О Максике

Максимка рос очень подвижным ребёнком.
Ирина даже удивлялась. Малыш очень рано начал ходить, говорить, весь такой рассудительный. И разговоры у него все почти взрослые.И на ребёнка то только дикцией похож, а по внутреннему свету - такой маленький мужичок.
Бывало тишина...
Максик затих - значит что-то готовиться. Ирина (исключительно в профилактических целях) позовёт:
- Малыш, Симочка, чем занят? Я скучаю без тебя.
и где-нибудь из ящика с игрушками раздастся голос Максика:
- Алагично. мамоська.
(не получалось у двухлетнего Максика выговорить взрослое слово "АНАЛОГИЧНО", а без этого слова не строилась у малыша достойная речь.
Виной всему мульт "Следствие ведут колобки" нравятся ему эти колобкастые колобки, готов даже полчаса спокойно посидеть.
(Ну так вот отвлеклась я однако.)
И всё Ирину в сынишке радовало, кроме...кушал он плохо. Можно сказать совершенно не кушал, только молоко пил. Ирина уже не знала, что и придумать.Нет. Не интересовала его еда.
Вот как-то сидит Максик над тарелкой каши и грустит.
Иринка сверху сладким кремом колобка нарисовала. украсила, вкусно, весело, аппетитно.
- Ну чего ты ничего не кушаешь? Я огорчена и опечалена, - сказала Ирина, глядя на сына.
- Алагично, мамоська,- прошептал Максик.
-Поделись, тогда о чём твои думы,- продолжала мама, надеясь за разговором  пару ложек всё таки в ребёнка впихнуть.
Но...она не учла того, что - это же Максик, ребёнок необычный и думы его обычными тоже быть не могут.
- Мам, мы читали сказку про"Бабара"( есть такой сказочный герой Слонёнок Бабар, французская сказка)
-Да, хорошим и послушным он стал,- говорила Ирина зачерпывая ложкой порцию каши.
- Понимаешь,-продолжал Максик,- мамоська, понимаешь. Вот если скрестить африканских слонов и индийских слонов.(надо отметить, что у этих слонов разное количество хромосом и в природе они не скрещиваются , А Максик примерно это знал) что получиться? Думаю я думаю...может коровка? Услышав эту речь от серьёзного двухлетнего малыша...Иринка не смогла удержаться от смеха. Налила стакан молока, который Максик с улыбкой выпил. Вытерла молочные усики вокруг ротика сына и с улыбкой наблюдала, как малыш что-то бормоча придуманному другу, продолжил свою  игру. Какие же там ещё бродят мысли в это маленькой головушке....


Рецензии