Чемпион

(посв. Евгению Плющенко; март 2002 - 30 мая)



-Какие планы на выходной? - спросила я, посмотрев в зеркало, - Ты ведь понимаешь, выходные нечасто бывают, надо эти дни запомнить надолго.
Беседы со своим отражением занимают одно из главных мест в моей жизни. Сколько раз они наставляли меня на путь истинный! Кого только я ни видела по ту сторону массивной деревянной рамы - от странствующего эльфа до преуспевающей молодой леди, и всё это я. Каждый раз, глядя на себя в зеркало, думаю: хороша, чертовка, и где-то ведь ходит счастливчик, которому всё это достанется!
В дверь настойчиво постучали, надеюсь, это Женька. Я щёлкнула дверным замком.
-Вы тут не заснули, милейшая? - шагает в прихожую, мимо меня, и - к новым дискам, - Есть попить что-нибудь?
_Сок в холодильнике.
Холодильник чёрный, с искусственным пауком на дверце. Да и сама квартира вызывает, мягко говоря, недоумение у людей, которые плохо меня знают. Возьмём, к примеру, мою спальню. Огромный, два на два метра, матрас лежит прямо на полу. Чёрное постельное бельё с узором из жёлтых звёзд. В углу на столе компьютер в окружении дисков, дискет, радиотелефона, благовоний и фигурок нэцке, которые, впрочем, встречаются по всей квартире. Над столом натянута большая паутина (ненастоящая) ну, и всё в том же духе.
Женька вернулась из кухни с двумя высокими фиолетовыми стаканами, наполненными апельсиновым соком.
-Не смотрела фигурное катание? - как бы между прочим спрашивает моя подруга.
Я пожала плечами.
-Ты же знаешь, меня это не интересует.
-Я тоже не интересовалась, а вчера заняться было нечем, решила посмотреть. Оказывается, в нашем городе такой парень живёт, а мы и не знаем!
Я улыбнулась.
-У тебя одно на уме. Ты хоть к зачёту подготовилась?
-Подготовилась, давно уже! Такой мальчик классный, а ты про учёбу.
-Ну, и на каком месте наш мальчик?
-Естественно, на первом. В девятнадцать лет - чемпион мира, представляешь? Слушай, а можно мне в интернет...
-Даже и не думай. Сейчас пойдём куда-нибудь. Кстати, по этому поводу есть соображения?
-У меня романтическое настроение. Может, в какой-нибудь уютный бар?
-Тогда, в "Scorpio".
Мои друзья никогда не понимали одной черты моего характера. Если я чем-то увлекаюсь, я готова уделять своё время только этому. Понравившийся фильм я смотрю бессчётное число раз, книгу зачитываю "до дыр", и т.д. Мне прощают всё - своеобразное поведение в обществе, циничные замечания, пошлые шутки. Всё, что угодно, но не это. Бар "Scorpio" стал моим излюбленным местом, и я стремилась туда всякий раз, когда вставал вопрос о походе с друзьями куда-либо. Я знала, что сейчас последует буря протестов, но её, как ни странно, не последовало. Я обернулась и с удивлением посмотрела на свою подругу, она буквально впилась глазами в страницу газеты, лежавшей на моём столе.
-Оказывается, вчерашний чемпионат шёл в записи!
-Ну и что?
-Как это - что?! Он сейчас здесь, в Питере!
-Кто?
-Ну, этот парень, Дмитрий Филатов.
Я усмехнулась.
-Отлично. Когда начнём его искать?
-Не издевайся. Он же тренируется в "Юбилейном". Мы могли бы...
-Нет, не могли бы. Что за чушь!
Женька сделала вид, что надулась.
-Ну и ладно, спасибо.
-Хватит дуться, сейчас пойдём отдыхать. Увидишь какого-нибудь симпатичного парня и сразу забудешь своего... как его?
-Филатов!
Надо заметить, произнесено с негодованием. Естественно, я хорошо запомнила и имя, и фамилию, просто захотелось поиздеваться. Через пять минут я была готова - узкие чёрные джинсы, белая водолазка, чёрная шёлковая рубашка. Само собой, сапоги на огромном, но изящном каблуке.
-Ну, как тебе скромный дизайнер?
-Да, слово "скромный" - то, что надо!
-Ладно, я могла бы сказать, что я гений, но ты ведь сама это знаешь. Итак, "Scorpio" ждёт!
-О, нет!
Я смиренно пожала плечами.
-Хорошо, пойдём, куда скажешь.
Женька недоверчиво на меня посмотрела.
-Но предупреждаю, - закончила я, - ни слова о Филатове.
-Это что, шантаж?
-Разумеется.

-Я горжусь тобой, - сказал Николай Иванович, - наша упорная работа не прошла даром. Но ты, став чемпионом, должен смотреть вперёд. Этот титул уже твой, а самое, пожалуй, серьёзное испытание уже не за горами. Через полтора месяца - твоя первая Олимпиада. Отдохни пару дней, а потом, с новыми силами, возобновим тренировки.
Вернувшись в Петербург, Дмитрий сразу же поехал домой. Родители гостили у сестры в Волгограде, и в пустой квартире стояла непривычная тишина. Оставив сумку на полу в своей комнате, Дима принял душ и, сев за компьютер, просмотрел почту. Среди сообщений было одно от Александра Климова, с поздравлениями и сожалением по поводу того, что сам он из-за травмы не смог принять участия в чемпионате. "Интересно, - подумал Филатов, - он намекает на то, что я стал чемпионом лишь благодаря его отсутствию?" Он улыбнулся, собственная мысль показалась ему забавной.
-Что за глупость, - сказал он вслух, - я знаю, чего стОю. Моя победа заслуженна по праву.
Внезапно Дима почувствовал сильную усталость. Напряжение и перелёт дали о себе знать. Он прилёг на диван и почти мгновенно заснул. То, что ему приснилось, Дмитрий долго не мог объяснить, таких странных снов ему ещё не приходилось видеть. Ему снилась предстоящая Олимпиада в Солт-Лейк-Сити, церемония награждения, и, хотя на его шее уже висела медаль, Дима не знал, какое место он занял. Он взял медаль в руку, опустил глаза, но на раскрытой ладони лежал большой скорпион... Больше всего Дмитрия поразили глаза скорпиона - зелёные, как два изумруда.


Как же я люблю это место! Шторы чёрные с золотом, массивные деревянные столики, на каждом - длинная "золотая" свеча в изящном подсвечнике, тёмно-зелёная бархатная скатерть, а музыка... Наверное, немногие любят танцевать так же сильно, как я. Сев за столик, мы с Женькой заказали огромную пиццу, две порции персикового мороженого и два стакана пива.
-Вот это жизнь! - сказала я, - Надо почаще выбираться в подобные места.
-Ты постоянно это говоришь, а сама всё время работаешь.
Любое, даже самое невинное замечание в мой адрес я принимаю в штыки, поэтому моментально напряглась.
-Да, работаю. Именно поэтому и могу многое себе позволить.
-Хватит бурчать, я тебя ни в чём не обвиняю.
-Ну и ладно.
Обычно, к концу своей гневной фразы мне уже становится стыдно, поэтому я поспешила сменить тему. В бар зашли пятеро парней, и я улыбнулась.
-Смотри, может, среди них найдётся кто-нибудь получше твоего чемпиона.
Женька обернулась и выронила ложечку. Ребята как раз проходили мимо нашего столика, один из них наклонился, поднял ложку и протянул моей подруге.
-Осторожнее, - улыбнулся он.
На лице Женьки отразилось столько чувств, что я пожелала немедленно узнать причину.
-Это он! - прошептала она.
Я повернула голову и присмотрелась получше,честно говоря, ничего особенного. Длинные светлые волосы (не люблю блондинов). Конечно, надо признать, что голубые джинсы и спортивная красно-белая куртка очень ему идут. Что ж, этот парень умеет хорошо выглядеть и знает об этом. Внезапно мне очень захотелось понравиться ему, странно...
-Ну, как? - услышала я голос Женьки.
-Не в моём вкусе.
-Ничего ты не понимаешь!
-Возможно. Может, автограф попросишь?
-Ты что!
-А хочешь, я попрошу?
Я поднялась со стула.
-Ради Бога, сиди!
Да я шучу. Вообще-то, я танцевать собралась, пойдём?
-Нет, я при нём стесняюсь.
Я снова села.
-Не говори глупостей. Ты здорово танцуешь, такой шанс ему понравиться!
-Ты иди, я попозже.
Как здорово, песня моя любимая - "It*Raining Man", ну, сейчас исполню. Через короткое время несколько девушек присоединились ко мне, Женька, разумеется, была среди них. По взглядам, которые "юные танцовщицы" бросали на угловой столик, было ясно - Его здесь знают, Он - король. Естественно, это подогревало мой интерес. И тут произошло то, чего я никак не ожидала. Желание потанцевать возникло ещё кое у кого. Когда Дмитрий поднялся из-за столика и направился к нам, все расступились, образовав круг. Признаюсь, я была в восторге. Я поняла, что в нём особенного. Точное попадание в музыку, движение рукой, поворот головы, удивительная грация... Представляю, что он вытворяет на льду!
Я с удвоенными усилиями стала изображать равнодушие к его персоне, получала удовольствие от танца. Пусть купается в восхищённых взглядах, звёздный мальчик, а я буду просто наслаждаться музыкой. До сих пор не могу понять, как мои пальцы оказались в его ладони, но это произошло. Филатов вытянул меня на середину круга. Что ж, смотрите, завидуйте. Надо сказать, он был лучшим из всех, с кем мне приходилось танцевать, он удивительно точно чувствовал, что нужно сделать в следующий момент. Обычно, я могу танцевать, сколько угодно, но после этого танца мне захотелось присесть за столик, что я и сделала. Женька присоединилась ко мне.
-Прекрати улыбаться! - сказала она.
-Я и не думаю улыбаться.
-Оно и видно. Скажи честно, он тебе понравился?
-Я уже сказала, он не в моём вкусе.
-Не обманывай, мы же подруги.
Я молчала.
-Нет, я серьёзно. Не думай, что я влюбилась в него без памяти. Видела, как он на тебя смотрел?
-Он на всех смотрел.
-Но танцевать захотел с тобой.
Я недоверчиво посмотрела на подругу, по-моему, она говорит искренне. Кстати, в чём дело? Что за радость меня переполняет? Наконец, я позволила себе посмотреть в сторону Филатова, но тут же пожалела об этом, потому что он тоже посмотрел на меня и улыбнулся.
-Вот видишь! - торжествующе прошептала Женька.
-Что вижу? Как он самодовольно усмехается? Решил, что я его фанатка и без ума от него!
-Не говори глупостей. Неужели ты не видишь, что понравилась ему?
Мне очень хотелось в это верить, что греха таить, Дмитрий меня очаровал, но... Он сидит со своими друзьями, болтает, смеётся, он недавно выиграл чемпионат Мира, у него явно есть всё, что нужно для счастья, и, конечно, подружка. Я не настолько глупа, чтобы принять наш танец за начало романа, но, чёрт возьми! Как было бы здорово, если бы он сейчас подошёл ко мне и сказал...
-Можно тебя пригласить?
Я подняла голову. Какое счастье, что в баре полумрак, и Дима не видит, что кровь прилила к моим щекам. Ни за что не покажу ему, что на седьмом небе от радости. Действительно, песня прекрасная, почему бы нет? Мой наряд очень мне идёт, хорошая фигура, тёмные кудри до середины спины, пусть гордится, что танцует с такой девушкой! Мои ладони легли на Димины плечи, и он прижал меня к себе.
-Как тебя зовут? - спросил он.
-Настя. Думаю, сейчас ты должен назвать своё имя, но я его знаю. Правда, недавно - всего несколько часов.
По-моему, он не поверил, что раньше я ничего о нём не слышала, во всяком случае, на его лице отразилось изумление.
-Поздравляю тебя, - продолжала я, - с титулом Чемпиона Мира. Женька мне рассказала.
-Твоя подруга?
-Да.
-Спасибо. Приятно слышать поздравления от красивой девушки. Настя, тебе говорили, что ты очень красивая?
-Много раз.
Филатов засмеялся.
-Думаю, о своей необыкновенной скромности ты тоже знаешь.
-Естественно.
-И всё же, мне приятно говорить тебе комплименты. Ты очень хорошо двигаешься, мне бы хотелось как-нибудь покататься с тобой.
-Боже мой, зачем он это сказал?! Я ведь на коньках даже стоять не умею! Ненавижу показывать свои недостаточные знания в чём-либо, а здесь я полный ноль! Видимо, Дима почувствовал моё напряжение, потому что спросил:
-В чём дело?
Я покачала головой.
- Просто у меня совершенно нет времени. Знаешь, выходные бывают очень редко...
Мой голос звучал не очень-то убедительно, но я заставила себя посмотреть в глаза Дмитрию. Его взгляд был очень мягким, ни малейшей насмешки, и я решилась.
-Дима, я не умею кататься. Совсем. Наверное, тебе смешно это слышать.
-Ничуть. Знаешь, это не так сложно, как кажется. Я тебя научу.
Только этого мне не хватало! Чтобы девчонки с катка, не сводящие с Филатова полных обожания взглядов, наблюдали, как он учит кататься девицу, которая коньки вблизи никогда не видела. Подобное унижение просто убьёт меня! Я уже собиралась придумать какую-нибудь отговорку, но мне снова захотелось сказать ему правду.
-Надо мной будут смеяться, а я этого не выношу.
-Моя вечерняя тренировка в семь часов, после меня на льду никого нет, так что нам никто не помешает. Я быстро тебя научу, моего огромного таланта хватит на нас двоих.
Дима продел палец в мой локон, немного оттянул его вниз, отпустил и улыбнулся.
-Как видишь, я тоже очень скромен.

-Расскажешь ты мне, наконец, или нет?!
Женька не могла больше сдерживать своё любопытство.
-Нет, - обожаю притворяться равнодушной и этим выводить из себя друзей.
-Я тебя убью! Значит, эта мадам танцует с Филатовым, они смеются, обмениваются телефонами, а потом ей нечего рассказать!
-Ну ладно, ладно! Он хочет научить меня кататься на коньках, довольна?
-Ничего себе!
Между прочим, это восклицание было обращено не ко мне. К дверям "Scorpio", у которых мы стояли, подъехал большой сверкающий мотоцикл. Водитель снял чёрный шлем, вынул ключ из зажигания и, проходя мимо, улыбнулся.
-Много сегодня посетителей?
Я пожала плечами.
-Прилично. Но свободные места есть.
-Спасибо.
Он зашёл в бар.
-Тебе сегодня везёт на блондинов, - ехидно заметила моя подруга.
-Хватит болтать. Парень задал обычный вопрос.
-Ты ему понравилась.
-А мне понравился его мотоцикл.
Живём мы в одном доме, так что, весь путь проделали вместе.
-Завтра я зайду к тебе, и ты мне подробно всё расскажешь, - напомнила Женька на прощанье.
-Хорошо, до завтра.
Я зашла в подъезд. Лифт, конечно, опять не работает. Между третьим и четвёртым этажами темно, и вдруг, в этой темноте, совсем рядом с полом вижу две зелёные точки. Котёнок? Выходит на участок площадки, не так скрытый темнотой, и... Что за чёрт? Чёрный панцирь, поднятый хвост с жалом на конце... Для того, о ком я подумала, он огромен! И потом, откуда мог взяться скорпион в городе, в подъезде, да ещё - с такими странными глазами?
Я на секунду зажмурилась, за эту секунду он исчез. Конечно, мне просто показалось. Но всё же, когда за мной закрылась дверь моей квартиры, я почувствовала себя намного уютнее.
-Поздравляю, - сказало отражение, - Он - то, что надо.
-Успокойся, - с досадой ответила я, - мы просто танцевали. И вообще, сегодня я не намерена это обсуждать, я очень устала.
Искупавшись и разобрав постель, я почувствовала желание прямо сейчас лечь и заснуть, но всё же просмотрела почту, в которой оказалось очень странное сообщение: "Ты плохо поступила, замахнувшись на то, что тебе не принадлежит". Подписи не было. Какой-нибудь хулиган из интернета? В своём полусонном состоянии я была не в силах ломать голову над этой чушью. Выключив компьютер, я упала на свою огромную постель и закрыла глаза. Что ж, вечер был неплох. Да что там - мне на самом деле хотелось, чтобы у сегодняшнего знакомства было продолжение.

-Пожалуй, я пойду, - Дима поднялся из-за стола.
-Да ты что? - удивился Макс, - Вечер в самом разгаре, сейчас с какими-нибудь девчонками познакомимся.
Филатов улыбнулся.
-Нет, спасибо. Я на самом деле очень хочу спать. Кого-нибудь подвезти?
-Нет, мы остаёмся.
-Привет!
Дмитрий повернул голову.
-Привет, Саша.
-Ещё раз поздравляю, - Климов протянул руку.
-Спасибо. Присоединяйся к ребятам, а мне пора, извини.
-Что так рано?
-Я устал.
-Ну, смотри.
-Потом созвонимся, - сказал Макс.
-Конечно. Ну всё, пока.
-Пока.
Дима развернулся и пошёл к выходу. За одним из столиков сидела смуглая черноволосая девушка с необыкновенно красивыми и яркими зелёными глазами. В глубине души шевельнулись смутные воспоминания, эти глаза о чём-то напомнили Дмитрию, но он не мог понять, о чём именно. Может, мы виделись раньше, подумал он. Хотя, нет, её я бы запомнил.
Дома Дима включил музыку и стал переодеваться. "Чудесная девушка, - подумал он с улыбкой, - С ней интересно". Зазвонил телефон, и Филатов, неожиданно для самого себя, быстро схватил трубку.
=Алло!
-Здравствуй, сынок.
-Привет, мамуль, - Дима был рад маминому звонку, но, признаться, ожидал услышать другой голос.
-Мы поздравляем тебя, ты молодец.
-Спасибо.
-Всё хорошо?
-Да, конечно. Просто ты неожиданно позвонила, я собирался спать.
-Ну, тогда ложись. У тебя завтра тренировка?
-Послезавтра.
-Ладно, отдыхай.
-А у вас-то всё в порядке? - спохватился Дмитрий.
-Всё замечательно. Отдыхай, сынок, спокойной ночи.
-Спокойной ночи. Целую.
Дима повесил трубку и лёг в постель. Ему приятно было, что завтра его ждёт ещё один выходной, приятно было, что позвонила мама, но самая приятная мысль была о девушке, с которой он познакомился сегодня вечером.


Наверное, впервые за долгое время я не разозлилась на будильник. Проснулась, полная энергии и прекрасного настроения. Включив музыку, я отправилась на кухню. Подумать только - целый день в моём распоряжении! Уже ради этого стоит радоваться жизни. Я налила себе сока и, вернувшись в комнату, села за монитор. Открыв вчерашнее послание, я ещё раз внимательно его прочитала. О чём таком, что мне не принадлежит, идёт речь? Что-то, связанное с моей работой? Но я сама придумываю варианты оформления, а не пользуюсь чьими-то трудами. Ну, конечно! Какая-нибудь малолетняя фанатка нашего героя видела нас с ним вчера, и... Но как она узнала мой адрес? Мои размышления прервал стук в дверь.
-Привет! Ты давно приехала?
Светка - моя подруга с пятого класса, и вообще, я не устаю благодарить Бога за друзей, которых Он мне дал.
-Вчера.
Не успев раздеться, протягивает мне пакет - тяжёлый. Даже не заглядывая, знаю, там - пиво и ещё полно всякой вкуснятины к нему. Мы прошли в комнату.
-Ну, как дела? - спросила я.
-Всё о*кей, родители в порядке. Сегодня передохну, а с завтрашнего дня - на работу. А ты-то как?
Я загадочно улыбаюсь.
-Да вот... Фигурным катанием заинтересовалась.
-На каток, что-ли ходишь?
-Пока нет.
-Ну-ка, рассказывай!
-Знаешь Филатова?
-Конечно, классный мальчик.
-С этим мальчиком я вчера танцевала в "Scorpio".
Люблю я, всё-таки, ошеломлять своих друзей!
-А вот в этом месте поподробней! Ты, наверное, шутишь?
-Вовсе нет. Ты видишь девушку, которую вчера вечером обнимал Дмитрий Филатов.
-Вот это да! И?
-Сейчас приду.
Я достала пивные кружки и, захватив Светкин пакет, вышла на кухню. И тут меня кольнула одна мысль. Всё слишком хорошо складывается, не может так быть. Скорее всего, он просто пошутил, и мы больше не увидимся. В самом деле, неужели звезда мирового фигурного катания мне позвонит? А сама звонить я не собираюсь. Я поставила на поднос кружки с пивом, вазочки с чипсами и фисташками и, с широкой улыбкой вернулась в зал, где подруга ждала меня, сгорая от любопытства.
-Рассказывай скорее! - потребовала она.
-Да нечего рассказывать. Мы потанцевали, он спросил, как меня зовут, сказал пару комплиментов, вот и всё.
-И не попросил твой телефон?
-Попросил.
-А ты - его?
-Ну... он сам дал мне свой номер.
-И ты ещё в чём-то сомневаешься?
Я пожала плечами.
-Ты сама посуди, что тут может быть серьёзного? Видела бы ты, как девчонки на него пялились! У него нет недостатка в женском внимании.
-Не сомневаюсь. А ты на него пялилась?
-Разумеется, нет!
-Поэтому он и выбрал тебя, неужели не ясно?
Зазвонил телефон, я вскочила с дивана, но тут же взяла себя в руки и неспеша подошла к аппарату. Женька убитым голосом сообщила, что до вечера прийти не сможет, потому что они идут в гости.
-Как всегда, - сокрушённо произнесла она, - мне так хотелось обсудить с тобой вчерашнее, и - такой облом! Надеюсь, на вечер вы с ним не договорились?
-Господи, что за дикая мысль! Мы, если хочешь знать, вообще ни о чём не договорились. Ладно, вечером жду тебя.
-Пока.
Я повесила трубку.
-А чего ты так подскочила? - улыбнулась Светка.
-От неожиданности.
-Ну, конечно! А может, ждала чьего-то звонка?
Согласитесь, было глупо возражать против очевидного.


Проводив Свету, я решила прогуляться. Это мой проверенный способ - чтобы обеспечить себе хорошее настроение на весь выходной, достаточно прогулки в одиночестве. Проходя мимо газетного киоска, я случайно бросила взгляд на витрину, и вдруг увидела знакомое лицо. Достала из кармана мелочь.
-Дайте, пожалуйста, "Советский спорт".
Немного отойдя в сторону, я рассмотрела фото получше. Несомненно, он очень обаятельный. Рядом со мной притормозил тёмно-красный "Мерседес", машина потрясающая, хотя я, конечно, занервничала. Кто это, и что ему от меня нужно? Тонированное стекло опустилось, и я увидела того, кто занимал мои мысли со вчерашнего вечера.
-Привет, - улыбнулся Дима.
-Привет, - ответила я, поспешно пряча газету в рюкзак.
-Ты куда?
-Гуляю. А ты?
-Заезжал к другу, а теперь - домой. Подвезти тебя?
Я задумалась на секунду. Предложение очень заманчивое.
-Нет, спасибо. Я ещё не определилась с маршрутом.
Филатов кивнул.
-Ну, ладно.
Автомобиль тронулся, но, проехав около двадцати метров, дал задний ход.
-Знаешь, сказал Дима, - я не тороплюсь. Как насчёт прогулки на машине?
Посмотрев в его серые глаза, я сказала себе, что глупо отказывать удаче. Тем более, когда она так настойчива.
-Я не против.
Дмитрий вышел из машины и, обойдя её, открыл мне дверь.
-Ты настоящий джентльмен, - улыбнулась я.
-Я знаю, - ответил Дима.
Чёрт возьми, он нравился мне всё больше! Кстати, ощущение было довольно странным. Я не воспринимала Дмитрия, как человека, известного во всём мире. Я никогда не видела его выступлений и, скорее всего, из-за этого, чувствовала себя рядом с ним свободно, как будто он - обычный парень, о котором никто не знает.
-Кем ты работаешь? - спросил Дима.
-Я дизайнер квартир.
Класс! Мне удалось его поразить.
-Серьёзно?
-Конечно.
-А в какой фирме?
Я засмеялась.
-Название оригинальное. "Триада", представляешь? Может, это я чего-то не понимаю, но, по-моему, отдаёт чёрной магией.
Дмитрий улыбнулся.
-Да, в этом что-то есть. Я слышал о вашей фирме, она довольно известна. Интересно было бы взглянуть на твою квартиру.
Повернув голову и встретив мой взгляд, Филатов засмеялся.
-Я не имел в виду ничего непристойного, просто, раз ты работаешь в сфере дизайна, явно твой собственный дом - это что-то особенное.
Я кивнула.
-Ты прав. Кроме того, люди, рождённые под знаком Скорпиона, наделены особым вкусом, и...
-Ты что, Скорпион?
-Да, а что?
-И когда у тебя день рождения?
-Второго ноября.
-Круто. А у меня - третьего.
Надо заметить, я пришла в восторг.
-ЗдОрово.
И тут я кое-что вспомнила.
-Дима, в нашем городе могут встречаться скорпионы? В смысле - настоящие?
Он покачал головой.
-Нет, вряд ли. А что?
-Просто интересно.
-Не верю. Ты что, видела скорпиона?
-Нет. Не знаю... Ты будешь смеяться.
-Не буду.
-Мне кажется, видела. Вчера вечером, в подъезде. Но разве бывают они с зелёными горящими глазами, да ещё такие огромные - раз в шесть больше обычного?
К моему удивлению, Дима немного помрачнел, а может быть, мне показалось? Во всяком случае, он действительно не засмеялся, даже не улыбнулся. Откуда мне было знать, что он вспомнил свой сон и девушку в баре, и что эти воспоминания не вызвали у него восторга?


По дороге на работу я вспоминала вчерашний день, вспоминала, как собралась выходить из машины возле своего дома, а Дима вдруг остановил меня, взяв за руку, и сказал:
-Подожди. Когда мы снова увидимся?
-Позвони мне как-нибудь. По вечерам я свободна.
"Позвони скорее, - подумала я, - мне и сейчас не хочется расставаться, я хочу остаться с тобой".
Стоит ли говорить, что настроение моё было прекрасным, в голове крутилась мелодия Jingle Bells, напоминая о приближении Нового года. Я живу недалеко от своей работы, хожу пешком, и это позволяет мне окончательно проснуться к началу рабочего дня.
В коридоре я столкнулась с директором, Романом Сергеевичем.
-Здравствуйте.
-Доброе утро, - улыбнулся он, - Настя, сегодня должна прийти новая девушка, покажите ей, что к чему.
-Хорошо.
Перед работой мы с девчонками, как обычно, болтали, пили кофе, просматривали заказы и делились новостями. И тут зашёл Роман Сергеевич, Рамон, как мы его называем между собой. Вместе с ним в кабинет зашла девушка, очень красивая, черноволосая, с необыкновенными зелёными глазами.
-Познакомьтесь, - сказал Рамон, - это Марина, ваша новая коллега. Немного позже зайдите ко мне, - обратился он к девушке, - а пока осваивайтесь в новом коллективе.
Что-то мне в этой Марине сразу не понравилось, трудно объяснить. Может, дело в том, что я не всегда с восторгом принимаю перемены в привычном течении жизни... От размышлений меня оторвал голос, показавшийся мне знакомым:
-Роман, вот ты где!
Я посмотрела на дверь и увидела мотоциклиста, которого мы с Женькой встретили недавно у входа в "Scorpio". Похоже, и он меня узнал, потому что кивнул мне и улыбнулся, прежде, чем они с Рамоном вышли за дверь. Марина тем временем села за соседний стол.
-Симпатичный парень, - заметила она, - Вы знакомы?
-Нет. Виделись один раз, наверное, он меня запомнил.
Моё настроение начало портиться. Какое ей дело, знакомы мы, или нет? Я прекрасно понимала, что в её вопросе не было ничего дурного, но почувствовала нарастающее раздражение и поспешила выйти из кабинета, чтобы немного успокоиться. Почти тут же вышла Оля и чуть не налетела на меня.
-Ты что здесь стоишь?
-Сейчас зайду. Что-то не нравится мне наша новенькая.
-Да брось. Кто она такая? Вот мы - сила!
Конечно, она сказала это в шутку, но моё настроение заметно улучшилось.
-Ты права, мать. Я как-то не подумала.
-Всё, пойдём.
Я уже собиралась зайти в кабинет вслед за Ольгой, но меня кто-то удержал. Обернувшись, я увидела того самого блондина.
-Привет, - сказал он, - как тебя зовут?
-Анастасия.
-А меня - Александр. Знаешь, ты мне очень понравилась, ещё тогда, у бара.
Я улыбнулась, не зная, что сказать.
-Может быть, сходим куда-нибудь вместе?
-Не думаю. Не обижайся, но у меня уже есть парень.
-Конечно. Надеюсь, мы ещё увидимся.
-Обязательно.
Я вернулась в кабинет, Оля удивлённо на меня посмотрела.
-Ты где была?
-Мне только что пытались назначить свидание.
-Кто? С нашей работы?
-Нет, тот парень, что заходил к Рамону.
-Повезло. Подожди... Ты сказала "пытались", ты что, отказалась?
-Ну, да.
Она с сочувствием на меня посмотрела.
-Ох, и глупа же ты, мать.
Я пожала плечами.
-Может быть, но мне это жить не мешает.
-Ладно, дело твоё. Я журнал новый купила, хочешь посмотреть?
-Конечно.
Я перевернула несколько страниц, и... На меня смотрело лицо парня, с которым я разговаривала пару минут назад. Заголовок под фотографией был впечатляющим: "Главный соперник Дмитрия Филатова готов снова выйти на лёд".


Дмитрий остановил машину у Дворца спорта, но выходить не торопился. Тем более, музыка, лившаяся из динамиков, приостановила руку, которую Дима протянул, чтобы выключить магнитолу. Филатов заглушил мотор. ОН отдавал себе отчёт в том, что голова слегка кружится от успехов, от собственного таланта, от огромного количества поклонниц, но теперь ко всему этому добавилось новое чувство. И Дима, сам тому удивляясь, в последнее время больше думал о своей новой знакомой, чем о спорте. Зазвонил мобильный.
-Дима, - сказал тренер, - я жду тебя.
-Да, Николай Иванович, иду. Я уже подъехал.
Филатов выключил радио и вышел из машины. Кравцов стоял у выхода на лёд и беседовал с хореографом. Увидев Дмитрия, он кивнул ему.
-Здравствуйте, - сказал Дима и зашёл в раздевалку. Надевая коньки, он, как обычно, почувствовал, что внутри поднимается какая-то волна, радость, осознание собственной исключительности. Так и сейчас, сделав первый прокат, Дмитрий забыл обо всём на свете. Для него существовал только лёд, который он сумел полностью подчинить себе.

Вопреки моим ожиданиям, вечером Дима не позвонил, а я такой человек, что если настроюсь на что-то, не могу думать ни о чём другом. Наедине с собой я могла не скрывать свою нетерпеливость, и напряжённо ждала звонка. Его не последовало. С горя я позвонила Женьке и позвала её к себе. Через десять минут она пришла.
-Ну, так что у вас там? - спросила она чуть ли не с порога.
-По всей видимости, ничего, - ответила я с деланным равнодушием. На самом деле я уже влюбилась по уши, и безумно страдала. Мы пошли в мою "резиденцию".
-Неужели вы не договорились о встрече?
-А с какой стати? Да, танцует он прекрасно, но это - всё, что я могу о нём сказать. Подумаешь - чемпион! Не могу же я встречаться с ним только из-за этого, а больше я о нём ничего не знаю.
-Мне показалось, что ты на самом деле ему нравишься.
-Очень может быть. Но неужели ты думаешь, что у него нет подруги? У всех этих знаменитостей ветер в голове.
Женька вздохнула.
-Жаль. Было бы здорово, если бы вы начали встречаться. Знаешь, что я прочитала в гороскопе? Что наступающий год несёт большие испытания для Скорпионов. Активируется какая-то тёмная сила, и в любовном союзе удачу принесёт только мужество и преданность.
Я засмеялась.
-Что за чушь! Нет у меня никакого любовного союза, и потом, какие тёмные силы? Опомнись.
Мы болтали весь вечер, и я отвлеклась от своих невесёлых мыслей. Тем не менее, когда Женька ушла, я упала на постель и, неожиданно для себя, расплакалась. Я ругала себя за то, что выстроила иллюзию на пустом месте, но мне очень хотелось увидеть Диму. Пару дней назад я не подозревала о его существовании, а сегодня не могу без него жить! Понемногу себя успокоив, я стала погружаться в сон, и вдруг зазвонил мой мобильный.
-Алло.
-Привет, Настя. Это Дима. Ты не против, если я к тебе приеду.
-Зачем? - спросила я.
Это вырвалось неожиданно - более глупый вопрос в данной ситуации сложно себе представить. Филатов засмеялся.
-Ты не хочешь меня видеть?
-Не обращай внимания, просто не так выразилась.
-Понятно. Я хочу пригласить тебя на ужин, согласна?
-Конечно.
-Через полчаса я заеду.
Выключив телефон, я подошла к шкафу, открыла его и стала собираться. Я остановила свой выбор на чёрном брючном костюме и бледно-голубой рубашке, а волосы гладко зачесала наверх и завязала "хвост". Дима не задержался ни на минуту, он был великолепен в длинном, почти до земли, чёрном пальто и белоснежном свитере с отворотом под горло.
-Дмитрий улыбнулся.
-С каждой нашей встречей ты становишься всё красивее.
-Спасибо.
Я чуть было не сказала "ты тоже", но вовремя одумалась. Когда мы вошли в ресторан, я заметила, что многие взгляды задержались на нас дольше, чем положено. Не могу сказать, что мне это не понравилось. Я была горда своим спутником, да и собой, признаться, тоже.
-Можно кое-что спросить? - поинтересовался Дима, наливая мне шампанское.
-Спрашивай.
-Когда мы познакомились, ты сказала, что раньше ничего обо мне не слышала. Это правда?
Я не поняла, к чему он клонит. У меня даже мелькнула неприятная мысль, что он настолько уверен в себе, что считает оскорблением, если кто-то не знает о его достижениях.
-Да, это правда. А что?
Филатов улыбнулся.
-Дело в том, что ты мне очень нравишься, но я подумал...
Всё понятно!
-Ты подумал, что если я положила на тебя глаз, то могла придумать это, как неплохой способ тебя заинтересовать, да?
-Не обижайся. Я рад, что это не так. Пойдём, потанцуем?
Дмитрий встал из-за столика и подал мне руку. Оказавшись в его объятиях, я почувствовала слабый, очень приятный запах дорогого одеколона. Мне вспомнился тот вечер, когда мы танцевали в "Scorpio", но теперь всё было иначе.
Позже, когда Дима остановил машину у моего подъезда и помог мне выйти, он открыл заднюю дверцу и достал с сиденья пять роз удивительного, нежно-розового цвета.
-Вот, - сказал Дима, - не отдал сразу, потому что хотел порадовать тебя перед расставанием.
-Тебе это удалось, спасибо. Всё было замечательно. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Я зашла в подъезд и, входя в лифт, услышала, как завёлся мотор Диминой машины. Дома, ставя цветы в вазу, я чувствовала, что счастлива, и, тем не менее, мне казалось, что для полного счастья не хватает чего-то ещё, самой малости. Раздался стук в дверь, и я вздрогнула. Почему-то вспомнилось недавнее послание из интернета. Уже поздно, кто это? Я открыла дверь.
-Прости, я всего на минуту. Забыл кое-что.
И, не дав мне ничего спросить, Филатов наклонился и поцеловал меня.

Марина открыла глаза и некоторое время лежала, глядя в темноту. Если бы кто-нибудь оказался в эту минуту в её комнате, ему стало бы жутко. Длинные ногти Марины впились в подушку, в глубине глаз затаился зеленоватый свет. Девушка села на постели и прижала пальцы к вискам. Голова раскалывалась.
-Чёрт, - прошептала она, - неужели это произошло?
Она поднялась и, подойдя к окну, поплотнее задёрнула портьеры, хотя была глубокая ночь, и вряд ли кто-то смог бы её увидеть. Сев за стол, Марина заглянула в большой шар из тёмно-фиолетового стекла, и смотрела в него до тех пор, пока на нём не появилось светлое пятно, и не начало увеличиваться.
-Цветы, значит, - пробормотала она, - Что ж, пора принимать меры. Он всё равно достанется мне.


Услышав писк будильника, я с удовольствием потянулась и открыла глаза. Сегодня у меня не было ни малейшего желания поваляться подольше. Я встала, надела халат и, подойдя к вазе с цветами, вдохнула их аромат. Я всё ещё немного опасалась, что вчерашний вечер мне приснился. Но розы с наступлением утра не испарились. Мне казалось, что я ещё ощущаю Димин поцелуй, чувствую, как его пальцы сжимают мои плечи... Я вышла на кухню и включила чайник. Ночью выпал снег, и из-за этого всё ещё больше походило на сказку.
На работу я пришла чуть раньше обычного. В кабинете была одна Марина, но сегодня ничто не могло испортить мне настроение. Я улыбнулась.
-Привет.
-Привет, - ответила она, - что произошло? Ты просто светишься.
-Ничего особенного, просто хорошее настроение. А ты, по-моему, не в духе.
Марина пожала плечами.
-Плохо спала, голова разболелась среди ночи, - она поднялась, - Я выйду ненадолго.
Не успела дверь за Мариной закрыться, как зашла Оксана. Она сняла пальто, долила воды в чайник и включила его.
-Будешь кофе?
-Лучше чай, - ответила я, - кофе пила дома.
Оксана села за соседний стол.
-Слышала, на Новый год в "Меркурии" будет маскарад?
-ЗдОрово! Ты пойдёшь?
-А ты?
-Конечно! И вы только попробуйте не пойти! Сейчас Ольга придёт, поставим её в известность.

Марина открыла дверь.
-Можно?
Роман Сергеевич оторвался от компьютера.
-Да, проходи.
Девушка подошла к его столу и села в кресло.
-Сегодня ночью они были вместе.
-Кто?
-Ты прекрасно знаешь! Дмитрий и эта девчонка, которая у тебя работает. Конечно, я не могу знать подробности, но они ходили куда-то вместе, и он подарил ей розы.
Рамон кивнул.
-Хорошо. Что ты хочешь от меня?
-Ты помнишь наш уговор? Я подарю тебе деньги, власть, вечную молодость, но для того, чтобы моя сила приумножилась, этот парень должен стать моим. Он гений, он рождён под знаком Скорпиона, он обладает необходимой мне энергией. Дмитрий не должен достаться ей. Ты помог мне подобраться к ней поближе, так сделай ещё кое-что.
-Что именно?
-Ты хорошо знаком с Климовым?
-Он-то здесь причём?
-Ответь мне.
-Мы не друзья, но, в общем, в достаточно хороших отношениях.
-Я слышала, что он хотел назначить Насте свидание, но она ему отказала. Постарайся на него повлиять, чтобы он не оставил попыток и проявил настойчивость. Думаю, она ему отказала, надеясь на отношения с Дмитрием, но я знаю, как это исправить.
Рамон занервничал.
-Как ты себе это представляешь? Я не сваха!
-Послушай, - прошипела Марина, - я готова дать тебе то, о чём другие могут только мечтать. Будь добр, помоги мне, иначе, всякое может произойти. Не забывай, кто я.
Она улыбнулась и вышла.

Дверь в наш кабинет открылась, я обернулась и увидела Марину. Она мне улыбнулась.
-Шеф сказал, что Александр Климов очень тобой интересовался. Зря ты ему отказала - знаменит, красив, свободен, что удивительно. Взять хотя бы его соперника, Филатова. Моложе Александра, а уже собирается жениться.
Я уже готова была посоветовать ей не лезть в чужие дела, но последняя фраза, сказанная Мариной, просто пригвоздила меня к стулу. Я заставила себя улыбнуться.
-Откуда ты знаешь?
-У меня есть знакомый репортёр, он видел его с невестой.
У меня мелькнула мысль, что журналист мог видеть Диму со мной и сделать, как это обычно бывает, не те выводы. Конечно, я сама себя утешала, и следующие слова Марины это подтвердили, лишая меня последней надежды:
-Говорит, она - просто потрясающая блондинка, фотомодель.

Уставший после тренировки, но необыкновенно счастливый от вечера, проведённого в ресторане, Дмитрий остановил машину и зашёл в маленькое уютное кафе. За одним из столиков сидел Александр Климов. Увидев Диму, он поднял руку, приглашая присоединиться.
-С тренировки? - спросил Александр.
Филатов кивнул, садясь за столик.
-Как она прошла, я оставлю в секрете, - он улыбнулся.
Климов засмеялся:
-Не сомневаюсь. Вчера видел в интернете новости о тебе.
Дима уже давно знал цену сплетням, поэтому испытал только лёгкий интерес, что же конкретно о нём написали.
-Например?
-Например, что ты женишься.
-Это интересно. И на ком же?
-На потрясающей фотомодели.
Дмитрий улыбнулся.
-Что ж, придётся, видимо, жениться. Не разочаровывать же того, кто написал эту чушь.
Климов указал на большое окно за спиной Димы.
-Вот с этой девушкой я бы стал встречаться.
Филатов обернулся и увидел Настю, которая шла мимо кафе.
-Вы знакомы? - спросил он, как можно безразличнее.
Александр кивнул.
-Да, она работает в фирме моего приятеля. Но эта девушка, к сожалению, несвободна.
-Вот как?
-Да. Неделю назад я заходил в "Триаду", увидел там Настю и хотел назначить ей свидание. Но она сказала мне, что у неё уже есть друг.
"Неделю назад, - подумал Дима, - тогда мы только познакомились, значит, она говорила не обо мне".
Филатов допил кофе и поставил чашку на столик.
-Извини, Саша, мне пора.
-Торопишься к своей невесте?
Дима улыбнулся.
-Точно. Ну, пока. Увидимся.
Он вышел из кафе и сел в машину. Сегодняшний вечер мог стать прекрасным. Дмитрий вдруг понял, что весь день жил ожиданием вечера. Разве мог он знать, что девушка, которая просто убила его своим лицемерием, в эту самую минуту очень страдает от его обмана.

Придя домой, я включила музыку и уселась на пол. Я была в бешенстве, как он посмел! "Дело в том, что ты мне очень нравишься!" - передразнила я. Неужели не мог развлечься с одной из своих фанаток? Они только этого и ждут. А его невеста? Повезло ей, нечего сказать. Зазвонил телефон, и меня это не привело в восторг. Что, если это Дима? Я не намерена с ним встречаться, а как объяснить свой отказ? Сказать, что я знаю о его невесте, показать, что ревную? Чёрт возьми, что же делать?! Я взяла трубку, звонила Светка.
-Привет, ты уже дома?
Я засмеялась.
-Как видишь.
-Не против, если я сейчас приду?
-О чём речь, приходи, конечно.
Повесив трубку, я посмотрела в зеркало. Внезапно мне безумно захотелось подстричься. Придёт Светка, попрошу её. Моя подруга не заставила себя долго ждать. Я открыла дверь.
-Проходи. Подстрижёшь меня?
-С чего это? Ты же так долго растила волосы. Или Филатову не нравится?
-Не говори мне о нём. Ты в курсе, что он собирается жениться?
-Нет. С чего ты взяла?
Я усмехнулась.
-Сказали добрые люди.
-А ты и поверила.
-А что? Что, если это правда? Я не позволю делать из меня идиотку! И вообще, будешь ты меня стричь, или нет?
-Как?
Я снова посмотрела в зеркало.
-Покороче. Я хочу коротко подстричься и покраситься в какой-нибудь необычный цвет.

Проснувшись на следующее утро, я вздохнула с облегчением, вспомнив, что на работу сегодня идти не надо. Накануне вечером я позвонила Рамону и попросила выходной. Я поднялась с постели и занялась гимнастикой. Надо же, звезда мирового спорта! Обычный мальчишка. Найдём и получше, причём, без труда. Позже, выйдя из душа, я поняла, что хочу осветлиться и покраситься в светло-пепельный цвет. С Нового года начнём новую жизнь, Филатов мне просто приснился. Я оделась и вышла на улицу, решив прогуляться и, заодно, купить краску для волос. Солнца не было, шёл снег, я сунула руки в карманы и, неспеша, пошла по улице. "Три счастливых дня было у меня", - с грустью подумала я. Ну почему он меня обманул? Почему он женится, когда я так хочу быть с ним! Я шла задумавшись, опустив голову, и вдруг попала прямо в объятия какого-то парня, который, несомненно, видел меня, но даже не подумал отойти с дороги.
-Я подняла глаза и увидела Александра.
-Привет.
-Привет, - улыбнулся Климов, - ты почему не на работе?
-Взяла выходной, решила отдохнуть.
-Значит, сейчас ты просто гуляешь?
Я кивнула.
-Какая удача, я - тоже. Составишь компанию?
-Почему бы нет?
Александр предложил мне взять его под руку, и я не отказалась.
-Как поживаешь? - поинтересовался Климов, - У тебя что-то невесёлый вид. Разве тебя не радует приближение Нового года?
-Радует. Просто немного устала, вот и всё.
-Ты слышала о празднике в "Меркурии" в новогоднюю ночь?
-Да.
-Пойдёшь?
-Пойду.
-Со своим парнем?
Я усмехнулась.
-Нет у меня никакого парня. Не сложилось.
Александр немного помолчал.
-Может быть, ты согласишься пойти туда со мной?
Я задумалась ненадолго. В конце концов, это ни к чему не обязывает. Зачем отказываться от компании такого симпатичного и известного кавалера? Я посмотрела на Климова.
-Хорошо. Пойдём вместе.

"Мне нужно как можно скорее её забыть, - подумал Филатов, - Скоро Олимпиада, все свои силы и мысли нужно отдать этому". Он поднялся с кресла и, включив свет, задёрнул шторы. Сегодняшняя тренировка прошла успешно. К счастью, Дима умел отключать все ненужные мысли и сосредотачиваться на главном. Спать совсем не хотелось, и Дмитрий решил позвонить друзьям и сходить с ними куда-нибудь.
Позже, сидя с ребятами в баре и видя, какие взгляды бросают на него некоторые девушки, Филатов почувствовал, что к нему возвращается хорошее настроение. "Зачем она мне нужна, - подумал он, - если я могу выбрать любую?" Заиграла медленная мелодия, Дима посмотрел по сторонам, его взгляд задержался на темноволосой красавице, которую он уже как-то видел в "Scorpio". Он поднялся и направился к девушке.
-Потанцуем?
-С удовольствием.
Они вышли на середину танцпола.
-Меня зовут Марина, - сказала девушка, - Я ваша большая поклонница.
-Приятно слышать, - улыбнулся Дима, - Давай на "ты"?
Обнимая Дмитрия за шею, Марина незаметно повернула камень на своём перстне и, посмотрев в глаза Филатову, поняла, что колдовство сработало.
-Ты необыкновенно красивая, - прошептал Дима, - Я таких ещё не встречал. Неужели у тебя никого нет?
Марина улыбнулась.
-Нет. Я пока не встретила достойного человека.
"Поцелуй меня, - мысленно добавила она, - и ты станешь моим навсегда". Она снова коснулась своего кольца. Дима стал медленно наклоняться к её губам, но в этот момент стукнула входная дверь. Филатов невольно поднял глаза и увидел, что вошла Настя с подругой. Несколько секунд они смотрели друг на друга, потом девушки подошли к свободному столику и сели. У Димы сжалось сердце, но он взял себя в руки и, улыбнувшись, пригласил Марину за свой столик.

-С кем он? - спросила Света, глядя на Филатова.
Я не верила своим глазам.
-Эта дама с моей работы! Кстати, именно она сказала мне, что у Димы есть невеста. Вот, значит, как!
-Быстро же он тебя забыл. Даже не поздоровался.
Я пожала плечами.
-Мне всё равно. Теперь я вижу, чего он стОит!
И, тем не менее, придя домой, я поймала себя на том, что всячески ищу оправдания Диминому поведению. Наконец, я решила позвонить ему. Зачем? Я и сама не знала.
-Дима? Это Настя. Мне бы хотелось увидеться с тобой.
-Не думаю, что в этом есть смысл, - ответил он после паузы, - Ты наверняка догадываешься о причине. Спокойной ночи.
Как же я разозлилась! Но что можно было поделать? Известный, избалованный вниманием мальчик. Зачем он мне?

Повесив трубку, Дима некоторое время сидел, глядя на телефон. Почему эта девушка не оставит его в покое? Он очень хотел быть с ней, но обстоятельства сложились иначе. Обман он не мог простить. Дмитрий снова снял телефонную трубку.
-Марина, не разбудил? Помнишь, мы сегодня говорили о маскараде? Я хочу, чтобы мы пошли туда вместе.


До Нового года осталось две недели. Почему-то, именно это было моей первой мыслью, когда я проснулась. А в следующий момент вспомнилось всё остальное - Марина в объятиях Дмитрия, его холодный ответ по телефону, то, что на бал я иду с Климовым. Сердце подсказывало мне, что надо бороться за свою любовь, я чувствовала, что Дима неспроста отвернулся от меня. По телефону он сказал: "ты наверняка знаешь причину", что он имел в виду? Да, Марина всё выдумала, чтобы отнять у меня Диму, но откуда она узнала, что мы встречаемся? Я ведь даже своим девчонкам на работе этого не рассказывала! Я стала собираться на работу. Главное, держать себя в руках, спокойно всё обдумать. У входа в офис я столкнулась с Ольгой.
-Привет, как здоровье? - спросила она.
-Уже всё хорошо.
-А что случилось?
Я посмотрела на часы, до начала рабочего дня оставалось двадцать минут.
-Давай постоим немного, - сказала я.
Когда я всё рассказала Оле, она покачала головой.
-Вот змея! То-то она вчера была такая довольная.
Я усмехнулась.
-Наверное, решила, что я сдалась. Пусть не радуется. Ладно бы я ему разонравилась, а обманом я его увести не позволю.
Когда мы зашли в кабинет, весело смеясь, я с большим удовольствием заметила слегка изумлённый взгляд Марины.

В воскресенье я пошла на прогулку. Светило солнце, лежал пушистый снег. Почему-то, захотелось пойти на набережную. Счистив снег и отряхнув перчатки, я облокотилась на чугунные перила. Что же мне предпринять? Говорить со мной Дима не хочет, да и что я ему скажу? Про нас нельзя даже сказать, что мы были вместе, как я могу говорить о своих чувствах? Я это понимала так же хорошо, как и то, что не могу его потерять.
-Привет, - услышала я, обернулась, и увидела незнакомую симпатичную девушку. Когда она подошла? Я не слышала её шагов, снег не скрипел.
-Меня зовут Наташа, - сказала она, - Настя, мне очень нужно с тобой поговорить.
-Откуда ты меня знаешь?
Она улыбнулась.
-Я много чего знаю. Поверь мне, Дима влюблён в тебя.
Вот чего я никак не ожидала, так это, что разговор зайдёт о Филатове! Я молча смотрела на Наташу, вместо недоверия почему-то почувствовав надежду.
-Ты веришь в магию? - спросила она.
-Ну, в принципе, верю. Хотя ни разу с ней не сталкивалась.
-Между прочим, Марина колдунья. На Дмитрия она наслала чары, вот и всё.
-А ты? - поинтересовалась я.
-Я занимаюсь белой магией. И хочу помочь тебе.
Я немного помолчала.
-Неужели, она тоже любит его?
Наташа покачала головой.
-Она не любит никого, кроме себя. Дмитрий нужен ей, чтобы обрести бОльшую силу. Странно, правда? Талантливый и светлый человек, оказавшись во власти зла, способен помочь ему победить. Ты должна спасти Диму.
Всё это казалось настолько нереальным, что голова шла кругом. Я некоторое время смотрела на застывшую реку, а когда повернула голову, рядом со мной никого не было.

Филатов остановил машину и выключил фары. Его очень тянуло к Марине, но он не мог полюбить её. Его сердце уже было несвободно, хотя он и не признавался себе в этом. "Она встречается с другим, - сказал он себе, - Почему я не хочу это понять? Почему постоянно думаю о ней?" Вдруг Дима увидел Настю. Бросив быстрый взгляд на его автомобиль, она прошла мимо. Ему вдруг очень захотелось выйти из машины, остановить девушку, обнять... Дмитрий смотрел, как Настя уходит всё дальше, наконец, не выдержав, открыл дверцу, но понял, что всё равно не позовёт, не остановит... Филатов захлопнул дверцу машины и вздохнул. "В конце концов, что я ей скажу? - подумал он, - Брось своего парня, будь со мной? Глупо". Он усмехнулся: "Веду себя так, словно между нами было что-то серьёзное!" Дима достал мобильник и набрал номер Марины.


Свернув за угол, я остановилась. Это была его машина, я не могла ошибиться, Дима где-то рядом. Я вдруг поняла, что мне очень хочется увидеть его. Что же делать? Больше всего на свете мне хотелось быть с Димой, и на праздник пойти с ним. Как ни странно, мне захотелось спросить совета у Наташи. Мы виделись всего один раз, причём, наше знакомство произошло при не самых обычных обстоятельствах. И, тем не менее, я чувствовала, что мне нужно её увидеть.
-Привет, Настя.
Конечно, это была она. Я даже почти не удивилась.
-Привет. Как ты узнала, что нужна мне?
Наташа улыбнулась.
-Я ведь говорила, что знаю очень многое. Я вижу, что ты в отчаянии, и решила немного помочь тебе.
Девушка достала что-то из кармана и протянула мне. Это был маленький прозрачный камешек на цепочке.
-Возьми, - сказала Наташа, - носи этот амулет. Пока он у тебя, Марина не сможет завладеть Диминым сердцем. Не бойся. Если ты на самом деле его любишь, ты сумеешь разрушить чары.

Войдя в зал, переполненный молодёжью в самых невообразимых костюмах, я почувствовала приближение праздника, почувствовала себя счастливой. Я улыбнулась Климову.
-Ну, теперь расстанемся ненадолго.
Я отыскала взглядом Снежную Королеву в необыкновенном платье с высоким воротником и изящной короне, и подошла к ней.
-Привет. А где Оксанка?
-Вон, уже с кем-то познакомилась, - Ольга указала на Золушку, с улыбкой слушавшую какого-то эльфа.
-Ладно, - кивнула я, - поможешь мне переодеться?
Мы зашли в туалет, где я надела платье с открытыми плечами и юбкой, состоящей из очень пышных воланов. Потом пришла очередь парика с чёрными локонами, и маски, украшенной чёрно-красными перьями, благодаря которым она скрывала больше половины лица. Я повертелась перед зеркалом.
-Ну, как?
-Круто. Настоящая Кармен.
Мы вышли в зал, и я смогла спокойно осмотреться. Кого здесь только не было! Персонажи сказок, комиксов, фильмов... Кто-то тронул меня за руку, я обернулась и увидела Наташу в ядовито-зелёном платье.
-Сегодняшняя ночь - волшебная, - сказала она, - Может произойти настоящее чудо.
Я улыбнулась.
-Прекрасное платье. Ты Саломея?
Предсказательница тоже улыбнулась.
-Ты угадала. А теперь иди, веселись. Сердце подскажет, где твоё счастье.
Я увидела человека-паука и подошла к нему.
-Тебе очень идёт костюм супергероя.
-А из тебя получилась прелестная цыганка. Хочешь шампанского?
-Да.
Подойдя к стойке, мы взяли два фужера с ледяным шампанским. Поднеся бокал к губам, я оглядела зал ночного клуба. Оксанка танцевала со своим эльфом, Ольга беседовала с затянутой в чёрную кожу Женщиной-кошкой, которую обнимал за плечи очень элегантный пират в шёлковой белой рубашке, узких чёрных брюках, бандане и с двумя старинными пистолетами за широким поясом. У другого края стойки сидел Зорро в чёрном плаще и маске. Встретившись со мной взглядом, он улыбнулся и поднял свой бокал. Я обернулась к Климову.
-Я очень хочу танцевать. А ты?
-Иди, я присоединюсь чуть позже.
Я направилась к танцующим, Золушка встала в круг рядом со мной.
-Привет. Ольга сказала, что ты здесь. Почему не нашла меня?
-Ты была слишком занята своим кавалером, - улыбнулась я.
-А ты с кем пришла? Что за парень?
-Александр Климов.
Оксана повернулась и посмотрела на Человека-Паука.
-ЗдОрово.
Чуть позже подошёл Александр. В танцах время шло незаметно, и, когда я посмотрела на часы, было уже без четверти двенадцать. Зазвучала медленная песня, Климов шагнул ко мне, но его опередил молодой пират, которого я видела с Женщиной-Кошкой.
-Позвольте мне пригласить вашу Кармен.
Александр кивнул и пригласил на танец Золушку. Я почувствовала едва уловимый запах уже знакомого мне одеколона и внимательно всмотрелась в лицо, скрытое маской. Боже, это же он! И, похоже, не узнаёт меня. Мне вдруг очень захотелось, пользуясь ситуацией, выяснить, что творится в его душе. Я не видела, что Саломея внимательно наблюдает за нами. Проходя мимо, она открыла на секунду свой медальон, и на наши плечи легла золотая пыль, делавшая нас невидимыми для тёмных сил. Но я ничего этого не заметила.
-Уже почти полночь, - сказала я, - почему вы не пригласили свою девушку? Не боитесь упустить волшебный момент?
-У меня нет девушки, - ответил Дмитрий.
-Но я же видела вас в компании Женщины-Кошки.
Он улыбнулся.
-Я пришёл с ней, но это не значит, что она - моя подруга.
Я не знала, что Дима и сам почувствовал желание рассказать незнакомке о том, что его мучит.
-У меня была девушка, - сказал он, - всего несколько дней. Она заставила меня потерять голову.
ОН замолчал.
-Что же случилось?
-Я узнал, что когда мы начали встречаться, у неё был парень. Она обманула меня, вот так.
-Знаете, у меня похожая история. Я ведь тоже не встречаюсь с Человеком-Пауком. Несколько дней я была счастлива с замечательным парнем, а потом мне сказали, что он собирается жениться на другой.
Танец закончился, но Дмитрий всё ещё держал меня в объятиях.
-Давайте отойдём в сторону, - попросил он, - Выходит, нам обоим не повезло?
-Не совсем. Никакой невесты у моего парня нет и не было. Одна особа решила его заполучить, и обманула меня.
-И вы отказались от своей любви?
-Он не захотел говорить со мной. Так что, в любом случае, всё кончено.
Филатов посмотрел на меня очень внимательно.
-Ваша история заставила меня кое о чём задуматься. Ведь и я мог получить неверную информацию.
Я пожала плечами.
-Возможно. А если так, что вы сделаете?
-Вот это.
Он прижал меня к себе и поцеловал.
-Что это?! - возмутилась я.
Филатов покачал головой и снял с меня маску.
-И как я мог не догадаться, что это ты? Ведь я люблю тебя.
Я не сразу поняла, что произошло. Мне было так больно и тяжело эти дни, так хотелось быть с Димой, что я ещё не верила, что чудо случилось.
-Что ты сказал? - прошептала я.
-Я сказал, что не могу без тебя.
Раздался бой часов, всё вокруг было похоже на сказку - мишура, бенгальские огни, шампанское, люди в красивых костюмах...
-С Новым годом, - сказал Дмитрий, обнимая меня.
Я улыбнулась.
-С Новым годом.
-Давай уедем отсюда?
Я моментально спустилась на землю.
-Мы ведь пришли сюда не вдвоём, как это будет выглядеть?
-Может, просто всё им объясним?
Я вспомнила слова Наташи. Как поведёт себя Марина, когда узнает, что проиграла? Мне было страшно даже подумать об этом.
-Дима, ты пришёл с Мариной?
Филатов удивлённо на меня посмотрел.
-Ты её знаешь?
-Да, пожалуйста, поверь мне, сейчас тебе нельзя с ней видеться. Я потом всё объясню. Подожди меня в машине, хорошо?
Похоже, Дмитрий ничего не понял, но возражать не стал.
-Не задерживайся, - сказал он, поцеловал меня и направился к выходу.
Я довольно быстро разыскала Климова и подошла к нему.
-Где ты была? - спросил он.
Я вздохнула.
-Извини, Саша, но мне нужно уйти.
-Я не понимаю.
-Кое-что произошло. Долго объяснять.
-Что-то серьёзное?
-Думаю, да. Но - в хорошем смысле.
Александр помолчал.
-Проводить тебя?
-Нет, спасибо, я не одна. Извини.
Климов улыбнулся.
-Ничего. С Новым годом.
-Тебя - тоже.
Я зашла за своей одеждой, решив не переодеваться, и, выйдя на улицу, села в Димину машину.
-Всё в порядке? - спросил он.
Я кивнула. Дима завёл мотор, и мы поехали по ярко освещённым улицам. Вдруг Филатов засмеялся.
-Я подумал... Я предложил бы поехать ко мне, но, боюсь, ты неправильно меня поймёшь.
Я тоже засмеялась.
-Если хочешь, можем отпраздновать Новый год у меня. Ты ведь хотел увидеть мою квартиру? Только давай заедем куда-нибудь за шампанским.
-В костюмах?
Я пожала плечами:
-Ну и что? Думаю, в новогоднюю ночь нас не примут за сумасшедших.

-Ну, вот мы и дома, - сказала я, включая свет.
Мы прошли в мою комнату.
-Как тебе здесь?
-Очень уютно.
-Мне тоже нравится, - улыбнулась я и включила музыку, - Я сейчас вернусь.
Я пошла на кухню, достала мороженое, фрукты, два хрустальных фужера и вернулась в комнату.
-Извини, - сказала я, - я не рассчитывала, что ко мне кто-то придёт, и угощать особенно нечем.
Филатов улыбнулся.
-Для меня важнее всего то, что ты со мной.
Я зажгла несколько свечей и погасила свет.
-Подожди, пожалуйста, ещё немного.
Я чувствовала себя не очень уютно в карнавальном костюме, и решила переодеться. Когда через несколько минут я вошла в комнату без парика, в чёрных брюках и чёрной майке, Дима был очень изумлён.
-Я не знал, что ты подстриглась.
-Тебе нравится?
-Очень.
Он подошёл и протянул мне бокал с шампанским.
-Ты что-то хотела мне рассказать.
-Потом. Мне не хочется сейчас говорить о Марине.
Я застелила постель огромным мягким покрывалом, и мы сели. Мне всё ещё не верилось, что это происходит на самом деле. Он здесь, со мной, красивый молодой пират. Пламя свечей отражается в его глазах, в бокале с шампанским.
-Знаешь, - сказал Дима, - я буду участвовать в Олимпиаде.
-ЗдОрово, - я засмеялась, - Ты не поверишь, но я до сих пор не видела ни одного твоего выступления.
-Ещё увидишь. Я же обещал сводить тебя на каток. Если хочешь, с удовольствием покажу, что я умею.
Филатов придвинулся ко мне, но прежде, чем его губы коснулись моих, я немного отстранилась.
-Подожди, я хочу кое-что сказать. Я тоже тебя люблю.
Дима улыбнулся и поцеловал меня, крепко обняв.

Попасть на каток мне так и не удалось, потому что, поскользнувшись, я очень сильно подвернула ногу и еле ходила. Однажды вечером Дима, приехав ко мне после тренировки, привёз видеокассету.
-Что это? - спросила я, - Новый фильм?
-Нет, моя новая программа. Ты ведь хотела увидеть, как я катаюсь?
Я улыбнулась.
-Давай сначала поужинаем, а потом я сварю кофе и посмотрим кассету. Хорошо?
-Ещё бы! Я очень устал и умираю от голода.
Я до сих пор не могу забыть то восторг, который испытала, впервые увидев Дмитрия на льду. Он был настолько великолепен, что когда Дима выключил магнитофон и посмотрел на меня, я не нашла, что сказать.
-Ну, как тебе? - спросил он, видимо, решив, что я так и буду молчать.
Я покачала головой.
-Наверное, тебе тысячу раз говорили о твоей гениальности? Если бы я тебя не любила, то сейчас точно влюбилась бы, настолько потрясающе то, что я увидела.
Филатов засмеялся.
-Ты права, подобные слова я слышал тысячу раз. Шучу, конечно, - он обнял меня, - Мне очень приятно, что тебе понравилось. Не представляешь, как я рад, что встретил тебя именно сейчас, накануне Олимпиады. Я так счастлив, что абсолютно уверен в своей победе.
-Марина больше не звонила? - спросила я.
-Нет. А почему ты о ней вспомнила? - удивился Дима, - Вы виделись?
-Да нет, с тех пор, как она уволилась, я ничего о ней не слышала, просто... Я не верю, что она сдалась и больше не появится.
Дима улыбнулся.
-Не беспокойся. Наверняка она поняла, что я не люблю её и никогда не полюблю. Честно говоря, меня намного сильнее беспокоит мой отъезд в Штаты. Точнее, то, что нам придётся расстаться.
-Ещё есть время, - ответила я, - ведь Олимпиада начинается девятого февраля?
Филатов кивнул.
-Да, но я должен вылететь через неделю. Нужно адаптироваться, потренироваться на новом катке, понимаешь?
-Конечно, понимаю. Но я буду очень по тебе скучать. Звони мне.
-Обязательно. К счастью, впереди целая неделя, завтра я повезу тебя к себе на ужин.
-Ты что? Я пока не готова к встрече с твоей семьёй.
-Моя семья сейчас в другом городе, так что ваша встреча состоится чуть позже. А завтра мы будем только вдвоём.


Через неделю Дима улетел в Америку, я не ездила его провожать, потому что мне хотелось, чтобы о наших отношениях не знали ни журналисты, ни поклонницы Дмитрия, ни его тренер. Накануне мы провели чудесный вечер в ресторане, а на следующее утро я отправилась на работу, зная, что когда вернусь домой, мой любимый будет уже за океаном.
-Что-то ты, мать, сегодня невесёлая, - заметила Ольга, - Поссорилась с Чемпионом?
-Нет, он сегодня улетел в Штаты на Олимпиаду. Вот, тоскую.
-Ничего себе, - вмешалась Оксана, - Её парень знаменит на весь мир, будет участвовать в Олимпиаде, а она "тоскует"!
-Да отстаньте вы, - ответила я, - Я же буду скучать по нему.
Вернувшись вечером домой, я достала из-под подушки фотографию Филатова, которую вырезала из журнала и стеснялась повесить на стену.
-Как ты там? - спросила я, - У тебя, наверное, утро. Или ещё ночь?
Я вздохнула и, поужинав, пошла в душ. Сняла свитер и почувствовала, что внутри всё холодеет - на шее не было цепочки. "Носи это амулет. Пока он у тебя, Марина не сможет завладеть Диминым сердцем". Где же я его потеряла?! Теперь, когда мы с Дмитрием далеко друг от друга, для Марины всё складывается более, чем удачно. Я бросилась к телефону и набрала номер Наташи.
-Сейчас я возьму всё необходимое и приеду, - сказала она и положила трубку.
Через полчаса я наблюдала, как волшебница расставляет на столике в зале толстые белые свечи, какие-то пузырьки, а когда Наташа положила на стол длинную блестящую иглу, я испуганно на неё посмотрела.
-А это зачем?
-Не бойся. Заклинание очень сильное, мне будет нужна твоя кровь, всего несколько капель. Хотя... моих сил может оказаться недостаточно, она слишком сильна. Но твоя любовь должна нам помочь.

Дима вставил ключ в замок своего номера и вздрогнул от неожиданности, услышав за спиной знакомый голос:
-Как давно мы не виделись!
Дмитрий обернулся.
-Марина, что ты здесь делаешь?
-И это всё? Мне кажется, ты должен извиниться.
Филатов усмехнулся.
-Только не говори, что прилетела сюда, чтобы устроить сцену. Оставь меня, пожалуйста, в покое.
-Ты сам не понимаешь, что говоришь! Тебе ведь хочется победить, правда? Выбирай - глупая девчонка или золотая медаль. Ты же сам понимаешь, что молод, талантлив, у тебя может быть любая девушка, какую пожелаешь. Неужели ты откажешься от победы ради одной, которая ничем не лучше остальных?
Филатов улыбнулся.
-Может быть, ты лучше?
-Суди сам.
Она обняла его и поцеловала. Дима почувствовал, как сознание заволакивает туман, всё ушло куда-то, стало незначительным. Только эта девушка. И золотая медаль.
-Иди, Дима, - прошептала Марина, - ты устал, а вечером снова на тренировку.
Дмитрий послушно зашёл в номер и закрыл дверь.
-Напиши возлюбленной о том, чтО для тебя по-настоящему важно. Пусть она оставит тебя. Навсегда.
Внезапно грудь Марины пронзила острая боль, которая всё нарастала.
-Вот, значит, как! - прошипела она в ярости, - Но тебе не одолеть меня. Я уже сломала вашу любовь. И победителем ему тоже не быть!
Девушку на миг охватило пламя, но сил Наташи действительно не хватило. Огонь погас, а на полу появился маленький скорпион, словно сделанный из хрупкого белого стекла. Он поднял жало и заполз под дверь Диминого номера.


Утром я просматривала почту и обнаружила там послание от Филатова. "Уже соскучился", - с радостью подумала я, и начала читать. Но, что это?! "Я понял, что никогда не любил тебя по-настоящему". Этого не может быть! Не веря своим глазам, я читала дальше. "Мне очень неудобно, что я напрасно обнадёжил тебя, но я совсем не готов к серьёзным отношениям. В данный момент спорт для меня важнее всего остального". На что я рассчитывала? Теперь я уже не искала ему оправданий. В самом деле, у него толпы поклонниц по всему миру, зачем связывать себя какими-то отношениями? Захотелось поиграть? Прекрасно. Я больше не хочу с ним встречаться. Никогда.
Я собралась и пошла на работу. Войдя в кабинет и увидев, что девчонки какие-то перепуганные, я спросила, в чём дело.
-Рамон сейчас заходил, - сказала Оля, - Просто не в себе. Сказал, что фирма закрывается.
-Что?
-Ничего не объяснил, просто предупредил, чтобы мы искали новую работу. Думаю, занимался какими-то махинациями, что же ещё?
Почему-то, я не огорчилась. В голове была только одна мысль - уехать. Уехать куда угодно, лишь бы больше не видеться с Ним.

Дмитрий чувствовал, что Климов блестяще представил короткую программу, через несколько минут - Димин выход. Но, помимо мыслей о выступлении, Дмитрия не покидали мысли о Насте. Он звонил ей каждый день, а она не брала трубку, неужели что-то случилось? Дима смутно помнил тот день, когда к нему приходила Марина, силился вспомнить, о чём они говорили, было какое-то помешательство, а потом всё неожиданно пропало. Что же произошло? Дмитрий услышал своё имя и пошёл на лёд. Приветствия зрителей, музыка, знакомое ощущение радости... Дима и понятия не имел, что на его ботинке сидит крошечный прозрачный скорпион. И, на первом же четверном прыжке, в котором Дмитрий был совершенно уверен, невидимое на фоне льда существо отцепилось и упало. В следующую секунду на его спину опустился отлично заточенный конёк и раздавил скорпиона на множество осколков. Это было похоже на страшный сон - Филатов понял, что падает, губит свой шанс на победу, едва успев выйти на лёд. Нужно было продолжать выступление, улыбаться, хотя всё это уже не имело смысла.
Отомстив, колдунья исчезла навсегда.

-Ну, вот и всё, - сказала я девчонкам, - Отдохну, как следует, а когда вернусь, займусь поисками работы. Не скучайте, дети мои, через месяц мы снова будем вместе.
Я поднялась по трапу и заняла своё место в самолёте.
-Представляешь, - услышала я чей-то голос, - Филатов стал вторым.
-Правда? Значит, Климов его обошёл? В принципе, было ясно, что победит один из них.
"Значит, "золото" он не завоевал, - подумала я, - По крайней мере, ему тоже сейчас несладко". Но эта мысль не принесла мне ни радости, ни удовлетворения.

Эпилог.
Всё-таки, отдых - это прекрасно. Особенно, когда сидишь на берегу моря в шезлонге, с бокалом фруктового коктейля в руке, слушаешь шум волн и ни о чём не думаешь. Три недели прошли незаметно, и я собиралась немного продлить свой "отпуск". Мне не хотелось даже думать о том, что вернувшись в Петербург, могу встретить там человека, просто посмеявшегося надо мной. Я услышала чьи-то шаги, обернулась, и увидела загорелого длинноволосого блондина, изумлённо смотрящего на меня. А через пару секунд он прижимал меня к себе.
-Меньше всего я ожидал найти тебя здесь! - прошептал он, - Как ты посмела исчезнуть? Мне нужно столько тебе рассказать...

Конец.


Рецензии