И снова о королевах...

Она опять сидит в парче.
И время "Ч", и блеск короны.
И слёзы градом по свече,
и при желаньи -в ночь всю стоны...
***
И слёзы градом по свече,
и при желаньи -в ночь всю стоны...

Она одна среди толпы.
Пусть в центре зала и в венце.
Она в короне и кольце,
но думы в звучном бубенце.
***
Она в короне и кольце,
но думы в звучном бубенце.

Как юный шут пленял, ласкал,
как тело страстью трепетало,
И как король их там застал
и головы шута не стало...
***
И как король их там застал
и головы шута не стало...

- Грустная песня,-прервала королева Эльфина шута.
Уже стало традицией проводить вечера всех /и гостей и венценосного семейства/ в библиотеке , перед камином.
- Ах, милый Шут, порадуйте нас чем-нибудь новым. Например каким -нибудь душещипательным рассказом,- продолжала Эльфина , не сводя глаз с язычков пламени, которым было тесно в камине. И они бросались друг на друга и вылетали искрами из него.
Увидев снова язычки отражения в медовых глазах Эльфины и залюбовавшись ею, шут ответил:
- я расскажу вам, милая королева одну старую, как мир историю....

и все присутствующие в комнате затихли в ожидании рассказа...

Было это на далёком острове Лесбо.
На море разыгрался не шуточный шторм и многие корабли поспешили именно в его бухту, которая славилась своим гостеприимством и красивыми женщинами.
Для отважных моряков все таверны острова приготовили выпивку , закуску и ночлег...
Но последнее не пользовалось спросом, сколько бы не бушевала непогода, моряки не будут тратить своё время на сон. Земля их радовала своими подарками, которые они желали вкусить в полной мере, а если не выдерживали/находились такие/ то спали тут же в таверне на полу или за столом.
Красивые и тонкие девушки подносили мужчинам питьё, многие позволяли себе отозваться на их ласки или похлопывания по сладким молодым попкам...и тут же отдавались в сильные руки, соскучившихся по женщинам, морякам, усаживаясь к ним на колени.
Но в зале была "королева" юная и красивая, все обращали на неё внимание, но не позволяли вольности с этим Ангелом, только глазами...
Изима-звали её. У всех складывалось чувство, что это не земное существо, и что она делала в этой грязной таверне, никто не знал ответа. Да и не помнили, когда она появилась и при каких условиях, просто замирало сердце, когда она выходила.
Но в этот раз, Изима вешала на очаг котелок с мясом...поленья трещали и искры посыпались на её передник, который загорелся.
и тут молодой и умелый моряк подхватил её на руки ...одним движением сорвал с неё передник...Такой наглости никто не ожидал, всех бы устроили если Ангел сгорел, не доставшись никому. Но вот так лапать...Это было непростительно.
- меня зовут Изима, -тихо произнесла девушка.
-Ильнар, меня зовут Ильнар!,- начал краснея юноша, поставив Ангела на землю,- Вы так обворожительны.
И только сейчас все обратили внимание, что платье сползало с плеч этой красотки, Ильнар не расчитал силу и сорвал не только загоревшийся передник. По законам этого острова, Ильнар должен был стать мужем раздетой им девственницы на одну ночь, но так как раздел без её согласия, утром должен был умереть...
Молодых быстро окрутили старейшины, обрядили им комнату и собрав мастеров пошли готовить к утру виселицу.
Она предстала перед своим мужем в белоснежной шелковой ночной рубашке с красивой вышивкой и кружевом дорогой и тонкой работы, это всё только подчеркивало её красоту.
-Ну и пусть только ночь, пусть цена этой ночи смерть, но я люблю тебя ,Изима,- сказал он и придерживая руками её голову, начал целовать...
Шелк кожи и отблески огня в её глазах, кубок эля...всё затуманило сознание Ильнара.
Он взял жену на руки и отнёс на супружеское ложе.
-Божественная, ты моя ...я твой супруг, до самого рассвета,- с этими словами он снял с Изимы одежду и начал целовать шею, груди, ложбинку...опускаясь всё ниже и ниже...
Срывая стон с губ возлюбленной.
Ласки, стоны, страсть по венам, ритмичный скрип кровати...опустевший кувшин вина...
и рассвет.
...когда горизонт был исцарапан зарёй, виселица ждала своего героя.
Ильнара вели двое старейшин, в его глазах читалось счастье, а толпа с ненавистью провожала его. Он сорвал их цветок, он был всю ночь с их Ангелом.
Изима шла следом в слезах.
После прочтения вердикта, толпа приободрилась, ожидая действа, повеселела.
Ильнару набросили петлю на шею...но раздался над толпой страшный , истошный крик...так кричали Валькирии, крик СМЕРТИ! И все мужчины, в последний миг своей жизни, увидели как Изима расспустила свои крылья- валькирии, на лету схватила своего Ильнара и скрылась ...
Оставив целую площадь каменных истуканов...
-А что случилось с Ильнаром?,-спросила Эльфина.
- Он ведь заплатил свою цену, он стал мужем Богини, а вот злобным и похотливым стало место окаменеть.
С грустью ответил шут...


Рецензии