холодильник.
   ="Очищение печени изюмом. Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.
    Методика очищения печени с помощью изюма: Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре. По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма. Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.
   Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду."
    Маски для тонких волос: девушки считают, что Мать-Природа наделила их чрезмерно тонкими и ослабленными волосами. По этой причине стоит сказать, что тонкие волосы сами по себе являются достаточно проблемными, поскольку для их ухода требуется правильно подобранные средства.
   В уходе за тонкими волосами немаловажную роль играют современные косметические средства, например, шампуни, бальзамы, лосьоны и др. Да, современные косметологи потрудились на славу, создав подобные решения данной проблемы. Однако не стоит забывать и о народных, так называемых бабушкиных рецептах. Прежде всего, это маски для волос. Все маски, изготовленные по правильным шагам на дому, способны укрепить и восстановить любые волосы, предотвратить появление ломкости или сухости, сделать волосы послушными до и после укладки. Итак, Вашему вниманию следующие рецепты масок для тонких волос.
   Рецепты масок для тонких волос:
Рецепт №1. Маска для тонких волос с экстрактом хны. Уход за тонкими волосами прекрасно производится вместе с применением маски на основе хны. Итак, вам необходимо взять один-два пакетика хны бесцветной и развести его/их в одном стакане кипятка. Оставить настаиваться до определенного момента и следом наносить на волосы ровным слоем на десять-пятнадцать минут. По окончании процедуры волосы промываются под теплой водой вместе с шампунем. Стоит сказать, что хна не так просто вымывается из Ваших волос, поэтому будьте готовы затратить чуть больше времени на тщательное мытье волос.
Рецепт №2. Овсяная маска для тонких волос: Предполагается хорошенько перемолоть овсяные хлопья и следом развести их в воде при комнатной температуре до момента образования однородной массы вида сметаны. Если у вас есть возможность, в маску можно добавить немного эфирного масла, витаминов А, В. Подобное средство наносится на Ваши волосы на срок до тридцати пяти минут, после чего смывается под теплой водой вместе с шампунем.
Рецепт №3. Маска для тонких волос (минеральная вода): Обычную минеральную воду можно использовать в качестве отличного бальзама-ополаскивателя для тонких волос. После каждого мытья головы дополнительно промывают волосы минеральной водичкой. Это одно из самых простых и легко доступных средств по уходу. Подобная процедура качественно насыщает Ваши волосы полезными минеральными элементами, посему прекрасно помогает восстановить и укрепить Ваши волосы, делает из послушными и крепкими.
   Кедровый бальзам долголетия: Бальзам на основе кедровых орехов поможет вам значительно улучшить самочувствие, качество жизни, укрепить организм и продлить общую продолжительность жизни.
   Кедровый бальзам – уникальный рецепт: Необходимо 300 грамм промытых и высушенных кедровых орехов измельчить вместе со скорлупой и насыпать в двух литровую банку, добавить 200 грамм сахара и залить 0.5 л водки, после чего поставить настаиваться в темное место на две недели, не забывая при этом тщательно перемешивать. По истечению двух недель бальзам следует процедить.
   Принимать целебный бальзам следует по одной маленькой чайной ложке за полчаса да приема пищи один-два раза в день.
   Исцеляющий еловый отвар: Уникальный по своим целебным свойствам отвар на основе молодой хвои и еловых почек поможет вам исцелить организм от хронических заболеваний, укрепить иммунную систему и очистить организм от вредных веществ. Особенно он эффективен при кашле, болях в горле и при простуде. Кроме того, он применяется в качестве общеукрепляющего средства.
   Уникальный рецепт елового отвара: Необходимо собрать килограмм молодых еловых почек и небольшое количество молодых еловых иголочек, промыть в холодной воде, мелко нарезать и залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить в течение пятнадцати минут. После чего отвар следует процедить и дождаться пока он остынет. Добавить 1 кг меда и 10 мл. 30-% настойки прополиса (можно купить в аптеке), тщательно перемешать и подогреть до 50 с;. Отвар следует охладить, принимать по 1 столовой ложке три раза в день до еды.
  (http://vk.com)"
   
   "Маски для волос из желтка: Ни для кого не секрет, что каждая женщина мечтает иметь красивые, здоровые и блестящие волосы, которые будут являться предметом зависти каждый день. Однако наличие таких волос зачастую может быть очень проблематичным по причине плохого питания, вредных погодных воздействий и т.д. В суете современной жизни многие леди просто забывают о том, что должный уход за волосами играет большую роль.
   Многие предпочитают обращаться в салоны красоты, затрачивая на восстановление волос баснословные деньги. Однако кто-то не располагает большими средствами, и в этот момент к нам на помощь приходят старые, но проверенные бабушкины методы. Таким средством является маска для волос из яичного желтка. Она богата витаминами и минералами, которых так не хватает в повседневной жизни. В яичном желтке содержится много кальция и фосфора, поэтому подобное средство является отличным помощником по уходу за волосами.
   Рецепты масок для волос из желтка: Рецепт №1. Маска для поврежденных и сухих волос: Перемешайте два-три яичных желтка с тремя ложечками масла. Второй ингредиент можно подбирать в соответствии с Вашими предпочтениями, например, - касторовое масло или же репейное. В полученную массу добавляем немного масла жожоба и две ложки меда. Подобная маска для волос наносится на срок до пятидесяти минут с обертыванием головы полиэтиленом. Частота наложения на волосы такого средства варьируется от одного до двух раз на неделю, не чаще. Посредством данной маски волосы утолщаются, становятся гуще и пышнее.
   Рецепт №2. Маска для нормальных волос:Перемешайте три яичных желтка с пятьюдесятью граммами коньяка и соком лимона. Полученная консистенция снабжается несколькими капельками авокадо и маслом сосны (мяты, можжевельника). Полученную маску для волос нужно наносить на волосы на тридцать минут, заворачивая голову махровым полотенцем. Применение подобное маски для волос способствует выработке сальных желез и активному питанию.
   Рецепт №3. Маски для укрепления волос: Необходимо смешать два-три желтка и около ста граммов творога. В полученную массу добавляется несколько капелек масла авокадо или жожоба. После этого все составляющие снова тщательно перемешиваются и наносятся на волосы ровным слоем на двадцать минут. По окончании заявленного времени волосы промываются с шампунем. Подобное средство нужно применять не чаще одного раза в неделю.
  Маски для волос из белой глины: Маски для волос, изготавливаемые с применением белой глины, отлично справляются с задачей препятствия выпадения волос. Подобные маски активно стимулируют рост волос, укрепляют их. Отдельно стоит сказать о методах изготовления масок для волос из белой глины. Во-первых, необходимо приобрести глину в магазине или же в аптеке.Следом развести ее в воде в такой пропорции, чтобы в Вашей емкости, куда была помещена глина, получилось нечто похожее на сметану. Сразу хотим предупредить, что маски для волос из глины наносятся только на влажные волосы, поскольку на сухих волосах главный ингредиент может засохнуть. Применяются подобные маски для волос не чаще двух-трех раз в месяц исключительно в профилактических целях.
   Рецепты масок для волос из белой глины:
   Рецепт №1. Маска из белой глины для активного роста волос. Вам предлагается тщательно перемешать две-три столовые ложки белой глины с небольшим количеством минеральной воды (около двухсот миллилитров). Воду брать предпочтительно негазированную. Наносить маску нужно на влажные волосы, после чего заматывать их полиэтиленом или любой подручной теплой тканью. Оставить на волосах маску на время пятнадцати-двадцати минут. Затем смыть с волос все средство теплой водой вместе с шампунем. Подобный рецепт активно способствует росту волос.
   Рецепт №2. Маска для волос для укрепления и блеска. Необходимо перемешать по двум чайным ложечкам глину, сливочное масло, мед, лимонный сок и уксус между собой. По возможности, в полученную массу нужно добавить два-три яичных желтка. Наносить маску на влажные волосы. Держать средство около пятнадцати минут, после чего смыть водой. Подобная маска прекрасно справляется с задачей придания волосам объема и блеска, попутно наделяя волосы активными веществами.
   Рецепт №3. Маска для волос из белой глины для жирных волос. Если Вы имеете жирные волосы – подобная маска для волос прекрасно подходит именно для Вас! Итак, нужно взять одну-две столовые ложки глины и перемешать их вместе с одной ложкой сухих сливок. В общую массу добавить три ложки майонеза средней жирности и немного лимонного сока вместе с уксусом. Нанести на волосы на время двадцати минут и утеплить голову полотенцем. По прошествии времени смыть голову водой. Данная маска для волос с применением белой глины способствует устранению жирной пленки на волосах, а также активно питает и защищает корни."
   Оливковое масло в косметологии. Оливковое масло было известно еще в глубокой древности. Как известно, олива – это первый продукт Древней Греции, поскольку именно на территории данного государства возводились и культивировались многочисленные оливковые рощи. Из данного продукта изготавливалось уникальное по своему набору полезных витаминов и минералов масло – масло оливы.
   В те времена из оливкового масло многие женщины предпочитали изготавливать отличные средства по уходу за волосами, лицом и телом. Так, например, особенно распространена была методика массажа и масок. Сегодня на основании масла оливы изготавливается огромное количество косметических средств. Входит продукт и в шампуни, и в гели, и в косметику для лица и тела.
   Оливковое масло – домашние косметические средства.
   Уход за лицом: Хочется отметить, что масло оливок замечательно влияет на кожу лица человека, избавляя его от вероятности заболевания раком кожи. Многие косметологи напутствуют, что масло оливы – незаменимое средство в случаях принятия солнечных ванн, дабы защитить кожу от «сгорания».
   На основе масла оливы можно приготовить потрясающую маску для лица, способную придать коже мягкость и румянец. Итак, Вам предлагается взять около 10 капелек оливкового масла, развести их вместе с эфирным маслом пачули в пропорции один к одному, после чего растереть на ладонях. Наносить на кожу лица на срок десяти минут.
  Уход за волосами: Ухаживать за волосами можно и при помощи масла оливы. Например, многие ведущие косметологии рекомендуют использовать домашнюю заготовку, тем самым заботясь о волосах. Целесообразно взять немного лимона, апельсина и ананаса, хорошенько растереть и добавить в получившуюся кашицу немного (около 15 миллилитров) масла оливы. Полученная консистенция наносится на волосы на срок до тридцати минут, после чего смывается проточной водой без шампуня.
   Уход за телом: Косметология предлагает использовать эфирное масло оливы для борьбы с растяжками. Установлено, что продукт способствует регенерации кожи, поскольку в нем содержится достаточное количество витамина Е. Содержание данного компонента способствует устранению дряхлости кожи тела, обновлению его внешнего вида, приданию молодости и упругости. Использовать его можно несколькими способами: обертывания, массаж, ванны. Все это можно проделывать дома, поэтому способы не займут длительного времени."
   Маска для очищения пор лица. Эффективно очистить поры поможет простое и доступное домашнее косметическое средство: маска-пленка для лица на основе активированного угля.
   Домашнее средство для очищения пор лица:
Ингредиенты:- половина чайной ложки желатина,- одна чайная ложка молока,- половина таблетки активированного угля.
   Приготовление и применение: необходимо предварительную растолченную таблетку активированного угля смешать с половиной чайной ложки желатина, после чего добавить чайную ложку молока. Состав необходимо немного нагреть, для этого ставим тары в микроволновку на 10-15 секунд.
   Перед нанесением маски кожу лица следует предварительно распарить, чтобы поры лица раскрылись. Наносить маску следует жесткой косметической кисточкой равномерно по всему, уделив особое внимание при этом на область расширенных пор. После того, как маска полностью засохнет, следует смыть ее теплой водой.
  (http://vk.com)"
   
   "Разгрузочные дни на овсяном киселе. Разгрузочные дни на овсяном киселе помогут вам в самые короткие сроки избавиться от лишних килограмм, очистить пищеварительную систему, наладить стул и пищеварение. Разгрузочные дни на овсяном киселе – методика исцеления.
   Необходимо сырую натертую свеклу, горсть овсяных хлопьев и горсть чернослива залить 1.5-2 литрами кипятка и варить в течение пятнадцати минут на слабом огне. После чего отвар следует процедить. После того как вы процедите – у вас останется две части: кисель и мякоть, кисель следует пить небольшими глотками в течение дня. Оставшуюся мякоть следует употребить в пищу вместо завтрака.
   Приблизительное меню разгрузочного дня на овсяном киселе:
Завтрак: употребляем в пищу мякоть, оставшуюся после того, как вы процедили кисель.Обед и ужин: основу рациона должны составить небольшое количество тушеных овощей.Овсяный кисель следует употреблять в течение дня маленькими глотками.
   (http://vk.com)"
   
   "Средство для укрепления организма. Целебное средство на основе сочетания натуральных компонентов поможет вам улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, наладить обмен веществ, обогатить организм полезными веществами, кроме того оно невероятно вкусное!
   Целебное рецепт для укрепления организма:
Ингредиенты: 3 лимона, 200 грамм грецких орехов, по 150 грамм изюма, кураги и чернослива, 200 грамм меда, сироп шиповника.
  Приготовление: необходимо лимоны, грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив измельчить и поместить в стеклянную банку, добавить мед и сироп шиповника, тщательно перемешать и поместить в прохладное место на одну неделю.
   Принимать целебное средство следует один раз в день по одной столовой ложки натощак. Курс лечения — до тех пор, пока не закончится смесь. Проводить такое лечение хорошо два раза в год: весной и осенью, когда наш иммунитет страдает под натиском инфекций и сезонной распутицы.
  (http://vk.com)"
   
  "Маски для волос из соли: На сегодняшний день существует огромное количество масок, позволяющих волосам быть в постоянном тонусе. Одна из таких масок – солевая. Именно она обладает прекрасными уникальными свойствами, задачей которой является наделение волос блеском и красотой.
    Для приготовления подобной маски необходима только поваренная соль либо морская. Стоит сказать, что вариант под номером "два" будет наиболее предпочтительным, поскольку в морской соли содержится много йода. Кстати, эффект от применения маски из соли можно усилить, если добавить в ее приготовления некоторые дополнительные компоненты, например, молочные продукты или фрукты.
    Рецепты масок для волос из соли:
   Рецепт №1. Маска для волос из соли для укрепления структуры с добавлением банана.
   Хочется сказать, что добавление в маску любых фруктов лишь способствует улучшению достигаемого эффекта, поэтому банан – лишь одно из лучших дополнений. Итак, необходимо взять полностью выспевший, темного цвета банан, очистить и мякоть размельчить на блендере. В полученную массу добавить несколько ложечек соли. После этого распределить маску по всей длине волос и предпочтительно закутать в полотенце голову. Наносить на волосы средство нужно на полчаса-час. После этого промыть волосы проточной теплой водой вместе с шампунем.
   Рецепт №2. Маска для волос с добавлением молочных продуктов для роста волос. Итак, предполагается взять несколько ложек кефира, простокваши и йогурта. Все составляющие перемешать между собой до получения однородной массы. Затем добавить три ложки соли и снова перемешать. Наносить на волосы полученную маску нужно по всей длине волос, завернув по окончании голову полотенцем. Держать маску нужно около тридцати минут, после чего промыть голову водой.
   Рецепт №3. Маски из соли для укрепления и густоты волос. Предполагается хорошенько размешать половину кружки поваренной либо морской соли, половину стакана меда или коньяка. Далее следует поместить полученную массу в плотно закрытую емкость на срок три недели. Только по прошествии, заявленного времени маска для лица будет полностью готова к применению. Вам необходимо поступательными движениями втирать раствор в Ваши волосы и кожу головы и оставить на сорок пять минут. Такая маска для волос из соли прекрасно борется с излишней жирностью, придавая эффект блеска и здорового внешнего вида.
   «http://vk.com»
   
   «Физкультура для глаз. Огромные зрительные нагрузки — удел нашего времени, к сожалению, это может привести к снижению зрения и развитию неприятных заболеваний, которые могут привести как к существенному снижению зрения, так и к его потере. Существует специальная профилактическая гимнастика для глаз, регулярное выполнение которой позволит вам избежать снижения зрения даже при самых серьезных зрительных нагрузках.
   Специальные упражнения для глаз: Упражнение 1.Необходимо сделать 15 движений глазами справа налево, затем слева на право. Упражнение 2.Необходимо сделать 15 движений глаза сверху вниз, снизу вверх. Упражнение 3.Необходимо сделать 15 круговых вращательных движений глазами слева направо. Упражнение 4.Необходимо сделать 15 круговых вращательных движений глазами справа налево.Упражнение 5.Необходимо сделать 15 круговых вращательных движений глазами сначала в левую, затем в правую сторону, мысленно очерчивая восьмерку.
   Выполнять такую гимнастику следует несколько раз в день, при обычной зрительной нагрузке и через каждые полчаса при тяжелой зрительной нагрузке.
    (http://vk.com)
   
   «Кефир для похудения: Кефир – всеми признанный продукт, с помощью которого можно эффективно худеть на протяжении недолгого времени. Прямо скажем, данный способ одобряется многими мировыми звездами, поэтому его применение в похудении мы решили описать в данной статье.
   В кефире находится очень большое количество полезных бактерий, которые активно взаимодействуют с микрофлорой кишечника. Издавна известно, что если человек решил похудеть, каждодневное потребление кефира как нельзя лучше скажется на общем процессе. Если Вы являетесь любителем покушать на ночь – результатов не ждите, однако кефир все же работает и в таких условиях. Речь идет о том, что после того, как Вы приняли пищу и выпили стакан-другой кефира, процесс обмена веществ запускается с удвоенной силой, поскольку кефир благоприятно воздействует на процесс пищеварения. Все ваши поступившие калории переработаются на энергию, а не на массу, что, безусловно, является очень важным моментом в самом процессе похудения.
   Методы и рецепты похудения с помощью кефира: Первое, что хочется отметить, - это разгрузочные дни на основании кефира. В данном случае речь идет о каждодневном потреблении не менее двух литров напитка. Богатое содержание витаминов и бактерий позволит Вашему организму успешно бороться с лишним весом, защищая Вас от чрезмерной перетруждаемости. В нем не содержится большое количество калорий, поэтому пить его можно «сколько угодно». Повторяем, целесообразно не давать повода Вашему желудку просить кушать, поэтому употреблять кефир нужно не менее чем два литра на день.
   Следом худеть на кефире можно путем приготовления различных напитков. Например, можно хорошенько заварить несколько ложек зеленого чая и полученный настой добавить в кефир. Получается не очень вкусная смесь, однако достаточно эффективная. Показатели могут подтвердить, что данный напиток отлично помогает организму избавиться от лишних кило буквально за пару дней. Многие предпочитают изготавливать такой напиток с применением молока, но мы все же советуем Вам готовить его на основе кефира.
   В таком напитке два главных ингредиента: кефир и зеленый чай. Мы уже вели разговор на тему полезности зеленого чая. В данном случае мы имеем общую смесь кефира вместе с ним. Этот напиток многие называют не иначе как «молокочай», однако при наличии в нем основного компонента – молока.
   (http://vk.com)»
   
   «Маски для волос с ромашкой: Цветочки ромашки вот уже долгое время применяются не только в пищевой сфере, но и в косметологической. Итак, ромашка отлично влияет на укрепление корней волос, придание здорового внешнего вида, лечение в целом. Как известно, этот природный компонент является прекрасным осветлителем, поэтому многие современные краски изготавливаются на основании ромашки.
   Бесспорно, сделать волосы можно только специальными красками, поэтому с помощью ромашки Вы сможете только вернуть Вашим волосам русый цвет. Ко всему прочему, помимо русого цвета, Вы станете обладательницей шикарного золотистого блеска. Отвары из ромашек оказывают различные лечебные действия, поэтому он рекомендуется много народными целителями. Он особенно подходит тем, кто имеет проблемы с излишней сухостью и ломкостью.
   Рецепты масок для волос с ромашкой:
   Рецепт №1. Восстанавливающая маска для волос с ромашкой и хной для всех типов волос. Вам предлагается взять один-два стакана высушенных перемолотых цветочков ромашки и залить их таким же количеством водки. Получившуюся смесь необходимо поставить в темное место и настаивать в течение недели. После этого нужно заварить половину стакана хны в одной кружке воды, хорошо размешать и оставить на несколько часов. После этого Вам необходимо залить раствор хны к раствору ромашки в воде и поставить настаиваться еще на три-четыре недели. Получившаяся консистенция наносится на волосы и держится около тридцати-сорока минут, по возможности укрывая голову полотенцем. По окончании процедуры голова моется с шампунем.
   Рецепт №2. Маска с ромашкой против выпадения волос. Вам нужно перемешать две-три столовые ложечки масла касторки, одну-две чайные ложки настойки спирта вместе с ромашкой (рекомендуется приобрести данный ингредиент в ближайшей аптеке), и одну чайную ложечку жгучего красного перца. Далее аккуратно, старясь не попасть настойкой в глаза, нанести получившуюся смесь на Ваши волосы, хорошенько укутав волосы полиэтиленом после процедуры. Срок держания маски на волосах – до двух часов. После окончания процедуры голову необходимо промыть с шампунем.
   Рецепт №3. Маска для волос для всех типов для укрепления. Итак, возьмите одну столовую ложечку шалфея, ромашки и подорожника вместе с крапивой и поместите в любую удобную глубокую тару. После этого все ингредиенты залейте горячей водой и поставьте настаиваться на срок до одного часа. После этого всю получившуюся консистенцию пропустите через марлю и приготовьте хлебный мякиш. Его стоит залить получившимся отваром и подождать, пока он набухнет. После этого нужно взять миксер и взбить до получения однородного состояния. Подобная маска для волос наносится на голову на два часа, предварительно укутав волосы полотенцем. По окончании смыть волосы нужно проточной теплой водой без применения шампуня.
   (http://vk.com)
 
   "Уход за пятками - лучшие рецепты. Если верхний слой кожи пят покрывается мелкими трещинками или теряет свою эластичность, то самое время предпринять косметические меры по их восстановлению. В продаже существует для этого множество различных средств, но всем ли они доступны и насколько безопасен их состав?   
   Уникальные рецепты для ухода за пяточками.
    1. Примочки. Для того, чтобы приготовить примочки для пят, Вам необходимо залить в эмалированной ёмкости две столовых ложки корня алтея (измельчённого) 700 граммами очищенной воды. После этого следует поставить смесь на огонь, довести до кипения и поставить на полчаса на водяную баню для запаривания. При этом не забывайте регулярно помешивать смесь. Охладив смесь до комнатной температуры, замочите на пять минут в ней марлевые салфетки и наложите их на пятки на 30 – 45 минут. Повторяйте процедуру по два раза в день до достижения результата.
  2. Маска для пяточек: Эффективным размягчающим действием является маска для пяток из картофельного крахмала, лимонного сока и одного свежего яичного желтка. Смешайте все ингредиенты до получения кашицы и нанесите готовую смесь на кожу пяток (предварительно пятки нужно распарить в ванночке) на несколько минут, до образования корки. После этого нужно смыть маску тёплой водой и нанести на кожу любой увлажняющий крем.
  3. Для того, чтобы кожа Ваших пят всегда оставалась нежной и мягкой необходимо регулярно использовать смесь из косметической глины и воды. Её наносят на огрубевшую кожу на 10 – 15 минут, после чего смывают горячей водой.
   4. Великолепным размягчающим и заживляющим действием обладает свежий сок растения алоэ. Измельчите несколько побегов этого растения до кашеобразного состояния, нанесите на кожу пят, зафиксируйте при помощи бинта и полиэтиленовой плёнки, наденьте тёплые носки и ложитесь спать. Наутро результат Вас приятно удивит! Огрубевшая кожа станет нежной и мягкой!
   5. Кожа на Ваших пятках всегда будет оставаться мягкой, если Вы регулярно будете втирать в неё качественное оливковое масло. Эту процедуру лучше всего делать после горячих ванночек для ног.
   6. Если кожа на Ваших пятках шелушиться, то Вам необходимо применить луковый компресс. Для его приготовления нужно взять одну головку лука, ошпарить её кипятком, натереть на мелкой тёрки и нанести, получившуюся кашицу на пятки. Оставьте компресс на ночь, после чего смойте его водой.
   (http://vk.com)
   
   "Целебное средство для очищения организма. Уникальный целебный рецепт на основе меда, имбиря и лимона поможет вам провести эффективную детоксикацию и очищение организма. Он обогатит организм полезными веществами, повысит уровень защитных сил организма и поможет похудеть!
   Эффективный метод детоксикации организма: Ингредиенты:3 лимона,100 грамм меда 50 грамм имбиря,красный перец (необходим для быстрого избавления от лишних килограмм, может применяться по желанию, в том случае, если нет противопоказаний).
   Приготовление: необходимо несколько лимонов и существенную (50-60 грамм) часть корня имбиря измельчить с помощью блендера до получения однородной массы, добавить 10-12 столовых ложек меда, тщательно перемешать и дать настояться в течение 8-10 часов. По желанию можно добавить щепотку красного перца.
   Принимать целебное средство следует три раза в день за полчаса до приема пищи, разбавляя 1.5-2 столовых ложки смеси в стакане теплой очищенной воды.
   (http://vk.com)
   
   «Разгрузочные дни на овсянке: Красивая фигура, женственность, грация, пластичность, стройность – не это ли является мечтой каждой женщины?! О красоте необходимо заботиться, и это часто осознаётся уже тогда, когда наложил свои отпечатки неправильный образ жизни. Основа привлекательности и здоровья – рациональное, полноценное, сбалансированное питание. Чтобы вернуть природное состояние в норму, нужно хотя бы один день в неделю сделать разгрузочным. Для этого отлично подходит обычная овсянка.
   Разгрузочные дни на овсянке - методика исцеления:
1. Первый разгрузочный день. Каша. Нужно взять 200 грамм крупных овсяных хлопьев и залить их 750 стаканами холодной очищенной воды. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая (чтобы каша не пристала ко дну кастрюльки) варим около 5 – 10 минут. Сахар и соль при готовке каши добавлять не нужно! Готовую кашу необходимо разделить на четыре или шесть порций, которые следует есть на протяжении всего дня. После употребления каждой порции можно не ранее чем через полчаса выпить отвар из плодов шиповника или очищенной воды. Диетологи категорически запрещают пить в разгрузочные дни минеральную газированную или диетическую воду.
2. Второй разгрузочный день. Овсяный суп.Необходимо взять три литра свежего обезжиренного молока и половину стакана крупных овсяных хлопьев. Доведите на слабом огне молоко до кипения и засыпьте в него хлопья. Из специй можно добавить немного корицы (до половины чайной ложечки), это придаст готовому вкусу сладость, что не позволит Вам заскучать от однообразного меню.
3. Третий разгрузочный день. Мюсли. Обычные мюсли для наших целей не подходят. Необходимо взять стакан крупных овсяных хлопьев (лучше, если Вы купите хлопья для длительного приготовления) и немного притрусить их корицей. После этого отправьте хлопья на минуту в духовой шкаф. Залейте высушенные овсяные хлопья свежим молоком и добавьте в кашу яблочное пюре или запечённые в духовке фрукты. Затем оставьте мюсли в холодильнике на ночь, а утром, разделив на шесть порций, кушайте на протяжении всего дня.
4. Четвёртый разгрузочный день. Печенье. Измельчите в кофемолке чашку крупных овсяных хлопьев, добавьте 3 яичных белка, обезжиренное молоко, ложку жидкого мёда, немного корицы и половину среднего банана. Отправляем печенье в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Приготовленное печенье разделите на шесть раз и ешьте его в течении всего дня с отваром шиповника.
   (http://vk.com)
   
   "Экстракт календулы борется со свободными радикалами и стимулирует обновление клеток кожи. Снимает воспаление, благотворно воздействует на жирную и комбинированную, склонную к раздражениям кожу, поэтому экстракт цветков добавляют в специальные средства для проблемной кожи. Также календула (ноготки) гармонизирует деятельность сальных желез кожи головы.
   Для борьбы с подростковыми угрями: 3-5 ст. ложек свежих цветков залей 100 мл салицилового спирта. Помести в темную стеклянную посуду и дай настояться в течение суток. Процеди. 1 ст. ложку лосьона растворяй в стакане теплой воды и протирай лицо утром и вечером (средство подходит и при угрях на теле).
   Для выведения веснушек: выдави сок из свежих цветков и листьев растения (при помощи мясорубки или соковыжималки). Разведи водой в пропорции 1:1. Протирай лицо утром и вечером, через 15 мин. смывай.
   При жирной перхоти и выпадении волос: смешай по 2 ст. ложки соцветий календулы и шишек хмеля, залей 0,5 л кипятка. Дай настояться. Втирай в кожу головы перед каждым мытьем.
   При сухой, шелушащейся коже: смешай 1 ст. ложку спиртовой настойки календулы с 30 г вазелина. Смазывай воспаленные места.
   (По материалам журнала "Твое здоровье. http://vk.com)"
   
   "Похудение без занятий спортом: плюсы и минусы. Хочешь похудеть? Заведи пищевой дневник! 
   Способствовать появлению лишних килограммов может хронический стресс. Во время постоянного напряжения в организме происходит выработка кортизола – гормона стресса. Этот провокатор обжорства путает сигналы гормона грелина, который контролирует аппетит, и лептина, отвечающего за чувство сытости.
   Мозг, не получая ответной реакции о том, что организм уже не нуждается в пище, требует «продолжения банкета» даже после сытного обеда или ужина. Причем чаще всего добавочная порция состоит из простых углеводов: конфет, шоколада, сладких напитков или сахара, которые быстро усваиваются, вызывая мгновенное увеличение уровня сахара в крови. В то же время чрезмерная выработка кортизола подавляет выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Такие нарушения могут привести к лишнему весу.
   Перехитри гормоны! Они руководят нашим аппетитом. Заставляют есть сладости. Поднимают среди ночи. Из-за гормонов мы набираем лишний вес… Любопытно, а можно ли их обмануть?
   Полезные перекусы Как часто мы заказываем сразу несколько блюд в кафе, а потом понимаем, что кусок пирога или сырники явно были лишними... ;За чувство голода в организме отвечает гормон грелин (его уровень начинает увеличиваться). А через 20-30 минут после трапезы количество гормона уменьшается. Если за полчаса до того, как ты сядешь за стол, съесть 3-4 ореха или выпить стакан кефира, уровень грелина уменьшится, и ты не станешь хаотично заказывать все подряд.
   Мало спишь – больше ешь. Когда в организм поступило достаточное количество пищи, «гормон сытости» – лептин – подает сигнал мозгу о том, что пора прекратить есть. Оказывается, когда мы мало спим (менее 7 часов), уровень лептина снижается, поэтому организму не хватает привычной порции. К тому же недостаток сна провоцирует увеличение уровня грелина.
   Лучше всего готовить травяной сбор для похудения самостоятельно. Тогда ты будешь знать наверняка, что входит в его состав и каково его действие. Тем более что это совсем не сложно.
  Травяной чай для похудения:
№1:листья ежевики – 80 г,листья березы – 10 г,листья мать-и-мачехи – 10 г.Травы смешать, нагревать на водяной бане в течение 15 минут и после остывания процедить. Принимать этот травяной чай для похудения следует по одному стакану перед завтраком и обедом. Травяной чай для похудения.
№2:стальник колючий – 50 г,листья и цветы зверобоя – 50 г,листья подорожника – 50 г,шишки хмеля – 50 г, тысячелистник – 50 г.2 столовые ложки сбора залей 600 мл кипятка. Пей каждый день по 75 мл этого отвара, добавляя сок половины лимона.
   (http://vk.com)"
   
   "Побалуй свою кожу домашней, приготовленной собственноручно, маской! Ромашка - отличное растение для твоей кожи: она снимает раздражение, успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и восстанавливает естественный уровень упругости кожи. Вот несколько рецептов масок, несложных в приготовлении.
  1. Снимающая раздражение питательная маска: 2 ст. ложки цветков ромашки заливают 200 мл. кипятка, настаивают 15-20 минут. Затем надо добавить 2 столовые ложки растительного масла, желательно оливкового. Пропитать этой массой вату, уложить на лицо, сверху накрыть еще одним слоем ваты - для того, чтобы сохранялось тепло, подержать на лице 20-25 минут.
  2. Для жирной кожи: Если у тебя жирная пористая кожа, поможет такая маска: стакан виноградного вина смешать с чайной ложкой салицилового спирта и 3 столовыми ложками сухой ромашки. Смесь настоять 5 дней и процедить. Пропитать этим лосьоном маску из нескольких слоев марли и наложить на лицо на 5 минут. Процедуру делать раз в сутки в течение 10 дней.
 3. Для сухой раздраженной кожи: Пригтовь маску с ромашкой с молоком. Марлю, сложенную в несколько слоев, пропитать настоем, подогретым до 36°С, слегка отжать и наложить на лицо и шею. Через 20 минут маску снять, лицо протереть ватным тампоном, смоченным в настое или воде, а затем помассировать кубиком льда.
   (http://vk.com)"
 
   "Это дерево снискало любовь и признание всюду, где оно произрастает. И не только благодаря своей красоте – лечебные свойства березы поистине удивительны.
  Лечимся березовым соком Лечимся березовым соком. Березовый сок спасет от хандры Березовый сок спасет от хандры. Очистит кровь и раздробит камни.
   Березовый сок можно смело назвать универсальным лекарством – он имеет мочегонные и желчегонные свойства, обладает дезинфицирующим и антисептическим действием, укрепляет зубную эмаль, предупреждает кариес и даже способствует дроблению мочевых камней.
   Народная медицина использует сок березы как тонизирующее и общеукрепляющее средство при малокровии, в период реабилитации после операций и тяжелых заболеваний. Для усиления лечебного воздействия целебный сок настаивают на лекарственных травах – ромашке, мелиссе, ягодах шиповника.
   Собранный в марте – начале апреля березовый сок (считается, что более вкусен и полезен он у деревьев, растущих на возвышенных местах) очищает кровь и входит в комплексное лечение при заболеваниях кожи.
   В Украине издавна пользуется популярностью домашний квас: березовый сок, настоянный на сухофруктах (грушах и яблоках). Такой напиток – прекрасное средство от весенней усталости и авитаминоза, полезен при анемии и вялости кишечника. В процессе консервации березовый сок почти полностью теряет свои лечебные свойства и превращается в просто приятный напиток."
   И вершки, и корешки: Любители русской бани всегда берут с собой в парилку заранее заготовленные березовые веники: распаренные сухие листья наполняют воздух целебными фитонцидами, прекрасно тонизируют кожу. Фитотерапевты бережно собирают с цветущих почек пыльцу – она полезна при истощении, регулирует работу желудочно-кишечного тракта (действует как слабительное).
   Из березовой древесины (с корнями включительно) изготавливают древесный уголь (карболен) – действенное средство при повышенном газообразовании и пищевых отравлениях. А березовая чага, настоянная на водке или спирте, используется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
   Березотерапия:
  1. При язве желудка. 2 ст. ложки березовых почек залить 500 мл медицинского спирта, настаивать 10 дней. Принимать по 20-30 капель на 100 мл воды перед едой 3 раза в день.
  2. При весеннем авитаминозе. Свежий березовый сок (или березовый квас с сухофруктами) пить по 200 мл 3-4 раза в день на протяжении 7-10 дней (сок хранить в холодильнике).
  3. При хроническом холецистите. 1 ст. ложку березовых почек залить 500 мл кипятка, настоять 40 мин. Пить по 100 мл 4 раза в день после еды.
  (По материалам журнала "Твое здоровье.)
   
  «Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.
  На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
  Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).
- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
   Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.
  Календула в косметологии: Календула – это прекрасный желтовато-оранжевый цветок, наделенный массой полезных веществ. Неудивительно, что цветочек использовался в качестве основного компонента для приготовления лечебных мазей и настоек так же давно, как и в качестве косметологического ингредиента. Календула словно создана для несения людям радости и счастья, поскольку ее аромат источает по-настоящему чудодейственный эффект для каждого человека.
   Долгие времени (по сей день) многие женщины пользуются календулой для ухода за кожей и лицом. Данный компонент позволяет отбелить кожу человека, избавить его от раздражения, воспалительного процесса. Словом, календула действует в качестве успокоительного для всего организма.
   Многие используют ее для защиты тела от ожогов в момент загара, некоторые – в качестве основного компонента для изготовления мыла и других гигиенических средств.
  Календула – домашние косметические средства:
  Уход за лицом: На основе календулы можно приготовить достаточно эффективный тоник для лица. Для этого Вам понадобится взять 1 ложечку сухих цветочков календулы и залить их стаканом кипятка. Настоять в течение получаса, после чего использовать по назначению: протирать лицо, умываться. Многие женщины предпочитают по утрам протирать кожу лица при помощи кубиков льда. Если Вы желаете приобрести упругую кожу – заморозьте несколько кубиков данного настоя и применяйте на здоровье.
  Уход за волосами: Защитить волосы и помочь им стать привлекательными можно не только с помощью дорогих шампуней и гелей. Еще в глубокой древности многие женщины любили промывать волосы настойкой календулы, поскольку ее полезные свойства впитывались в кожу головы, способствуя росту и здоровому внешнему виду. И по сей день этот рецепт остался неизменным. Все, что от Вас требуется, -это промывать волосы настойкой календулы хотя бы раз в неделю. Смывать такой раствор после промывания не следует.
  Уход за телом: Самым действенным способом ухода за телом при помощи календулы является горячая ванна, настоянная на календуле. Итак, возьмите пузырек настойки продукта, купить который можно в любой аптеке, наберите горячую ванну и залейте его в воду. Хорошенько размешайте и блаженствуйте! Получая удовольствие от душистой ванны, Вы одновременно насыщаете кожу и тело минералами и витаминами, которые позволят Вам содержать фигуру в полном порядке.
   (http://vk.com)"
 
   "Еловый очищающий отвар. Целебный отвар на основе натуральных природных компонентов поможет вам бережно очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить иммунную систему и наладить обменные процессы. Кроме того, он поможет вам легко и непринужденно избавиться от лишних килограммов.
   Уникальный рецепт елового очищающего отвара: Предварительно необходимо отправиться в весенний лес и заготовить молодую хвою, она вам понадобится и для других целебных средств, например, она входит в состав исцеляющего елового отвара.
   Приготовление очищающего напитка из молодой еловой хвои: необходимо измельчить пять столовых ложек молодой еловой хвои и смешать ее с тремя столовыми ложками высушенных плодов шиповника, залить смесь тремя стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение десяти минут. Снять с плиты и дать настояться в течение десяти часов.
   Принимать очищающий напиток следует ежедневно по 250-500 мл, в течение двух-трех месяцев.http://vk.com/"
   
   "Чтобы ногти были крепкими и здоровыми, предлагаем вам 18 замечательных ванночек для укрепления ногтей:
  В 250 мл. горячей воды растворить 1ст. л. морской соли.- 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч. л. соды, 3 капли йода.- 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
  В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
- Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.- 250 мл. воды, 1 ст. л. морской соли, сок половины лимона.- 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.- 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А.
   Смесь подогреть на водяной бане.- 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.- 50 гр. оливкового масла, 50 гр. подсолнечного масла, 1 ч. л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
   Масляные смеси можно использовать несколько раз.1 ст. л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Остудить до комнатной температуры. 50 гр. любого растительного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1 ст. л. белой глины.
  - Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
  - Отвар из листьев вяза. 1 ст. л. листьев на стакан воды.
  - Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст. л. на 400 мл. воды.
  - Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст. л. на 400 мл. воды.
- Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
- 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
   Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
   (http://vk.com)".
 
   "Целебный эликсир: Он поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.
   Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, также воспользуйтесь таким рецептом, который также пригодится и в качестве профилактического средства против инсульта и укрепит сердечно-сосудистую систему.
   Для приготовления нам понадобится:на 1 литр воды,- 5 ст.л. мелко нарезанной сосновой хвои,- 2 ст.л. измельченных плодов шиповника,- 2 ст.л. измельченной луковой шелухи.
   Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
   Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды.
   Курс лечения – две недели, после чего принимать отвар в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организм.
   (http://vk.com)"
   
   "Упражнения для красивых ручек:
1. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки опущены. Со вдохом медленно поднимите обе руки вверх, слегка задержите их там и на выдохе опустите вниз. 5-10 раз.
2. То же положение, но руки поднимите в стороны. Начинайте вращения: сначала – кистями, по нескольку раз вперед и назад, потом подключите предплечья, в конце устройте «мельницу», вращая руками от плеча.
3. Стоя, ноги на ширине плеч, руки с небольшими гантельками (для начала можно делать упражнение без гантелей или взять пластиковые пол-литровые бутылки с водой) согнуты и прижаты к груди. Делайте резкие выпады одной ногой вперед, одновременно резко выбрасывая вперед противоположную руку (как будто вы пытаетесь пробить кулаком невидимую стену). 5-10 раз с каждой руки.
4. Отжимания. Для начала, пока мышцы еще не окрепли, можно отжиматься от стены, или от пола, упираясь не на ступни, а на согнутые колени, это уменьшает нагрузку. Сделайте по 5-10 отжиманий, поставив руки шире плеч (пальцы смотрят прямо), 5-10 раз – руки чуть уже плеч (пальцы вовнутрь), 5-10 – руки на ширине плеч, пальцы чуть в стороны."
  (https://www.facebook.com)"

   «Редис часто называют бесполезным корнеплодом, но это не так: он содержит каротин, и потому не хуже моркови может справляться с профилактикой нарушений зрения. Только есть его для этих целей нужно со сметаной или с нерафинированным растительным маслом, - говорит натуропат Елена Свитко. - Но! Редис вымывает йод из организма, потому тем, кто имеет заболевания щитовидной железы от этого овоща лучше отказаться совсем. Остальным украинцам не рекомендую съедать больше 200 г редиса в день. Ведь наше меню и так априори небогато йодом.
   Помидор и огурец - просто-таки панацея: первый при проблемах в сердечнососудистой системе, второй - при недугах мочеполовой системы. Так как помидор содержит ликопин (антиоксидант), упреждающий развитие атеросклероза сосудов и ишемической болезни, а огурец за счет мочегонного эффекта и серебра в своем составе упреждает цистит и мочекаменную болезнь. Но только если эта два овоща не смешивать в салатах. «Огурец - щелочной продукт, а помидор - кислый. Потому в тандеме они образуют соли, - объясняет Елена Витальевна. - Кроме того, огурец содержит аскорбиназу - вещество, разрушающее витамин С, которым богат и за что ценен помидор».
   Не все так просто с еще одним любимым многими украинцем овощем - картошкой. «Да, в ней есть витамин С, некоторые витамины группы В, почти вся таблица Менделеева, в частности - калий, что делает картофель средством упреждающим накопление лишней жидкости в организме. Но! Львиная доля всех этих полезностей находится в кожуре. А вот крахмал, а вернее то количество картошки, которое многие из нас съедают каждый день, превращает картофель в опасный продукт: в избытке крахмал не полностью переваривается, провоцирует брожение, а также - ухудшает работу сердечнососудистой системы. Кроме того, картофельная диета, на которой по сути сидят многие украинцы (супы, жаркое, пюре, рагу - и все это каждый день), провоцирует развитие сахарного диабета - из полисахаридов в картофеле организм получает сахар. Потому желательно есть картофель 2-3 раза в неделю и лучше в печеном или тушенном виде с кожурой», - говорит натуропат.
   («Елена Свитко. http://vesti.ua)"


Рецензии