Вопрос для бога

У него был нож и немного денег в кармане. Страшно хотелось еще немного того синего порошка и было попросту страшно.
Страх пришел незаметно. Сначала было опасливо, потом весело, потом стало просто приятно и нормально. Проблем не было вообще, а в голове играла приятная музыка.
Он даже и не думал о том, что однажды случится. Этому учат с детства и все вокруг говорят об этом. Реклама просит нас прямым тоном, обращаясь к каждому - скажи наркотикам нет. А он просто не хотел говорить с наркотиками. Он хотел веселиться и тратить жизнь.
Когда он ее потратил, а среди знакомых и друзей остались лишь те, кто не мог просто исчезнуть он сломался и понял, что лучше ему было умереть, как всем тем людям, которые без раздумий выпрыгивают в окно.
Только он этого не сделал. Он просто захотел избавиться от мыслей. А еще ему не нравилось чувство страха и от него он тоже хотел бы избавиться побыстрее.
Чувства времени у него уже давно не было, он то быстро бежал в хомячьем колесе времени, то выпадал из естественной среды и реальности, проваливаясь в путешествия по глубинам собственного разума, где секунда могла быть вечностью.
Он вообще мог бы прожить миллион вечностей в одной минуте, что с успехом и делал пока мог. Он мог, пока были те, кто позволял. Позволял насладиться тем что недоступно разуму обычных людей и тем более тех прохожих, что сновали в ночном темном парке один за другим.
Серая масса, у которой есть возможность открыть разум, но они довольствуются лишь половиной этой вечности. Лишь третью. Одной сотой. Он их ненавидел и хотел забрать их вечности, их ресурсы, чтобы впитать в себя все, что было в них.
А теперь он был один, у него не осталось источника вечности и от этого он умирал. Мир был серым и краски, которые были просто полутонами лишь сгущались.
Концерт отигран, можно убирать музыкальные инструменты в чехлы и идти на поклон. Но выходить уже не к кому, люди разошлись уже давно, еще когда ты начал фальшивить. А когда ты превратил весь концерт в подобие шутовской масти даже самые преданные не выдержали и попросту ушли наплевав на память о тебе.
И теперь ты уже даже не музыкант в переходе, ты просто нищий пытающийся изобразить игру на воображаемой гитаре, чтобы ему за это кинули хотябы небольшую подачку. Хотя бы дали закурить.
Но никому из проходящих мимо ненужно, они, даже если и не могут смотреть вглубь, видят на моем месте лишь пустоту. Просто потому, что я умер уже давно, променял свою душу на танцы с бубнами. И теперь я тут в кустах, посреди темного парка. Мою душу переполняет злоба, на которую я сам согласился.
В некоторых поверьях присутствуют такие люди как банглинги. После смерти они согласились поменять чужие жизни на свою и теперь вынужденны ходить по земле и убивать, чтобы расплатиться со своими “благодеятелями”. Я что-то вроде этого. Моя жизнь теперь пожалуй тоже самое, что смерть других.
И тяжелее всего принимать свой собственный выбор, когда отчетливо понимаешь, что не существует уже правильного выбора. Нет, ты его не прошляпил, ты просто наконец понял, что его никогда и не существовало, но мир в твоей голове все равно перевернулся с ног на голову и ты как и хотел - сделал шаг в пустоту. Осталось лишь попрощаться со всеми и уйти под аплодисменты в пустоту.
В одном шаге от того, что сделает меня убийцей и в том же шаге от того, чтобы попросту сойти с ума и попрощаться с реальным и вымышленным миром навсегда. Два пути.
 - И ты всегда хотел оказаться на такой развилке, да дружище, - говорит человек из тьмы. Я сразу же поворачиваю к нему голову, но почему-то не могу разглядеть лица.
Комплекция у парня весьма спортивная, но это не говорит ни о чем конкретном. Скорее всего он сильнее меня, но в нем нету той паники - того состояния, которое заставляет загнанную крысу перегрызть кошке горло.
Я лишь оцениваю есть ли у него деньги, не слушаю те слова, которые он говорит. А говорит он действительно то, что у меня на душе, пытается меня разобрать.
 - Ты сам этого хотел и не нашел ни одной другой дороги к такому состоянию кроме падения, - говорит он, - я лишь пришел посмотреть на твой выбор, но он явно затянулся. Потому я хочу спросить тебя - неужели тебе не хватило той дороги до этого момента, чтобы знать что делать.
 - Убивать сложно, - отвечаю неожиданно даже для себя я, - я не думал что это будет настолько сложно, даже с оправданием я не могу этого сделать.
 - Ты считаешь что вся твоя дорога до этого момента была неверной? Ты бы поменял бы ее если бы мог? - таким же спокойным тоном спрашивает он. Его манера поведения, внешний вид производят на меня такое впечатления, что я начинаю верить в чудо.
 - Я считаю, что прожил бы жизнь о другому, если бы мог, - говорю я в надежде, что светлая магия из кино все изменит.
 - Но ты же знаешь, что ничего не произойдет, как бы ты не хотел.
 - Ты что - глюк моего сходящего с ума подсознания? - спрашиваю я понимая к чему клонит человек и почему он знает мои мысли.
 - И да и нет. На самом деле ты сам приходил ко мне с вопросом много лет назад, тогда, в том грязном туалете ты спросил - получишь ли ты то чего хочешь, ответишь ли ты для себя на вопросы, и я ответил - да.
В моей голове тут же проследовала череда образов. Я помнил ту ночь в клубе, тот вопрос, который я задал в пустоту. Я сам на него ответил и это привело меня к текущему дню.
 - Да, я помню, но я не могу себе ответить на тот вопрос, которым задаюсь, - говорю я.
 - Для этого я и пришел - извиниться. Никто и никогда не может быть прав относительно другого до конца. Я думал что могу, а теперь я дожен попрощаться.
 - Почему? - спрашиваю я, медленно погружаясь в панику, я знаю к чему он ведет.
 - Потому что твоей истории совсем скоро придет конец.


Рецензии
Думаю. быть правым даже в отношений себя - невозможно. Сомнительно, что можно знать и о том, что ты собственно хочешь...

Антон Данилец   26.02.2014 06:40     Заявить о нарушении
собственно об этом там и есть

Стив Данилец   26.02.2014 11:40   Заявить о нарушении