Четыре дня

Света увидела их...
на крыльцо вышла пара: Он/тот когда-то близкий ей/в белом костюме, нежно держал за руку уже...уже свою жену. Гости осыпали их деньгами, сладостями. Отовсюду слышались выстрелы шампанского и поздравления...
А Светка пытаясь проглотить ком в горле, хотела  спрятать слёзы.
Только чуткие соседки уже увидели и стали ей кидать разные колкости: "могла и ты быть рядом" или "жаба душит?", или "аааа, не сладко от чужого счастья"
Но Светка их не слышала. Если бы только знали, почему она плакала, то никто бы так не радовался.
Дар был у светкиной бабки. Так и думали, что старая никому его не передала. Умирала легко, но ни слова, ни звука никому.А тут...Увидев его/бывшего любовника/Света увидела всё...
Это как экран перед глазами.
Она была зрителем в тёмном кинозале, одна ...Она видела церемонию венчания,обмен кольцами, как молодой жене под ноги подкладывали подушечку и та, преклонив колени, громко, со слезами молилась о счастье.
Как её молодой муж поднимал, целовал. Как весело было всем за столом.Как счастлива была пара. Нет ,Светка не завидовала. Просто была наблюдателем...а дальше обрыв плёнки...продолжение. Молодые разбирают подарки, постоянно целуются, шутят.
Покупают себе новую машину. Радость переполняет их.
И...Врач скорой помощи помогает другому врачу, ставит укол, бедную женщину трясёт уже несколько часов от того, что она увидела при ДТП,
....у них только четыре дня,-сказала Светка.Но её никто не услышал.
Прошла неделя. Соседки обсуждали кто из родственников как плакал, во что на похоронах были одеты родители.
Светка не плакала. Она видела их /молодых/  улыбающихся и счастливых....

основано на реальных событиях.


Рецензии