Сказка для малышей. Про пальчики

Жили были в одной варежке пять пальчиков.
И звали их : Катя, Дима, Серёжа, Вика и мизинчик самый маленький Настенька.
Жили они поживали и кажется дружные были.
Вместе рисовали, играли, в работе друг другу помогали.
Спать ложились в варежку.
Но однажды средние пальчики Дима , Серёжа и Вика забаловались.
И разбудили маленькую Настеньку.Которой давно пришло время спать.
Все три пальчика возмутились:
-Не будем мы с этой малявкой спать! Она пищит, играть нам мешает.
Катюша их начала успокаивать, ведь она была старшим пальчиком и самым мудрым:
- Нельзя нам ругаться, - говорила она своим братьям и сёстрам по ладошке,-
- Только вместе у нас всё получается, даже с малышкой.
_ Хорошо тебе говорить,- ответили пальчики, у тебя спальня отдельная , а мы в одной варежке живём.И мы хотим отдельно, хотим жить в перчатке!
Как Катюша не объясняла, что у неё много дел, что она старшая и не может с малышами в одной большой варежке жить, не слушали её малыши.
Пришлось Катюше перчатку достать.Теперь у каждого пальчика была своя комната.
Вечером все разбредались по комнатам и так скучно становилось, что пальчики загрустили...
А от грусти, у них внутри всё застывать начинало.тогда они выходили в ладошку и грелись в кулачок собравшись.
И поняли тогда малыши пальчики, что в кулачке всем вместе и теплее, и смелее...
Решили тогда , если расшалятся , то соберутся в кулачок и успокоятся.
Если замёрзнет хоть один пальчик ,то соберутся в кулачок и согреются.
Потому, что пальчики одной ладошки не могут жить в ссоре...


Рецензии