Земля Легко и Просто

История Девятая


Земля Легко и Просто


Вы уже дома, что бы по этому поводу ни думали и ни воображали себе.
Возможно, вы просто выглядываете во все окна и двери в поисках того, где вы уже пребываете …


Алан Лига Легко и Просто



Вступление


Бурчу на всё земное, не оттого что всё здесь плохо. Просто, в краях моих такие Развеселия, куда земным историям до них!
И все же было бы несправедливым не описать земные приключенья, которые были занятными и чудесными, чего хитрить.

В них даже мне, Владычице По Крови было интересно поучаствовать, а знать, они достойны того, чтоб пересказанными быть …



Мы


Я влетела стремглав в дом и бухнула с порога: - Алан, ты просто сексуальный маньяк! Прекрати приставать ко мне! Сейчас же!!! – и принялась спешно раздеваться.

- Я буду кричать, - честно предупредил меня он.
- Конечно, будешь! – пообещала я. – Как же без криков?!! Без них никуда …



- Я очень развратная?
- Очень.

- Ты шутишь?
- Шучу.

- На самом деле, это ты – развратный тип, а я – невинная овечка!
- Именно так.

- И ты очень коварный!
- Точно.

- И пользуешься мною, как тебе вздумается?
- Без зазрения совести.

- Выходит, я нужна тебе, как сексуальная машина для твоих утех?!!
- Получается так.

- Тогда ладно.



- Как ты преспокойненько лежишь? Тебе ведь неудобно. Я снова перекрутил все простыни и одеяла.
- Мне ТАК удобно! – уверяю я, прикрыв глаза в блаженстве.

- Как никогда?
- Как никогда. И как всегда.



- Дубарь! – заметил Алан, откидывая одеяло, и тут же запел. – На Дубарецкую состав отправится. Там очень холодно, там очень радостно. На Дубарецкую состав отправится. Там очень холодно, там очень холодно. Там очень холодно, тебе понравится*…
Так что ли?
- На Хасе всегда тепло, - намекнула я.
*Шутливый перефраз песни Михаила Львовского на музыку Микаэла Таривердиева «На Тихорецкую состав отправится»

Он возится со своей чудо-печью. Растапливает ее, как мальчишка, обожающий играть со спичками.
Тепло начинает мягко разливаться вокруг, и он радостно поет:

- Я Домик полюбляю и в Домике тепло.
Я песенки спеваю и Домику тепло.
И Домику тепло и в Домике тепло.

И даже, даже, даже, даже
Даже веселО!

И даже, даже, даже, даже
Даже веселО!!!

Мотив «В лесу родилась Ёлочка», как нельзя лучше, подходит для его детских восторгов.
Как и его чумазая мордашка.
Уже перемазался сажей!

Он наклоняется ко мне и доверительно добавляет, будто вкладывает в меня некое таинство:
- ВеселО-о!!!



- Можно я побуду такой? – верчусь обнаженной перед зеркалом, эдакая девушка-застенчивость.
- Побудь.

- А такой? – теперь я строгая мадам, нагая строгость и серьезность.
- Побудь.

- А такой? - я в облике старушки древней.
- Пожеванной? Побудь.

Я снова я. Присаживаюсь рядом. Внимательно смотрю.
Секунды две. Потом он обнимает.

- Тебе не холодно? Оденься, милая.

Как бы ни так!!!

- Ты когда-нибудь на меня рассердишься, любимый?
- Конечно, прелесть. Непременно рассержусь.

- И что тогда со мной ты сделаешь? – я, затаив дыханье, жду его ответа.
- Да я просто не знаю, что я с тобой сделаю!!!

- А я знаю.
- Ну-ка, расскажи мне, что я с тобой сделаю.

- Ну, слушай …



В покоях наших Тишина. Покой царит.

И в Них Восторгов перекличка.

- Ах!!!
- Ах!!!

- Ах, Лин!
- Ах, Алан!

- Солнышко!
- Родимый!

- Любимая!!
- Любимый!!!

- Моя хорошая!!!
- Ты, мой хороший!!!

И общий смех.

- Мы, как в оперетте, - смеется Алан, и его смех внутри меня, меня толкает. И чувствую собой, что он мой смех собою тоже ощущает.

- Ты такой классный! – шепчу блаженно.
- Кто б говорил!!!

И снова смех.
И ахов восхищенных перекличка …



Проникновенность


Алан в загуле. Разгуливает вовсю лесами.
Ему хочется побыть одному, но это не означает, что нам не хочется побыть рядом.
Потому мы не попадаемся ему на глаза, но и не отходим далеко.

Деревья поменяли окрас и почти сбросили листву.
Так и пестрит повсюду желто-золотым-багряным палевом.
Мне безразлична смена декораций в домах, которые не по нутру.
Но оттого, что так остро чувствует Алан перемены, так ярко проживает их – их ярко чувствуем и мы.

Детвора нагребает листья в кучи и радостно барахтается в них. Чуть поотстали наши Детки-конфетки. Я же неотступной тенью за Аланом хожу.

И начинаю понемногу вникать в очарование пейзажа. Не в краски яркие, а в то, как ярко Алан их живет.
Он обнимается с деревьями, целует их и аромат вдыхает. То вдруг уляжется лицом в грибы, к ним прислонится и хохочет.
И я попробовала так, прохладные они и словно потихонечку щекочут. Как тут не похохочешь! Тут непременно будешь хохотать!

Мы зайца встретили, и долго наблюдали, как он ест, когда заметил нас и пулей наутек метнулся, все дружно завизжали. А Гонзик с Ярче даже кинулись за ним.
Потом пугливая косуля повстречалась, и даже ближе с любопытством подошла, но Ярче с Гонзиком примчались. Косуля удрала.
Они за ней рванули. Горн с ними.

На уме одна игра!
Чудесные ребята, наша Детвора!!!



Тропинка вывела нас в молчаливый парк. Уютный, тихий. И немножечко печальный, какой-то посторонней парку грустью пришлой.

Прогулка удалась.
Чудесная планета, когда отсутствует толпа!



- Парень, угости сигаретой, - попросил сосед по лавке, небритый, тощий и помятый.

Алан покачал нам головой обоим: ему, мол, нет сигареты, а мне: не стоит горячиться.

- Фан от меня идет неслабый, - невесело оскалился сосед. – Не мешает перегар мой? 
- Мне пахнет мятой, - усмехнулся Алан. – Может, от мяты ты помятый?

- Подламывает слегка, - признался собеседник.
- Считай: все неурядицы твои, сумятица твоя и хрень привычная – всё в прошлом, умершем и пошлом, - заверил его мой парень. – Готовься к Радости и Счастью!
Или не готовься. Позволь врасплох себя застать.

Тот ошарашено молчал.

- Тебе никто не говорил, что Жить Твоею Жизнью – Полное Блаженство?

- Ты гонишь?!! – выразил свое недоверие сосед.
- Подгоняю, слегка. Но не вру.
Зачем мне врать?!! Сказал, как есть.
Мне Радостней, когда Всё светится Сияньем Счастья.
Как видишь, я – счастливый эгоист

Это повергло в очередной ступор его нового приятеля, он даже про свои отходняки, бодун, похмелье, ломку позабыл.

- Вот ты говоришь, блаженство. По-простому, кайф, - заинтересованно продолжил тему, придя в себя. – Перепробовал я много чего, да только расплачиваться за него приходится. Не по-детски!
- Непомерной ценой, - понял Алан. – Отдача после кайфа круче самого прихода.

- Точно. Становишься шахой его … ну, рабом, слугой, шестеркой.
Ладно, если б пёрло всякий раз, как поначалу. Так нет же! Все меньше и меньше кроет, приходится добавлять дозу. А там и до передоза не далеко.
- Это оттого, что ломишься ты в Себя через чужие двери, не в свои. В них рубль – вход, два – выход. Вот тебя и ломает. Понятно изъясняюсь?

- Понятно. Покажешь мои двери?
- Покажу. Свои. А там, глядишь, Твои откроются ...



- Что делать?
- Помолчим, - ответил я.

- Это я умею хорошо.
- И внутри тоже помолчим.

- А как это?
- Позволишь руку положить тебе на затылок?

Он помялся: - Ладно, клади. Все равно меня будет так ломать скоро, что не до условностей.

Я прикоснулся на выдохе ладонью ямки, где шея переходит в затылок.
Его глаза вдруг потеряли сосредоточенное напряжение и тело расслабилось.

Спустя пару минут я убрал руку, а он все также был тих и молчалив.
Я заглянул вовнутрь себя и увидел его, в ярком свете солнца, сидящего в позе лотоса, прислонившегося спиной к дереву, которое словно было его продолжением, уходя корнями вглубь земли, а ветвями в самое небо.
От этой картины исходили такие покой и блаженство, что я, не переставая, вдыхал их, не в силах остановиться. Мои легкие буквально раздуло от переполненности Счастьем. И как стало совсем невмоготу, я выдохнул восхищенное: Благодарю.

Когда я взглянул на подарившего мне чудесное переживание, слезы искренней признательности брызнули из моих глаз.
Я запомнил его тихое умиротворенное присутствие, как величайшее из благословений, поднялся на ноги и зашагал в темноту, унося с собой тепло его счастливой детской усмешки.

А, не удержавшись, обернулся, чтобы соприкоснуться еще раз с его блаженством. Упоение собственной бездонной глубиной ясно читалось в лице, в прикрытых веках, в непрестанной улыбке и исходящем от него Сиянии Счастья.

Я улыбнулся в ответ его Счастью и исчез в глубине парка. Среди деревьев, зарослей и кустов. Среди пахнущих сыростью прелых листьев, среди слегка пожухлой травы. В черноте влажной земли.
Я исчез, испарился, растворился, умер. Потому что не под силу никому прожить подобную историю и остаться прежним.

Это не в природе происходящего.
Быть вне происходящего и быть происходящим одномоментно.
Готовность безропотно рождаться и умирать при первом удобном случае.

Это нечто за всеми гранями.
И в Природе Живого …



Меня поглотила земля и меня не стало.
Была только Она и ничего иного.

А потом Она предложила проглотить себя, как мы это проделывали множество раз.
И я осознал, что кому адресовано предложение и есть я.
Я сделал предлагаемое, скорее, как наигранный финт, чем, как осмысленное действие и был только я. И ничего иного не было.

А потом я увидел нас, как две переплетенные в объятиях стихии, возносящиеся в слиянии и исчезновении к Осознанию Себя Необъятностью Своей Пространственной Природы.
Единой и Неделимой …



Я открыл глаза из-за щекотки.
Какой-то потешный жук полз по моему носу, исследуя ноздрю.

Я смешно фыркнул, от чего он отлетел в сторону и деловито удалился за кочкой.
Я беззаботно рассмеялся, приподнимаясь и отряхиваясь от желтого орнамента.
Украшавшие меня листья присоединились к сотоварищам, а я обрел презентабельный вид. Насколько такой вообще возможен после ночевки в лесу.

Я бродил бесцельно по парку, радостно шурша листьями и пребывая отчего-то в полной уверенности, что это обоюдное удовольствие. Легкость и простота уютно выглядывали из меня, как из домика, а счастливая улыбка таинственно блуждала на губах.

- Эх, сейчас бы Тейлин сюда, во всю эту сказочную красоту!!! - мелькнуло пожелание.
- Я здесь, гулёна! – раздался ее насмешливый голос.

- Ты, моя хорошая заечка! – обрадовался я.
- А есть и плохие?

- Лин … У меня нет слов в ответ на это хамство!

Она смеется, любит подтрунивать надо мною. А говорит, мол, я – дразнилка.



- Пойдем,  пошуршим листвою, милая. Чудесное веселье невыразимого покоя – ШУРШАНИЕ ЛИСТВОЙ!
- О-о-о!!! Кто-то тут у нас влюблен в опавшие листочки!!! – смеюсь, опять его дразня.

- Влюблен, - он признается тихо.
- А, может, и поцелуешь их, влюбленный?!! – дурачусь я.

А он вдруг опустился на колени, обнял охапку и поцеловал.
Прильнул щекою к груде листьев и замер, будто бы обнял меня.

Я сразу в груде желтой оказалась и с листьями, как с Аланом обнялась.
Раз Алан любит листья, полюблю и я … 



- Расскажи, пожалуйста, историю о листьях. Вашу историю.

Он улыбнулся.

- Меня, считай, спасли они и даже больше, своей сути обучили.

Был у меня момент, когда все даже и не надоело, а обрыдло. И я прощаться принялся уже. А как прощаюсь я, ты знаешь.
- Знаю, - тихо отвечаю.

- Самоубийцы совершают кардинальную ошибку, убивая тело. Всего лишь выключают свет свой в этом мире. А сами остаются в мире, но без света.
Без своего сиянья. Загашенной свечой, погашенным торшером.
Дурацкая идея – убить тело. Это, как кастрировать себя, надеясь, что исчезнет сексуальная энергия. Она найдет другие окна и другие двери. А нет, так превратится в загнанного зверя.

По мне, коль надоело все, то Смерть зови. Танцуй с Ней, соблазняй Ее.
И проживай Ее в готовности ко встрече с Нею.
 
И, если влюбишься в Нее, и повезет: Она взаимностью тебе ответит – Счастливчик ты.
Не зря Смерть Мастером зовут, Учителем бесспорным и последним.
Но мало знает кто, Возлюбленной Ее. И уж совсем немногие были любимы Ею.
Смерть выведет тебя в Твое. Тебя Тебе вернет.

И я позвал Ее. Позволил полное раздолье в способах ухода.
Она с завидным постоянством от моих ухаживаний уклонялась, но я настойчив был, и сжалилась Она, и обучение мое внезапно состоялось.
Кто ж думал, что такое!!!

Я встретил каннибала на своем пути. Элементарнейшего людоеда!



Я шутку оценил. Не хочешь человеком быть, съедят твое людское. Оближутся, не поперхнутся.
Ты получаешь окончание твоих людских историй, как сытный стол кому-то.



Когда почувствовал дыханье Смерти, ушел я в лес. Мне не хотелось обременять кого-то похоронами тела.
И это пожелание мое осуществилось. Да, ничего не скажешь, полный сервис!!!
Все включено.

Был мужичок тот какой-то вдохновенный, умиротворенный и блеском глаз не обделенный.

Я, как увидел – так залюбовался им.
Вот перед кем склонить колена и милости просить о дарованьи просветленья!
Все мысли об уходе вмиг покинули меня. Я был уже готов внимать премудрости сияющего дядьки.

Тогда я находился в поисках учителя и, не найдя, разочаровавшись, обратился к Смерти.
И надо же обрел его, когда готов был умереть.
Я так и высказался реализованному дядьке.

А он, признаться, и не ожидал такого поворота.

- Не знаю, что ты там увидел, - сказал, смеясь. – Все дело в том, что сытый я. А когда я сытый – я умиротворенный, тут ты прав.
Я не учитель, сам ищу такого, чтоб мне ТАКОЕ рассказал, чтобы я умиротворился, без поедания людишек обходился.
Я кушаю их живыми. Они ТАК мучаются и кричат. Меня до слез все это пронимает, когда наемся. А в голоде я страшен.

Ответ ищу, у каждого в надежде вопрошаю.
Прошу: «Спаси меня ты от меня». Но до тебя никто ответ не дал.
Ты знаешь?
- Нет, не знаю, - признался я. – А ты, дружище, часом не разыгрываешь меня?

Он усмехнулся и махнул рукою: айда, за мною.
Я и айдакнул следом. А там…


Меня не вырвало, не закричало, не скрутило, хотя такого я для просмотра на ночь никому не пожелаю.

- На мой вопрос ответа все еще не знаешь? – немного виновато спросил он.
- Нет, не знаю, - головой качаю.

А перед глазами человеческое тело рванное клыками, объеденное наполовину. Одежда стопкой аккуратною у входа. И запах свеженины. Пьянящий и одновременно тошнотворный.

- Не знаешь точно?
- Не знаю, - твержу я искренне, упрямо.

- Тогда ты, как и все – еда. Есть пожеланья напоследок?
- Пройтись по лесу.

- Пройдемся, - он согласился и меня заверил. – Только я быстрее. Тебе не убежать!
 


Мы шли, листвой осеннею опавшею шуршали.
И не было мне дела до его проблем. Но был он как-то странно симпатичен, что и не верилось мне в его пристрастье поедания людей.
Еще он был посланцем Смерти и этим тоже мил.

Во мне страх лютовал вовсю. Но страх любой – непринятая сила. Я это знал. Нет, не дословно, а смутным ощущеньем. Но даже этого хватало, чтобы не паниковать.
Мне не хотелось тратить время на дерганье и сопли.
Все это можно приберечь и на конец. Когда меня гурманить будут.

Вот, блин, кому расскажешь, не поверят!!! Да и ни к чему подобные рассказы.

- А что тебя насилует и заставляет людоедство совершать? – спросил я у попутчика с небесным ликом херувима. – Навряд ли, ты действуешь без принужденья.
- Да голоса больные в голове моей больной, - вздохнул тот дядька обреченно. – Все шепчут, говорят что делать. И я бессилен перед ними.  И мне никто не говорит, где взять над ними силу. Может, все же знаешь ты?

- Не знаю, - головой мотаю. 
- Тогда задам другой вопрос. Что чувствуешь ты перед смертью? О чем ты думаешь?

- Надумался-начувствовался уже до тошноты, - ответил я. – Я вслушиваюсь в шорох листьев.
- Как так?!! - он удивился. – Не думать, а слушать шорох листьев!!! Такое невозможно!!! Слушать шорох листьев!!!

- А в чем отличие от мыслей, от ума?!! Такой же милый безобидный шорох листьев!

Воспринимай, как шорох листьев всё то, что слышится тебе. Не различай по одному листочку, не примеряй: на что похоже.
Всё – шорох листьев и даже то, что говорю о шорохе, о листьях – всего лишь милый безобидный шорох листьев …



Мы так гуляли и гуляли, и шелест листьев втОрил нам. А, может, мы ему вторИли.

Потом остановились, и ветер прилетел вдогонку нам. И раскачал деревья золотые. И золото упало с них на раз.

На землю, голову и плечи.
На нас …

И слезы Счастья брызнули из глаз …



Я, не иначе, потерял счет времени. Попутчика, все представленья, все страхи и сомненья растерял.
Все, что осталось – под ногами листья, их света-звука наслажденье и убаюкивание мною сна …



Не знаю, я вошел ли в зиму или она ко мне пришла. Да только вдруг исчезли листья под покровом снега, и я пришел в привычного себя.

И было это так нелепо, постыдно, жалко и смешно, что тут же перестал быть человеком, и мне вдруг стало ВСЁ РАВНО.
Вполне достаточно шуршанья листьев, а где оно: снаружи, в голове, во мне …
Без разницы.
Мне ВСЁ РАВНО.

К чему какие-то границы?
Всё – шорох листьев.
Шелест …

Больше ничего …



Она поцеловала меня, как после долгой разлуки и мы зашуршали листвой, наслаждаясь ненавязчивой мелодией шороха.

Возможно, листья, совершившие полет, полны свершением предназначенья и тайною своей полны. А может, беспечальные они в своем свершеньи, и потому так сладостно по ним бродить …



Юность Легко и Просто


Все эти зеркала и отражения, влекущие к себе тебя. И мы, в них искаженно отраженные небрежно …

Мне нравятся лишь зацелованные зеркала.
Блаженные от поцелуев нежных …


У милого новая потеха. Смотрит фильмы старые и как понравится девчонка, говорит  ей.

- Удачи Тебе, Счастья и Любви.
Будь молодою, как сейчас. А хочешь, будь еще моложе.

И молодеют старые актрисы. И снова красотой блистают.
Так Радость Молодости, что они дарили раньше, к ним возвращается и возвращает к Молодости их.



- Будь молодой такой всегда. А хочешь, будь еще моложе…, - слышу восхищенный шепот.

Любая женщина мечтает Молодость вернуть, готова все отдать, а он шутливо дарит Счастье с Молодостью встречи. И сам не понимает бесценность своего подарка.



- Будь навсегда такой красивой, как Сейчас. А хочешь, будь еще красивей.

Он бросает журнал на столик. На глянцевой обложке эффектная юная красотка.
Мой милый так развлекается, предлагая красоте не увядать.
Бабник!!!

- Алан, - я смеюсь и говорю ему. – Будь молодым таким всегда. А хочешь, будь еще моложе.
- Поосторожней, милая, поосторожней!!! – смеется он. – Дама с младенцем – наверняка, не твой сюжет …



Разве это дурь?!!


- Ради кайфа на все пойду. Я тот, кого называют: «торчок», - невесело усмехнулся он. – И как любой торчок, ненадежен, безнадежен, неадекватен, асоциален. Тут ничего не светит.
- Зажжем, - ответил Алан. – И это хорошо, что ты тянешься к блаженству и не вписываешься в социум. Вот если бы ты был его шестеренкой – дело было бы дрянь.

- Правда? – радостно удивился парень. – Надо же!!!
- «Надо» действительно еще то «Ж»! - улыбнулся Алан. – А у тебя есть товарищи по увлечению или ты художник–одиночка?

- Полно, - хохотнул новый знакомец Алана, живущий по соседству. – А что?
- А чего мелочиться?!! Давай встретимся со всеми, я подгоню такую бомбу, закачаетесь!

- И что мне сказать … товарищам по увлечению?
- Скажи: нарыл кадра с улётной дурью. Первая проба бесплатная.

- Лады!   



- Ты взялся за исцеление наркош? – насмешливо интересуюсь. – Ты знаешь, кто их «ведуны»?
- Я знаю их хозяев. Ведут по миру наркоманов самые прожорливые упыри, которые безумны безумной силой наркоманов.
За гранью мира пребывают пастухи всех поголовно алкоголиков и наркоманов, в Отстое прячутся от всех.
И связываться, я знаю, что не стоит с наркоманом. Как с добрым делом, так и злым.
Но эти по соседству наркоманы, а значит, сами напросились. Сами доползли.

Я ультиматум выдвинул ведущим наркоманов, чтоб убирали свое стадо, но те молчат.
Срок вышел.
Нет власти упырей над теми, кто со мною рядом обитает.

Что ж так тому и быть …



- Вовнутрь. Не больше пятидесяти граммов, а то порвет на лоскуты, - предупредил их Алан. – Забойная бодяга!!!

Налил и первым выпил сам.

Потерянные сразу потянулись и принялись полтиннички в себя вливать. Потом прихода стали ждать.

И он пришел. Их ТАК попёрло, мама дорогая!!!

Сначала, точно гуси гоготали, потом юлой крутились в танце странном, затем запели ангельскими голосами, потом затихли порознь и в обнимку.
Счастливые, если судить по виду.
Улыбались.

- Что ты им дал? – спросила я.
- Компот из сухофруктов перемешал с настоем диких трав. Это не наркота. Задачей было их вкусовые ощущенья ошарашить, чтобы не сомневались, что им диковинную дурку подогнали.
Потом уже резвился я.
Психоделию сумасбродства и покоя приоткрыл для них.

- Они еще к тебе припрутся? Или своею наркотою обойдутся?
- Могут обойтись и без моего нектара. Но прискачут, примчатся, прилетят!!! Опять за смехом, песенками, танцами, покоем.
Их дурь уже не в тему будет им, если уже попробовали моего фирменного чуда. 
Коктейль из  сумасбродства и покоя …



Омоложение Легко и Просто
Начало


Как умиляются, когда с экрана слышится: «Давай вместе состаримся»!
А никто не догадался предложить любимому-любимой вместе молодеть?!!


Гонзик в дверях. Взъерошенный и растрепанный. С мольбой во взгляде.
Если сейчас он скажет, что мяч лопнул и для игры в футбол ему необходима моя голова, я, не раздумывая, оторву свою.
Подумаешь, голова! Голова – дело наживное, а Радость Детская слишком упоительна, чтобы ее огорчать.

- Да?
- У меня к тебе вопрос, Алан.

- Всего-то?!!



- Научишь омолаживать?
- Этому не научить, не научиться. Оно само найдет тебя.

- А нужен этому такой, как я?
- Такой плутяра?!! Воздухом необходим!!! Стань самим вопросом, только вопросом, ничем больше.

- Ответ придет ко мне – вопросу?
- Оно тебя – вопрос – ответом сделает, навыворот перевернет.
Потом ответом обзовет.

Ты сам почувствуешь себя ответом ...



- Алан, кися, свари, пожалуйста, горошковый суп, - просит Ярче.

И Алан варит.

- Что тут за пусики кипят? И вдобавочек шипят, - напевает Алан. – А тут вовсю кипУшка! Кипушка-развлекушка!

Главное: разваристый горох. И медленный огонь на печке. Пенку снять, чтоб не прилипла, - напевает Алан. – Холодную водичку потихоньку понемногу доливать, как закипит. Тогда разварится горох быстрее …

- Не прилипай ко дну, - кричит забавно Алан. – Это нечестно! Ата-та тебе за это!!!
Ну и ладно, раз ты такой нечестный, я тебе устрою!

Развеселый повар срочно меняет кастрюльку.
 
- Если приставший пригар перемешать с общим супом, получится бяка, - на полном серьезе поясняет он свой конфуз. – А в свежей посудине доварится, как миленький!
А прилипший каструл зальем водичкой. Так.
Не передумали еще, есть супчик моего приготовления?

Гонзик неотрывно следит за тем, что делает Алан. Секреты считывает, что ли?!!
Какие тут секреты, сплошное разгильдяйство!

А может, ему и учится наш Повар Несравненный. Он потому и Несравнен, что случай не упускает новому открыться. 

- Буду я тебя мешать, легонечко подмешивать, - напевает Алан. – Ты уже почти готовый, супчик. Где мой кориандр-мориандр и перчик – всем примерчик. И, конечно, лавр.
ЛАВР – какое слово!!!
Так, супчик-пупчик, теперь тебя я посолю, сухого укропчика подсыплю, кориандра, перчик черный, лаврушки кину. И отставлю.
Ух, сейчас как я тебя посолю, поперчу, покориандрю! – грозится Алан.
- Звучит двусмысленно! – ему я говорю.

- Кориандр-мориандр, перчик – всем примерчик, супчик-пупчик, - повторяет за Аланом Гонзик.
- Какие вы рассыпчатые! - посмотрел на россыпь, упавших на пол лавровых листиков, мой парень. – Главное – это, чтобы было рассыпчато! И чтобы в пачке оставались еще лавры.

- Будем есть? – спрашивает Ярче.
- Да, накрывай на стол.

- Уже накрыто, - объявляет Гонзик, а Горн сопит готовностью скорей поесть суп из горошка.
- А квашенка уже готова? – напоминает Ярче.

Речь о квашеной капусте. Кто не знает – это просто БОМБА!!! Под стать горошковому супу.

- Так попробуем … м-м-м, как вкусно. Да, готово, - Алан улыбается Детворе. – Налетай!
- И я готова, - подхожу к Алану. – Мы можем отправляться.

Он нахально пробует на вкус мою щеку, шейку, ушко.

- М-м-м, вкусно, - закатывает он глаза. – Да, ты уже готова!

И целует меня в губы так, что мой едкий ответ выветривается из головы. Да и моему язычку не до острых реплик, когда  он в поцелуе.
 


- Алан, Алан, - врывается Гонзик.

Не иначе Война Миров разразилась, пока мы с Тейлин кувыркались. Сегодня мы именно «кувыркаемся». Не «спим», не «трахаемся», не «занимаемся сексом», не «жарим друг дружку», а именно кувыркаемся.
Такой каприз у моей любимой.

Приятный и очаровательный каприз!!!

Хорошо, что мы паузе между процессами. Не лучшая идея, оказаться застигнутым врасплох. Не из-за стеснения. Просто мы, скорей всего, и не заметим появления кого-то. Когда увлечены друг другом мы, то увлечены всей глубиною.

За Гонзиком влетают Горн и Ярче.
Война, Крушение Миров и не иначе!

- Скажи им, Алан, что есть машина под названьем «жопик»!!! – выпаливает плут.

Тейлин начинает истерично всхлипывать, готовясь хохотать. Когда любимая, грудь к груди прижата мною, то смех ее меня волною поднимает и опускает, и поднимает новою волною.
Я замираю восторженно, но Гонзику не смею отказать в ответе.

- Есть машина из прошлого столетья, называется «Запорожец».
Его, как только ни называли: и жопик, и жужик, и зАпор, и запОр. Нет, вру, запОра вроде не было, а может, был. Не важно.
- Хочу увидеть ту машинку, - сказала Ярче.
 


Как ты это делаешь, Алан?!!


- Как ты это делаешь, Алан? Как красивишь и омолаживаешь?
- Не знаю, Гонзик. Но вот то, что точно знаю.
Я говорю лишь тем, кто симпатичен мне. Симпатия все делает, не я.
Когда я без симпатий говорю – всё бесполезно и привкус ваты появляется во рту.

Я раз шепнул от самого нутра красивой девочке с экрана и понеслось.

Дословное воспроизведение пожеланья моего – скорей всего тебе не в тему. Оно спонтанное, мое. Ты повторишь, и суть упустишь, спонтанность потеряешь.
Ты вырази свои восторги. Пусть фраза вылетит сама.

Да, сразу всё, как будто бы по маслу будет. Потом затор наступит, но ты веди себя, как будто всё тип-топ и раскачается всё и само прорвет. Да так, что и не остановишь!
Хлынет, заплещет, закипит волною.
И будет Темой. Веселой Шуткой Молодости-Красоты ...



- Еще раз расскажи, как у тебя всё было, - просит Гонзик. – Как в первый раз произошло?

Он в кураже и не отстанет.
Да он мне и не в тягость вовсе.
Я обожаю увлеченных Детством, Юностью и Красотою!

И Гонзика люблю. И как Ребенка, и как увлеченного Ребячеством, Юностью, Красотою! И как Счастливого Дитя!
И Гонзика, как Гонзика люблю!!!

- Пожалуйста, еще раз проживи рождение истории и волшебства!!! – напоминает мне он.
- Начну сначала. Пришел я в этот мир подарком незаслуженным и щедрым …

- Алан, кто же спорит?!! Но не настолько уж сначала!!! С того момента, как родилась ФРАЗА.
- А ты об этом.
Сказал ее. Сама сказалась.
Сказал, как прилепил.
Девчонка в фильме звонкая была, живая, вся светилась.
Пока я наслаждался ее светом, мне мерзости ум шептал. Мол, фильму лет уже как тридцать. И что с сиянием тем стало?!!

И так меня нытье достало, что я не выдержал, и вылетела ФРАЗА.
Потом мне леди Тейлин рассказала (не поленилась и узнала), что девочка опять все также молода и хороша собою. Сияет-светится.

Сначала, думал, шутит леди Тейлин, смеется надо мною. А оказались правдою ее слова …



Секрет Молодости прост: СЕБЯ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ СОБОЙ ЛЮБИМЫМ


Секрет Омоложенья прост: СЕБЯ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ СОБОЙ ЛЮБИМЫМ
Или чтоб кто-то разглядел тебя.
В Себя Влюбленный и Собой Любимый …


- Солнышко, свети и грей! И, между делом, красивей и молодей! – повторил ФРАЗУ Гонзика Алан и расплылся в довольной улыбке.

Облизал губы и попробовал ее на вкус еще раз, произнеся уже мне: - Солнышко, свети и грей! И, между делом, красивей и молодей!

Почмокал губами: - Ух, ты!!! – и обнял Гонзика.

- Какой ты молодец!!! Я ни мгновения в тебе не сомневался, Непревзойденный, Несравненный Плут, Недостижимый Мастер Тонких Изречений и Пониманья Утонченных Чувств!!!

Гонзик прослезился в порыве Счастья.

- Я Вечность ждал момента этого и вот дождался!!! Признания своих заслуг!!!
- Да это Вечность Тебя ждала и наконец-то дождалась!!! – воскликнул Алан. – Солнышко, свети и грей!!! И между делом, красивей и молодей!!! – вопль ликованья. – Солнышко, свети и грей!!! И между делом и игрою, красивей и молодей!!!
И между небом и землею, и между ветром и травою, и между Солнцем и Луною, КРАСИВЕЙ И МОЛОДЕЙ!!!

- КРАСИВЕЙ И МОЛОДЕЙ!!! – кричит Алан в небо и благодарно другу говорит. – За это я тебе станцую, - и принимается плясать.

И вот мы все танцуем.
Когда так классно, отчего б ни станцевать!!!



Фейерверк


Мы вернулись после продолжительного отсутствия на Землю.
Не могу сказать, что кто-то из нас особо скучал по местным достопримечательностям и тем, кто считает себя их хозяевами, но возвращение оказалось на удивление приятным.

Земля приняла нас весьма радушно. Поначалу даже не верилось, что это та самая планета.
Догадываюсь, что не последнее дело в том, кто возвратился.
Мы и наше Счастье пришлись по вкусу Ей.

Мой любимый здесь, как рыба в воде. Все время радостен и весел. Постоянно фонтанирует развлечениями. И мы благодарны Земле за тот восторг, что испытываем день ото дня.

Вот и сегодня у Алана какой-то сюрприз. Это легко понять по чертикам, скачущим в его глазах.

- Алан, - подступаем мы со всех сторон. – Что у тебя?

Но он не спешит расставаться с секретом. Причмокивает губами, целует пальчики:
- М-м-м, м-м-м …

Его глаза полуприкрыты, а тело будто млеет в одном ему известном блаженстве.

Так дело не пойдет!!!
Мы приступаем к активным мерам: крепким объятиям, щекотке.
Но и Алан вступает в, казалось бы, неравную, борьбу с нами, и уже мы готовы выдать все свои тайны! Только нет их у нас. Нет ничего тайного от Алана.

Возня грозит затянуться. Навизжавшись и наборовшись, мы замираем в изнеможении.



- Алан, - жалобно протянула я. – Расскажи о своем сюрпризе!
- Фейерверк, - просто сказал Алан. – Здесь его охотно зовут Салютом. Сегодня День Города по соседству. Давайте, сходим на Салют.

- Пусть будет Салют, - согласились мы.



- Смотрите, смотрите!!! - закричала Ярче, указывая на первые залпы и расцветшее бликами небо.
- Ох, и красиво ж пацаны писюрят!!! – восхищенный возглас Гонзика был последним различимым смысловым контентом.

Потом заухали минометы, и всеобщие вопли ликования слились с грохотом разрывов, а восторженное сияние глаз отразилось в высотной темноте сверкающими вспышками ...



- Это было просто БОМБЕЙСКИ, - кружилась Ярче. – Бах, ба-бах, ба-бах!!!
- А помнишь, когда оно ба-бах, ба-бах, бах, ба-бах? – скакал рядом Гонзик.

- Помню, - кричала, перебивая его девочка. – А помнишь, как оно ба-ба-ба-ба-ба, БА-БАХ!!!
- Да!!! А потом пщ-пщ-пщ!!! И опять БА-БАХ!!! БА-БАХ!!! Пщ-пщ-пщ!!! БА-БАХ!!!

- Гонзичек, скажи что-нибудь красивое и благозвучное, красивый и благозвучный наш! – сумасшедший блеск девичьих глаз был куда ярче, самых ярких фейерверков.

Красивый и благозвучный улыбнулся:
- Тот случай, когда без надобности всякие слова!

- Что скажешь? – обнял меня Алан.
- Класс!!! – я вжалась в него покрепче. – Здорово, что ты нас вытащил на это шоу!

- Как тебе, малыш, огненное празднество? – взяв за руку, спросила я притихшего Горна.
- Давайте устраивать салюты на Хасе, - вместо ответа попросил он. – Ей наверняка понравится.



Сначала Счастье


Тот миллион быстро нашел своего хозяина.
Хозяйку.

- Сначала Счастье потом все остальное, - сказал я милой девушке по имени Рада, сестренке своей помощницы Лидии. – Ты рада?!!
-  Рада, Рада, - оценила шутку она закатыванием глаз.

- Вам легко говорить о счастье, Марк Артемович, вы – богатый, - ехидно заметила она. – Будь у меня лимон зеленью, я бы тоже была счастлива!
А у вас-то лямов точно не один!
- Обещаешь? - спросил я.

- Что? – не поняла она.
- Обещаешь быть счастливой, если у тебя будет миллион зеленью, - пояснил я.

- Обещаю, давайте миллион! В чем фишка?
- Если ты вдруг почувствуешь себя несчастной, печальной или раздраженной, сказка закончится.

Она крепко призадумалась, а потом опять же ехидно усмехнулась, якобы понимая подоплеку.

- Вы же мне и устроите печаль!
- Не стану этого делать, ты сама вдруг почувствуешь, что ошибалась. И вот тогда …

- Что?!! – с вызовом прищурилась Рада. – Что тогда?!!
- Ты придешь и будешь делать то, что скажу. И тогда, возможно, хотя и совсем необязательно, ты узнаешь, что означает быть по-настоящему Счастливой. Безусловно.

Она смотрит на меня с едва заметным насмешливым презрением. Я же не тороплюсь с пояснениями, даю ей возможность вдоволь понадсмехаться.

- И для всезнаек: речь не о сексе и ни о чем другом, понятном искушенным и многоопытным малолеткам.
- Не о сексе?

- Представь себе.
- Идет!



- Как девочка? – спросил я у Гонзика спустя пару недель.
- Не поверишь, держится молодцом. Такая счастливая вся!!!

- Да ну?!!
- Был момент, когда ей захотелось включить нытье. Мы ж тут, как тут!
Почуяла она нас, что ли? В момент такая довольная стала. Залучилась, заискрилась, расцвела!

- Отличный способ осчастливливания, - поддержал Горн. – Может, возьмем на вооружение?
- На всех миллионов не напасешься! – пробурчал Гонзик. – Хотя …

- Что?!! – подался вперед Горн.
- Можно пытать несчастных, - Гонзик сложил руки на манер рупора и возвестил. – «Несчастным и больным предлагается проследовать в ближайшую пыточную. Просьба соблюдать очередность и порядок».

Он оживился, представляя в лицах предстоящие события:
- Ты его хвать за шиворот: «Ты несчастный? А ну иди сюда!».
И на экскурсию для ознакомления. А там, в подвалах крики, скрежет зубовный, стоны.
Такого через полчасика спроси: «Как дела?», он тебе: «Отлично, спасибо за заботу, дорогой товарищ!!!».
Сразу перехочется кукситься!
Вот, что следует нести в массы!

- Планета сразу расцветет. Все станут счастливыми, - поддержал Горн.
- Считаешь, больных и несчастных станет меньше?

- Не сомневайся, - уверил меня Горн. – Может, их и не станет меньше, но они точно перестанут выставлять свои страдальки напоказ. Главное, пытать по-хорошему!
- Не сработает, - деловито заметил я тоном знатока. – Но идея занятная.

- Вы, улыбчивое детское гестапо, а кто пытками заведовать будет? – покачала головой моя прекрасная Хинея. – У вас сплошные веселухи на уме, а там такая же несчастность требуется.
- Может, ты, - хитро предложил Гонзик и был смят разбушевавшейся стихией по имени Хинея. – Видишь, как хорошо у тебя получается! - сдавленно прошипел он, завернутый в тугой узел.

Шикарный ход!
Попалась моя девочка на удочку плута. За что он сейчас выхватит сполна.
Не будет же он с Хинеей драться.



- Марк Артемович, вы выиграли, я готова сдаться, - Рада посопела мне в ухо посредством мобильной связи. – Что теперь?



Магия Легко и Просто


Я лежал в кровати, наслаждаясь ее уютом и теплом, прислушиваясь к отзвукам наших прежних всплесков, запечатленных в тонких простынях, воздушных подушках и легких, но при этом удивительно мягко согревающих одеялах.

Этому я научился у Ярче.
Она по большому секрету поведала, что тырит подушки Алана и леди Тейлин, по причине их необыкновенной наполненности.

- Зарыться в них лицом – непередаваемое, ни с чем несравнимое блаженство, - жмурясь, словно довольная кошка, проурчала она. – Ты как на облаках, летишь в небе …

И я, конечно же, решил попробовать полет на облаках.
Нет, разумеется, я не стал на путь мелкого уголовничества, похищая под покровом темноты постельные принадлежности Алана.

Попробовал прислушаться к своим.
Мы порой такое вытворяем с Хинеей, что отголоски наших милых буйств долго еще живут во мне приятными переливами. Наверняка кровать также хранит излучаемую нами энергию.

Я слушал, прислушивался, вслушивался, воображал, что ощущаю, а потом сдался.
Устало и разочарованно плюхнулся, нырнув, как в море, в постель, и уснул моментально.

Пробуждение было сродни выныриванию из океанской глубины. И когда я, выскочив, жадно вдохнул воздух, то ошалел от напоённости его и сочной насыщенности.
Мое внутреннее обоняние сразу различило благоухание наших с Хинеей незапамятных безумств, да так, что голова закружилась блаженной каруселью.
Картины пронеслись передо мной отчетливой лентой событий, и я закричал, восторженно ликуя.

Позднее я осознал, что таким же образом можно считывать события, запечатленные и в чужих вещах, но познав вкус упоения Своим, вы ни за какие коврижки не согласитесь заниматься подобной чепухой с дурно-пахнущими предметами человеческого обихода.
А окунувшись в благоухание Живого, ты словно салютом взлетаешь в небо, разлетаешься на тысячи восторженных огней.
Сплошной восторг и никаких событий!!!

В общем, я пребывал в кроватке в томной усладе и неге, когда вошла моя прекрасная Хинея.

- Смотри, на что я наткнулась, - поцеловав меня, рассмеялась она. – Твои практические заметки по Магии Легко и Просто.
- Ты ходила за мятным чаем, - напомнил я ей. – Грозилась, что опоишь меня им, во имя спокойствия Мироздания. Дескать, еще немного и от наших неистовств миры послетают с катушек!

- Я забыла. Увлеклась чтением и забыла, - ее звонкий смех пробежал по моей коже, проник вовнутрь и отозвался восхитительным откликом.
 
Обнаружив шалый блеск в моих глазах, Хинея юркнула в дверной проем, успев каким-то непонятным и обидным чудом выскользнуть из моих рук.

- Я за чаем. Мятным. А ты пока развлекайся, - знакомая толстая тетрадь, которую зовут почему-то общей (черта с два, она только моя!!!) шлепнулась на постель рядом со мной.

- Ты хвалилась, что вырвала из жадных рук Гонзика Хроники и Летописи, - заметил я. – И обещала мне их по прочтению.
- Леди Тейлин, - кратко ответила Хинея.

Можно не продолжать, все понятно без слов. Повелительница По Крови вознамерилась ознакомиться с Ними, а значит, все счастливы.
Потому как прикоснуться к Ее Радости даже краешком – просто … ПЕСТНЯ, как любит говаривать Гонзик.

Не поэтому ли так охотно уступают леди Тейлин, что хотят приобщиться к ее Удаче?
Даже теряя вожделенное, обретают они гораздо большее – сопричастность с Безграничным Могуществом, Бесшабашной Удалью и Легкостью Бытия.
А самым удачливым удается стать свидетелем Ее дивной улыбки, быть удостоенными Ее кивка или мимолетного взгляда.

Чтобы отказать Недостижимой, необходимо быть тем, кто ищет силу в чьем-то огорчении или жаждет быть убитым.
 
Я прикрыл глаза и увидел Непостижимую, пробуя вкус ее Счастья, и умиротворенно вздохнул. В этот миг я готов был уступить ей всё, что только она пожелает, чтобы ощутить новый прилив Ее Блаженства Вседоступности и Безграничности.

Я засмеялся: - А ты – хитрец, Марк! Как же славно, искренне наслаждаться чьей-то Радостью и своей безоговорочной готовностью все отдать для Ее усиления, когда осознаёшь, что отдать Свое ты попросту не в силах, потому как Оно – Твое, и другим не в Тему!
Все, что можно отдать, как, кстати, потерять и упустить, не стоит того, чтобы считать его своим.

- А Хинея? Если бы леди Тейлин вдруг приспичило заполучить ее, что тогда? – спросилось в уме насмешливым голосом.

Я уже порядком  наловчился обходиться, как без ума, так и его разноголосий. Пусть разбираются без меня.

Я принюхался к запаху тетради, и он мне понравился.
Мне не хотелось заново открывать страницы прежнего, не оттого что были они плохи или неприятны, просто здорово было сейчас. А открыть тетрадь, означало, окунуться в былое и прожить его снова.
Но аромат, исходивший от моих конспектов, был очаровательным, как и появление моей прелестной девушки.

Я, чтобы не шокировать ее своей пылкостью, открыл наугад тетрадь и прочел:

« - Чем плохи заклинания, Алан?
- Вслушайся в само слово. В нем ответ.

- Это некое заклинивание? Некоего потока.
- Бинго!!!

- И когда-то этот клин …
- Почему когда-то. Практически сразу. Сейчас ТАКИЕ Потоки, Марк!!!
Угадай: куда полетит выбитый клин?

- Мне и гадать не надо, я знаю!
- Ух, ты!

- Ух, я!»…

«Ух, я» посмотрел на Хинею и мне вспомнилось:

« - Не ведись, - отмахнулся Горн на мой вопрос о ловцах сути.

- А как не вестись? – спросил тогда я.
- Говоришь мысленно после каждой умной фразы: - Чики–туки–пук, чики–туки–пук–пук.

- Что это, волшебное заклинание?
- Просто каламбур, - объяснил Горн.

- Каламбур-баламбур, - подтвердил Гонзик.
- Кстати, мы не пользуемся заклинаниями. Мелко и гадко, - добавил Горн.

- Почему?
- Заклинание – это клин, вбитый в естественный механизм происходящего. С его помощью заклиниваются текущие процессы.
Это, как порча станка, например.
После эдакой диверсии он, если и будет потом работать, то с перебоями и не качественно.

Подобный саботаж не очень-то приветствуется  обоими всеконтролирующими объединениями.
«Хозяевами заводов и фабрик», людскими пастухами – боссами Конгломерата.
И хранителями  пресловутого мертвого порядка – ловцами сути.

Как сам понимаешь, на мелкое вредительство идет только мелкота. А с мелкими пакостниками разговоры говорить не досуг.
Их распинают прилюдно, чтобы другим неповадно было.

Нам не указ ни Конгломерат, ни ловцы сути. Живым по барабану эти крохоборы, в обмене благ на силу обдирающие людей.
Мы не пользуемся заклинаниями, потому что это мелко, гадко и грязно.
И не эффективно …».

- Я говорил тебе, что люблю, - спросил я, растворяясь в глубине фиолетового сияния глаз Хинеи.
- Сегодня еще нет.

- Люблю.
- Чай. Горячий, - предупредила она, ставя поднос меж нами.

Хинея не игнорирует меня, не вредничает, не манипулирует. Любит, когда происходит всё само.

Как неуправляемое и неизбежное.
Как взрыв.
Как крушение.
Как ураган. Тайфун, сметающий все на своем пути.
Как вселенская катастрофа.
Аннигиляция всех представлений и очертаний, всех границ и ограничений …

Я отхлебнул чая и наши взгляды встретились.
Обоюдным рывком поднос с содержимым, жалобно звякнув, полетел в сторону.
Мы общим порывом слились воедино.

И пока разворачивалась феерия слияния, на периферии сознания, в уме прозвучал ответ насмешнику: - Что тогда?!! Грызть провода!!! И кусать розетки!!!
Хинея не вещь, она с тем, с  кем хочет быть. А я – не ее хозяин или раб. Я – тот, кто ее любит.

Но мне, конечно, не было никакого дела до пересудов и перебранок, претендующих на мое внимание разношерстных, противоречивых идей, ищущих малейшую возможность увлечь, дабы обрести силу, утвердиться за мой счет.
Есть, куда более, увлекательные игры.

И мгновенное исчезновение в Реальности всех представлений о Ней – одна из них …



Привет, заводик


- Привет, заводик! Привет, кися! – весело закричала Детвора.

Уныло и непривлекательно выглядящий цех никак не заслуживал такого восторженного обращения. Но это же Дети, им не до заслуг!

- Здесь работает бригада шипунов, - сказала Ярче. – Они шипят бесперерывно. Целый хор шипунов.
- И где они сейчас? – спросил Гонзик. – Где эти лодыри?!! Почему заводик простаивает?!!

- Мы можем пошипеть немножко для заводика, - предложила Ярче.
- Конечно, пошипим, - важно заметил Гонзик. – Раз такое дело, отчего ж ни пошипеть!

- Ш-ш-ш. Ш-ш-ш. Подключайся, Горн. Лови момент, когда мы прерываемся на вдох, и заполняй шипением паузу, - подсказала Ярче.
- Ш-ш-ш. Ш-ш-ш. Горн, не сачкуй!!! – возмутился Гонзик. – Вот же лоботряс!!!

Горн высунул язык и принялся заполнять паузы звуками, сходными с громким художественным пердением. Получалось, что пуканья «шипунки» сменяются откровенным «дрыском».
Озорники покатились со смеху и возобновили потеху.

Из цеха раздалось ленивое шипение. Начиналась новая смена.

- Ну вот, - радостно вздохнула Ярче. – Какие мы молодцы!!!
- Ну, так, - Гонзик даже попрыгал от радости. – Просто молодчики!!!

А Горн расхохотался.



Мы в домике земном


Он улыбался мне весь вечер какой-то милой растерянной улыбкой, будто нерешительный робеющий влюбленный, не в силах к своей любимой подойти.

- Что происходит, родной, скажешь?
- Скажу, - кивнул он. – Я от пуза наигрался в Велика Мудреца. И как бы ни был легок я, тяжеловесна мудрость.

- Твоя мудрость легка, - сказала я. – Ты просто легче стал и невесомей. И кажется тебе тяжелым то, что легче духа для других. Ты – сплошная Легкость, я это точно знаю.

Он зевнул, потер кулачками глаза, как сонный ребенок.

- Я растворюсь в вОздушке ненадолго, побуду вОздушком, ладно?

И тут же растворился, а воздух стал легче легкого и переполнился уютной дремотой. Мой милый уснул.

Я вдохнула глубоко его покой и зевнула сладко и по-детски глубоко.
Хрустальные колокольчики серебристо звенели, когда я летела в необъятном просторе бескрайнего голубого неба ...



- Баста, - сказал Алан, опуская топор и прислоняясь к колоде. – Что-то я уже нагулялся в дрова.
Отдохну немножко. Или множко!
- Отдохни, - согласилась я. – Считай, что рубка закончилась. Мы выиграли битву.

Но он не реагировал на мой сарказм. Улыбался всему, сидя на бревне, блаженно переводя дух.

- Пожалуйста, пожалуйста!!! Можно к вам зайти ненадолго? - постучалась запыхавшаяся девчушка. – За мной гонятся!!!

Алан, не говоря ни слова, отпер калитку и впустил беглянку.

- Натаха, - раздался зычный бас за забором. – А ну, выходи, я тебя видел!

Он потряс калитку.

- Выходи!!! Я щас разнесу эту рухлядь!!!

Забор сотрясался от ударов ногами.

Ну, прямо волк, а мы – три поросенка. Да только в этой сказке поросят в избытке, только свистни.
И поросята еще те, куда твоим волкам!

- Что творит, что творит! – восхищенно присвистнул Алан, нисколько не заботя себя тем, что его слышно на улице. – Инстинкт продолжения рода лютует. Смотри, за шиворот его как взял!!!
- Скорей, мозги, - хихикнула в ответ Наталья. Страх ее, как рукой сняло от смеха.

- Я бы порекомендовал вам успокоиться, - так же громко, но спокойно сказал Алан. – Это так банально решать свои позывы за чужой счет! Совершая порчу чужого имущества при попытке проникновения с целью изнасилования.
Уходите!



Но тот не уходил.

- Эй, умник, выходи, - орал детина. – Разговор есть!

Меня словно заморозило, когда Алан решил вдруг последовать предложению.
Как в замедленном кино я видела малыша, выходящего за калитку к зовущему его амбалу, а чудилось мне, что входит ребенок в клетку к хищнику жестокому и жаждущему крови.

Вышел Алан, улыбаясь, счастливый весь такой, счастьем переполненный, будто гостя дорогого встречает-привечает, да как врежет по загривку бугаю. Совсем, как недавно дрова рубил топором, рубанул ребром ладони.
А потом пинка тягучего, смачного в зад залепил.

Полетел бугай, заскользил по мокрой траве, да по земле сырой от дождей проливных; до лужи доскользил, в нее с размаха въехал. Плеск, брызги, что за бортом линкора боевого.

Подошел Алан, дрожащему пловцу в глаза заглянул, ничего не говоря.
Что прочел во взгляде горемыка, не знаю, да только размножаться ему точно перехотелось. Дернулся из последних сил несчастливец, поспешно засеменил, торопливо убегая, унося отметину на загривке, да след ботинка на заднице.
И некое послание от нутра к нутру.



- Ну, что, Наталья, жизнь спасенного в руках спасителя, идем пить чай.
- Неудобно, - заторопилась та. – Мне пора.

- Удобно, удобно, - не стала ее слушать появившаяся Тейлин. – Возражения не принимаются.

Наталья, увидев Тей, обомлела, и вопрос был решен-разрешен.



Иногда на Алана снисходит чайный стих, и тогда он заваривает травяные настои удивительного аромата и вкуса.
К чаю полагаются сушеные фрукты, слегка размоченные перед употреблением.
Упоительная процедура неспешного поглощения, приятная компания – именно то, что по-настоящему умиротворяет и сближает еще ближе.

Гонзик поет гимны чаепитиям Алана и не пропускает ни одного.
Что я говорила! Уже сидит за столом. И не он один.
Вот она, приятная компания.

- Знакомьтесь, Наталья. Присаживайся без стеснения.



- Можно мне к вам заходить в гости?
- Заходи запросто. Ты понравилась всем. Надеюсь, и мы тебе.

Наталья кивнула головой.



- Доброй ночи, - поцеловал меня Алан. – Усну Счастливым и проснусь Счастливым.
Эх, сейчас как отдохну!!! Снов классных насмотрюсь!!!

Прижался щекой к моей ладони и засопел уютно.
Мой маленький кудесник!



Меня ласкают его губы. Легонько, мягко, чтоб не разбудить.
Я отвечаю поцелуем на поцелуи. И, скинув сон с себя, как одеяло, обнимаю и целую жарко своего любимого.

- Прости за хамство целовать тебя, когда ты спишь, - он шепчет между поцелуями своими. – Прости, не удержался.
- Хамство – не целовать меня!!! – отвечаю я. – Вот это хамство!!!



Вышел Алан во двор, зевнул. Солнышко увидел, сразу засиял. Солнышком расцвел. Исчез в солнышке, будто и нет его, одно солнышко и есть.
Потом солнышко им расцвело, засияло, перестало быть. Только Алан, сияющий, и есть.

А потом проявились оба и взметнулись в поднебесье, словно танцуя, переплетаясь и исчезая в Том, Чего никогда не существовало, да и не будет существовать.
В том самом Несуществующем Никогда ...
Нигде ...

Что между слов ...
Вне слов, вне мыслей ...
Вне обозначений ...

Легко и Просто
Всё по Сути



Я понаслаждалась целое мгновенье чудесным.
И проделала то же, что и Алан …



Начало Нового стучится в двери


Мы возились во дворе с цветами. Хинея, страсть, как обожает их.

А я люблю ее влеченья-увлеченья и пламя глаз ее костра, когда она вовлечена в любимое свое влеченье-увлеченье.
И веселей идет игра.
В потоках шалостей веселья.

Когда шалим, с тобой, любимая.
То ты.
То я …



Я прислушался и ощутил, Начало Нового стучится в двери. И двери я уже открыл ...



Я ощутила вдруг Порогом Начало Нового.

Марк открыл тетрадь. И, значит, закрутилась кинолента.
И где-то зрители ждут в предвкушеньи разворота тех событий.

А один так и не ждет – уселся на кровати и вовсю читает!

- Гонзик, слазь с постели и положи тетрадь! – я наглецу кричу, сейчас его поколочу.
- За что тебя люблю, Хинея, ты запросто умеешь обаять! – мне отвечает плут. – Вот прямо душка!!! Мур-мур-мур тебе!!!

- Тетрадь на место! – командую, смеясь.
- Тетрадка может пригодиться, негоже ей, где попадя пылиться. Она в архиве у меня пока побудет.
Если понадобится вам она, то без стеснений обращайтесь смело!

- Гонзик!!! – в голос восклицаем мы.
- Я здесь, любезные мои друзья! Чем могу порадовать, только скажите?

Его послушать – он сама предупредительность и деликатность!

- Верни тетрадку!!!
- Сейчас-сейчас, только подумаю над вашим предложеньем ...
Подумал.
Черта с два!!! У меня она сохранней будет.
Чем вас еще порадовать, мои друзья?

- Ладно, - успокаивается Марк и успокаивает поцелуями меня. – Может, так и лучше. Пусть будет у него. Мне не зачем она.

- Как скажешь.
- Как скажу.

- Конспектик – просто прелесть! – причмокнул Гонзик. – С ним можно проводить курс Магии Легко и Просто Детворе. Придешь к нам пару раз для демонстраций?
- Приду, - легко ответил Марк.

- А значит, так и быть. Тебе вести Магические курсы.
- Гонзик, ты припух!!! – ну, почему перед наглостью плута я безоружна!

А он смеется.

- Что скажешь, Марк?
- Хорошая игра. Хорошая идея, - опять легко ответил Марк. – Чем не Игра и чем не Тема?!!

- Я говорил вам, что люблю вас? – спросил нас Гонзик и исчез.

На месте лишь тетрадь осталась.

Вот хитрец!



На ком же ставить опыты, как не на друзьях


- Так приятно, вспомнить молодость!
- Я предлагаю: вспомнить молодость и уже не забывать …


- Я к вам, великолепная и неувядающая Маргарита!
- Алан? – Маргарита смущена. – Такой восторг! Чем могу служить?!!

- Служить?!! Не королевы служат, королевам. Я к вам, чтобы служить вам!
Ну, ладно, не служить, а развлекаться. И вас развлечь, и в Юность за собой увлечь.
Какой я, поэтичный парень! Но к делу. Раздевайтесь!
Да не стесняйтесь, уже во снах внимательно вас разглядел. Шучу, но, честно говоря, хотел, да только не посмел.

Я пуговки помогу вам расстегнуть, снять пиджачок. Дальше сами. А то ведь я стесняюсь. Я – девственный пижон.
Что вы застыли? Раздевайтесь. Одежду на пол.
Моя помощница ее сожжет, а новую сейчас доставит.
Знакомьтесь, Маргарита, это Ярче.
Солнышко, помоги Марго раздеться. И зеркало от потолка до пола прояви.
Я подойду сейчас.

- Все готово, Алан, - Ярче улыбается в предвкушеньи чуда чудного и дива дивного.
- Все готово, я готов. И вы, Марго, готовы. Глаза закройте. Доверьтесь. Я вас обманывал хоть раз? То-то же.
Все подходящего момента ждал и вот дождался!
Закройте глазки … Теперь откройте. Киньте взгляд на отражение свое.
Как вам новая картинка?

- Это я?!!
- Ну, не я же!!! Я в зеркалах не отражаюсь. Шучу. И в лужах тоже. Расслабьтесь, я опять шучу.

- Это … я?!!
- В зеркале? Нет, ваше отраженье.

- Так это я?!!
- Ну, как ваш внешний вид? Он соответствует Вашей Сути. Ваш яркий отблеск безо всякой мути.

- Алан!!!
- Да, Алан. А вас зовут Марго. Мы обойдемся без психиатра, милая моя?

- Обойдемся, - шумно выдыхает юная красотка. – Обойдемся.
- Претензий нет? – деловито разглядывает Маргариту Алан. – Размер груди, талии и бедер, маникюр и педикюр устраивает?

- Алан, вы – чародей!!!
- Ну, одевайтесь. А то не удержусь. А чародеи до халявных удовольствий жадны.
Нет, одеваться не в старье! У Ярче новая одежда. Рекомендую: магазинчик развеселый «Атрибуты и Аксессуары».
Марго, вам в душ, а старую одежду на съедение огню.
Как, кстати, здесь камин!

- Ты – гений, милый!!! Я тобой горжусь, - я обнимаю ошалевшего от буйства Алана.
- Всё для тебя, малышка, чтоб восхищалась и гордилась! И парня своего нисколько не стыдилась.
И, между прочим, Лини, я тебя люблю …



- Ярче, солнышко, готова новая одежда?
- Готова, - протянула стопку Ярче. – Смешливая и Счастливая Одежда. Вам будет в ней чудесно, Маргарита!

- Отлично, девочка, помоги одеться даме, будь кисей. А то ей неудобно и мне некогда уже. Пора.
- Некогда тебе? – я всё еще невидима, но ощутима. И жмусь к любимому всё крепче.

- Тебе и мне, любимая. Нам уже пора!!!

Мои волшебные объятья для Алана на первом месте.

- Надолго это чудо? – спросила тихо Маргарита, облачаясь в новую одежду.
- Навсегда. Ваш внешний вид всего лишь отблеск Вашей Сути. А потому незагасим.
Будьте Собой и будет образ ярок.

- Не знаю, как благодарить вас.
- Будьте Счастливы и Рады. Я благодарен вам за наш эксперимент.

- Мне понравилось подопытною быть!
- На ком же ставить опыты, как не на друзьях!!!

Алан и Ярче по очереди обняли омоложенную, и мы отправились домой.
Мы уже исчезали, когда Маргарита взвизгнула несколько раз и рассмеялась.

Ярче улыбнулась нам.

- Я на всякий случай сунула в одежду парочку смешков … Самых нахальных.



- Как ты это делаешь, Алан? Как красивишь и омолаживаешь? – спросила я после очередного сеанса красоты и молодости.
- Я вижу Юность в них, Гармонию и Неразгаданную Тайну. Свободу Быть Собой.
Они и расцветают под моим взглядом.
ОНИ сияют.
Я лишь тот, кто их сияние увидел.
ОНИ сияют …

- А раздеваться обязательно?

Он смеется хитро.

- Ах ты, жулик!!! – восклицаю.
- Ну, конечно, не обязательно. Не выдавай мой маленький секрет.
Просто так намного веселее. И с клиентки обнаженной слетает спесь, нет тяги к умничаньям и нет защитной оболочки.
Тогда намного легче все дается. Легче раскрывать того, кто приоткрытый.
Да и готовность к чуду демонстрирует раздеванье. Оно, как будто говорит: «Смотри, я без ничего. Все сбросила. Оставила в сторонке. Осталась только я. Готовая раскрыться Красотой Своею».

Не обязательно мне раздеванье, но на отказ раздеться – мои горячие напутствия в дорогу!

- С мужчинами всё также?
- Наверно, да. Но только мне они не интересны.
Их свет намного легче девушке увидеть.
Но это мысли вслух, наверняка не знаю.

Я с тем, что интересно мне.
Неинтересное я не понимаю.

- А что ты знаешь обо мне?
- Всё то, что мне необходимо!

- А именно?
- Что я тебя люблю.

- А про любовь мою?
- О ней я постоянно узнаю. Чем больше знаю, тем больше хочется еще о ней узнать …



Мы едем-едем-едем …


Мы сели в электричку.
Детвора убежала разбираться с принципом работы двигателей, на что Алан, усмехнувшись, заметил: - Похоже, приехали!
Сам он занял место у окна, а я внутри его уютно умостилась.
Внутри у Алана чудесно!!! Как в Домике.

Мой расчудесный домик пару раз зевнул, засобирался подремать.
Ну и что, подумаешь, мы оказались в центре религиозной дискуссии, Алана таким не напугаешь!

Он в религиях, как рыба в воде, мой любимый. Не зря его в свое время так сильно любила Святая Инквизиция.
А уж оные достойные мужи разбирались в контингенте. Кого попало, своею чуткостью не баловали. Только разбирающихся в тонкостях теологии.

Тех, кого не отвлечешь от Счастья, Детской Радости и Смеха.
Тех, кого не убедишь трактатами, не зачаруешь псалмами, не напугаешь карающей десницей божьей. Не убедишь никак иначе к несчастью своему присоединиться.
То есть дипломированных специалистов, выпускников с отличием.

Тех, кто схавал все религии и высрал. И теперь к ним на шаг не подойдет. Ни к одной их разновидности.
Как бы ни отличались по разнообразию формы и наполнения подобных кучек, как бы затейливо ни были они выложены, как бы ни были свежи.

Именно для таких умников и было устроено собрание лучших из лучших христиан-католиков, в чье предназначение была вписана обязанность: привлекать всеми доступными средствами и всевозможными способами, внимание наигравшихся в богов-рабов.
В том числе и демонстрацией способности к сгоранию человеческого тела.



- Перед богом все равны и все ему, как дети. Тут сказано, что был он великим грешником. И к богу повернулся. И стал великим он святым, - экзальтированно воскликнул сидящий у окна напротив.
- Это нечестно, что к богу приходят недостойные и грешные. И бог их принимает,  - заявил сердито собеседник восторженного пассажира и повернулся к Алану за поддержкой. – Согласитесь.

Я встрепенулась. Сейчас начнется!

- По-вашему выходит, что бог – дурак, и даже проходимец грешный, подобно тем, кто к нему приходит? А может, даже и почище?!! – лениво осведомился мой любимый.

Борцу за справедливость вдруг стало неуютно, и он заерзал. Замямлил что-то.
Но Алан заботливо на выручку пришел.

- Поправьте мою тезу, если я не буду точен в трактовке вашей речи, - он предложил. – Вы мне сказать хотели, что очень часто Реализованными становятся те, кто недостоин и даже грешен?
- Да, - охотно согласился тот, обрадованный возможностью не говорить о глупости и проходимстве бога.

- А что иное, грех и недостойность, как не агония? Как не барахтанье того, кто тонет в соблазнах и грехах?
- Как точно вы сказали! - подхватил спасенный и победителем взглянул на оппонента. – Какое понимание у вас!!!

- А, это всё легко и просто, - ответил Алан. – Представьте, вас выбросило за борт или корабль благополучно утонул, не важно. Вы не один, вас много. Собрали доски, круги в кучу, расположились, дух перевели. И к острову приплыли.
Решили обживаться. И никуда не отправляться.
Вас буря напугала.

Но среди вас один нашелся крендель. Вам говорит: - Нам нужно плыть, искать свой берег, а не чужими берегами жить.
А вы ему: - Будь с нами. И не пропадешь.
А он вам: - Что за чушь!!! Не о пропажах речь, а о Своем! О берегах своих, а не подсунутых, как подаянье.

Он плот сбивает, уплывает. Тот плот волною разбивает. Он новый делает, опять плывет.
Его опять на берег прибивает.
Все насмехаются, советуют, ругают.

А он плывет и тонет. Тонет и плывет. И … пропадает ни за грош в тумане.
И ваше общество вердикт выносит: идиот.

А парень океан переплывет, и берег свой найдет.
Вы так и будете ютиться жалко, считая умными себя.
Вам повезет-не повезет, вы не узнаете о финише его заплыва.

Или узнаете, когда на берег крушенцев корабельных новых партию прибьет. Они-то вам расскажут, что парень тот живет. И Счастлив.
И вот тогда вам станет горько. И вы воскликнете сердито: - Но как же так! Тонул, тонул и выплыл, а я ни разу не тонул, и не у дел!!!

- Вы подменили смысл, - недовольно собеседник засопел. – И извратили.
- Простите, был не прав, - к сердцу прижал ладошку Алан. – Так, как вы говорили: «Это нечестно, что к богу приходят недостойные и грешные»?
Значит ли, что он – дурак, и даже проходимец грешный, подобно тем, кто к нему приходит? А может, и почище?!!



- А что иное, грех и недостойность, как ни крик о помощи тонущего богу?
- Как сказано красиво!!! - восхитился реабилитированный побежденный, тот, что у окна напротив.

- Кем сказано? Тем, кто говорит вам: перестать молиться и начать плыть?
Тем, кто говорит: у вас не будет силы, пока вы ни вернете ее из идолов своих?
Тем, кто говорит, что ни один из ваших идолов не сунет нос свой в воду, потому что из-за тяжести утонет?

Грех и недостойность – это крик о помощи идущего ко дну, не понимающего, что никаких грехов и недостойностей не существует.
Грехи и недостойности – лишь тень богов на вас,  когда они сияют вашей сутью, так боязливо отданною вами.



Наших попутчиков унесло их станциями назначения, как будто стерло мокрой тряпкой мел с доски.
Алан уже не дремлет, а пишет в свою тетрадь какие-то смешные штуки. Я чувствую, как он внутри хохочет.

- Песню сочиняешь? – наклонился доверительным шепотом попутчик – неопределенного вида дядечка, не стесненный уважением чьего-то личного пространства.
- Записываю всех подозрительных личностей в вагоне, - так же доверительно ответил мой парень. – Как, кстати, ваша фамилия?



- Привет, Алан!!! Привет, леди Тейлин!!!

Мы получаем объятия и поцелуи в щеку.
Нея!!!

- Привет, Нея!!! Привет, солнышко!!! – радуемся мы.
- Я на следующей остановке встаю, - предупреждает она. – Заскочила обнять вас. У меня семинар по развязыванию эмоциональных привязанностей. Нагло использую для обогащения то, чему ты меня научил, Алан, - смеется девушка. – У меня всё шикарно!!! Уверена, и у вас.

- Рады за тебя, - в один голос говорим мы.
- Гонзик сказал: открываются Курсы Магии Легко и Просто.

- Да, - киваем.
- Классно!!! Ни за что не пропущу!!!

- Кому развязываешь узлы? – спрашиваю у нашей неожиданной и приятной попутчицы.
- Ой, леди Тейлин, всем, кому не лень, развязываю. Не особо разбираясь. Уже на автопилоте, попутно, между делом.
Но, в основном, тем, кто хочет развязаться. Сразу отказываюсь, если вижу безнадёгу, какие бы деньги ни предлагали!
Моя кровь бесценна, чтобы позволять ее сосать.

- Ты по-прежнему Нея? - спохватился Алан.
- Нея, - рассмеялась она. – Только не по-прежнему. Новая Нея.

- Классно!!! – восхитился Алан.
- Так рада, что вы вернулись!!! Пока вы Землю-Матушку не чтили своим присутствием, было серенько.
Я, конечно же, и в сером не затеряюсь, я на сером фоне еще расфуфыренней смотрюсь!
Но как вы вернулись, сразу масть поперла!
Я собиралась к вам заскочить, честно! Но у меня тут ТАКАЯ пляска развеселая наладилась, и я как в пляс пошла, всё никак ни натанцуюсь!
Так здорово всё выходит!
Ошарашила я вас своим напором?

- Меня, честно говоря, да, - улыбнулся Алан. – Но леди Тейлин просто забавляет твоя манера воздействия.

Я кивнула, так и есть.

- Простите меня. У меня просто бесконечность энергии и она хлещет из меня. Это здорово мне помогает с могущественными дамами, - два последних слова Нея произнесла, зажав носик пальчиками и закатив глаза.

Мы хохотнули от ее шутливой выходки.

- Может, позвать Детвору? – спрашиваю. – С нами …
- Гонзик, Горн, Ярче и чудесная большеглазая малышка. Я знаю. Я их уже обняла.

- Они там не разобрали электричку, не повязали машинистов? – смеется Алан.
- Нет, - заверяет нас энергичная барышня. – Они очень увлечены изучением. Я не стала им мешать. Всё равно скоро увидимся.
Ой, моя станция!!!

- Я вас ТАК люблю, мои хорошие!!! – восклицает Нея, целует нас и выскакивает.

Мы видим, как она уже идет по перрону вокзала. Вышагивает, будто танцуя.
Вышколенный водитель принимает из ее рук симпатичную сумку-рюкзачок, раскрывает дверцу  дорогущего элитного авто.
Выехать к поезду на крупной станции – такое могут себе позволить только очень могущественные люди и их водители.

Мы смеемся тому, что слово «могущественные» мы даже мысленно произнесли в нос.
А еще радуемся, что у нашего друга всё хорошо.



Детвора вернулась. Гонзик, Горн, Ярче и Лизонька.

- Чу-чух, чу-чух, - подпевают электричке Детки. – Чу-чух, чу-чух …

- Алан, кися, нам необходим свой паровозик в Атрибуквах  и Аксексуарах, - говорит малышка. – И очень срочно. Без паровозика никак!
Как управлять им, мы уже знаем. Только вот нечем управлять, - она разводит ручками.
- Угоним, - предлагает Гонзик.

- Я вам угоню! - я засмеялась. – Вы Маги или …
- Маги, - согласился Алан. – Будет вам развеселый паровозик, малыши!

Мы еще немного поговорили о паровозике и о предстоящих ему маршрутах. Говорили, в основном, Гонзик и Ярче.
Горн участвовал в беседе довольным хмыканьем, а Лизонька счастливо улыбалась. Ее счастливая чумазая мордашка излучала блаженство.

Они облазила с Ярче всё моторное отделение паровозика и уяснили что к чему. Ярче, твердо решившая стать машинистом, обещала взять Лизоньку к себе помощником на их будущий паровозик. А, как выяснила малышка, поездом управляет именно помощник, пока машинист отдыхает или пьет чай.
Это как раз ей подходит, мечтала она. Пусть Ярче отдыхает и пьет заварушки Алана, а она поведет подвижной составчик.
Как красиво звучит: подвижной составчик!!!

И она его поведет!!!



- Уважаемые пассажиры, - рявкнул, вываливаясь из тамбура в вагон, мужичок в синтетической шубе. – Предлагаю вам прослушать концерт!
- Вот бы прослушать, - загадывает Ярче. – В смысле, пропустить!

Поздно!
Дядька рванул меха баяна и на нас обрушилась истерическая какафония звука.
Я не оговорилась – это была та еще КАКАфония!

- Мужичок с гармошкой, подавись окрошкой, - предложил Гонзик.

Но разве кто послушает ценного совета!!!



Вслед за разудалым дядькой с убитой гармошкой, потянулись и все остальные: попрошайки и торговцы.

- Недорогие газеты. Посевные календари, - предлагает свой нехитрый товар очередной продавец.
- Эх, мне бы уборочный календарик! – мечтательно присвистнул Гонзик. – Очень хочется мне знать, когда и, главное, где убирать урожаи!

- Посевные календари. Календари на сегодня … то есть на этот год, - затихают в конце вагона завывания.

- Когда-нибудь электрички станут передвижными рынками, - посмеиваясь, предположил Алан. – Торговцы будут сидеть с товарами, а пассажиры ходить и делать покупки.
- А побирушки? – смеюсь я.

- Они будут зажигать в тамбурах.
- Я тоже буду ходить по нашему будущему поезду, - важно заметил Гонзик.

- Попрошайничать? – уточняет Горн.
- Буду ходить с уборочными календарями. Календарями на сегодня. И даже на сейчас.



- Пирожки с капустой, картошкой, горохом, - идет по проходу тетечка с корзинкой. – Котлета в тесте!
- Фу, - сказал Гонзик. – Нюхом чую, там не только котлета в тесте. Там всё в тесте. Непропеченном, резинообразном тесте.
А какой букет настроений, - он зажал нос. – Мама дорогая, хорошо, что нас нет друг у друга!!!
Тут тебе и перебранка с пьяным мужем и ненависть к соседке сверху. И зависть к той, что сбоку. И выволочка кошке за прыжок на стол.
Кушайте – не заляпайтесь!
Фу!!!



О, нет, по вагону идут религиозники, Свидетели Кого-то Там!
Про них Алан как-то сказал, что они такие же очевидцы, как свидетельница из советской кинокомедии*: - Кто свидетель, кто свидетель?!! – Я свидетель. А что случилось?
*Речь о фильме «Берегись автомобиля!»

- О, лжесвидетели!!! Группа с журналами!!! Мне так симпатична незатейливость их подхода, - радостно говорит мне Алан. – Вот смотри, сейчас подсядут со словами: «Вот вы что-то пишите, а знаете, что написано в библии…?».

- Вот вы что-то пишите, а знаете, что написано в библии? – подсаживается к нам представительница группы с журналами в руках – женщина, пребывающая в возрасте, способствующем предаваться богу, вследствие недоступности прежних утех.
- О, там очень много слов, - со знанием дела заявляет мой плут. – Очень толстая книжка!

- Господь сказал…, - начала словесный разгон лжесвидетельница.
- Мне не интересен тот, кто мучает других, - прервал на самой высокой ноте ее Алан. – Как и те, кто уже (что называется) «пожил». И отжил.
Мне интересна эта девушка, - указал он на молодую симпатичную спутницу тетки. – Можете подойти, солнышко? - попросил он ее. – Мне любопытно, ЧТО ТАКОГО вы обрели в боге, что превосходит все соблазны мира.

Девушка нерешительно присела рядом со своей сестрой по вере, после того, как получила от нее приглашающий взгляд.

- Это благословение – служить господу, - робко поведала она. – Это наполняет меня счастьем.
- Классно, - восхитился Алан. – Мне показалось, вы наполняете счастьем его, а не наоборот.
В любом случае, я обожаю счастье. И рад за вас!

- Вы можете присоединиться к нам, - предложила она.
- Не могу, - честно признался мой расчудесный. – То, к чему я пришел слишком прекрасно и изначально.
И мне не хочется еще раз проходить через испытания-мытарства, которые так щедро сыплются с небес.

- Господь посылает муки грешникам своим во благо! – тут же вступила в бой тяжелая артиллерия старухи.
- Конечно же, своим, - засмеялся Алан. – И только своим. Чужие ведь могут и по шее накостылять!
Да, достойны сожаления те, кто нуждается в богах.
Простите, сожаления – не мой конёк.

- Вы против бога и людей, сынов божьих!!! – выносит вердикт бабуля готовясь заклеймить, как ей представляется, посланца Сатаны.
- Увольте меня из чьих-то врагов.
Быть человеком – быть врагом себе. Человек – это то, чем вы себя считаете. Раз, два, три, я – человек.
Это представление, как и любое другое – мираж, марево, угар.
Вы можете считать себя сыном бога или его рабом, ничего не меняется. Всё те же раз, два, три …

Любые представления нереальны и имеют свойство заканчиваться.
Но вы-то не приемлите концовок, заканчиваться не хотите.
Отсюда бред веков, тяжелый одуряющий болезненный синдром. Истерия попыток бегства от развоплощения иллюзий.

- По-моему, это мое дело, как мне жить и что себе представлять!!! – надменно реагирует пожившая собеседница.
- Согласен, до тех пор, пока вы ни попытаетесь отравить и меня своей премудростью.
Вы же больны, а те, кто болен, несет собой болезнь.
Когда доступно всё, страдать – нелепая затея.
Меня и от нее увольте!

- Вы смеетесь надо мной и моей болью?!! – укоризненно замечает тетечка, призывая всех присоединиться к ней возмущенно: какая бессердечность!!! – Смеетесь надо мной и моей болью?!!
- О, нет, что вы! Не над вами, рядом. И внутри вас.
И не над вашей болью, а над общей. И не надсмехаюсь. Я просмеиваю, просеиваю ее.

Так я отыскиваю Себя в боли. Смехом.
Я, может, и не Смех, но и не боль, уж это точно!

Мне веселее притворяться Смехом, а не болью.
Ведь боль она не ваша, не моя, а общая.

А Смех он Мой и только Мой …



Детвора притихла, понимая: мы не зря едем в этой электричке. Здесь встреча Алана и тех, кому с ним встретиться край, как необходимо.

К Алану подошел парень.

- Можно присесть рядом?

Мой парень не против.

- Я слышал разговор ваш, - сказал пришелец. – Я пришел в религию одну, и никак не могу из нее выйти. Очень хочу, но не получается никак. Как и у моей девушки.
Когда вы говорите – у вас всё так легко. Могли бы мы поговорить?

- О, вы вернулись, - по-детски обрадовался Алан девушке из журнальной группы. – Простите, если вас я огорчил.
- Нет, не огорчили, - ответила она. – Мне интересно: что вы приоткрыли для себя, что вам ТАК хорошо и вам совсем от этого не страшно?

- Назначайте встречу, - ответил Алан. – Вот мой номер телефона. Скооперируйтесь, ребята, и позвоните.
Или не звоните.
Вам решать и разрешать ...

- Мы позвоним, - блеснула девушка глазами и поправилась. – Я позвоню.
- И я, - ответил парень.

- А пока, простите, я наговорился. Хотите помолчать со мной, я собираюсь помолчать?

Они кивнули, как по команде, и принялись молчать.

Мы здорово все помолчали.
Так славно, что блаженно улыбались.
Все улыбались, забыв печальные печали и всех богов забыв …



- Спасибо, паровозик, спасибо, кися, - погладила вагончик Ярче. – Спасибо, что нас довез!
- Ты, Ярче, пусечка!!! Ты это знаешь?!! – обняла колени девочки малышка, ей выше не достать пока. – Мы так и назовем наш паровозик: Паровозик Кися!

- Мы назовем наш паровозик: Паровозик Кися, - сообщает Лизонька нам. – Это Ярче придумала!
- Ах вы мои, Ярче Кися и Лизонька Кися, - обнял их Алан. – Какая чудесная у вас идея!!!

- Я и сама великолепная, - не стала спорить Ярче.
- А я еще и шикарная в придачу, - сообщила нам Лизонька. – Меня Гонзик так и называет: Шик-блеск-тра-та-та!

- Только Гонзика никто не называет кисей и не обнимает, - запричитал плут.
- Ах ты, мой Гонзик Кися, - обняла я хитреца.

- И Горна никто не обнимает, а ему грустно быть единственным не обнятым.
- И Горн Кися, - обняла я воина, который ни сном, ни духом в теме.

Но он благодарно засопел и смущенно поблагодарил меня.

А потом мы помахали на прощание отбывающему поезду.

- Привет, паровозик!!! Привет, кися!!!



Приглашение


Деловой ужин подходил к завершению. На десерт подали чудесные тортики.
С некоторых пор я обожаю всё сладкое. Это вдвойне приятно, когда оно не полнит фигуру.

- Марго, погнали повеселимся!!! У нас начинаются Курсы Магии Легко и Просто.

Гонзик!!! Невидимый для всех и очевидно натуральный для меня.

- Дай, хоть доем эту прелесть! – настаиваю молчаливо я. – И попрощаюсь с деловым партнером.

Он берет с подноса кусочек и отправляет в рот, а пальцы вытирает о пиджак партнера. Делает округлые глаза и говорит с набитым ртом:

- Эта фигня не принимается веселым организмом. Сейчас продемонстрирую, как это происходит!

Я знаю, чем заканчиваются подобные показы, потому спешу дожевать кусочек пирожного, чтобы не заплевать всех участников банкета взрывом смеха.

Мне следовало поторопиться.
Или прицельно плюнуть. Тогда хоть была бы вероятность промаха.



Все Мага ждут


Детвора с любопытством взирала на Мага, то бишь, на меня.
Я, тоже хорош, пришел прямо из цветника, где мы с Хинеей больше возились с филюстрами, чем занимались самими цветами.
Если вам когда-нибудь доводилось играть с чудесными смешками, вы легко догадаетесь о нашем внешнем виде.

Мы ввалились к ребятне с улыбками во всю ширину лица, перепачканные и счастливые. Моя любимая-то в сторонку отчалила, а я, что называется, под свет софитов. С корабля на дискотеку.
Это всё Гонзик: айда за мной, уже все в сборе, все Мага ждут.

- Ждут - не дождутся? - шутливо переспросила Хинея.
- Дождутся, - организовал суровое выражение на плутовской мордашке Гонзик. –  Помчались!

- ПомчалИся! – ответил я.

Как эту лекцию читать, всеведающий хрен лишь знает?!!

Я повертел магическую тетрадку в руках, и тут мне припомнился мой триумфальный дебют в «бе-бе-бе».

- А я-то ведь писать стихов и не умею, - признался я после игры.
- А ты и не писал стихов, когда играл. А Рифме благодарно открывался, - довольно усмехнулся Алан. – На это и придумана игра. Не чтобы голову ломать, а чтоб дурачиться и веселиться.
Играть ...

Дурачиться и веселиться – такой сюжет по мне!

- Всем привет! – бодро начал я.
- Привет!!! – загалдели ученики.

- Я вот раньше думал о Магах всякую несуразицу, об их избранности и могуществе, пока не встретил Настоящего, и не понял простую вещь.

- Какую? – подались все вперед.
- Маг вне всяких представлений. Человек же – сплошные представления, - я ощутил тяжелую серьезность сказанного и придобавил веселей. – У человеков нет крышки в голове. Как в танке глухо. У некоторых она законопачена, что называется наухнарь. Наглухо, без вариантов.
У Детворы есть крышки.

- Мы будем открывать вот эти крышки? - спросила девочка одна, я удивился: Рада.
- Да, такая будет у нас игра. Открыть крышечку чайничку вашему, чтобы не закипал, - подтвердил я  и все дружно захихикали.

- Чтобы дно не сорвало, - засмеялся Гонзик. – А то муляка хлынет в сапоги!

Все разом грохнули. Бухнули, как залп из пушки.
А я смеялся вместе с ними и понимал, что совершенней о Магии Легко и Просто никто не скажет лучше Алана. И совершеннее никто не промолчит.

А вот и сам он, кстати. Собственной, так сказать, премногоуважаемой персоной.  С премногоуважаемой персоной своей подруги несравненной.
Сидят среди Детишек, такие же Детишки, пришедшие послушать Мага.



Я поморгал. Потом присмотрелся: улыбающийся малыш с девочкой улыбчивой, впритирку сидящие, будто сиамские близнецы неразлучные, были …
Я тряхнул головой, не наваждение ли?
Алан и леди Тейлин (даже сейчас мой язык не повернулся назвать девочку иначе), а это были именно они, открыв рты от восхищения, слушали меня.

Я вдруг отчетливо понял, почему никого не хотел обучать – мне претило предстоящее соприкосновение с серьезностью.
Детворе рассказывать – другое дело, да и не дело вовсе.

А говорить с людьми о Сокровенном, из всех, кого я знаю, доступно только Алану.
Но он теперь навряд ли станет с ними говорить.
Ему соприкосновение с серьезностью не в тему.
А в тему ему – Ребенком быть смешливым. И леди Тейлин в тему лишь Ребенком быть.
И слушать Мага восхищенно, будто впервые что-то открывая.

Я посмотрел на тетрадь и решительно отодвинул ее. Конспект Детки и сами могут прочитать.

- Хочу вам показать нечто бесценное. Что между слов ...
Вне слов, вне мыслей ...
Вне обозначений ...

Легко и Просто
Всё по Сути

Я замолчал, и всё и всех накрыла Тишина



- Все, что знает Маг – Это Реальность. Я, как сумел, вам показал Ее и дал возможность прикоснуться к Ней, к Себе.
Я прошу вас, если можете, покажите мне Реальность. Сделайте так, чтобы я почувствовал Реальность, исходящую из вас.

Педагог из меня никакой, - констатирую, обводя взглядом притихшую малышню.

Но Алан так не считает, он тянет руку, готовый первый отвечать.

- Реальность – это Жить Своим, Дышать Собою.

Не так, что кто-то где-то пукнул, мяукнул и тебя аукнул; и ты готов и рад стараться на это сразу откликаться.

А Жить Своим и Жить Собою
В Созвучии с Звучанием Своим

Он помолчал, заглядывая вовнутрь себя, и улыбнулся, подтверждая.

- Реальность – это Жить Своим, Дышать Собою

Детвора оживилась после его слов, зашумела, хохотнула. Коктейль смешного и сокровенного сработал, как спусковой крючок. Лес рук взметнулся вверх.

- Маша, - предложил я высказаться девочке.
- Смешно и весело о чем-то говорить. И даже не о чем-то, а обо всем.
Смеяться, когда все ожидают, что заплачешь. И говорить: «люблю» цветочку и жучку. И плакать радостно, когда захочется поплакать.

- Наташа.
- Не обижаться.

- Не знать, что будет дальше …
- Не притворяться человеком …
- Быть Радостным, Счастливым …
- Петь и танцевать …, - посыпались ответы.

- Да. Быть Магом – быть самой Реальностью.
Приходит хрень какая-то и уверяет в своей реальности тебя, а ты и говоришь:
- Красивая картинка! Я ею жить не буду.
Ни ей и никакой другою.

Я лишь живу Своим, дышу Собою



Говорю о Сути Мага, и осеняет меня чудесным осознанием.

- Прямо сейчас каждый из вас является Магом, но не признается себе в этом.

Детвора недоверчиво покосилась на меня.

На вас когда-нибудь косилась Детвора?
Вам крупно повезло!!!
А может, и нет.

Оказывается, нечто истинное, предложенное Детям, проходя через их сомнение, оживляется еще больше. Расцветает буйной неудержимой порослью.

Легко и Просто
Моя задача, не грузить всевозможными техниками малышню, низведя их до «подопытных зверушек», а позволить возникнуть, не мешая умничаньями, атмосфере детской игры.
Играть в игру на равных, не свысока, не в стороне.
А с ними.
Пусть будет то самое Легко и Просто

В этом Легко и Просто Детки обменяются способностями друг с другом, как это и присуще Детворе, и меня еще чему-нибудь научат вдобавок непременно.

- Вы просто считаете свои магические таланты чем-то легким и простым, - поясняю воодушевленно. – А это и есть Магия Легко и Просто. Истинная Магия

Вот вы, Маша и Сережа, обходитесь без традиционной пищи. А это самое настоящее чудо, больше которого лишь ваша убежденность в легкости и простоте вашего дара.
Тимофей запросто общается с дельфинами. Причем не зависимо от расстояний.
А Маргарита с деньгами на ты, и мир, как кубики выстраивает по своему хотенью, не расплачиваясь Живостью Своею. Ее песочницы крупнее наших. Она играет в мир По-Детски.
Светланка так красиво матерится, что подрываются устои мирозданий пыльных.
А Нея способна развязывать собою самые запутанные ситуации. В ее присутствии развязываются все узелки.

И это восхищает и зовет меня не вас учить, у вас учиться.
И это только то, что мне известно.
Вы-то знаете гораздо больше о себе. И даже прячете пока секреты. Даже от себя.
Настало время извлекать из темноты секреты.
Пришла пора …



- Выходите по одному и рассказывайте о своих подвигах, - сказал Марк и присел вместе с учениками.

Детвора улыбалась, переглядываясь. И ба-бах, включилась в игру.

- Маша, Сережа, расскажите, как вам удается …
- Лучше ты расскажи …
- Нет, ты …, - наперебой кричали Детки.

- Я предлагаю выслушать всех, - предложил я. – Я понимаю нетерпение каждого услышать чьи-то тайны (которые, к слову, только кажутся таковыми) и прошу рассказчиков вкратце поведать нам о своем опыте, чтобы удовлетворить наше любопытство.
Потом мы сможем обстоятельно допросить каждого.

- С пытками? – поинтересовался Гонзик.

Дались ему эти пытки!

- Гонзика – первого, - ответил я. – Согласны?
- Пытать Гонзика, - хитро переспросила Ярче. – Я за!!!

- Кратко рассказать о своих способностях.
- Да, - хором ответили Детки.

- Тогда поехали. А ну-ка, быстро поделитесь Своим искусством, Маги!



- Как ты не ешь, Маша? Как ты обходишься без еды, Сережка? – загалдели все. Похоже, это была актуальная тема.
- Рассказывай ты, Маша, - предложил Сережа своей подруге. – А я подхвачу, если что.

Маша откашлялась, слегка смущенная, разгладила и без того идеальной гладкости платье и приступила к рассказу.

- Я не ем обычную еду, потому что она тяжелая. Это не значит, что я совсем не ем. Просто моя пища иная … Я питаюсь Радостью …
- И я, - подтвердил Сережа.

- А как питаться Радостью? – загалдела Детки.

Маша с Сережей переглянулись и пожали плечами. У них это само выходит.
Без объяснений.

- Я просвещу вас в этом вопросе, мои маленькие неучи, - вышел на всеобщее обозрение Гонзик.

Был он в черной хламиде и ученой шапочке с кистями. Подмышкой у него был телескоп и толстенно-огроменная пыльная книга.
Он извлек себе из ниоткуда некое подобие кафедры, водрузил на нее раскрытую посредине книжищу, поправил пенсне на носу, посмотрел на опешившую Детвору в телескоп и неожиданно замогильным голосом заунывно запел.

- Если вам необходимы мудрости-премудрости – вот вам наиглавнейшая из них.
Это искусство восходит своими корнями и погружается ветвями в древнейшую премудрость. Премудрость извечную, но не застывшую, не мертвую, а быстротечную, - Гонзик оглядел всех и завершил свою лекцию. – Не мудрите …

И, хлопнув пыльным фолиантом, ушел.

В воцарившейся тишине прозвучал изумленный голос.

- Что это было?



- Можно я? – поднял руку Алан.
- Говори! - вскрикнули все.

- Есть выраженье точное: «он упивается печалью».
И это так и есть. Питье печалей.
И поначалу сладостно оно, потом тошнит безмерно.

Я не для морали это говорю: «какие все плохие», а для того чтоб уяснили: питанием служить нам может не только твердая еда, не только то, что мы привыкли считать пищей. Если печалью упиваться можно – то, Радостью насытить голод легче, проще, веселее.

А там и до осознания Себя Собою всего лишь шаг один.
Раз Радость – я, и Счастье, и Любовь – то гораздо проще питаться напрямую.
Себя кормить Собой ...

- Здорово!!! - выдохнули все.

И снова воцарилась тишина. Все глубиной перекликались с прозвучавшим …



- Я обожаю дельфинов. Такое ощущение, что они плещутся у меня внутри, - рассказывал Тимофей. – И мне вообще легко видеть их и говорить с ними …
Я не могу объяснить, но могу показать. Когда мы будем с дельфиками, я вам представлю, как раскрываться и как впускать в себя их …



Звучание напевов о Магии Легко и Просто


Мы под завязку новыми познаньями себя и впечатлениями от первой встречи. Но чувствую собою я, так расставаться нам негоже.
Мы подошли чудесным образом к недосягаемому горизонту. Необходим нам зов, который вдохновит идти нам за него.

Я замолчал внутри и мне ответ пришел.

- Мне захотелось услышать звучание напевов о Магии Легко и Просто, - сказал всем я. – От Алана.

Смотрю, все оживились интересом.

- Давайте все попросим Алана нам рассказать о Магии Легко и Просто, чтоб показать напевность.
Ум замолкает от таких напевочек – немножко угловатых и прекрасных, рифмованных не окончаньями, а неким Внутренним Созвучием и СоНастроем с Бездонной Глубиной Себя.

Быть Собою невыразимо прекрасно и блаженно!!!
Поделись же с нами, Алан, своим искусством петь, не размыкая губ, а размыкая Суть Живого и Оживая Сутью Внутренней Живой
Искусством Жить Восторга Песней Безоглядной
Искусством Жить
Искусством Магом Быть

- Ты только что нам показал сие искусство, Марк! - искреннее Детство хлынуло из Алана на нас. – Любой из нас – Маг Реальный и Бесспорный. И не мне кого-то обучать, как быть Живым, быть Магом!
Но если вы Напевочку о Нас, о Магах, сладились послушать, извольте.
Не удержусь.
Неудержимы Песни Магов

Мы все придвинулись к Алану поближе.

- Маг не исходит из происходящего. Для Него оно не Суть.
Кому дыханьем Радость Бытия и НеБытья, живет лишь Радостью Своею
Лишь Собою

Он не сверяется с мерцающими бликами, отражениями, отблесками на поверхностях чужих восприятий.

Пока его убеждают в невозможности его способностей, он уже Невозможное, ставшее Возможностью.
И несущественны рядом с Магом те, кто потратили всего себя на доказательство чьей-то слабости, слабые слуги придуманных богов по имени «Надо» и «Нельзя».

Маг все воспринимает, как подарок Себе и от Себя.
И Мага не пугает нелепость кажущаяся страхов.

Он их живет, как песенку поет. И наполняет своим Смехом.
Или запрыгнет на эмоцию, как на волну, и, хохоча, на ней несется. Чтоб прыгнуть на другую и на ней нестись до следующей эмоции-волны.

Или затихнет и наблюдает, как об него, будто о скалы разбиваются шторма, эмоции его хлестают.
Но что скале шторма, когда она крепка, гладка?!! По ней лишь ласковыми всплесками и умываниями волны …



Магия открывается тебе тогда, когда Она проистекает из Тебя дыханьем.
Не на показ, не на оценку, не на грядущий результат.

Чудес, как правило, хотят не для себя, а для кого-то.
Чтоб оценили, чтоб зауважали, чтоб состояться среди тех, которых Магия обходит стороною.
Чтобы возвыситься в толпе.

Для этого вполне хватает колдовства, оно охотно подтверждается другими.
А Магию, как подтвердит толпа? Ведь Магия – конец толпы, начало для Тебя.
Толпа уверена: полеты невозможны, а Ты – Полет Мечты.
Ты – Суть по Сути. То Необъятное Пространство, где летит Мечта.
И будучи Пространством для Мечты Полетов, Ты невозможен для толпы.

Быть Магом – значит, быть самим Покоем, когда повсюду все тревожны и быть возможным в невозможном.
Не для толпы, а для Себя …



- Ведь, колдовство – это бессилие других перед тобой «могучим».
Бессилие других перед твоим могуществом, авансом взятым, у ненасытных ловцов сути.
Могущество взаймы.
И порожденье немощи других.

Страх собственный, в других переселённый.



- Но почему они хотят бояться? - спросила Рада.
- Не знаю. Я помню, в детском саде, я удивлялся ровности своей. И развлекал себя, себя пугая. Прилив адреналина в кровь, восторг движения энергий ощущал.
Игра не хуже остальных.
Вот только б не вошла она в привычку, истоки появленья страхов затенив, а склонность к ужасанию себя оставив.



Песни о Магии – услада Мага.
В прикосновении Себя к Себе звучит восторженною нотой Мистик и отзывается в Живом
В Живых

Звучат Напевы Мага
О Магии …
Как Магом быть …

Как быть Живым
Непередаваемо прекрасно



- Представьте на мгновение: нет нуждающихся.
Тебе не холодно, не голодно, не одиноко, не беспокойно.
Ты Счастлив.
А значит, само Изобилие.
И Безграничность.

Что делает здоровый счастливый ребенок?
Он шалит, балуется, играет.

Живи Ребенком и нужде конец, а Развеселию начало

- Цивилизация рухнет! – заметил Сережа.
- А может, ей пора рухнуть, как бы жестоко ни звучало это для жестокой цивилизации и для болезненных миропредставлений!
Может, пора расцвести Планете!

Цветами Детства
Детьми по Сути
Их восторженным Смехом и милыми шалостями



Детвора восприняла буквально слова Мага и оживилась восторгами и шалостями.

- Пора и пошалить, - обрадовался я и приобнял девушку любимую свою, скачущую вместе со всеми. – Свою тетрадь я ученическую оставляю. Если интересно, почитайте. Потом верните.

Тетрадкой завладела Маша и принялась читать.
Неугомонная. Занятия ей показалось мало!

- Я за тобой, - кричит Полина.
- Потом я, - это Сережка.
- И я, - это Тимофей.

И Детвора погнала развлекаться.
В «АА» (как смешливо называет магазинчик «Атрибуты и Аксессуары» Гонзик) для игр и развлечений полное раздолье …



Паровозик Кися


Лизонька важно шествует по перрону. В сине-голубой форме, предоставленной ей Гонзиком и танкистском шлеме, подаренном Горном.

Гонзик лично перекроил одну из униформ железнодорожниц. Теперь у малышки целых три сменных спецодежды.
О происхождении снаряжения вагонных стюардесс Гонзик многозначительно помалкивает (очень надеюсь, что он не снял его с одной из них), зато сыплет подробностями о подарке Горна.
Якобы этот трофей достался его другу после того, как того сбил танк. И, переходя на драматический шепот, утверждает, что из экипажа не выжил никто.

- Ту-ту, - дает сигнал Лизонька. Она уже в кабине паровозика.

- Давайте, ребятушечки, ту-тушечки, ту-тушечки!!! – говорит леди Тейлин, и Лизонька дает еще один сигнал.



- Поезд Паровозик Кися, следующий маршрутом Атрибуты и Аксессуары – Филюстрье отправляется, - раздался серьезный голос Ярче, потом поперхнулся смехом, взвизгнул. – Перестаньте меня щекотать, озорники!!!

Я ловлю за рукав уже бегущего Алана.

- Алан, подожди!
- Поезд уже отправляется! - по-детски реагирует он.

Я послал просьбу Ярче. Та тут же отозвалась дикторским тоном в громкоговорителе.

- Поезд на Филюстрье отправляется через минуту и двадцать три секунды. Двадцать четыре, двадцать пять…
- Так, он не отправится совсем! - кричит возмущенно Сережка. – Все позже и позже отправление его!!!

- Алан … Алан … - у меня перехватывает дыханье. Мне надлежит услышать нечто от него.

Он улыбается по-детски открытою и восхищенною улыбкой.

- Ах, Марк, когда-то я мечтал о том, чтоб мне всё прояснили-объяснили. Чтоб книга встретилась или учитель. И не дождавшись, я прояснял и объяснял всё для себя.
И Книги обо Мне из Глубины Моей явились.
И Мастером я собственным явился для Себя …

А ты – тот самый искренний реализованный учитель, которого дождался я.
Ждал для себя, а для других дождался.
Об этом стоило тогда мечтать …

Он обнял меня на одно мгновенье и заскочил в вагон.

- Пятьдесят девять … Поехали.

И поезд покатил, колесным перестуком наполняя залу.
Я радостно вздохнул от Счастья, переполнявшего меня.
И заключен был в теплые объятья.

- Хинея, милая моя …

Она восторженно меня целует.
Ах, сколько Счастья для меня!!!



- Эй, пассажиры-массажиры, прошу минуточку внимания для предложения питания. Девочки и мальчики, облизывайте пальчики. Налетай-покупай, и меня нахваливай, - ходит по вагончикам Гонзик. – Вкусные, чудесные, сладкие, прэлестные.
Печеньки-развлеченьки. Плюшки и пампушки.
Бублечки и булочки, славные ватрушечки.

Цена бублика – улыбка, а ватрушки – шутка.
Вкусный торт за анекдот. Кексик тем, кто спляшет и споет.



Вокруг шутливого торговца кипит веселье-развеселье.
Смех, шутки, анекдоты, песни и пляски.



- Как проникать повсюду? – Маша рядом с нами. – Быть проникаемым и проникновенным?

В вагончике притихли все. Вот это да!!! Вопрос вопросов!!!

- Как проникать повсюду? Быть проникаемым и проникновенным? – вопрос смакует Алан.

Он горд за Машу. Точный вопрос – вернейший показатель того, что девочка тончайше прочувствовала суть.

- Не возникать!!! – сказал сурово Алан и все ребята засмеялись. – Не возникать, а проникаться-проникать.
Быть проникаемым-проникновенным. Не из возни угрюмо-хлопотно являться. Не возникать. Не из возни икать.
Собою изливаться и Себя в Себя вливать.

Увидел Солнышко, вошел в него. И насладился силой Солнца и своим отсутствием-исчезновением. Пусть будет только Солнышко!
Потом ему в себя войти позволил, исчезнуть в глубине твоей. И насладился присутствием тебя единоличным.
Потом вы, будучи собою, Ты и Солнце, взмываете, обнявшись тесно.
Вверх – в Беспредельность Высоты и вниз – в Бездонность Глубины.
Своей и одномоментно Общей.
Единой для всего.

И так во всём, со всем.
С Рекой – нырнул в нее и растворился. Потом Она в тебя влилась. Ты ощущаешь всё Собою. Для этого совсем не обязательно физически нырять или вовнутрь себя ее вливать.
Всё в ощущениях, не в мыслях.
Затем вы снова есть, взмываете в обнимку и погружаетесь в блаженстве единения стихий.

И так с землей, так с воздухом.
Да с чем угодно!

Быть проникаемым и проникновенным …



Земные забавы


Ох, уж мне этот детский разудалый шаг!!!

Смотрю, как ходят остальные. Будто крадутся.
Или гребут куда-то без разбору. Или обессилено ползут и ковыляют.

Мой парень не такой. Идет и детский разудалый каждый шаг впечатывает в лужу.
Штаны заляпаны, заляпаны ботинки.
Притом, что может тенью промелькнуть, никто и не заметит.

Но это же не весело. А весело идти, как будто этот шаг последний и именно ему быть развесельем пенным предстоит.

Чудесный и волшебный мой малыш!!!



Когда мой милый приобрел домик в селе на конце географии, он так радовался!!!
Я не хотела отравлять его Радость, поэтому молчала.

Но все-таки не выдержала.

- Ну, что тут хорошего, Алан? Да, река под боком. Да, рядом лес. Да, воздух чистый и вода чудесная. Но грязью грязь. Идут дожди и грязь сплошная. Вот посмотри в окно, какой пейзаж унылый!
- А ты в другое посмотри окно.

- В какое? Тут не было окна.
- Отдерни штору.

Я занавеску, величаво называемую шторой, отодвигаю и обалдеваю.
Там океан!!!

- Я купаться!!! - я Алану кричу. – И ты со мною. Будем купаться голышом, мой темпераментный самэц!
- Но я же предпочитаю вид унылый, - вздыхает он притворно. Тоже мне артист! – У каждого свое окно.

- Ладно, я потом с тобою поунылю у твоего окна. Меня ты отунылишь. А пока, айда со мной!
- Наперегонки?!!

- Кто первый – тот выбирает позу!!! – я воплю.

Я первою была, он выбрал позу. Я эту позу до сих пор хочу!



- Алан, открой окошко в океан наш! И, кстати, теперь я знаю, как в океане я тебя хочу!
- Уверена?

- Уверена, как не фиг делать, - я шучу.

И Алана целую в океане.



- С этого момента я не стану снисходительно взирать на твои земные забавы, а буду с тобою в каждой из них участвовать, - выдает моя любимая решительно. – Посмотрим, что тогда запоет твой мир!
- Благодарю тебя, моя чудесная и неземная, - мягко ответил я. – Но все, что здесь происходит – инерция прежнего. Так не хочется, чтобы ты пачкала свои чудесные ручки в местной пыли.

- А если я хочу выпачкаться?!! – с вызовом подбоченилась она.
- Тогда мы займемся сексом прямо в этой грязной луже, и я обещаю основательно извозить тебя в ее склизкой жиже.

- Ты не посмеешь! – с затаенной надеждой в дрожащем от возбуждения голосе произнесла она.
- Посмею ли, окунуть в это неподобство?!! Мою белоснежную ухоженную красавицу, идеальной чистоты и свежести?!! В этом восхитительно аккуратном милом платьице?!! В это маленькое илистое болотце?!! И ради чего?!!
Чтобы воплотить какие-то свои низменные похотливые фантазии?!!
Конечно же, нет!!!

Лин завизжала, предчувствуя предстоящее. Это не был визг от банального страха, это был восторг первооткрывателя …



- Вот я … красавица!!!
- Позволь заметить, не просто красавица, а умница и красавица!

- Да уж, действительно, - смеется Лин, оглядывая свое пропитавшееся мутной густотой платье и перемазанные волосы, сбившиеся в огромный мокрый коричневый глинистый ком. – Умница и красавица!!!

- Не волнуйся, я отмою тебя, - шепчу нежно в заляпанные грязью ушки своей перемазанной красавицы.
- Отмой, - жалобно просит она. – Отдрай меня по-хорошему!



- Прости, это немножечко нечестно, тебя надолго оставлять одну. Хотя, как может быть немножечко нечестно?!! Тут либо честно, либо нет. А значит, попросту нечестно.
- Забудь. Хотя, как забывать, когда ты помнишь, что надлежит тебе забыть?!! Ты либо помнишь, либо нет, - я Алана передразнила и улыбнулась. – И здесь все честно.
Если так уж необходима честность.



- Глянь, я ухаживаю за тобой, ухаживаю, а ты все ко мне всё не пристаешь и не пристаешь!!! Поприставай ко мне нахально, как ты умеешь, Алан!
- Значит, ты за мной ухаживаешь, а я к тебе пристаю?!!

- Да, именно так. И мне нравятся твои приставания!



- Так хорошо!!! – ликую я.
- Скажи: «хочу еще», - мне предлагает хитро Алан.

- Хочу еще. Еще!!!
- Еще?!!!!!!



Тейлин танцует!!! Для меня!!! По моей просьбе!!!

Слова бессильны перед этим танцем!!!

Ей вполне достаточно лишь слегка позволить упруго качнуться груди, чтобы я был очарован безвозвратно.
Совсем не обязательно делать такие широкие взмахи руками и плавно выгибать свое умопомрачительное тело, совершать резкие повороты и снова гибко и плавно двигаться, словно нехотя заполняя собой восторженно расступающееся пространство!
Совсем не обязательно так категорично, живо и беспощадно обозначать свое присутствие!

Я и так ее люблю …



Он неотрывно смотрит на меня широко раскрытыми глазами.
Ни дать - ни взять, восхищенный мальчишка!!!



Привратник


Внимательно смотрите на того, кто дверь вам открывает, а лучше открывайте сами ...


Вот это да!!!
Какой сюрприз сюрпризному!

Живой, которого зовут Привратник.

Привратник на Земле. А это значит, что кто-то не желает свои двери открывать и Землю покидать. Их слишком много и они отравой для планеты.
Привратник для планеты – желанный и бесценный гость. Хотя какой же гость – тот, кто по-хозяйски все двери отворяет?!!
Привратник для Земли – благословением и обещанием грядущих перемен.

Чтоб вы знали Привратник – этот тот, кто открывает двери. И не абы какие, а те, которые необходимы вам. Двери ваши, созвучные внутреннему состоянию и потребностям. Для вас.

Внимательно смотрите на того, кто дверь вам открывает. А лучше сами открывайте, не дожидаясь, что для вас откроют их. У привратника превратное чувство юмора. Для него игрою: «ОЙ, УМОРА!!!».
Он вам таких дверей наоткрывает!

- Ты думал: я развеселье пропущу, - мне усмехнулся он. – Ах, да, ты ведь не думаешь и не вспоминаешь! Как это печально, что ты не думал обо мне, не вспоминал.
Так печально, так печально.

Он на лице печальку поизображал. Недолго. На долгое притворство развеселых не хватает.
Мы обнялись.

- Ты в гости или на ПМЖ? – спрашиваю озорника.
- На ПМС, - отвечает он смешливо. – Месячные у планеты затяжные, бурлят, а не выходят. Потокам двери предстоит открыть.
Как скажешь, я тут в тему?

- Ты – тема сам! Теперь всё будет зашибись! Земле без тебя тут было сиротливо.
- Ну, конечно. Не приди сюда ты, я бы ни за что не согласился! А так повеселимся!!!
Обещаю.



- А ты – тот самый Привратник легендарный? Ты двери открываешь?!! – Лизонька спросила, Привратника увидев.
- Да, - с серьезным выражением лица ответил тот и рассмеялся. – У меня такое хобби: приврать. А двери я попутно открываю, между делом.
А откуда знаешь про меня, малышка?

- Мне Гонзик про тебя историй множество пересказал.
- Тот, кто смешит, и без того, смеющихся Живых, достоин Восхищения Живого …

- Красиво сказано! - восхитилась девочка.
- Да, и не мною. Так Алан про Гонзика однажды мне сказал. Но я подписываюсь под каждым его словом. Где этот обалдуй-прохвост?

- Я здесь, - ответил Гонзик.

И появился.
И Привратника обнял.



- Я рад быть рядом с вами, - обвел Дверной всех взглядом. – Чем я могу ответить благодарно на удовольствие быть с вами рядом?

Мы рты открыли, чтоб дружно запротестовать и выразить восторг свой от его присутствия, но Гонзик всех опередил.

- Научи искусству двери открывать, - ответил плут.
- Да, запросто, - Привратник согласился. – В обмен на твое искусство поварское.

Плут плута … вы, в общем, в курсе.

- Согласен, - не сдается Гонзик.
- Однако! - удивился Дверной. – И ты готов учеником мытарить? Пройти сквозь унижения?

- Как нож сквозь масло, - кивает обормот.

Превратник хитро улыбнулся.

- А я, ты знаешь, не готов. Я обойдусь без власти над собою.
Мне как раз необходим парнишка на подхвате. Согласен быть на побегушках?
- Согласен.

- А Гонзик на подхвате, а Гонзик на подхвате!!! – нараспев дразнила его Ярче. – На побегушках!!!

Сидит рядом со своим любимым Краем.

Я улыбнулась.
Привратник и БудЯщий, да еще и Дети.
Планете явно повезло!!!



- Не передумал?
- Ни в коем разе!!! – уверяет Гонзик.

- И называй меня отныне Выходной. Я выходы указываю заплутавшим. Да, поназываюсь-ка я: Выходной!



- А где Привратник?

Мы смотрим на счастливо улыбающегося Гонзика.

- Выходной? Он мне велел отдохнуть и дать во мне искусству улежаться.
А сам орудует. Сказал, что к вечеру вернется.

Плут плюхнулся возле костра.

- Так уже вечер! – напоминает Лизонька, поглаживая волосы плута.
- Расскажи, как дело было, - мы требуем.

Но Гонзик лыбу давит и молчит блаженно.

- Пусть отлежится, - Алан предлагает. – Потом сам нам все расскажет.
- А расскажет? – интересуется Полинка.

- Как миленький расскажет, - обещает Лизонька подружке.
- Да, - Горн отвечает. – Заткнуть не сможем. И, поверьте, очень скоро!



Гонзик резко подскочил и засмеялся.

- Вы не поверите, но я давно так уже не веселился. Притом, что (вы, конечно, в курсе) я – Развеселие само!
Это невероятно зрелищно, и … и … и смешно!

Одного упрямца он подталкивал к его двери, но тот не шел. Тогда, когда тот входил в свой офис, Выходной втолкнул в стеклянную вертушку-двери и клиент крутился в ней, пока ни выбился из сил. Тогда себя он обнаружил белой мышкой в клетке, бегущей в барабане.
Вертушка плавно вытолкнула его в холл, и он валялся на полу, ничего не понимая.   

- И после этого его клиент дверь отыскал свою?
- Минут пятнадцать пол повытирал собою, приходя в себя, и, да, поднялся и прямиком к своей двери!
А оттуда вышел такой же точно с виду, но иной. Не такой гомнистый, что ли? Не скажешь, что приятный, но нейтральный. Но ощущение такое будто переродился в дверь вошедший и тут же вышедший!

Но Выходной сказал: иной. Для планеты больше подходящий. А не подходящий ушел туда, куда подходит он.

- А ты нас научишь? – Лизонька спросила.
- Научит, - пообещал нам появившийся Выходной.



- А проведи с нами урок. Ведь это тоже Магия Легко и Просто, - предложила Лизонька. – Мы в Школе Магии Легко и Просто Магии Легко и Просто обучаемся.
- Навряд ли вас чему-то учат, - улыбнулся ей Дверной. – Скорей, передают вам что-то и напоминают о забытом вашем.

- Вот ты нам и передай и напомни, будь кисей!
- Во-первых, ни в какие объясненья-выясненья с тем, кого вы выведете не пускаться. Все объясненья-выясненья были уже проведены до вас.
Все эти: «За что?» и «Почему?» - не ваше дело.
Всё просто так. Это не возмездие и наказание, а естественный процесс. Поэтому улыбайтесь облегчению планеты.
Клиента распознать легко.
Вы узнаёте клиента по его вони, вас сама Земля к нему ведет.

Теперь процесс. Он прост.
Вы осознаёте запертого внутри сопротивленца и даёте ему выход. Видите его вышедшим на волю, а он уже сам открывает свои двери.
Сначала овладейте выпусканием запертого в людях. Потом освоим, как открываются все двери.

Вот Алан окунает каждого в его Свое, а я предпочитаю двери. Люблю выталкивать в них всяческих засранцев, встречать нейтральных из дверей.
 
- А когда мы овладеем выведеньем запертых, ты нас научишь шалостям дверным? – спросила Маша.
- Конечно. Вообще-то вполне достаточно увидеть запертого выходящим, выход находящим, но я дурачусь, подталкивая нежелающих к проходам неприятным. Всё для того, чтобы они сами свои двери открывали.
Мне нравится эта игра.

- А это не нарушает свободное выявленье чьей-то воли? – уточнила Маша.
- Да, нарушает, если клиент нейтрален к окружению. Но тот, кто отравляешь собой живое, сам нарушает свободу чьей-то воли.
Земля Живая, и теперь Ей в этом очень трудно помешать.

- Особенно когда у Земли есть Выходной, - поддержала я.
- И Повелительница По Крови, - мне поклонился он.

- И свой Будильничек, - обняла Ярче Края.
- Это точно, - подтвердил Привратник. – БудЯщему респект!

- Взаимно, - улыбнулся Край Дверному.
- Когда Детвора есть у планеты, - заметил Алан. – Когда мы есть у Матушки Земли.
Тогда Она – Счастливая Планета, тогда Она – Земля Легко и Просто



Светланка


- Пойду-ка я поподелаю всяких развеселых штук в миру, - вдруг решила Ярче. – Гонзик, ты со мною?

Плут уже рядом, обволакивает шармом, излучает готовность,

- Ни за что не пропущу, - пылко уверяет он. – Обожаю твое выражение: «поподелать», сестренка! Люблю крендельками попы освежить просранство, кое все считают миром.
- Дурак, - сказала Ярче. – И позер, в придачу!

Гонзик послал девочке свой томный передёрг бровями.

- Крендельками и завитушками.
- Оболтус и балабол!

- Ну, перестань смешить меня. Признайся, я великолепен!
- Дурак и позер! Оболтус и балабол!

- Эх, я какой!!! – воскликнул Гонзик. – Меня гнобить, а я парить!!!
Ну, что, гнобилка несравненных, повеселимся?!!



- Так, стоять!!! – ловит Деток на пороге леди Тейлин. – Я знаю, куда направить вашу шаловливость! Бегом к Марго, у нее засада! Бизнес-люди окружили.
- Там основательно повеселитесь! - напутствует Детишек Алан. – Да, и к Светланке заскочите. Это и ее касается. И еще девочке практика необходима в энергичной речи.

Хохочут Детки, понимая с полуслова, что означает эта практика.



- Принимай гостей, - ввалилась ко мне честная компания.

Горн вместо приветствия улыбнулся и вручил мне плюшевого бегемотика, я их коллекционирую и заодно обожаю.

- Привет, Светланка, - обняла меня Ярче.
- Привет, СветлА!!! -  небрежно махнул мне Гонзик.

Я засмеялась.

- Лучше Лана, - попросила я.
- Да, не вопрос, Лана! Базар тебе нужен?!! Дай пять, – Гонзик хлопнул мою ладошку своею. – Один раз буду звать тебя: СветлА, второй раз: Лана.

- Вредина! – сказала я.
- Это он специально, - объяснила Ярче. – Любит, когда его шлепают.

Гонзик изумленно уставился на девочку и пропустил мой шлепок по попе.



- Да я же тебя озолочу!!! – делает страшные глаза плут.
- Посыплет золою, - подсказывает Горн. – Не особо обольщайся.
Но все же, согласись, что немножко пепла – это куда лучше чем, если тебя забросают слитками золота!

Я надула губки. С некоторых пор у меня озорная привычка изображать на лице гримаску обиженной девочки перед тем, как начать грязно ругаться.
Это здорово шокирует всяких выродков в моей элитной школе. Избалованных и даже зажравшихся мажоров.
Но иногда я балую и Гонзика отборным матом. Он это любит.

- Гонзик раззадоривает тебя пошалить, - пояснила Ярче. – Прибереги свои ругательства для развлечения. На Марго наехали. На ее, а значит и на твой бизнес наточили зубки некие уродцы.

Я засмеялась. Ничего не могу с собой поделать. Обожаю грязно ругаться.
Когда мои родители посетовали Алану на мою одержимость, он посоветовал им собрать побольше сухих дров и сжечь меня во дворе нашего особняка, пока я не заматюкала всё и всех.
Он так красочно и детально описал процесс избавления мира от моей угрозы, что в конце его пламенной речи мама уже прижимала меня к себе, а папа заслонял нас от увлеченно предлагающего свои услуги в этом деле баламута.

После того, как все мы дух перевели, Алан сказал, что, если мне позволить наругаться от пуза, моя речь станет сродни напевности Магов. И при этом у меня всегда в запасе будет крепкое словцо.
Когда моему папе – отставному боевому генералу – пожаловались на мою грубость, он популярно и в деталях объяснил, что и кому в связи с этим сделать.

С тех пор, мы развлекаемся тем, что материмся с Аланом и леди Тейлин. Кто, кого перематерит.
Оказывается, мне еще многому предстоит научиться у леди Тейлин. Да и у Алана, когда на него снисходит бранный стих.

А тот же Гонзик одобрительно отозвался о мелодичности напевной моих матов и заметил, что приличествует за базар свой отвечать. И пообещал меня в искусство боя посвятить.
И посвятил.
Вы знаете, когда за каждое свое словечко крепкое способной стала отвечать крепким ударом, мне каждое словечко слаще стало.
Да и теперь сильней звучит, да и быстрей доходит крепкое мое словечко.



- Так мы идем веселиться? – спросил Гонзик.
- Идем, - ответила я.

Посмотрим, что за козлы решили лишить меня карманных денежек!

- Только, ребята, это всех касается: не горячимся, чтобы там ни случилось, - напоминает Ярче.
- Спасибки за совет, - горячо благодарит Гонзик. – Я, конечно, предпочитаю наличные советам. Но хороший совет всегда приятно засунуть … стойте-стойте, что-то я погорячился!!!

- Куда? - смотрим на него мы.
- Нам пора, - торопливо напоминает нам плут. – И не горячимся, чтобы там ни происходило!



Спешу прояснить ситуацию.
Послушав рассказ Марго о Магии Денег, я загорелась идеей стать бизнес-ребенком. Вдохновившись примером Маргариты, ясно показывающем, что привлечение капиталов в свою историю можно осуществлять, не торгуя своей Живой Сутью, я обратилась к ней с просьбой обучить меня ее искусству.

Марго подписала со мною партнерское соглашение, выделила мне кредит на сумму, эквивалентную пятидесяти тысячам евро и преподала мне несколько кратких уроков и  практических демонстраций.
Я настолько преуспела в практике, что не только вернула заём, настояв на полагающихся процентах, но и заработала столько же, сколь заняла.

Я вспомнила, как считала первые свои доходы. Сидела и каждую бумажку, шаловливо и счастливо дурачась, перекладывала со словами:
- Тысяча двести хрустящих евриков, тысяча триста хрустящих евриков, тысяча четыреста хрустящих евриков ...

Я только почувствовала вкус успеха, а тут какие-то чепушилы решили мне всё испортить?!!
Да я порву любого, подходи!!!



- Кто наехал на мою подругу? – спрашиваю у Ярче. – Что происходит?
- Да там Марго собираются прессовать какие-то бизнес-люди. Мы – ее кавалерия.

- Чтобы тебе понятнее было: мы – танковый корпус в тылу врага, - умничает Гонзик.
- Не умничай! – одергивает его Горн.

Но я улыбаюсь сорванцу, мне действительно понятнее. Из рассказов отца я точно знаю, что это такое.
Можно я скажу своими словами?
Это ****ец для неприятеля.
 
- Бедные бизнес-люди, - говорю с едкой ухмылкой. – Они еще не поняли, что их ожидает.
В игру включились Бизнес-Дети!



Бизнес-Дети


- Привет, Радусь, - вваливаются в офис Бизнес-Дети.
- Что у нас на повестке дня? - деловито осведомляется Бизнес-Гонзик.

Он в шикарнейшем деловом костюме. Весь его вид кричит о его успешности и солидности. А в глазах мелькает нечто такое, что ни с какой важностью не сочетается ни при каких раскладах.
Колючий огонек. Лишь стоит дунуть – сгорит дотла вокруг всё в хохочущем костре пожаров развеселых.

- Совещание, - ответила Рада. – Привет, солнышки!

Детвора обнимается.

- Разбор полетов? – уточняет Гонзик.
- Ползаний! – закатив глаза, отвечает девушка-секретарь. – Без вас никак! Идите скорее, Маргаритке, ох, как не сладко!

- Подсластим, - заверяет ее шкодник. – Солодкэ життя – цэ мое другэ имья, мое другэ призвыще!
* Солодке життя – це моє друге ім'я,  моє друге прізвище (укр.) – Сладкая жизнь – это мое второе имя, моя вторая фамилия
- О, милый мой пушистенький засранчик! – Рада тискает Гонзика за щечки. Она его просто обожает. – Я уверена, у всех в попах слипнется от сладости твоей!!!



В зале помимо Маргариты было еще трое.

- Опаньки!!! Какие люди!!! – шепнул Гонзик девочкам. – И без намордников!

И те охотно захихикали.

Горн остался невидим.
А появление двух девочек и мальчишки никого не взволновало.
Лишь толстый неприятный субъект лениво поинтересовался: - Ваш детский сад, Маргарита?

Та в ответ улыбнулась. Была она просто шикарна, раскрасневшаяся, боевая и молодая.

- Это мой деловой партнер Светлана, - представила девочку она. – Мне бы хотелось, чтобы вы выслушали ее перед тем, как принимать ваше поспешное и пагубное … для вас решение.
- Вот только не надо дешевой иронии и замаскированных под добродушие угроз, - кривляясь, попросил хлыщ с претензией на оригинальность. – Мы уже всё обговорили. Другого предложения не будет.
Вы продаете нам свой бизнес, мы забываем про вас.

- О, меня вы не забудете еще очень долго, - тихо пообещала Светланка. – Но для начала вам придется сказать мне, что мои интересы не имеют никакого значения только потому, что так решили несколько несимпатичных дядечек.
 - Девочка… - начал, было, третий, с воинской выправкой.

- Я не закончила, - звякнул сталью голосок малышки. – Скажите мне, прямо сейчас, что мои мечты могут…  не сбыться, - Светланка тщательно подбирала слова. – Из-за вашей жадности.
- Я не собираюсь обсуждать это с ребенком, - поднялся толстяк. – У вас неделя на то, чтобы продать нам свой бизнес.

Гонзик услужливо приоткрыл двери уходящему и подмигнул Светланке и Марго, а Ярче показал язык.

- Позвоните мне, - поднялся дядька со строевой выправкой, а за ним и неприятного вида сопляк.

Он даже послал насмешливую улыбочку хозяйке фирмы.

- А ну, усадили свои жопы в кресла, уроды! – задушевно сказала Светланка. – Или через минуту их ножки будут торчать у каждого из очка.
Ты, дрыщ, а ну, живо на место! И ты, ать-два левой! Быстро, козлы!
Место, щенки сыкливые!!!*
(*Примечание автора. Оригинальные фразы опущены, их смысл смягчен и олитературен, дабы не травмировать психику читателя)

В конференц-зал влетел толстый строптивец и уселся на свое место. Был он оборван и перепуган насмерть.

- Я, пожалуй, останусь, - бойко затараторил он. – Какие  у вас, Маргарита, встречные предложения?
- Минута на исходе, - подала голос Светланка и приподняла кресло дрыща.

Тот инстинктивно прикрыл свой зад. Картинка, которая прыгнула в его ум, была слишком красочной и явственно ощутимой.

- Строевой дядечка пусть идет, - предложил Гонзик. – Такие предпочитают лобовые столкновения. И у меня полно дверей. Как вам буреломка, любезный? - полюбопытствовал он, наклоняясь к толстячку.
- Я бы предпочел поговорить о наших делах! О той помощи, которая, возможно, необходима вам, Маргарита, в вашей бесспорно выдающейся деятельности, - жарко заговорил тот.

- Трус, - презрительно бросил ему подтянутый джентльмен, направляясь к выходу.
- Каждому своя дверь, - напомнил Гонзик.

- Заткнись или я открою свою дверь тобой, - предупредил его выходящий.
- Не обещай того, чего не сможешь исполнить, - ответил ему ласковой предупредительностью баламут.

- Откройте ему мою дверь, - закричал гневно жиртрест. – Пусть и его рвут на части лохматые чудовища!!!
- Не волнуйтесь, - улыбнулся жердяю шутник. – Там вашего бывшего партнера ожидает исполнение его главного страха.

Сухощавый смело шагнул в дверной проем. Его было не запугать. Тому, кому жизнь не дорога, не страшно ее потерять.
Да и разве можно назвать жизнью нескончаемые попытки испортить жизнь другим?!!



Ничего не произошло. За дверью была та же молоденькая секретарша Рада. Те же коридоры и ступени. Та же улица.

Вот только …
Он заполошно обшарил карманы. Не было надежности. Не было главного. Удостоверения.
Не было маленькой свидетельства, удостоверяющего его принадлежность к практически неограниченной власти.
Вместо него была измочаленная корочка сантехника ЖЭКа.

- Будут проблемы, - мелькнула мысль, и он сжал челюсти. – И я знаю у кого!
- А, вот ты где шляешься, оболтус! - раздался визгливый голос за спиной, вслед за которым последовал удар.

Он оглянулся: стоит в незнакомом дворе и некая неизвестная неопрятного вида женщина лупит его сумкой.

- Марья Степановна, ну, не бейте вы своего мужа, - вступилась за него сердобольная тетечка, прижимающая к земле своим немалым весом подъездную лавочку. – Я своего тоже била. Вот теперь одна одинешенька!
- Я его прибью, - ярится в ответ Марья Степановна. – Где зарплата и почему ты не на работе? Сантехник хренов, собственный унитаз починить не в состоянии!!!

Все кусочки мозайки соединились в общую картину. Это его страх.
Страх потерять власть, стать обычным рядовым обывателем.
Страх, что тебя будут видеть ничтожным и жалким.

Его рука бродила в поисках готового ответа главному страху. Но откуда у сантехников оружие?
Лишь разводной ключ, жмут пакли и прокладки для смесителей.



Седовласый с военной выправкой присел к столу. Был он спокоен и равнодушен. Слегка насмешлив к своей роли. От него веяло некой отстраненностью, словно происходящее досталось по наследству и это наследие предстоит поскорее доиграть. Перед тем, как начать новую, уже свою игру.
Он оглядел своих товарищей: перепуганного хлыща и растрепанного толстячка, и спокойным бесстрастным голосом заявил, что их затея – ошибка и они напрасно теряют время.

И его партнеры вздохнули с облегчением.



- Ну вот, я вам не понадобился даже, - появился Горн.
- Шутишь? – обняла его Светланка. – А почему, ты думаешь, мы так гарцевали смело? Уж, не потому ли, что наш надежно был тыл прикрыт?!!

- Я – гарцун великолепный и без тылов прикрытых!!! – хвастливо возмутился Гонзик и отодвинулся на всякий случай.

Но Рада опять плута за щечки пощипала.

- Ах ты, гарцун великолепный!!!
- Без тылов прикрытых, то есть с голым задом? – уточнила Ярче. – Не удивительно, что ты сверкаешь!

- У кого тут попка не прикрыта? – спросила у Гонзика Светланка. И шлепнула его по попе и попу ущипнула.
- Горн, прикрой мой тыл скорей! - взвизгнул Гонзик. – Скорей же, пока мое достоинство не защипали!!!

- Спасибо, солнышки!!! – поблагодарила Маргарита.
- Спасибо, - поблагодарила Рада.



Новая встреча солнышек


- Я на эмоциях летала, как на доске по волнам!!! – издалека, своих завидев, кричит Алина Детворе.
- А я неделю Радостью питаюсь, - кричит Полинка.

И дальше все без всякого разбора:

- А я на Радость страхи раскрутил ... 
- А я на мир внимания не обращаю, увлечена Собой, а он пугает, оскорбляет и тут же соблазняет игрушками меня ...
- А я с солнышком взаимно проникаюсь. С водою, воздухом, землею. Проникновенная и проникаемая вся!
- И я!
- И я!
- И я!

- А я смеюсь который день, - хохочет Тимофей.



Наша новая встреча, как и первая, проходит в «Атрибутах и Аксессуарах». Где ж ее, и проводить, как не в Междумирье?!!
По представлению Гонзика, теорию следует изучать в мягких веселых тонах развеселого магазинчика, а практику в суровых условиях Мертвых Краев.
По мне, так он явно перебарщивает с патетикой!

Практику вполне можно осваивать в земных условиях, пока всё еще инертных и неподатливых для любого неагрессивного воздействия.
И нам отработка и планете подспорье ...



Дети притихли, когда зашел Маг. Он был холоден и высокомерен, когда чеканил слова.

- Записываем. Тема занятия:
Захват Фокус внимания окружающих.
Постановка их фокус внимания в центр своего энергообраза. Окружение своего энергообраза энергообразами других. Усиление мощи собственного энергообраза за счет других.

Пауза забренчала зловещей струной.

- Всё это только что было проведено мною, а вы, поросята, повелись.

Ребятня, открыв рот, пребывала в ауте и, когда Марк рассмеялся, облегченно перевела дух.

- Что я проделал только что?
- Шокирование окружающих? – бойко отозвалась Алиса.

- В точку! Шокирование окружающих – способ и разновидность выведения окружающих из …
- Из равновесия? – отвечает Хлоя.

- Из равновесия. Точно! Противостояние агрессии – первейшее и надежнейшее средство защиты, чего?
- Нас? – недоверчиво поджала губки Полина. – Не может быть!

- Точно, не может. Противостояние агрессии – надежное средство защиты нашей глупости и образа жертвы.
Фух, кто подскажет, как от серьезности, в которую я поиграл вначале, отвязаться?
- Посмеяться, - хором ответили Детки.

- Смех без причины … - начал фразу Маг.
- Настоящий смех!!! – закончили ее все хором.

И грохнули смехом.

- Напомни мне к следующему занятию запастись гнилыми помидорами, Горни, - попросил друга Гонзик. – Неловко вышло перед учителем. Он ждал от нас реакции на провокацию, а под рукою ничего не оказалось!



Тантра


Лин, когда мы на Земле, особенно игрива и склонна к пошлости. Она энергии людской не противоречит, а дразнит меня ею, как пошлостью и грубостью своею.
Забава – высший пилотаж – играть с убийственной энергией красиво!

Да, Недостижима ты, Непостижима, любимая моя!!!

- Есть разрешение Себе, зовется Тантра. Это Путь к Себе, когда тебе приятно с сексом по пути.
Так вот, ты – королева Тантры!!!
- Тантра? Ничего о ней не знаю. Просто хорошо ебусь и всё.

Не знает она, как же! Конечно же, не знает! Просто хорошо ****ся.
Нет, девочка моя, ты – королева Тантры, и для тебя она, а не ты для Тантры, так как о Тантре ты никакой не знаешь!
Как и я …



- Ты знаешь, в чем выход Тантры? К чему ведет Она?
- Далась тебе, любимый, эта Тантра!!! Давай уже еби меня!!!

- Она уводит за пределы секса, любимая моя.
- Тогда еби скорей, пока Она нас не увела!!!



Обожаю


Обожаю наблюдать за моим расчудесным.
Вот, как например, сейчас, когда я удобно устроилась на кровати, а Алан возле компьютера, что-то лихо набирает на клавиатуре.

Я фокусируюсь на мониторе и читаю его ответ на чей-то вопрос:

- Вас учат создавать нечто, держа общий образ перед глазами. Проецируя его в окружающее вас пространство.
Это не самый худший способ творить. Бродить, выискивая повсюду тот вариант, который вам подходит.

Просто, как бы ни была хороша ваша версия необходимого, вы закрыты для Всего. Вы не видите того, что не вписывается в ваш (хорошо, если ваш) сюжет.   
Вы замечаете только известное, потому что вам известен конечный результат ваших действий.

«Посмотрим, что из этого выйдет!» – радостное предвкушения неизведанного открывает Неизведанное вам, позволяет вам быть Неизведанным.
Каждое мгновение внове. Сначала.

Вы открыты и уязвимы. Но только когда вы доступны всему, всё доступно вам.
Когда вы живете, не считаясь с вашей уязвимостью – только тогда вам неведома уязвимость и страх, только тогда вы живете …

- Недолюбила я в тот короткий вечер*, - параллельно жалуется певица красивым сильным голосом.
- Желаю вечеров тебе длиннее! – смеется Алан. – Очень, очень длинных вечеров любви!
*Песня «Недолюбила» в исп. Зары

- Душа застыла и ей согреться нечем, - живописует свои ощущения исполнительница.
- Душа и есть застылость ваша в скорби и несчастьи, - машинально отвечает ей мой любимый и восклицает. – Эй, я, что самый умный в этом переулке?!!
Элементарных вещей не знать!!! Чему только вас в школе учат? А впрочем, я учился, знаю!
Разучивался обучению потом не меньше лет, чем обучался!

- Брр!!! – восклицает Алан. – Какой я умный, аж противно!!!

- Так на сегодня я уже наумничался, - гладит себя по голове он и встает из-за компьютера. – Чем еще заняться?

Он ходит по комнате, якобы в глубочайшем раздумьи.

- Так, что я собираюсь делать? – спрашивает себя Алан. – Что я собираюсь вытворять?!! Чего мне ожидать от себя в ближайшем и дальнейшем?!!
Какой ты мне сюрприз готовишь, Алан Лига Легко и Просто?!! Что ты там уже затеял?! А?!! Признавайся!!!
С тобой еще я разберусь!

А где моя красавица-подруга?!!
Где притихла-притаилась ненаглядная моя?!!
А?!!
И почему меня не соблазняет?!! Собою не облагораживает всего меня?!!

Я хихикаю под одеялом.

- Ага, попалась! - он меня целует, начиная с ног. Что первым ему попалось, то и целует.

Я хохочу, щекотно в стопы поцелуи получать. И легкие укусы в стопы.
Я верещу от Счастья.

- Алан, в губы поцелуй, - прошу. – Алан, в губы …

И он целует в губы.
И я восторженно кричу.

- Не в те, любимый, - я шепчу. – Не в эти, а в губы … на моем лице ... Алан, милый, не в эти губы ...

Он не торопится ошибки исправлять. Еще чего, когда волшебны так ошибки!

- А вот и я, - он шепчет мне исчезнувшей в блаженстве. – Кого еще тут целовать?

Как хорошо, когда так много губ ...



Обожаю его, обожаю!!!



Мой милый затеял уборку домика.

- Это выкинуть, а это вытереть … А это вкинуть, а это втереть … - напевает.

Ох, и певун!!!
Обожаю его!!!

А уборка может и подождать …



- Здравствуй, здравствуй, мой край Серебрянский. Расцветает тобою Земля, - заиграл мобильный.
- И твой образ живой, хулиганский зажигает наши сердца, - подпевает мой любимый свою любимую песню. Свою и любимую.

- Алан, это мобильный звонит, - смеюсь я и обнимаю. – Не пущу!!!

Мой неожиданный захват приводит к тому, что телефон выскальзывает из рук и бухается на пол.

- Как хорошо, что ты упал, - сказал мобильнику Алан. – Я как раз собирался нагнуться. И пошарить под кроватью в поисках пары мешков с деньгами.
Знаешь, - начинает рассказывать мне мой расчудесный. – Я регулярно туда заглядываю, но там пусто. Что за дела!!!
- Телефон, - напоминаю я.

- Я пою, и играет гитара, - благодарно обнимает меня этот чудик и снова подпевает.

Но телефон замолкает.

- Я пою-ю-ю, - выжидает повтора Алан.

Потом включает песню на компьютере.

- Здравствуй, здравствуй, мой край Серебрянский. Расцветает тобою Земля, - обращается он ко мне.

Что ж я не против, чтобы он на мне продемонстрировал Серебрянке, как он ее любит!



- Так, что я делаю? – спрашивает себя Алан. – Что я вытворяю?!!

И я взахлеб хохочу, и он хохочет. И наши вздрагивания приводят меня к новому оргазму.

Обожаю его!!!



- Объявляю заседание, - говорит мне Алан. – На повестке дня насущный вопрос: кто кого будет соблазнять сегодня?

- Есть предложения? – спрашиваю.
- Так, заседание окончено. Вопрос снимается, как глупый. У меня застояние. Предлагаю срочно начать залежание, - шепчет нахально мне мой любимый.

Что ж это радует, мое развратное влияние дает свои всходы!

- Эх, я сейчас как возьму кого-то за булочки!!!
- Алан, у меня шары!!!

...

- О, Кейко Матсуи, как же я тебя люблю за музыку твою*!!! – кружится Алан.
*Речь о композиции Keiko Matsui «Midnight Stone»

- Я тоже научусь такую музыку писать и так играть, - я делаю обиженное выражение лица. – Тогда ты будешь знать!
- Конечно, буду, милая моя. Ты будешь первой обнаженной пианисткой для меня. И мы приобретем рояль. Ну, согласись, на пианино не особо развернешься.
Ты обучайся, а пока погнали! Я знаю, где рояль один шикарный есть. Давай опробуем рояль и на рояле.

- Дурак, - сказала я. – Конечно же, погнали …



- О, Кейко Матсуи, как же я тебя люблю*!!! – восторжит Алан, кружа под музыку великой пианистки.
- Алан, на рояле скользко! – протестую я.

*Имеется в виду композиция Keiko Matsui “Presence Of The Moon»



Не вздумай


Хинея где-то рассекает на своей машине.
Я подарил любимой скоростной корвет с откидным верхом. Теперь она лихачит, покруче гонщиков профессиональных. Скорей бы в баке кончился бензин, и она бы появилась, машину бросив!

А вот и милая моя!!!

- Я торопилась к тебе, милый. Приехала чуть-чуть быстрее, - в ее белых шелковистых волосах застрял бродяга-ветер.

А от самой так и веет безумной скоростью предельной. И Восхищеньем Детским.
Неумным неуемным
И Чудесным
Живым и Дерзким

- Машина приказала долго жить, - я понял.
- Ага, - блестит восторженно глазами. – Хотела приказать, но не успела! Прости, я огорчать тебя не собиралась, не хотела. Мне жаль!!!

Хинея прижимается ко мне, изображает сожаленье.
Моей девочке совсем не жаль. Просто не знает, как новую машину попросить, а может быть, уже прикидывает, как самой заполучить такую точно. Или еще быстрее.

- Разбитая машина – пустяки, раз ты цела и Счастлива. У меня к тебе другое «Фэ» готово.

- Другое «Фэ»? – мне улыбается любимая.
- Сейчас, я только рассержусь, чтобы его выразить тебе!



- Ты отдалилась от меня, любимая? – сердито кошусь я на Хинею. – Зарастаешь девственною плевой?
- Скорее паутиной! – засмеялась гонщица. – А ты хочешь меня девочкою, милый?

- О, нет! Я девственниц боюсь! – воскликнул я.
- Боишься?!! Как интересно!!! – обрадовалась любимая моя, бровь кверху вскинув.

- Хинея, милая, не вздумай!!! – умоляю я.



Занятия на природе


Мы на Ткаде.
Детвора безостановочно носится друг за дружкой по ее водной глади, шлепая босыми ногами. Разгоняется и потом скользит всеми частями тела.
И снова играет в догонялки. И снова скользит.
И, конечно же, визжит по чем зря.

Брызги, смех.
Веселье полным ходом.

Хинея машет мне призывно и я, не раздумывая, иду на зов.

- А когда начнется урок? – перехватывает меня Маша, резко притормаживая и обдавая мокрым потоком, вылетевшим в силу инерции из-под ее ножек.
- Урок уже окончен, - заявляю я, продолжая такой соблазнительный путь к любимой. – Это и был урок: хождение по воде. Но все дружно пропустили первые шаги, освоив беготню по воде, - смеюсь. – Все молодцы!!! Так держать!

- Кого держать? – рядом со мной бежит Полинка.
- А вон, Гонзика держи, - заметил подбегающего плута я. – Всем Гонзика держать!!!

- Меня держать?!! Да вам не по плечу меня сдержать!!! – хвастливо раззадорил Деток Гонзик. – Несравненного удерживать?!! Ой, писаюсь от смеха!!!

И десятки рук в него вцепились.
И Гонзик оказался в центре кучи, так много желающих нашлось его держать.
А я пришел к любимой и ее обнял. И любимая меня охотно обняла.
И мы поцеловались.

- А мы еще придем сюда? – спросил Сережа.
- Ребята, это Ткада, Река Жизни. Она повсюду и всегда.
Детвора, придем ли мы когда-то в Повсюду и Всегда?!!

- В Повсюду и Всегда?!! Конечно, да!!! Мы из Него не уходили!!!

Гонзик умудрился вырваться, и за ним метнулась Детвора. А мы с Хинеей быстро испарились.
Пусть Несравненный с Детками повозится.
А нам сверхсрочно предстоит зацеловать друг друга …



Ковер на потолке


- Ковер на потолке? Забавно, -  улыбнулась я.
- Здорово, правда?!! - счастливо засмеялся Алан.

Во всем его виде сквозит неприкрытый ненавязчивый призыв, но я вредничаю вопросом:
- Что?

- Опробуем? – меня обхватывает мягко Алан.
- Алан, прекрати! – брыкаюсь я.

- А кто тут засмущался?
- Я не засмущалась.

- Правда?

Я спускаю с плеч широкие лямки шорт и переступаю через одежду. Алан с утра неотступно ходит за мной, разглядывая сей шедевр: короткие парашюты-штанишки с подтяжками – двумя полосками, едва прикрывающими мои груди.

Мое ли изобретение вдохновило Алана на собственное или вид моих откровенно выставленных на показ прелестей, не знаю. Но я охотно делаю несколько ленивых шагов по стене и удобно устраиваюсь на потолке.
Алан стремительно взлетает, и я оказываюсь прижатой к ковру его крепким целеустремленным телом.

Начало впечатляет …



- Ты их сегодня не отпустишь? – смеюсь я, ощущая его руки на своей груди.
- А придется?!! - с притворным ужасом спрашивает Алан.

- И очень скоро, - уверяю я, для пущей важности кивая головою. – Прямо сейчас.
- Неужто? Не отдам!!!

И мы хохочем.

- Я шучу. Можешь держать их сколько хочешь!
- Ах ты, шутливая моя!!!

- Как же хорошо, - вздыхаю я. – Спасибо за ковер!
- Тебе особая благодарность за штанишки!!! Оденешь?

Я надеваю изобретение свое, любимого реакцию предвкушаю.
Так и есть, опять блестит глазами.

- Блеск, а не штанишки!!!



Детки вошли и открыли рты от изумления. Шок длился недолго.

- Ковер на потолке!!! - завизжала восторженно Детвора и безотлагательно присоединилась к нам.

Как же хорошо на потолках валяться!!!



Омоложение Легко и Просто


- Молодилка – это высший пилотаж! С этим к Гонзику. Он умудряется в Мертвых Краях омолаживать древних старцев-засранцев и бабуленций-старушенций, - сказал Горн. – Или к Алине.
- Горн, - попросила Маша. – Не надо про маму.

- Почему это не надо?!! Я тому яркий пример, - решительно заявила Алина. – Ярчайший пример, если угодно, Омоложения Легко и Просто.
- Мама, - смутилась Маша. – Это я добавила в твой сок дехи, омолаживающий эликсир.

- Ну, конечно, дехи, - усмехнулась озорно Алина и пояснила. – Когда почувствовала я усталость и то, что люди называют своим старением, я всполошилась не на шутку. Поплакала, посокрушалась, и к Алану бегом. А он мне: «Как в прошлый раз с тобой возиться мне недосуг. Читай Омоложение Легко и Просто».
И я прочла, а там с «Энергетической Реабилитацией Легко и Просто» созвучка.
«Возвращая Свою Силу. Себя».
Вот я себе себя вернула.
И возвращаю, не переставая.

Да так вернула, что поняла, что для чего старалась, молодела – модельный мир – ерунда и мне не нужен.
А я себе нужна.
И слишком хороша, чтоб модной вешалкой служить.

- Горн!!! – воскликнула Маша, требуя немедленных объяснений, и уже вкрадчиво и нежно спросила. – Кися, ты ведь меня не обманул?
- Конечно … обманул, - не дрогнув, ответил воин. – Дехи принимается добровольно, с полным осознанием последствий добровольного решения. Ты хотела посодействовать маме, и я дал тебе такую возможность. Ты была безоговорочно уверена в омоложении Алины и это ей здорово пособило.
Можете записать в «Молодилку» еще один пункт – вИдение молодым любящими вас.

- Так может, тебе вести Омоложение Легко и Просто, Алина? – спросила Маша, переглянувшись с Гонзиком.
- Может, и вести, - ответила легко Алина. – Только есть у меня одно дело к Алану неотложное. И знаю я, что он мне откажет-скажет на пожелание мое.
«Со всеми вопросами к Себе, а не к кому-то. Доверяй Себе, а не кому-то и чему-то …».
А вот и Алан!
Алан, а я готова к слиянию Себя с Собой?

- Откуда знать мне о готовностях твоих? – ехидно осведомился Алан.
- Бу-бу-бу, - передразнила его Алина. – Алан, я готовая, сливай меня!

- Сама сливайся и не помоями в канализацию, а стань Слиянием Себя с Собою!
- Опять сплошные бу-бу-бу, - смеется в тон ему Алина. – Я так ему благодарна! – она прижал к себе Машу. – Мы благодарны, да, дочка?

- Да, - согласилась Маша. – Пойдем, Киса, уговаривать Алана посодействовать Алине. Нам с тобой он не откажет. Он нас с тобою любит.

Киса боднула Машу и, зажмурившись, замурчала внутриутробным кошачьим моторчиком. Она нисколько не сомневалась в успехе предстоящей миссии …



- Алинка, считай нашу беседу новой главой «Энергетической Реабилитации Легко и Просто». Нет никаких учителей-учеников. Есть книга, есть читатель. В любой момент ее ты сможешь отложить. В любой момент.
- Понятно.

- Все, что ты сделаешь потом, твоя забота, а не книги.
- Согласна. Алан, а может быть, тебя сжигали, как книгу раз за разом? Очень похоже.

- Прекрасно. А что еще на что похоже?
- Прости, я заболталась …

- Нет, ты права. Мне надоело представляться книгой. Давай-ка, ты сама себе расскажешь, что и как. Расскажешь и послушаешь. И я послушаю с тобою.

Алина открыла рот, но не успела ничего сказать. Алан неожиданно взял ее за плечи и заглянул в глаза так глубоко – ей показалось, он проник до пят.

Он отпустил Алину, и попросил чуть слышно: - Рассказывай …



Хорошо, что у нас всё ТАК


Алан решительно выпрыгивает из кровати. Уж ему ли не знать, что без категорических действий ему меня не покинуть.
Смеется. Встал одной ногой мимо тапочка. Пол-то еще не постелен. Стоит, хохочет холоду в ноге. Обуваться не торопится.

- Что за прохладУшки?!! – ежится и вздрагивает от холода. – Прохладненько.
Немножечко попрыгать, немножечко побегать, - он смешно выполняет сказанное. – Скорее, скорее одеться потеплее!!! Скорее, скорее одеться потеплее!!!

- Ох, ё!!! – восклицает Алан, посмотрев на уличный термометр. – Пятнадцать градусов мороза.
Моя любимая температура!

- Иди ко мне, со мною не замерзнешь, - приглашаю я.

Во мне огонь до неба. Иди, любимый, я не только отогрею, сгорим дотла!

- Ты права, с тобою не замерзнешь!
- Я же говорила! – шепчу. – Ах, Алан!!! А с тобою не останешься сухой!!!



- И не ведал, не знал, что той ночью навеки, мое детство прощалось со мной*, - проникновенно приговаривает себя и созвучных подобным приговорам Сергей Трофимов.
- Поспорим?!! - усмехнулся Алан.
 *Песня «Первая любовь» в исп. Сергея Трофимова 



- Мама, мама, я хороший теперь*, - нахваливает себя хрипло Виктор Королев.
- Мама, мама он хороший теперь, - поддакивает Алан. – Поскорее перед ним захлопни ты дверь.
И раскрой сыну окно. Тому, кто умеет летать, что дверь, что окно – всё равно …
*Песня «Мама» в исп. Виктора Королева

Я бросаю в него подушку. Он обнимает ее так крепко, что я начинаю жалеть. Надо было кинуться самой на него!



- Все равно я тебя вспоминаю*, - страдальчески выводит мужской голос.
- Бедная девушка. Так он ее совсем завспоминает! – шутливо сокрушается Алан.
*Песня «Дым сигарет с ментолом» в исп. группы «Нэнси» 

Я усмехаюсь.
Люди любят страдать и привносить страдания в истории себе подобных. Заунывное вспоминание кого-то – одно из их излюбленных занятий.
Вспоминающий вмешивается в жизненные истории других и хоронит свою. Вместо того чтобы жить, он бредит несуществующим.

Уж мне ли не знать, как агрессивно печальное вспоминание кого-то!
И прежде всего  по отношению к себе!



Хорошая певица! Только мой расчудесный уж очень ошарашено вслушивается в ее вокал!!!

- Приятный голос, - говорю Алану. – Уже влюбился в него? Могу говорить также.

Мое подражание вызвало у него улыбку.

- Да, можешь, - согласился он. – Послушай, что этот приятный голос напевывает себе!

- Да, что же это у меня там внутри
И что оно все время ноет и болит.
И куда все время меня это зовет
И поет, и поет, и поет*.
*Песня «Внутри» в исп. Елены Ваенга

- Удачи, тебе, солнышко, петь ТАК, - озорник успевает в повтор припева.
– Да, что же это у меня там внутри
И ликует, и танцует, и поет.
И куда все время меня это зовет
И живет, и живет, и живет

- Вот это я понимаю!!! – кричит баловник восторженно.

Прекрасно его разумею. У меня у самой всё завеселилось, заликовало, запело внутри.
Эх, хорошо быть Живою!!!

И мы, обнявшись, как два пьяных матроса, горланим восхищенно:

- Да, что же это у меня там внутри
И ликует, и танцует, и поет.
И куда все время меня это зовет
И живет, и живет, и живет



- Это уже не прохладУшки, это холодУшки!!! – мой расчудесный делает очередную попытку покинуть наше теплое гнездышко. – Что за дела такие холодильные?!!

Он смотрит на градусник уличный в окне.

- Ох, ё!!! – говорит Алан, термометру. – Двадцать градусов мороза.
Моя любимая температура!!!



- Когда*, - поет певица.
- Да, да, - повторяет за ней эхо реверберации.
*Песня «Любимый взгляд» в исп. Ирины Круг и Алексея Брянцева 

- Ты далеко …
- Ко, ко, - повторяет эхо местного производства, мой пародист смешливый.

- Я одинока …
- Ка, ка, ка …

- В этой суете …
- Те, те, те …

- Когда ...
- Да, да …

- Ты далеко …
- Ко, ко …

- То всё не так …
- Как, как …

- И сны не те …
- И всё не так тёте …

- Когда, - запевает мужской голос.
- И всё не так дяде, - предвосхищает развязку Алан и внимательно смотрит на меня, сейчас выдаст хохму. – Хорошо, что у нас всё так, - вместо прикола тихо говорит мой парень.

Подходит ко мне, берет мои ладошки в свои, заглядывает в мои глаза нежностью проникновенной и целует так упоительно, что я теряю все представления о происходящем



- Раковиной отворись, - он просит нежно и бесстыдно. – Створки распахни свои, яви жемчужину прекрасную свою …
- Какое утонченное нахальство! – я чувствую его слова собою всей.

Я растворяюсь в его взгляде и раковиной расстворяюсь.
Предчувствую: это будет НЕЧТО …



Я ласкаю взглядом потолок. Спасибо, что он не обвалился от наших криков.
Ах, - вздыхаю я.
До этого всё вспышками было чудесными. Сейчас сплошной восторг ...



- Ты как, моя хорошая?
- Мне хорошо, - шепчу.

- А будет лучше, станешь лучшею? – смеется и говорит проникновенно. – А впрочем, ты и так из лучших наилучшая и без всяких лучше!
И даже больше. Ты – единственна. Моя единая.
- И хорошая, - мило настаиваю я.

- Ты – просто прелесть, - подтверждает мой любимый.



Услышать Сокровенное Свое
Себя


- Что с моей мамой? Сидит, вся светится и улыбается, не переставая, - смеется Маша. – Что ты с ней сделал?
- Я ничего не делал. Твоя матушка, Машунь, себе о Сокровенном рассказала.

- О том, что Сокровенное – она и есть, - понятливо кивнула Маша. – А помнишь, как со мною Сокровенное Моё поговорило?
- Еще бы!!! Я тебе боялся показать родителям твоим, так ты без остановки хохотала!

- Боялся, как же!!! Скорей всего, тебе компания для хохота была необходима!
Я и сейчас внутри себя смеюсь, не переставая. И останавливаться и не собираюсь!
Еще чего?!! Мне весело от Сокровенного внутри. Я о Себе, о Сокровенной, и не забываю.
Мне, Сокровенной, улыбчиво и хорошо.
И Сокровенно …
- И мне, - ей улыбнулся я. – И Сокровенно, и улыбчиво, и хорошо …



Я тебя люблю


Музыкой заполнено все пространство домика. Такое ощущение, что я нырнула в музыкальность.
Но как только я вошла, Алан нажал на паузу. Смотрит на меня вопрошающе.

Я благодарно улыбнулась и покачала головой.

- Просто пришла, - отвечаю уже в его объятьях. – Включи, хорошая песня.
- Ну, что ты, Казаченко,  - обратился мой баловник к исполнителю остановленной им песни. – Пой уже!



- Ну, рассказывай, что у тебя чудесного произошло? - спрашивает Алан, обнимая. – Небось, Небо осыпало Тебя лепестками лотоса, а все котята терлись о твои ноги.
Ветер играл твоими волосами и шаловливо заглядывал в пикантные места.
Солнышко светило только для тебя одной, а пенящийся барашками волн океан шептал Тебе на ушко нежные признания.
- Ты что подглядывал? – смеюсь, обнимая любимого. – Всё так и было. Только никто в пикантные места мне не заглядывал. Ветер сказал: «Тебе есть, кому позаглядывать».

Он смотрит в мои глаза своею нежной глубиною взгляда. И я доверчиво к нему тянусь. Один лишь способ есть спугнуть проникновенность. Грубостью и пошлостью моей.

- Алан, трахни меня, как девку блудную!

Он целует меня в уголок рта.

- Не старайся, у тебя уже не получается быть пошлой.
- Это всё ты, - я легонько провела ноготками по его спине. – Что ты со мной сделал? Признавайся!!!

- Показать? – спрашивает он лукаво.

И я снова исхожу блаженством …



- Переставай меня влюблять в себя, - я милого прошу.
- Я влюблять  не перестану, не устану, не отстану, - заявляет он, вспомнив шутку Гонзика. – Это так чудесно в тебя влюбляться и влюблять в себя!!!

- Кисенька, - тогда прошу. – Повлюбляй меня еще в себя. И повлюбляйся …



- Знаешь, - задумчиво смотрит на счастливую меня Алан. – Мне следует тебе кое в чем признаться. Будь ты обычной девушкой, я не смог бы быть твоим парнем.
Я не привязываюсь, не строю отношений, не зарабатываю, и не защищаю.
Если кто и может находиться рядом со мною, так только такая необыкновенная, как ты.
- Благодарю тебя за то, что я необыкновенная, а не обыкновенная, - целую его я.



- Твои сисечки в надежных руках, - заверяет меня этот прохвост.
- Это твои руки на надежным местах, - говорю ему нахально. – Как и ты сам!

- Это да, - легко соглашается Алан. – Я в твоем надежном междуножье! Древнее Междуречье не исчезло бы, будь оно твоим – Всегда Современным Междуножьем!
- Хам!!!

- Я иду тебе навстречу. Я тебя откукарэчу, - пропел мой нахальный парень. – Мои выпуклости несутся навстречу твоим впуклостям, - шепчет он мне жарко.
- Так почему они еще не там? Как-то они подозрительно медленно несутся!!!

- Ах, так?!! – преисполняется решимостью мой расчудесный.
- Не так грубо, любимый! – я прошу. – Еще грубее!!!



- Я тебя люблю, любимый.
- А я тебя люблю, чудесная моя.

- За то, что я люблю тебя? – смеюсь ему.
- И за это тоже, - смеется он.

- А если б я тебя ни капельки бы не любила? – спрашиваю я. – Что тогда?
- О-о, - он не смеется, головой качает и его взгляд печален, когда он сказанное мной себе представил. – О-о …

- Прости меня, - прошу и обнимаю. – За глупость, глупую меня, прости! Я так тебя люблю!!! – ему я говорю.

И он сияет и говорит мне: - И я тебя люблю … и ты меня прости.

- За что, любимый? – удивляюсь.
- За то, что я тебя когда-то не любил, прости …



- Я люблю тебя!!!
- А я тебя!!!

Звучат восторженно слова.
Звучат …
И не надоедают …



Рада


- Рада, ты не будешь против, если возьму и себе такое имя, - спрашивает меня Ларисочка.
- Имя Рада? – удивляюсь я.

- Оно такое классное!!! – восхищенно жмурится девочка. – Мне хочется всему быть радой. Радостью быть всегда.
- Конечно, мне не жалко, - соглашаюсь.

- А чтобы нас не путали. Давай я буду Радка, а ты Рада?
- Ладно.

- Благодарю, Радусь, ты просто прелесть, - и, чмокнув меня в щечку, моя тезка убежала, рассказывать всем, как себя назвала.

Вот это да!!! Мне было неудобно мое имя, а оно оказывается прикольным, классным.
Я к Алану тихонько подошла и рядышком присела.
Он улыбнулся.

- Уже нашла себе имя, которое радует тебя? – спросил он.
- Да. Я передумала переименовывать себя. И буду Радой я, как и была.
Но только радостною Радой!



- О, сразу две Радости навстречу!!! – ликует Алан. – Вот это да!!!

Две девочки смеются, и языки показывают Магу. Обе Рады рады Магу. И Радости его …



- Нас утро встречает прохладой!!! – раздается бравур. Это Алан поет. – Нас ветром встречает река. Кудрявая что ж ты не рада?*
- Я Рада, - откликается Рада.

- Кудрявая тоже радА, - поет мой расчудесный.

*Д. Шостакович, Б. Корнилов «Песня о встречном»



Проникновенность-Проникаемость


Впритирку мы в Домике сидим. Детвора собралась на посиделки.
Потрескивает печка. Домик обнимает Детвору Теплом Своим, Собою.
Восторгом упоен восторгом детским.

Весело в Домике у нас.
И Сокровенно.

О Сокровенном речь ведется, и молчим о Сокровенном мы.
И веселимся Сокровенно

О Проникаемости и Проникновенности спрашивает Маша Алана.
Девочка в одиночестве проводит дни. И Магу задает вопрос, когда готова получить ответ. 
Ответ, как прийти к Своему Ответу. Она не предлагает дать за нее ответ.
Она интересуется: КАК ПРИЙТИ К СВОЕМУ ОТВЕТУ.

- Проникновенность пробуждается Твоя вопросом: - И где в этом я?
Разыскиваешь Себя в ком-то или чем-то и отыскиваешь.
Ты можешь отыскать Себя в ком-то или чем-то, лишь проникнув в это.
Не иначе.

Вот тебе Твоя Проникновенность …

А Проникаемость призывается Твоя вопросом: - И где это во мне?
Разыскиваешь в Себе  кого-то или что-то и отыскиваешь.
Ты сможешь отыскать в Себе кого-то или что-то, лишь в Себя впустив.

Проникаемость-Проникновенность, по Сути, Суть Твоя и Естество Твое, по Сути.
Для Сути – Естества – любой вопрос, как неуместность. Вопросы эти мы ограниченьям задаем. И этими вопросами растворяем все ограниченья.

Вопросами:
- Где в этом я?
- И где это во мне?

Видь всё в Себе, во всём Себя видь. Отыскивай и узнавай во всём Себя, и всё в Себе

Когда я проникаем и проникновенен, тогда повсюду я
И где бы я ни появился и не появился
Я повсюду и во всем
И всё во мне

И нет меня



Покой – Безграничность, а не пограничность.
Дозволение Себе и дозволение всему.

Теперь вы знаете: если что-то беспокоит вас – вы это беспокоите собою.
Если вам что-то не дает внутри покоя – вы впустили в себя нечто, но не вошли в него Собою.
Если снаружи беспокойство – вы вошли в нечто, но не позволили войти в Себя.



Вне секса Легко и Просто


Я с удивлением прислушиваюсь к себе внутри.
Что-то новое там вместо былого. Да, улётного, да, непередаваемо прекрасного, но теперь былого.
Нет, сексуальная энергия по-прежнему во мне, как и раньше и по-прежнему могучим потоком, но вроде как выросла я.
Я выросла. Вот это да!!!

- Кися хочет секса? - спрашиваю любимого.

Хороша я буду, если стану крутить носиком в ответ на его порывы!

- Не знаю, - отвечает мой расчудесный изнутри себя.

И я вздыхаю облегченно. Вот в чем прелесть наших отношений: мы происходим из Единства Нашего и потому созвучны!!!

- И я не знаю, - отвечаю. – Но хочу узнать …



Все перекликается, все работает. Все отзывается и отвечает.

Мы смотрим в глаза друг другу и улыбаемся новому откровению. Нам не интересно заниматься сексом.
Нам не зачем соприкасаться краями, да и погружаться в глубины наши не зачем, не зачем сливаться воедино. Мы и есть Глубина.
Слияние состоялось.
Уже ...



То, что раньше воспринималось, как наслаждение, оказалось дрожью тела.
Телу уже не хочется дрожать. Ему очень хорошо. Ему спокойно нашему общему телу. Ему счастливо и радостно. Оно переросло секс.

Оно открыто для новых, более тонких энергий. Оно выросло из секса, как из семени. Проклюнулось прекрасным цветком, укоренилось в сексе, когда семя переродилось в корни.
Корни нашего тела в земле, но рвется оно к небу, солнцу, дождям, ветрам.
Оно укоренилось в сексе, оно впитало в себя его энергию, но назад в зерно цветок не вернется. Это противоречит его природе.

Да и не знает цветок ничего ни о зернах прежних, ни о противоречиях. Цветение, аромат, танец на ветру – вот его жизнь ...

Восторг состоявшегося обещания …



Мне спокойно и даже весело. И ничуть не страшно.
Я слишком хорошо знаю, ЧТО необходимо моему любимому: ЧТОБЫ Я БЫЛА РЯДОМ.
Уж это-то я уяснила себе безошибочно, особенно в чудесные времена нашей игры в невинность.
И потом я знаю, что вслед за одним наслаждением, приходит новое, куда более утонченное, более глубокое и более возвышенное. Когда принято и прожито вдоль и поперек прежнее.

Если ты идешь по пути Радости, Радостью являешься, иначе не бывает!



Мы всё еще друг в друге выпуклостями-впуклостями, как смешливо любит говорить Алан, не торопимся покидать, но и не движемся.

- Ты расстроен? – я глажу его лицо.
- Шутишь?!! Я сколько занимался практиками, всё мечтал о выходе за пределы Секса, не о подавлении его, а о выходе.
Когда он – часть меня, и не отвергнутая, а прожитая, Живущая моим принятием энергия моя, которая всегда со мною.

- Я с тобою навсегда, - шучу. – Тебя я этим напугала?
- Люблю тебя!!!

- А я тебя!!!



- Соприкоснемся серединками своими, - тихонько мне любимый предлагает. – Соприкоснемся серединками своими …



Соприкоснемся серединками своими


Мы лежим обнявшись. Просто лежим.
А еще целуемся. Мы открыли нечто новое для себя.
Нечто непередаваемо прекрасное.

Соприкосновение сутью, серединками своими



Наши серединки будто ждали приглашения к танцу. Стоило Алану предложить соприкосновение, как внутри моего живота, где-то в районе солнечного сплетения тут же отозвалось Живое и устремилось навстречу Живому любимого …



- Алан, кися, ты собираешься спать? – спрашиваю только для того, чтобы услышать блаженство в его голосе, созвучное моему.
- Собираюсь, Лини, кися, - то, чем напоены его слова отдается внутри меня упоительными перекличками. – Всё собираюсь, собираюсь, и никак не соберусь!

Он целует меня, и я его целую.
Это нами целуются наши серединки …



- Давай прижмемся животиками, - предлагает Алан.
- Это ведь не обязательно для серединок? – уточняю для ясности.

- Неа, просто хочется попробовать. А ты боишься, что это вернет нас в секс? Накроет его волною.
- Ну, конечно, я боюсь, - я весело смеюсь. – Да я сразу запрыгну на тебя, и будем скакать друг на дружке праздничней обычного!

Мы прижались животиками. И наши серединки моментально слились воедино.
Откликнулись и другие части тела. Весьма ощутимыми толчками и устремлениями. Но это-то как раз естественно.

Мы ощущали их призывы, но были только серединками своими, исчезнувшими в своем едином, а телу позволяли отзываться играми своими.

Оно блаженно запело, когда мы вновь не вовлеклись в игру гормонов, а зазвучали общим сонастроем …



- Он меня толкает, - смеюсь я Алану. – Еще я никогда тебя ТАК ни хотела!!! А ты?
- И я, признаюсь честно, так еще ни жаждал заполучить тебя для своих низменных, да и возвышенных утех!!! Для всех утех!!!

- Если хочешь – входи, - смешливо предлагаю я. – Я вся твоя!
- Если хочешь – вводи, - смеется мой любимый. – Я весь твой! Я твой герой!!!

- Еще какой!!! – я отвечаю. Его словам и поцелуям.

Спасибо сексу, но у нас новая игра. Тем более нас секс к ней и толкает. К новой игре.
Ему приятно вырасти так же, как и нам.

Я распахнулась серединкою своею и шаловливо прикоснулась к серединке Алана. И мы слились в едином поцелуе серединок наших …



Обожаю секс!!!
Именно он, будучи чудом, привел нас к новому чуду, еще большему, еще более необъятному ...
Именно он, будучи восторгом, привел нас к новому восторгу, еще большему, еще более необъятному ...
И не оставляет нас, ведет энергией своею в наше небо!!!

Мы вне его легко и просто. Вне прежнего его, но с новым его качеством. Объятьями любовными и благодарными за то, что мы его прожили, каким бы неприглядным ни казался он. За то, что мы его так искренне любили и восхищенно жили им ...

Секс в нас не замолкает и даже набирает обороты. Его энергия на крыльях поднимает нас в экстаз, а не в позиции нас ставит.
На крыльях поднимает.

И мы летим, летим, летим …



Новые горизонты Шихоны


Я всё еще во власти соприкосновений наших серединками своими, а Алан возится, какие-то делишки у него.

- Что такое?!! Почему фонарик не заряжается? Почему зарядка отошла? А-та-та, - погрозил Алан пальцем, подключая утерянное соединение.

- Смотри и удивляйся, милая, - предлагает восхититься он своим умением плыть в воздухе, как пловец в воде.
- Ты нас так часто удивлял, что мы привыкли удивляться. Нам удивление, как воздух, дыханьем свежим, - растроганно отвечаю я.



Я вздыхаю.
Нет никакого напряжения, такое ощущение, как будто нет тяжести вообще.
Мне знакомо это ощущенье. Однажды Алан меня просто обнял, и меня Шихона приняла в свои объятия.

Гонзик прав был, говоря, что это словно бы обняться с солнцем.
Все, о чем подумала тогда: если объятья Алана так хороши, то к черту секс!
Но мысль та, как и все другие, полыхнула в пламени Любви, сгорела. Нет секса, мыслей, нет чертей. И некому, и некого, куда-то посылать, когда «куда-то» этого не существует.

Слов не осталось, адресатов, пунктов назначений ...
Ничего ...
Сплошное НИЧЕГО …



Соприкосновенье серединками своими – преддверие Шихоны?

Были мы без секса, и были мы невинными. Теперь вне секса мы. Он в нас – цветочком крошечным прекрасным. Цветочком Познанного.
А мы не познаны, непознаваемы. Непознанностью и Непознаваемостью Своей раскрыты Необъятно.

Лишь только вроде бы познал себя, а новые открыты двери. Нет ни зацепок, ни отметин. Все ориентиры, вехи и границы, пределы, рубежи исчезли и растворены. Нет ничего. Все смыто волнами Нутра.

За Новой Глубиной нам открываются еще Глубины. Бездонней и еще Глубинней.
Их не изучишь, не опишешь и не обозначишь, ТАК упоительны Они.  А ими можно только жить и раскрываться глубже и глубинней.
И Глубиною этой быть. И в Глубь Бездонную Свою блаженно уходить. И пить, и пить, и пить Глубины. Они, как воздух нам.
Живая, Жизненная пища для Живого – Его Немыслимая Глубина.

Вот именно теперь, нет никаких запретов, никаких ограничений.
«Да» полное всему. Да сексу, как возможности. И да всему, как всевозможности.

Да мне, открытой ...
Да, Алану, открытому ...
ДА нам, открытым и распахнутым ВСЕМУ …



- «Сегодня ты – королева бала…*», а я, ну, конечно же, твой король, - пропел Алан.
*«Сегодня ты – королева бала…» – строчка из песни «Королева бала»  в исп. Михаила Шелег

Меня переполнило нежностью и шаловливым умилением.

- Ах ты, такой – такой!!! Да что это за певун тут такой?!! – я крепко сжала его в своих объятьях. – Что тут за певун такой?!! А?!!

Я трясла Алана, не в силах сдержать бушевавшую во мне бурю восторга, тискала, сильно прижимала к себе, отпускала, чтобы рассмотреть этого шалопая поближе.
Шлепки и похлопывания, пощипывания и покусывания – моему парню перепадало их в изобилии. А еще безостановочные поцелуи накрывали его снова и снова, волна за волной.

- Ах ты, кисечка – пусечка!!! - приговаривала я растроганно, обнимая свое сокровище и покрывая его бесчисленными чмоками детских поцелуев. – Ах ты, такой – такой!!! Ты посмотри на него!!!

И снова трясла, шлепала, тискала, прижимала, отпускала … рассматривала и снова трясла, шлепала, тискала …

- Ах, ты такой, мальчишечка-паренёчек!!! Да, я тебя заобнимаю-зацелую!!!
Такого всего славного тебя! Всего тебя! Ни сантиметрика не пропущу!!!

Да кто ж тут, такой чудесный-расчудесный?!! А?!!
Да я ж его люблю!!!

Люблю!!!



Я слышал рокочущий грохот нарастающих в себе волн. Они поднимали, качали меня, швыряли одна другой, с шипением приветствовали и прощались. Океан бушевал ласковой стихией, он заполучил меня в свои руки, и ни что не могло помешать ему наиграться мною, перед тем как сделать своей неотъемлемой частью.

И теперь я не был краем в крае океана. Рыбкой в родной, но всё же отличной от нее стихии. Фрагментом во фрагменте. Одной из разновидностей своей энергии сливающейся с разновидностью другой.

А был я целиком. Всей Необъятностью Своею ...
Необъятным Целым в Необъятном Целом ...
Я был Ничем, в Себе же и плывущим ...

А еще я послушно плыл в своей кипящей восхищенной пучине розовым бумажным корабликом, прощанием с ним и обещанием его отваге и безоглядности.
Вплетался собственным милым детским стишком-напевочкой в неистовый рокот Бескрайнего.

А розовый кораблик я недавно встретил.

Оказывается, утонула лишь бумага. Бумажный, ведь, не долог век.
Теперь кораблик – Перекресток Мирозданий в пересеченьи Измерений Рек …


А вас когда-нибудь обнимал океан?



Шихона
Бескрайнее Моё
Бескрайнее Ничто
Бескрайнее Не Знаю

Колыбель моих происхождений-похождений
Обитель возвращений

Домой
К Себе



Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии