Афганистан. Кому было выгодно, тот и на коне

Володя, здравствуй. Прости, что я сыплю соль на рану, но считаю делом своей совести высказаться на больную тему. Ты помнишь, когда ты во главе своего полка первым входил из Кушки в страну, ты был уверен, что это никак не война. За два года твой полк имел минимальные потери - два человека. Кузьмич почти одновременно с тобой спасал тяжело раненых своими золотыми руками хирурга. Некоторое время на службу туда можно было попасть только с партбилетом. Офицеры увидели возможность как-то двинуть карьеру. Как говорил Минхерц, а он как офицер штаба округа знал это, для карьеры нужна ма-а-ленькая войнишка. А потом были 3333 (три тысячи триста тридцать три дня)долгих дня. Я случайно подумал, а сколько всё продолжалось? Никто эту цифру не озвучивал, но она выглядит очень зловеще. Какая-то мистика. Таких войн у России ни в 19, ни в 20 веке не было. Думаю, что дело не в бездарности командиров. Командиры как раз показали себя нормальными людьми, иначе сейчас с ними бы не общались бывшие солдаты. Опять сказалось отсутствие единоначалия из-за идиотской системы политорганов. Политическая верхушка затащила туда армию, а отвечать пришлось таким, как ты и многие наши товарищи.
На этом, пожалуй, остановлюсь. Нахожусь под впечатлением вдруг всплывшей цифры, которой измерена долгота трагедии. Твой Сергей.


Всплыла ещё одна цифра. Ты, оказывается, единственный военный врач, награжденный двумя орденами "Красной Звезды". Даже ВОВ не знает таких примеров. Потом
получали Звезду за 15 лет службы до 1958г. Ну, и дела!
16.02.2014.


Рецензии