Памятник в зазеркалье

   Наверное, все знают Чикаго-это город убийств и сплошных загадок. Именно об этом городе и пойдет речь. 
    День, вообщем-то ,ничего хорошего не предвещал. В этом мрачном и забытом городе люди, как всегда, спешили куда-то, машины мчались, будто сломя голову. Через туман было видно лишь грязные и старые кеды Марго. Это забытое туристами место уже давно поросло грязью и лжой. Сегодня, как и обычно, у главной героини этого рассказа ничего плохого не происходило, но это только пока что…
     Раз дело дошло и до главной героини, я расскажу кем она была. Марго -хулиганка, не слушая родителей, ушла из дома и ходила по улочкам заброшенного города. В тумане она искала хоть кого-то из знакомых, а наткнулась на единственный волшебный памятник в городе, точнее на его отсутствие и на большую лужу кофе рядом с пропавшей достопримечательностью. Марго, не долго думая, побежала к своему отцу, хоть и была в ссоре с ним, но ей в этой ситуации больше не к кому было обратиться.
      Отдышавшись, Марго все рассказала Мафусаилу Станиславовичу, так звали ее папу. Он понял, что дело тяжелое и за него нужно браться немедленно. Мафусаил Станиславович, находясь в чине знатного детектива, отменил все сделки на эту неделю и пошел с дочерью на место преступление. Пока они шли его не покидало несколько дурных мыслей:»Причастна ли к этому его дочь, и почему проходящие мимо люди не замечали пропажи, ведь каждый понедельник все собирались возле памятника и загадывали желание? Неужели памятник еще утром был на месте? И неужели его маленькая Марго украла этот тяжеленный памятник?»Все его подозрения падали на вредную, но родную кровинку, и у него оставалась только вера в то, что его дочь ни в чем не виновата!!!
       Пока Марго с папой взволновано шли к пропаже, Арнольд, сидя в своем дворце и попивая кофе, пролил его себе на штаны. Он был богат, в отличии от семьи Марго, поэтому, позвав горничную Бэллу и отдав вещи стирать, пошел допивать свой кофе.
        Тем временем перенесемся к Марго и ее папе, они дошли, наконец-то, до цели. Посмотрев на ситуацию своими глазами, Мафусаил понял, что его дочь ни при чем, так как кофе пролить она не могла по той причине, что она его даже никогда не пробовала, он был слишком дорог для таких, как Марго. Все подозрения упали на Арнольда, Герцога 3 (друга Арнольда), Максима Олеговича и Графиню Юлию Рожнову- богачи, которые любят кофе и покупают его ежедневно. Мафусаил Станиславович сразу же позвонил в полицию и сообщил в газету, что бы виноватый сознался чистосердечно. Подождав часик, другой в баре с дочерью, размышляя о том сознается кто-то или нет, Марго предложила проверить алиби всех подозреваемых. Мафусаил впервые согласился с дочерью и они поехали к Графине Юлии Рожновой, которая тем временем сидя у себя дома читала ту самую газету, в которой на первой странице была надпись: «ПРОПАЛА ЧИКАГСКАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!». Прочитав эту статью полностью и увидев себя в списке подозреваемых, Юлия быстренько убрала весь кофе из вида и села в ожидании гостей. И вот через минут 10 раздался звонок. В дверь вошла Марго вместе со своим папой, у которого частенько была Рожнова, и он знал всё о её жизни и происшествиях наперед. Юлия рассказала, что ночь с воскресенья на понедельник сидела дома и пила кофе. Детектив понял, что  она проболталась про кофе,и что она ни в чем не виновата, так как она никогда не разлила бы кофе, во-первых он был дорогой и она берегла его, во-вторых у неё было алиби, которое было подтверждено её домработницей Леси. Мы попили кофе и Марго впервые очутила его вкус, это было незабываемо!!!И они двинулись к Герцегу 3,другу Арнольда. Приехав к Герцегу 3 и увидив его в компании с Арнольдом, они обрадовались, что не прийдется ехать к Арнольду. У друзей тоже было железное алиби. Герцог играл в покер со своей домработницей Мэри и выграл у нее 4 акра земли за городом.А Арнольд всю ночь сидел и писал роман, попивая кофе и разговаривая с Бэллой.»Остался только Максим Олегович»-подумал Мафусаил Станиславович. Попрощавшись с друзьями, Марго с папой поехали к Максиму Олеговичу, это был последний из подозреваемых.Он рассказал, что улетал в командировку и про пропавший памятник слышит впервые,а дом и собак оставлял на домохозяйку Стеллу. Его алиби подтвердила фирма, где он работал, которая собственно и отправила его в командировку. Детектив и Марго на какое-то время растерялись, они не знали кто виноват в пропаже.
Люди бегали и метушились за окном, а Мафусаил, уложив свою дочь спать, думал что делать. Но непосидючая дочь выпрыгнула в окно и ушла гулять по ночному городу, раздумывая о непонятных вещах сегодняшнего дня…Марго решила сходить к памятнику, так как все знакомые улочки Чикаго она уже обошла. Когда она пришла к памятнику, не поверила своим глазам, он стоял на месте, не тронутый, как ни в чем не бывало. Дочь отошла от шока, и подумала, что это все был сон, или что она сошла с ума. После нескольких попыток девочка все же дозвонилась отцу и он был крайне удивлен. Она рассказала, что сейчас стоит у целого и невредимого памятника и попросила, его приехать, отец скинул трубку… Ровно через 5 минут Марго увидела двигающуюся фигуру- это был её папа. Марго рада была его видеть, а отец был рад видеть памятник. Они обзвонили всех и созвали к памятнику. Первым пришел Максим Олегович, за ним  Юлия Рожнова,а за ней мило плелись и о чем-то говорили два неразлучных друга: Герцог 3 и Арнольд. Уже светало, а наши герои стояли и обсуждали радость произошедшего. Но их разговор перервал неизвестный, идущий из далека человек.Все удивились. «Кто же это мог быть в такую рань?»- подумали все. Когда человек приблизился,все разглядели в нем очертания девушки,и в один голос каждый вскрикнул имя своей домработницы.
-Лэси!!!!!
-Мэри!!!!
-Бэлла!!!!!
-Стелла!!!!!
Все были ошарашены тем, что это был один человек. А Елена,так звали по-настоящему домработницу всех четверых, поняла что её репутация под. угрозой. Уже некуда было бежать, и она подошла к толпе. Все начали расспрашивать почему она скрывала свое имя и что она делает здесь в такую рань??? Елена молчала. И тут шум перервал Мафусаил, который стоял и наблюдал за ситуацией со стороны. Он сказал,что раз она скрывала свое имя,значит не хотела что бы все знали правду. Но что за правда скрывалась за Еленой???Но Елена все ещё молчала…
На следующий день Мафусаил рано встал и решил сам съездить к Елене и поговорить с ней по душам. Он знал,что по утрам она приносит кофе в постель Юлии,потому отправился к Графине. Приехав,и увидев приоткрытую дверь,он сразу почуял что-то неладное,и мигом забежал в комнату Елены. Но там ее не было,лишь горела свеча на столе   и лежало письмо. Грязное,размытое слезами. На оборванном листке бумаги было написано: «Простите меня за все,это я украла памятник,точнее даже не украла,а скрыла. Все свое детство я слышала от своей мамы историю о волшебном памятнике в Чикаго,который за какие-то купоны, исполняет самое заветные желания. Я прожила в мечах,что когда-то увижу это чудо и достану эти чертовы купоны и загадаю желание. Все это время я думала какое именно желание загадать,но,когда заболела моя мама, выбор был очевиден. Я приехала со своего села в Чикаго,устроилась на работу и стала разрабатывать план. Когда-то, очень давно, я увлекалась фокусами. И  вспомнила один фокус,об исчезновении предметов. Это мне очень пригодилось.Я сделала так,что бы днем памятник исчезал от людских глаз и тем самым усиливал исполнение только моего желания. Но подумав что могу очернить очень хороших людей, решила вернуть все как было. И моей маме будет выздоравливать легче,когда я буду рядом!!! Простите меня, что я доставила вам столько неприятностей.
                Ваша Елена
P.S. не забудьте в домах моих хозяев  убрать зеркала в больших комнатах и тогда ваш памятник опять будет рядом с вами.»
Прочитав это, Мафусаил Станиславович сообщил об этом письме всем.Они задумались, и решили немедленно загадать заветное желание Елены…      
               


Рецензии
Верочка!
Очень понравилось содержание детектива!
Написано лаконично и захватывающе.
Успехов в творчестве!
***
С симпатией, искренне,
Елена.

Гацько Елена   18.02.2014 00:34     Заявить о нарушении