Про Кружевную революцию

АЛМАТЫ, 16 фев - ИА Новости-Казахстан. Очередной несанкционированный митинг прошел в Алматы возле Монумента независимости, полиция задержала трех человек, передает корреспондент агентства с места события.
В воскресенье  к 11 часам возле Монумента собрались человек 20-30, которые  провели очередной митинг против девальвации тенге, полиция наблюдала за проведением несанкционированной акции, но никого не задерживала.
Когда два журналиста попытались порваться к Стеле независимости и возложить к ней кружевные трусы, они  были задержаны полицией. Еще одна участница попыталась надеть эти трусы на голову и тоже была задержана полицейскими.
( из газет)



    Кое- где в сети поговаривают, что в Казахстане начинается революция. Уже и название ей придумали -Кружевная. Но мне кажется, что все это для того, что-бы отвлечь народ. Народные массы очень инертны, неповоротливы и может быть это и хорошо. Не хотелось бы крови. Ничьей.

    Много делается для того, что бы отвлечь народ от насущных проблем. Сначала это нелепое и никому не нужное и затратное переименование. Только -только мир вообще узнал хоть что-то про Казахстан, глядь, а Казахстан уже и не Казахстан вовсе, а Казак Ели. Пока все обдумывали да примеряли новое имя разинув рот -случилась девальвация. Были те кому новое имя понравилось - они вообразили, что от перемены имени на них сразу польется потоком все вселенское счастье и деньги в карманах начнут размножаться сами. Были и другие - кто историю уважает и к переименованию настроен прохладно. Во- первых частое переименование городов, улиц и прочих собственных наименований говорит о неуважении к собственной истории, о том что само по себе переименование не меняет сути и стоит денег. И у тех и у других пока они думали да рассуждали просто деньги взяли и отобрали.

    Случилась девальвация. Люди простые да финансовым терминам не наученные ничего не поняли, на курс доллара многие как на погоду привыкли смотреть и в интернете и на уличных банковских табло. Это только кажется, где доллар, а где мы! Когда цены на всех прилавках, у всех товаров, во всех магазинах стали ползти вверх, всем стало понятно, что курс доллара в стране для каждого важнее, чем прогноз погоды.

    Столичные люди пошли на митинг.Люди Южной столицы.Их было не много - человек тридцать - двадцать, но в интернете за каждым из них шли ну если не тысячи, то уж точно сотни (не поднимая теплого зада с дивана или кресла). Молодцы. Их поймали, разогнали. Кое с кем побеседовали. И что бы уж совсем от политики отвлечь началась свистопляска с трусами. Это замечательный политический маневр. Не правительство виновато в дурной организации дел в стране, где собственное производство задыхается от бюрократических пут, не коррупция во всех отраслях народного хозяйства, а Таможенный союз.Он во всем и виноват Вот до чего дошли (читай - довели) - трусы не разрешают.
 
  Вот теперь все про трусы , да про трусы. От того и название пошло такое Кружевная революция.


Рецензии