Байки из народа - Дочь как разменная монета 25

Байки из народа -Спасите сотрудников от безумия 24  http://www.proza.ru/2014/02/16/1636

В граде Ставрос есть Мин Природы краевого уровня. И там заведено такое правило. Хочешь там работать: "Женись/выйди замуж за одного из сотрудников или стань любовницей/любовником одного из зам министров".

Мин Природы края вначале была небольшая организация. едва неприметная для горожан. Но после перестройки, у одного из министров, который занял пост. Были такие аппетиты на природные ресурсы (человеческие в том числе). Что он объявил конкурс. Кто найдет самое выгодное предложение о продаже больших кусков земли, озер и т.д. За того сразу выдам одну из своих дочерей.

Претендентов нашлось великое множество, и все с очень выгодными предложениями. Министр был хитёр, даже если его дочери не нравился претендент - он всё равно оставался для реализации этих проектов. Дочери как приманка, не только приманили всех кто хотел озолотиться за счет государства и страны, но и дали ему надежных соучастников с которыми можно было проворачивать фантастические сделки по продаже природных ресурсов.

И шло время, и министр выдал дочерей всех замуж, все мужья привели своих родственников в Мин природы, и стало мин природы одной большой семьёй. Где все знают, чем они занимаются, но никто никогда никого не подставит.

И сейчас Мин Природы уже сменило немало министров - но правила там остаются и поныне те же.


Байки из народа - Мошенник играющий на чувствах 26 http://www.proza.ru/2014/02/16/1709
-
-

Для детального исследования темы в области опасностей женского пути: (Основной инстинкт 1992 http://www.proza.ru/2014/03/23/104).
-


Рецензии