Сорок второй
- Здравствуйте, адмирал. Как чудно пахнут сегодня розы. Неожиданно для этого времени года.
- Доброе утро, господин Берия! Атарбек, старший управляющий виллы, большой мастер чайной церемонии. Чай, который он заварил для нашей встречи, так и называется: Мэй Гуй Хуа У Лун – Улун с зеленой сердцевиной и лепестками чайной розы. Позвольте Вам предложить чашечку?
- С удовольствием, адмирал! Дома, в Москве, я предпочитаю кофе. У моей супруги особенно хорошо получается кофе по-варшавски.
- С топленым молоком и добавлением корицы? У вашей жены прекрасный вкус, господин Берия. Вы знаете, большая часть моей жизни прошла в то время, когда Германия воевала или нищенствовала. Настоящий кофе был дорог и потому являлся редкостью. Торговцы, конечно, изворачивались, выдумывая то ячменный кофе, то желудевый, или еще какой-нибудь эрзац. А вот хорошего китайского чая было много и разнообразных сортов. Как вы спали ночью, господин Берия?
Полностью рассказ можно прочитать в сборнике "Тиара скифского царя"
https://ridero.ru/books/tiara_skifskogo_carya/
Свидетельство о публикации №214021601203