Звездные Войны. Вторая битва за Кашиик. Глава 1

Благодарю моего соавтора SidorakKing'a за участие в написании этой книги. Вообще, за все...


ГЛАВА I


---КАШИИК---В НЕСКОЛЬКИХ КЛИКАХ ОТ РВУКРРОРРО---ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЛАНГ ИМПЕРСКИХ ВОЙСК---



   Очередной снаряд разорвал землю в паре метрах от окопов. По броне Гри пробежал град камней. Коммандер, дал очередь по позициям вуки и, пригнувшись, ринулся к центральному лагерю, мимо стонущих раненых и безмолвных тел собратьев. Он подбежал к Адрии и на одном дыхании, без запинки, произнёс:

 - Левый фланг пал.

 - Задействуйте все резервы, гренадеры, снайперы, штурмовые отряды, все, что у нас есть! - прокричала девушка в ответ. - Отвлеките их внимание с наименьшим числом потерь для нашей стороны! И помогите раненым!

   Произнеся последнее слово, Императрица внезапно сделала резкий выпад вперед и послала назад пулю из арбалета, предназначавшуюся Коммандеру. Сквозь свист снарядов, крики людей и рев орудий послышалось предсмертное рычание вуки - отбитая пуля попала точно в цель.

   Сама же Адрия долго на одном месте не задержалась, она, с отличавшей ее безрассудной отвагой, ринулась на помощь передовым отрядам, прямо в кровавую гущу битвы.

 - Но у нас больше нет резервов! - успел только прокричать Гри ей вслед, после чего Коммандер угрюмо вздохнул и оглядел стоявших рядом солдат.

 - Ну и чего мы ждём?! Вперёд! - рявкнул он.

   Но Императрица уже ничего не могла расслышать, вокруг только гул битвы, а она так увлеклась действием, что сражение буквально поглотило ее.

   На ходу отбивая пули в противников, Адрия пробежала десятка с два метров, а затем взмыла в воздух, воспользовавшись Силовым прыжком. Изящно перевернувшись в полете, девушка, не глядя, метнула свой, недавно вновь собранный, двуручный лазерный меч в группку вуки, притаившихся за толстым стволом местной разновидности врошира, чтобы перезарядить свои арбалеты.

   Алые клинки с шипением срубили все 4 мохнатые головы почти что одновременно. Часть обезглавленных тел мгновенно завалились на бок, другие же откинулись назад, окропив кору дерева темной кровью.

   Мягко приземлившись на ноги, Адрия через долю секунды ловко поймала вернувшееся к ней оружие, но она оказалась на довольно открытой прогалинке у самой опушки леса, что сделало ее уязвимой для неприятеля.

   БУХ!

   На Императрицу сзади навалилось здоровое тяжелое существо, с характерным воинственным рыком спрыгнувшее из своей засады на дереве. От таких объятий, ломающих ребра, ничего хорошего ждать не приходилось. Ситх невольно вскрикнул от резкой боли, и если бы не приличная разница в росте и комплекции, девушке точно пришлось бы очень несладко... Адрия оказалась слишком маленькой и юркой для могучего черного мужчины-вуки, он не смог удержать ее.

   Вывернувшись из-под лапы, густо покрытой черной длинной шерстью в равной степени, как и боевыми шрамами, Владыка со всей силы двинула вуки по ногам, что, к счастью для нее самой, лишило воина равновесия. Он тяжело рухнул на землю, прилично смяв траву под собой, а выпущенные из пальцев девушки молнии доделали остальное.

   Тут подоспел и Гри со своей огневой поддержкой, не оставив вуки ни единого шанса подняться.

 - Отличная работа, мэм. Будем считать, что наши тылы вне опасности. - Гри снял шлем и вдохнул свежий лесной воздух, затем оглядел павшего вуки.

 - Сначала мы бились с ними, теперь против них... это неправильно, - вздохнул Коммандер.

 - Жизнь вообще неправильна, Гри, - без особых эмоций отозвалась Адрия, деактивировав меч. Чувство опасности никуда не исчезло, но пока больше никто нападать не собирался, она была уверенна в этом.

   Тем временем на планете быстро сгущались сумерки, а люди и их противники остро нуждались в отдыхе. Напряженный день вымотал абсолютно всех, даже таких выносливых и закаленных, как клоны.

---

 - Шевелитесь, ди'куты! Бакту сюда, живо! - орал мандалорианец по-имени Гиламар, старый друг Адрии. Он отвечал за медицинскую поддержку. Гри он почему-то не нравился.

 - Сколько у нас потерь после боя? - спросил Коммандер.

 - Знаешь, дела наши могли быть и хуже. Мы потеряли почти 1/3 человек, - устало отозвался Гиламар и накрыл окровавленной простыней какого-то капрала. Мандалорианец вытер руки об такого же цвета тряпку и похлопал Гри по плечу.

 - Крепись, Коммандер.

---

 - Привет, Адр'ика. Почему не спишь? - спросил пожилой мандалорианец, поднявшись на вышку AT-ST, где и обнаружил Адрию.

   Девушка около получаса торчала на этой вышке и, откровенно говоря, уже не знала, чем бы себя занять.

 - Не хочется что-то... - негромко произнесла Императрица, все мысли которой вертелись сейчас вокруг отнюдь не маленького количества потерь. Возможно, ей стоило бы пойти, приободрить Коммандера, тем более что она отчетливо видела его переживания, едва уловимо искажающие общее течение Силы, но девушка оставила эту затею, давая возможность и себе, и ему немного передохнуть.

   Крепкая, но мягкая рука опустилась на плечо девушки.

 - Не мне тебе объяснять, что идёт война, жертв не избежать ни на фронте, ни в более личном пространстве... - Адрия поняла, о ком говорит медик, но её более забеспокоил тон Гиламара, потому что мандалорианец ничто просто так никогда не говорил, да и мягкости в нём особо тоже не наблюдалось. По уже знакомому взгляду девушки "ты не просто так пришёл", мандалорианец понял, что тянуть больше не было смысла. Гиламар негромко выдохнул, опустил голову, затем спокойно произнёс:

 - У нас кончаются медикаменты.

 - При таком раскладе мы не протянем еще пару суток, так? - напрямую спросила Императрица.

   Гиламар не ответил, что означало согласие. Вид у него был мрачный.

   «Вот черт...» - с такой злобой подумала Адрия, что на ее лице проявился некрасивый отпечаток Темной Стороны.

   Не произнеся ни слова, она быстро пересекла площадку и, демонстративно обойдя лестницу, ведущую вниз, коротко бросила через плечо: «Мне нужен Коммандер Гри», после чего легко спрыгнула на землю под мелодичное шуршание своей черной изодранной мантии, оставив Гиламара одного.

   Медика уже давно перестали удивлять подобные способы «быстрого спуска», хотя он должен был признать, что они весьма зрелищны, особенно для неискушенного наблюдателя. Правда в данный момент ситуация была совсем неподходящая для развлечений...

Минуя палатки, откуда разносились негромкие сопения, Императрица тенью проскользнула мимо не смыкающих глаз двух скаутов и патрулирующего AT-ST. Гри, как всегда, был у себя. Когда Адрия вошла в еле освещённую одной лампой палатку Коммандера, где находились лишь койка да умывальник, она заметила кроме Т-визора ещё один. Он принадлежал высокому ЭИК в синей расцветке 501-ого Легиона, оперативный номер которого был 622.

 - Что-то случилось, мэм? - произнёс Гри и подошёл к Адрии.

   Скользнув взглядом по броне ТК, девушка вновь вернулась к Гри.

 - Пойдемте, прогуляемся. Есть разговор, - не сулящим ничего хорошего тоном проговорила Адрия.

   Гри кивнул ЭИК и последовал за Адрией. Они молча прогулялись до опушки леса, где спокойно могли поговорить. Было красиво, и Гри не упускал возможность полюбоваться природой, но он тут же вернул себе серьёзность, стоило Адрии остановиться.

 - Каковы шансы перебросить сюда подкрепление до того, как всех нас перебьют? - не оборачиваясь, задала вопрос Императрица.

   Гри не заставил её долго ожидать ответа:

 - У нас нет подкреплений, мэм. Всё, что прислал нам Сенат, так это нескольких ЭИКов Лорда Вейдера.

 - О, Вейдер... Чудесно! - саркастически отозвалась Адрия. - Хуже не бывает. Гри, Вы знаете, какое слово я ненавижу больше всего?

   Девушка развернулась лицом к клону и сама же ответила на заданный вопрос, скрестив руки на груди:

 - Это "проигрыш", Гри.

   Коммандер не успел ответить.

 - Сенат так не думает, - послышался голос, принадлежавший TK-622.

   Реакция Адрии последовала незамедлительно.

 - Вас не учили уважать приватность чужих разговоров, солдат? - она была, мягко говоря, не в духе этой ночью.

 - У меня не было такого приказа, - спокойно ответил ЭИК.

   Гри попытался развеять напряжённость.

 - Что Вы имели в виду насчёт Сената?

 - Сенат и Лорд Вейдер не считают разумным оставлять Кашиик, когда осталось всего пара километров от столицы.

 - Но у нас не хватает людей, и почти иссякли медикаменты.

 - СС-1004, у меня прямой приказ от самого Сената добиться любыми способами взятия столицы и захвата вождя Тарфула живым.

   Гри уже довольно давно не называли по серийному номеру, это было настолько неожиданно, что Коммандер не нашёл слов, чтобы ответить.

 - Оставлять Кашиик? Да вы рехнулись, 622! - почти что прорычала Адрия. - Коммандер, будьте так любезны, сообщите отряду, что на рассвете я намерена закончить с этим заданием раз и навсегда. Свободны.

   Не дав никому из клонов ответить, девушка зашагала обратно, в сторону лагеря, грубо задев плечом ТК и даже не подумав извиниться перед ним.


Рецензии
Как же так, как будь-то все это происходит в малом театре, столько смертей, столько огня и железа, и где все это в невесомости? в маленькой комнатке? в телевизоре? или я описание пространства пропустил в первой битве?

Олоф Веловски   16.02.2014 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше замечание, оно заставило меня задуматься и еще раз перечитать главу. Сразу отвечу, что о Первой Битве я не писала, а Вы ничего не упустили. Теперь по существу Ваших замечаний: данное произведение рассчитанно все же на читателя, знакомого с устройством Вселенной "Звездных Войн" и названиями ключевых планет. Книга вполне осознанно с первых страниц бросает читателя в водоворот кровавой битвы, чтобы настроить на определенный тон, в котором написана книга. Идет война, страдания и смерть рука об руку ступают с отвагой и самопожертвованием простых солдат и военачальников, неудивительно, что в этой динамике просто не остается времени на описание и без того хорошо известной по многочисленным произведениям и кинематографическим картинам местности, где разворачиваются события. Поэтому авторы решили ограничиться только указанием ее названия.

Ким Ла Эго   17.02.2014 17:10   Заявить о нарушении
Все вы попробуйте внести стихии.. уверен красокв битвах толькопприбавится ..

Олоф Веловски   18.02.2014 13:36   Заявить о нарушении