Западня излучения

               Западня излучения.
Дважды обучался военкоматом с отрывом от работы для скорой командировки в Чернобыль. Должность моя командир отделения там и в родном  цехе. Не забрали! Альфа, бета излучение не боюсь. Гамма и нейтронное  излучение научили искать  по кучкам мух, комаров, птичек. Луч смертельный проходит по центру ракеты. Там внутри спрятаны 4 кг золота и 100 кг серебра! На память о службе в ракетных войсках осталась  метровая цепочка для ножика и браслет из оргстекла для часов. Жаль, не было под рукой  дозиметра SMG-1 или рентгенометра ДП-5Б. Повышенная радиация находится оказывается в крупах, муке, макаронах, ближе к телевизору. Увеличение нашли в щебне, песке, древесине. В Чернобыле тем временем люди мусор убирали, поливали радиоактивную дрянь. Однако небольшая часть сбежала в угол коридора и там бурлит ядерная реакция до сих пор, живёт по своим законам. 10000 рентген в час! Не любит умываться гадина. Зато ликвидаторы дружат с водой и меняют форму каждый день. Пьют по 2 литра минеральной воды « Боржоми» и дурачатся. На мокром лбу монеты висят и не падают. Смотрят на НЛО, которые уносят треть радиации из опасных мест. Красный цвет корпуса помощников бледнеет от паров ядовитых. За  25 минут до взрыва стацию тряхнула планета, но непутевых  электриков по жизни трясет, тянутся руки к кнопке  подъема  стержней. Иногда я их  с инопланетянами  путаю. Вот сегодня банковскую карту менял  и сидел со специалистом такой, ни какой. Своими смешными вопросами специалиста запутал и себя, а главное дорогое время украл. Словно наивный ребенок просил помощи. Не получится из него герой в компании, в одиночестве.

               
             26.01.2022г.
   


Рецензии