Шоу- бизнес

Жители Грыжино (это посёлок такой, в Саратовской области), гуляя (ну, как гуляя? в магазин там, или на работу, у кого есть), стали обращать внимание (не обрати, ага, здоровенные плакаты висят! прям как выборы!) на объявления о выступлении в их населённом пункте "всем известного циркового коллектива семейства Игнатьевых".
Ну, как бы "Игнатьевых" хер с ним, кто их знает, может, и были какие цирковые с такой фамилией,  а ставило в тупик примечание - "После удачных выступлений в Вене, Париже и Монте-Карло!".
Грыжинцы, конечно, населённый пункт свой... нет, "любили" тут вряд ли, скорее, верили, что он на карте есть... Ну, и что к ним может занести какой коллектив... Но вот что прямо после Вены, Парижа и Монте-Карло? И вот прямо в Грыжино? Ставило в тупик.
Ладно. Сначала одни, потом другие, а потом уж и весь посёлок сходили и купили на выступление билеты. Не то, чтобы задорого, но ощутимо... 150 рублей! детям - 50. Ждут. Настал день выступления.
Сергей Геннадьевич, зав.клубом, алкоголик, на пенсии, открыл помещение клуба, стал проверять билеты. Заходили с опаской, про этот клуб в народе болтали всякое - и что наркоманы, и проститутки, и русалка там заманивает, и что французы при отступлении язву какую занесли (вот это точно ложь! На кой французам это Грыжино? дыра-дырой!).
Сели. Ждут. Тихо в клубе. Темно. Потом послышалось - подъехал вроде автобус, с заднего крыльца. Потом включился свет и случилось представление.

Ну, может при французах и прокатило бы, в 1812-м, а грыжинцы-то люди просвещённые, телевизор смотрят, хор бабушек есть, магазин, почта. Так что представление посмотрели молча, от начала до конца (ну, чо? деньги плочены, уж будьте любезны!); но накопившиеся вопросы решили задать цирковым "не отходя от кассы".
Пресс-конференцию сделали сразу же по окончании, на вопросы отвечал директор цирка, он же клоун Васька, жонглёр Илларион, фокусник Этьен и водитель автобуса Сергей Борисович Борущак. Так же на встрече присутствовала укротительница Аглая, она же ходец по канату, она же жонглёрша, и по совместительству ковёрная Женя.
Остальные члены циркового коллектива в количестве трёх человек стыдливо попрятались в автобусе. Выезд из посёлка перегородили павшей сосной.

- Ну? - начал встречу поселковый активист Семён, владелец белых Жигулей и практически высшего образования.
- Чо ну? - отозвался директор, он же водитель и фокусник.
- Чо это было, бля?
- Это было цирковое представление.
- Я в цирке была! Я знаю, что такое цирк! А то, что вы тут показали - это не цирк! Это позор! Не только для цирка! Для средней школы позор! У меня дети лягушку интереснее надувают! А Василий Андреевич с козой такое делает, вам и не снилось даже! - вступила в беседу преподаватель школы посёлка Алевтина Станиславовна.

- Извиняюсь. Конечно. Мы знали, что в Грыжино живут интеллигентные люди, но не подозревали, до какой степени. Посему приношу свои извинения и позвольте откланяться, мотивируя тем, что в нынешней России 150 рублей, пусть даже на билет на наше выступление - не деньги; а за ваши возмущённые чувства и единения в отношении коллектива - даже попросту благо!

- Тааак. Понятно. Ладно, хрен с ними, с деньгами, это ж урок, который ни за что не купишь, и опыт, и прочая ботва. Но! Вот а не можем ли мы на вас в суд подать за некорректную рекламу, которой вы посёлок обклеили? В смысле - "Вену, Париж и Монте-Карло"?

- Здесь, сударь, простите, нет, ибо реклама достоверна и мы вот как раз после этих населённых пунктов к вам и приехали.
- Как, блять, вы выступали в Вене, столице, если мне не изменяет память и учительница географии, Австро-Венгрии?!
- Серёжа, Вена - это столица Австрии...
- В столице Австрии, блять?!
- Спокойно! Вена не только столица Австрии, как вы правильно заметили, но и посёлок в Новгородской области. Так себе селение, скажу вам честно, наркоманы-алкоголики, памятник Ленину посреди посёлка ужасный, такое впечатление, что его сам Ленин уже больным лепил.
- Хорошо. А Париж?
- Париж - это, для тупых, село неподалёку от Твери. Некрупное. Но есть.
- Монте-Карло?
- Поймали. Монте-Карло мы для понта влепили.
- Ну, хоть что-то. Хоть за Монте-Карло давайте влепим циркачам? - обратился к народу Семён.
- Не! За Монте-Карло лущить ботва... Чо за Монте-Карло такая, чтобы за неё хлебалы бить? Где это? Нахер оно упало? Ладно бы с другим надули... А так... за одно Монте-Карло... Пускай едут, чего...

- Ребята! Спасибо! - перебивая друг друга благодарили поселковых цирковые Серей и Женя, - с пониманием отнеслись! Вот так и надо! Это же шоу-бизнес! У нас всё так! С наёбками! Как и во всей России! Написано - офигенное шоу, значит, офигенное! А не понял - значит тупая ты деревенщина!
- Ну, вы не очень-то... езжайте уже...

А что вы хотели? Шоу-бизнес!


Рецензии
Вполне! По сравнению с "юмором" многих прозаруевских хохмачей, очень добротная
миниатюра. Смущает только одно. Неужели Вы думаете, что без "ненорматива" было бы менее остроумно?

С уважением, М.Н.

Амушл Кабак   03.03.2016 14:11     Заявить о нарушении