Байки из народа - Вера как приманка 27

Байки из народа - Мошенник играющий на чувствах 26 http://www.proza.ru/2014/02/16/1709

В граде Ставрос, что на юге Руси, однажды появилась протестантская церковь. Провела несколько массовых акций с приглашенными из Америки проповедниками, и это было настоящее шоу. И собрали они за счет шоу свыше 1000 новых адептов этого движения.

И закрутилось колесо. Еженедельные собрания, в пятницу молебные, в субботу утром молебные, потом основная проповедь (тотальное промывание мозгов) в обед групповые занятия по разбору библейских тем (глубокая проработка) и вечерние служения (закрепление полученного материала и стирание личности).

Спустя несколько лет, была построена церковь внизу города, из прихожан (новоиспечённых) выжали все их сбережения. И люди остались без средств к существованию. И тогда лидеры церкви объявили конкурс. Кто лучше и максимально покажет себя в служении церкви в течении года, те удосужатся поехать в Америку на выполнение миссии по спасению людей от рабства и нищеты.

Это так взбудоражило всех новоиспеченных членов, что они круглосуточно делали все, чтобы выслужиться перед лидерами церкви. Все сбережения, имущество и т.д. были переписаны этим лидерам, чтобы уже ничего здесь не держало. И потом наступил момент, когда стали объявлять, кто же поедет исполнять божественную миссию. Постепенно малыми группами стали людей отправлять в Америку. Потом сообщили, что в Америке больше мест нет и теперь организуют миссии в Англию, в Голландию, германию и т.д. И однажды церковь опустела, и остались все старые члены церкви.

С одним из этой миссии, встретившись лично. Он мне поведал совсем другую историю. Когда его переправили в Америку, а его жену, а Голландию. Он не мог с ней вообще переписываться, хотя обещали, что будет возможность иметь свободный контакт с родными и близкими. А причина оказалась в том, что прибыв в Америку, их перебросили вначале, как им сказали для адаптации в карантинные казармы. А потом на поездах доставляли до пунктов этой миссии.

Их доставляли на закрытые полигоны. Которые были оцеплены колючей проволокой, и по всему периметру была сильнейшая охрана. И в течении всего времени пока он там пребывал на них испытывали различные неизвестные болезни и биологическое оружие. И лишь дух и воля + его ранняя подготовка в ГРУ, помогла ему бежать. И его способности и знания смогли ему помочь перебраться морем вначале в Африку, потом в Китай и потом ещё через пачку стран и добраться до России. Здесь найдя тех, кому можно доверять он смог лишь наполовину восстановиться. И тут же отправился на поиски своей жены.

Перед тем как стать членом этой церкви, он влюбился. А его девушка была уже на тот момент членом и уже глубоко верующей. И она сказала, чтобы быть с ней, ему необходимо уйти со службы и стать простым человеком. Под чарами любви он и ушел и пошел за ней.

И вот теперь, поняв во что он вляпался, он спешно направлялся к своей любимой. Найдя средства и через связи, он выбил информацию, где содержали его любимую. Она была в Голландии. На плантациях, где выращивали цветы, но необычные, а очень ядовитые. И когда он её нашел она уже была настолько больна, что перевезя её на родину, она не смогла восстановиться и умерла.

А он теперь всё время и все силы направил на отмщение этой организации.


Байки из народа - Сетевики опиум для народа 28  http://www.proza.ru/2014/02/17/1798
-


Рецензии