Обыск

    Оперуполномоченный одного из отделов милиции гор. Москвы, Сергей Котовский, получил постановление следователя о проведении обыска. Задание обычное. Обыск следовало провести в квартире, где сбывают наркотики. Следователь предупредила, что могут оказать сопротивление и двери, вряд ли откроют и то, что они железные.
    Пришлось подключать группу ОМОНа, с условием, чтобы они были готовы вскрыть железные двери и подавить сопротивление.
    Прибыли в указанный адрес к 21 часу, чтобы дома все были и как предупредили Сергея, именно в это время, бойко шла торговля наркотиками.
    Квартира располагалась на 3-ем этаже. Заняли все позиции, вместе с ОМОНом и на всякий случай, позвонили в квартиру.
   К двери подошел мужчина и спросил: «Кто там?». Сергей ответил: «Милиция, откройте". « Сейчас,- отвечает мужчина,- а в чем дело?»,- и открывает двери.
   Тут вступает в действие ОМОН. Врывается, кладет мужчину на пол и разбегаются по квартире. Следом заходит Сергей. В комнате он находит испуганную женщину с ребенком лет 5, сидящую на диване и больше никого.
   Прошелся по квартире, никаких признаков о наличии наркотиков. Обычная квартира, обычного московского жителя. Делать нечего, обыск проводить надо, есть  постановление.
   Поднимают мужчину, заводят в комнату и Сергей предъявляет постановление на обыск. Мужчина слегка обалдевший, но все же пришел в себя. Читает постановление, потом еще раз и говорит: «Простите, здесь указан адрес: ул.Бронницкая дом 34 кв.10, а у меня адрес: дом 34-А кв.10. Дом 34 находится напротив».
  Сергей несколько секунд  не понимая, смотрит на него, а затем говорит: «Предъявите паспорт». Мужчина приносит паспорт и показывает. Там действительно написано: «дом 34-А кв.10».
 Потом пришлось долго извиняться. Хорошо, что мужик оказался с понятием и не написал жалобу в прокуратуру. Выговор был бы обеспечен.
 Ну, а обыск все же провели, там где действительно надо. Без ошибки. Двери, конечно никто не открыл, пришлось вскрывать и квартира, как притон и сопротивление оказали, да и наркотиков изъяли много. Все как всегда.
 Вот такие дела бывают.


Рецензии