Байки из народа -Спасите сотрудников от безумия 24

Байки из народа - Разрядка ярости на пациентах 23  http://www.proza.ru/2014/02/16/1556

В граде Ставрос как то работал в одной центральной газете. Функции были простые. Провести анализ старых сотрудников на предмет возможности сойти с ума. Разработать методы для удержания их от сумасшествия и набрать новых сотрудников, и обучить методам саморегуляции.

Проведя диагностику всех сотрудников. Получилась следующая картина. Из 100% - 74% имели тяжелое пограничное расстройство (страдали маниями, фобиями, различными формами зависимостей, и др. нарушениями психики тела). 17 имели психотическое расстройство (асоциальное поведение, психопатические синдромы, и т.д. 5% параноидальное расстройство. 4% глубокое невротическое расстройство.

Анализ предыдущих сотрудников показал. Что каждые 6-8 месяцев одного сотрудника редакции газеты прямо с работы иногда с дому, увозили в психиатрическую больницу. И так было последние 30 лет.

Когда я предоставил результаты главному редактору (который имел тяжелое социопатическое расстройство личности), сказал да плохо, но ничего. Новобранцы спасут своей новой кровью, и мы все заживем счастливо.

Все попытки хоть как-то помочь сотрудникам через различные методики (от релаксационных комнат психической разгрузки, до интенсивных тренингов по очистке памяти от безумия), дали лишь очень малый результат. По причине, что, стоило главному пройти по кабинетам и на всех накричать. Как напряжение во всей редакции возрастало до взрыва.

Все попытки улучшить ситуацию не увенчались успехом. Так как на утренней планерке, главный каждое утро говорил следующее: "Вы должны писать такие душераздирающие новости и статьи про маньяков и убийц. Чтобы люди не могли после прочтения спать неделю. И всегда ждали бы продолжения. Кто будет писать такие темы, того будет ждать премия в 3 раза больше вашей зарплаты. Кто будет писать, без убийств - того будут ждать мои репрессии. И пеняйте на себя, и не говорите, что я вас не предупреждал заранее".


Байки из народа - Дочь как разменная монета 25  http://www.proza.ru/2014/02/16/1656
-


Рецензии
Знакомо это)) И редактор-псих. И новости про маньяков))

Лев Рыжков   16.02.2014 18:03     Заявить о нарушении
Да такая вот реальность
Чем больше люди работают с плохой информацией - незаметно сами становятся такими же плохими

А находясь ещё и с такими редакторами - не мудрено не сойти с ума
Благодарю за ваш отзыв.

Андрей Евдокимов 7   23.02.2014 16:51   Заявить о нарушении