романтический оборотень

 


  Настя и Алик-замечательная молодая пара , им обоим чуть больше двадцати. Вместе они уже года три-их студенческая дружба переросла в отношения более романтические , однако большой страстью это не назовешь- я бы назвал это переход количества в качество. Настя девушка яркая , видная , ухажеров – хоть отбавляй. Да и характер у нее – палец в рот не клади . Алик – он такой добрый и застенчивый , малорешительный молодой человек. В их отношениях явно доминировала Настя – хотя стервой ее назвать глупо . Просто по природе своей она была решительной и смелой , деже ходила в школе на каратэ . И она была далеко не дурой, понимая , что для жизни Алик – отличный спутник на всю жизнь – заботливый , умелый , преданный….Она давно для себя решила что он будет в будущем ее мужем и морально была готова что он сделает ей предложение...Однако сделать предложение он должен красиво , искуссно – это ведь должно запомнится на всю жизнь…Это ведь ни в кино сходить и не на концерт в консерваторию..А Алик - ???сможет ли он придумать что-то сам , причем так – что бы Настя сдалась без боя – безоговорочная капитуляция в жены! Это вопрос….
  Как то днем они договорились пойти в магазин , где Алик должен был помочь ей купить МР3 плеер для брата ( на подарок ). Парень он был пунктуальный , но в этот день не позвонил с утра и не спросил – что снилось…Он должен был зайти сам минута в минуту..но прошло уже 15 минут , а его не было. Настя набрала его номер мобильного-"абонент не абонент". Это ее еще больше насторожило. Она оделась и пошла к нему сама ..Подходя к его подъезду она не обратила внимания на милицейскую машину. Поднялась на его этаж и обнаружила – дверь квартиры слегка приоткрыта..Душа ее стала переживать еще больше , сердечко стучало и дыхание немного сперало..Очень медленно стала открывать дверь и смотреть в глубь квартиры. От туда доносился суровый неприятный официальный голос. Сдерживая страх она все-таки потихоньку зашла и увидела жуткую картину – ее любимый был связан и сидел на стуле. Его рубашка была порвана , а бровь рассечена. Штанов не было – одни семейные трусы. В комнате находилось 4 человека- двое в масках и с автоматами , один в штатском – очень серьезный (что-то писал). Четвертый в обычной полицейской форме – рукава рубашки закатаны – а руки в крови..На полу валялись какие – то пакеты с белым порошком . Наверное мука – подумала Настя..?? Алик  наверное решил открыть булочную ??.. –А  а !!- сказал полицейский-понятые нам нужны.Сейчас будем паковать этого наркодилера по всей строгости закона. Настю бросило в пот – сначала в холодный , потом еще в какой-то..ноги стали подкашиваться , а голова кружиться . Мысли путались в голове и некоторые в виде слезинок начали выдавливаться из тела. Как он мог , я не верю своим глазам – думала Настя. Неужели я такая дура и ничего не замечала за ним… -Она его девушка , а походу и подельница – сказал один из маски-шоу. – Так так так – сказал в штатском ( очень похож на артиста Андрея Панина )- а мы сейчас и ее допросим – это уже группировка, тут статья по-серьезнее будет. От таких слов Настю аж затошнило , покупка МП3 плеера явно срывалась. –Я ни в чем не виновата думала она ,если будут что-то вешать на меня – дядя у меня юрист.- Да вы так не переживайте- сказал "Панин" – сейчас допросим , может даже и отпустим , а вот дружку вашему явно не отвертеться . Не скоро вам теперь с ним придется целоваться ..К тому времени ваша детородная функция явно ослабнет..ха-ха – язвил блюститель закона. – А может его подставили? – подумала Настя..и спросила связанного- Это правда , Алик? ….Он еле заметно кивнул и юношеская слеза потекла по его дрожащей щеке. Что же делать , как быть ? как спасти его заблудшего – думала девушка. – А выход есть – произнес "Панин" – словно прочитал ее мысли . Крохотная искорка надежды проблеснула в ее юной и преданной душе . Она была готова на все – собрать деньги на откуп , делать самую грязную и тяжелую работу , и даже …даже станцевать ламбаду с этими автоматчиками. –Ну так что , что мы будем делать , как разрулим ситуацию – сказал следователь .  Быть может пусть в тюрьму прогуляется , нам тоже показатели нужны , найдете себе нормального , может даже и по – лучше . –Урод – чуть не сорвалось с ее уст …Козел в жакете – называла она про себя служивого . – Что вы хотите ?– четко и внятно , собрав последние силы сказала Настя. – Я готова на все !  - Так так – сказал "Панин" – сейчас проверим и протянул девушке замусоленную темную папку . Она взяла ее , раскрыла и увидела лист с текстом…-Читай , подруга декабриста – снова поерничал следователь . И Настя стала читать вперемешку с плачем – Я , Анастасия Иванова , спасая от тюрьмы своего любимого Алика торжественно клянусь и обещаю , что буду с ним всю жизнь , буду хранить ему верность и жарить картошку , улыбаться ему даже когда у него будет задержка с зарплатой , а так же готова выйти за него заммммууужжж – это уже была истерика на грани нервного срыва….В этот момент заиграла музыка , кажется свадебный марш Мендельсона , из автоматов полетело конфетти , а "Панин" из-под стола вытащил ящик шампанского…вечеринка в тот день удалась   …
  А МП3 плеер Алик купил зараннее , причем положил его в одну коробочку с обручальным кольцом…

                Андрей Добрянский  февраль 2013года
               


Рецензии
Шуточки! Как говорят: чуть не родила!

Миша Леонов-Салехардский   27.12.2014 19:02     Заявить о нарушении
есть черновые варианты второй и третьей части...

Андрей Добрянский   27.12.2014 23:24   Заявить о нарушении