Не смотри назад 2 часть

VI глава
Тори, вытерев слёзы, натянула улыбку и сказала:
-Ну так чего же мы ждём?..Скорее идём смотреть!
Роза повела Тори к кабинету охранника,заплатила ему 2 доллара и села за компьютер..
-Так..сейчас найдем папку..где же она?..Ищи папку 12.05.2011..., - говорила она Тори.
После двухчасового поиска по всему компьютеру, девушки ничего не обнаружили...кроме папки под названием "секретные материалы", к сожалению она была под паролем.
-Давай спросим у охранника! - сказала Тори.
-Сию минутку..- ответила Роза.
Охранник говорил, что не может дать пароль, ведь это очень важная папка!..
Но после долгих уговоров и 10 долларов, охранник сдался.
..Папку с нужной датой они не нашли,..нашли кое-что поинтересней. Папка под названием "Джек Лазерсон" содержала нужный им файл. Это была видеозапись. На ней было видно, как парень в капюшоне забирается в комнату №322 через окно. Спустя 6 минут он оттуда выбегает..и вот удача! В камере виднелось лицо юного парня! Возможно Тори его где-то видела...Ах, да..это же местный хулиган..
Тори, поцеловав Стива в щечку, кинулась к Розе, взять ее машину до завтра. Сказала, что это очень срочно..
Спустя 5 минут, Тори уже ехала в машине. Обчесывала районы, в поисках того подростка... по радио диджеи желают спокойной ночи всем жителям города...



VII глава
Всю дорогу она вспоминала последние 3 года ее жизни. Вспомнила весть тот кошмар..крики своей матери...отца...визги брата..и наконец..пожар! Вспомнила как лежала в самом страшном месте, под названием "Психиатрическая клиника". Вспомнила, как после двухлетнего лечения перебралась жить к Тете Матильде ( сестра приемной матери Тори). Вспомнила тот счастливый момент, когда ей отдали брата..как она бежала к нему..как они обнимались, рыдая..
- Вот, ради кого стоит жить и бороться! - сказала Тори.
Включила радио и начала вглядываться в проходящих мимо людей. Людей было немного, ну это и к лучшему.
Вскоре Тори поняла, что на машине ей не удастся проехать по самым узеньким улочкам в этом районе. Она выбралась из машины и пошла пешком.
В метрах 200 от машины находилось кафе. Тори решила туда заглянуть, ведь она ничего не ела. Присела за столик, сделала заказ. Заказ был не большой, ведь денег совсем мало. Заказала овощной салат и апельсиновый сок.
Не успела она доесть салат, как из туалетной комнаты вышел именно тот парнишка, который в 5 утра того дня был в приюте у Стива.
Тори, немного проследив, увидела, что парень сел за столик, где сидел человек в пальто.Тори охватило чувство страха..небольшой холодок по спине..человек обернулся.! И это...оказалась..женщина! Довольно таки пожилая женщина. Она кое-что сказала парню и протянула конверт. Тори встала и подошла к столику:
-Что вы тут делаете?!- спросила она.
Парень сделал испуганное лицо и выбежал из кафе..Тори помчалась за ним...


VIII глава
Выбежав на улицу Тори увидела, что очень быстро потемнело на улице. И осознала, что сейчас ей придется быстро бегать и прыгать по стенам и заборам. Но дело даже не в том..её охватывала мелкая дрожь от того, что через некоторое время она сможет посмотреть в глаза этому...человеку..
..Тори бежала за неким парнем уже целую вечность, преодолевая преграды в виде заборов и ступенек.Она бежала по лужам, грязи и земле, не обращая внимания на то, что куртка и джинсы порваны, а кеды полные грязи.
Через некоторое время городской пейзаж сменился на лесной. Они бежали по лесу, запинаясь о торчащие корни деревьев...Бежали уже долго, у Тори оставалось немного сил, как вдруг она очутилась у холма, на котором стояло несколько одноэтажных домиков..Юный незнакомец скрылся в одном из них..
Тори, набравшись смелости начала подниматься по склону...


IX глава
Тори поднималась с неким чувством страха. Её ноги дрожали с такой силой, что она иногда запиналась на ровном месте. Как только она подошла к первому домику, услышала голоса мужчин. Они говорили о каких-то делах, связанных с большими деньгами.
Тори, еле дыша, осмелилась подсмотреть за тем, что происходит внутри..Нужного ей парня там не было. Тори, медленно обойдя этот домик, подошла к следующему. Внутри сидели два парня. Они сидели к девушке спиной, поэтому ей не удавалось понять, там ли парень, которого она ищет. Тори поспешила к обратной стороне домика, чтобы заглянуть через заднее окно..мелкий звук ломающихся веточек не давал ей покоя. Она очень боялась, что её заметят.
Подойдя к окну, Тори увидела того самого парня и ... о,ужас! Своего бывшего одноклассника..своего друга...Уже бывшего.
Майкл - так звали её одноклассника. Он бросил её, когда с Тори произошла ужасная трагедия. Он бросил её в самый трудный момент..
Девушка стояла у окна, а слезы так и катились по её щекам.Через некоторое время Тори пришла в себя и осмотрелась вокруг. Она заметила, что именно этот, нужный ей домик, не одноэтажный как все, а двухэтажный. Второй этаж, это чердак. Тори подняла большую длинную палку и зацепила ее одним концом за открытое окно на чердаке. А другой конец воткнула в землю, настолько, сколько хватало ей сил.
Надеясь, что на чердаке никого нет, Тори начала подниматься на вверх по этой палке. Добравшись до верха, девушка поняла,что внутри нет никого, и спокойно влезла на чердак.
Везде было темно: стены были темные, пол был темным и пистолет, лежавший на полу, также был темным.
Девушка, взяв оружие, начала медленно и тихо спускаться по лестнице...


X глава
- Руки за спину! - уверенно прокричала Тори.
- Что за чёрт! И давно ты за мной следишь?!- крикнул тот парень, за кем она гналась.
- Это мне интересно! Что ты делал в приюте в 5:00 утра, в 322 комнате ?!
- Я скажу, только пушку убери!
Тори и тот парень вышли на крыльцо.Тори попросила его рассказать о себе.
- Меня зовут Сэм, мне 17. Я тут работаю, понимаешь? И понятия не имею для чего ему понадобился твой брат! Мне сказали сделать, заплатили бабки, я и сделал! Все?! - говорил Сэм, повысив тон.
- Дай мне его контакты! - серьезно сказала девушка.
- Ахаха, ну уж нет!Ты хочешь, чтобы меня грохнули?! - сказал Сэм с усмешкой и ушёл.
- Вот чёрт!- крикнула Тори.
На ее крики вышел Майкл.
-  Что случилось? - нежно спросил он.
- А вот ты как будто бы не знаешь!
- Знаю..но почему ты такая нервная?
- Слушай, достань мне адрес или номер того типа, что заказал покушение! - сказала Тори, сделав очень задумчивый вид.
Майкл улыбнулся и сказал, что не может..
- Умоляю..прошу тебя..по старой дружбе
Майкл снова улыбнулся, улыбка была очень противной. Будто он замышляет что-то нехорошее.Тори было страшно.
- Ну хорошо! Езжай на Лестер-роуд, резко поворачивай налево..там найдешь - загадочно сказал Майкл.
Тори прекрасно знала, что Лестер-роуд очень страшное шоссе, ведь оно даже закрыто..но не выдавая свой испуг, девушка просто сказала "спасибо" и поторопилась в город, к машине...


Рецензии