Protect me from what I want. Глава 5

Перспектива предстоящей вечеринки меня пугала.Так же я была немного возмущена тем фактом,что мама ускорила дату моего отъезда.
Через два дня после инцидента на пляже родители уехали.Всё время до их отъезда я находилась дома без малейшего средства связи и шанса на прогулку.Родителям было наплевать на меня во всем кроме наказаний.

Проснувшись,я сразу же помчалась набирать номер Венсдей.
После долгих гудков я наконец дождалась ответа.
-Хэй,Венс,у меня для тебя новость которой ты будешь очень даже рада!-громко сказала я
-Тщщ,Сэм,зачем так громко?И без тебя голова трещит.-сонным голосом ответила подруга
Ясно.Венсдей опять кутила всю ночь и спала от силы часа два.
-Во сколько ты легла?
-Я еще не ложилась,мы в бутылочку играем.-икая,ответила Венди
-Кто мы?Мэгз и Кук с тобой?
-Ой,брось,этих голубков даже травкой не выманишь.-смеясь,сказала Венсдей.-Я с друзьями,мы отмечаем День Рождения Криса.
Вот это меня задело.Наша компания существовала давненько и мы всегда были верны друг другу.Друзья каждого становились общими друзьями,а тут Вен даже не удосужилась рассказать мне.
-С друзьями?-переспросила я.
-Ага,так что ты там такого срочного хотела рассказать?
-А,точно.Родители уехали на пару дней и дом свободен,ну я и подумала...
-РЕБЯТА,СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ВЕЧЕРИНКА У МОЕЙ ПОДРУГИ!ПРИГЛАШЕНЫ ВСЕ!-не дав мне закончить,проорала Венди своим друзьям.
-Боже,Венсдей...-раздражённо ответила я на эту выходку.-Я не хотели звать кучу незнакомых мне людей,если ты не поняла.
Но Венс уже ничего не слышала ,а только продолжала предлагать тосты в честь именинника.Закрыв лицо руками,я пыталась морально настроиться на этот хаос,что ждёт меня вечером.
Проделав весь утренний туалет и зарядку,я позвонила Марле и договорилась с ней о встрече в ближайшем торговом комплексе.

На улице была теплая,даже жаркая погода.Лето ощущалось на каждой частичке моей кожи.
И вот она,Марла.Даже летом подруга не изменила своему стилю и надела чёрное платье,чулки,массивные ботинки и чудесную шляпу.
-Привет!-уже издалека я начала махать ей как умалишённая
-Bonjour,Sammy!-ответила Марла со смехом и обняла меня.
Марла часто забывается и переходит на свой родной язык-французкий.
-Хэй,как дела?
-Всё чудесно,а ты где пропадала,я тебе около ста сообщений отправила!-с неким беспокойством произнесла Марла
Я не хотела никому ничего рассказывать и решила перевести тему.
-Я тебе позже расскажу,длинная история.У меня для тебя новость,кстати.-с ухмылкой сказала я.-Родители уехали и я собираюсь пригласить несколько людей...Так что вот.
-Вечеринка!-прыгая,крикнула Марли
-Ой,ахах,ты сейчас так похожа на Мэгги,не могу.
Радостные и счастливые,мы направились закупаться продуктами и выпивкой.Позже мы обзвонили всех друзей и пригласили их ко мне.

*около девяти вечера*
Собравшись компанией,мы ждали прихода гостей и Чарли в частности.В дверь позвонили и я увидела Чарльза.
-Чарли!-кинулась я ему на шею.-Почему не приходил,не звонил весь май?Где ты был вообще?Такое ощущение,что я одна тебя всё это время не видела.
-Приветик,Сэмми.Я тоже скучал,но дела ваще захватили меня!-ответил Чарли,используя свои фразочки.-К Грегу ездил,у него тусили.Любовь,сама понимаешь.
Чарли ушёл помогать ребятам,а я в волнении села на диван.Если быть честной,я боялась за реакцию родителей на вечеринку,ведь они о ней точно узнают.Еще немного поразмыслив,Я пришла к выводу,что ничего хуже ссылки на всё лето к бабушке(да простит меня бабуля!) быть не может.
В дверь опять позвонили и в дом ввалилось неисчисляемое количество народу.Вся моя уверенность мигом испарилась и я начала суетиться и бегать вокруг гостей,предупреждая их о хрупкости некоторых вещей.

Я не знаю какими силами,но я уже выдержала два часа этой суматохи...Венди с друзьями еще не было и я изрядно волновалась по этому поводу.Выпив около двух бокалов мартини,я наконец успокоилась и начала наслаждаться этой вечеринкой.Даже опьяневшая я замечала весь этот ужас вокруг.Всюду шныряли парочки в поисках уединения,в родительской комнате курили косяки,по всюду валялись банки из под пива...
Очередной звонок в дверь отвлек меня от этой слегка удручающей картины.
В дверях я увидела Венсдей и свору ее друзей за ней.
-Привееееетик!Мы пришли.-сладко протянула Венс.-Знакомься,это Мэган(подруга показала на блондинку с ярко красной помадой на губах и ужасно коротком платье на теле),Скотти(мой взор пал на весьма застенчивого парня в очках),Райан(прямо на меня смотрел некий "альфа"-самец с томным взглядом и в одних шортах),Жизель и Зоуи(мне помахали две девушки,скорее всего лучшие подруги,эти брюнеточки в шортах и топиках сразу внушали доверие своими весёлыми улыбками),Саншай(этот парень был спокоен и весел одновременно,главные признаки марихуаны в легких),Фил(улыбчивый и безумно привлекательный парень смотрел на меня)и Крис,наш именинник.
Моё сердце оборвалось в эту же минуту.Третий раз я встречаю его.Это был он,парень с кафе,парень,что "спасал мою задницу".Это был он.Крис.
Мы с минуту смотрели на друг друга огромными глазами,словно между нами столько было,столько пережито.Что бы не привлекать особого внимания,ведь я не хотела посвящать друзей в подробности,я пустила всех в дом,одобрительно кивая в знак приветствия.
Буквально сразу после этого я постаралась убраться от сюда в другую комнату.Но я ведь слыла особым везением и мне ничего не удалось.Та же сильная и тёплая рука обхватила мою и повела на кухню.
-Что ты здесь делаешь?-спросили мы друг друга в один голос
Сначала молчание,а потом мимолётный хохот.
-Кхм,-я первая нарушила этот парный смех.-Я здесь вроде как живу,да и вечеринка мною устроена,именинник.
-Вен ничего не рассказывала про своих друзей,да и про тебя,собственно,тоже.
Я решила пронести это высказывание мимо ушей,меня и без этого не радовало поведение Венсдей по отношению к нам.
-С Днем Рождения,спаситель моей задницы от патруля!-весьма несуразно ответила я ему.-Кстати,не очень-то хороший ты спаситель.
Он рассмеялся и это было весьма-весьма очаровательно.
-В честь моего праздника,отведи меня к крепким напиткам и составь мне компанию.-улыбнулся он в ответ.
Боже,и улыбался он очень заразительно,что я не могла не улыбнуться а ответ.

Придя к бару,мы взяли бутылку текилы и такую же бутылку рома.По пути зашли в родительскую спальню и одолжили парочку косяков.Вечер намечался не из обычных.
Мы с Крисом решили обосноваться на веранде.Свежо,красиво,уютно.
Расстелив плед,мы принялись открывать бутылки со спиртным.
-Ну что,-протягивая мне бутылку,спросил он.-Выпьем за знакомство?
-Конечно,мой новый знакомый.-невольно рассмеялась я.
Глотнув рома из горла,я поперхнулась.Не очень-то часто я совершала такие поступки.
Он отслеживал все мои действия.Как я поднимала бутылку,выпивала, раскладывала плед.Абсолютно каждый мой шаг сопровождался его взглядом.
-Почему ты так смотришь на меня?-не вытерпела и спросила я.
-Я хочу  изучить тебя,ты мне интересна.
Мой взгляд устремился на его глаза.Всегда считала тёмные глаза безупречными и идеальными,но именно его, светло серые,привлекли моё долгое внимание.Не понимала фразу "Утонула в глазах" до этого момента,ведь именно это и произошло.Я смотрела в его глаза.Долго,упорно.Было ощущение,словно я познаю его,узнаю его сущность.Мне это нравилось.
Дабы прервать такой неловкий момент,Я протянула ему бутылку.
-Выпей,нас ждёт долгий разговор.-с этих слов всё и началось.

-Я хочу поговорить с тобой,как с человеком,которого я ,возможно,больше и не увижу.Мне нужна правда и твоя честность.-сразу сказала я .
-Положа руку на сердце,клянусь!-гордо и величаво ответил он,рассмешив меня.
-Я хочу узнать тебя и себя,с помощью тебя.Мне нужен человек,ничего обо мне не знающий.Мне нужен независимый эксперт.
Теперь эти серые глаза были устремлены в мои зеленые.Он смотрел на меня и казалось,что лезут в душу,в сокровенное.Я отвела взгляд,уж очень он у него прожигающий.
-Ну-с,что ты хочешь знать?-наконец ответил Крис.
-О тебе хочу узнать,мой спаситель.
-А не боишься?Я бы на твоем месте на порог себя не пускал,уж очень подозрительны наши с тобой встречи.
-Я хочу изучить тебя.Ты мне интересен.-в точности повторила ему я.
-Ну,как хочешь.-начал Крис.-Я гитарист в нашей с ребятами группе Райан солист,Фил барабанщик,Зоуи бэк-вокал.Я очень люблю музыку,в ней вся моя жизнь.Настроение я тоже в музыке измеряю.Из художников люблю Клода Моне и Сальвадора Дали.Из писателей:Лев Толстой и Чарльз Буковски.
-Нууу,что-то как-то сухо.Давай что-нибудь по-горячее.-Ответила я.
Глотнув из бутылки,он снова стал прожигать меня взглядом ,но в этот раз недолго.
-Ну хорошо,раз ты хочешь по плохому,давай.-изобразив тот томный взгляд Райана,ответил Крис.-Аллергия на персики и кока-колу,ненавижу фильмы с Хэппи Эндами,эта напыщенная радость и неправдоподобность утомляет.Живу с отцом и младшей сестрой Линдси,которая иногда бывает безумно невыносимой.У виска и на шее есть несколько шрамов от падения с дядиного мотоцикла,кстати,именно на этом мотоцикле я сейчас и катаюсь.Первый свой косяк скурил в одиннадцать лет по приказу старших друзей.Есть две татуировки,одна под рёбрами ,вторая на плече.Увлекаюсь ночными мото-соревнованиями.Средний бал по Алгебре-4,23,с английской словесностью чуть хуже.
Его честность и открытость по отношению ко мне,человеку,которого он даже не знает,удивляла.
-Вау,откровенно.-ответила я и глотнула еще больше рома,чем  первый раз.
Сейчас меня не беспокоило состояние дома,друзей,людей вокруг.Меня увлёк этот разговор.
-Давай теперь ты,мне ведь тоже интересно.
-Живу с родителями и старшим братом Майклом,он известный скульптор которым я очень горжусь.В пять лет выпала из домика на дереве и никто из моих родителей даже ухом не шевельнул,всем всё равно,да и мне на их реакцию плевать.Аллергия на излишне гордых и напыщенных людей,веду размеренный образ жизни,ничем от других не отличаюсь и рада.
Во время моего монолога он закурил сигарету и стал запивать ее открытой бутылкой текилы и о черт,как же это было сексуально.
-...рисую,но не профессионально,в рисунках моя душа,и я пока не готова ее всем показать.После смерти моей тёти,что всегда меня понимала, у меня были многократные попытки вскрыть вены.Не помню тот месяц,всё как в тумане.Я не жалею,тогда всё было взаимно.Мне плевать,всем плевать.Кхм,три года назад разбила нос однокласснице,которая назвала моего любимого учителя "идиотом".Ревнивая жадина и законченная эгоистка,если вкратце.
Передохнув,я допила оставшийся ром и забрала у Криса обычную сигарету.Он не шелохнулся,не подал ни единого признака жизни.С момента начала моей "исповеди" он не делал ничего,только курил и смотрел на меня.
Немного поперхнувшись его сигаретой,я ожидала реакции.
-Знаешь,что я тебе скажу?-затянувшись и глотнув побольше текилы,ответил он мне.-Ты совсем не та,кем хочешь казаться.Ты бы видела свои глаза на моменте про твое падение из домика.Тебе не было всё равно,да тебе и сейчас не всё равно.Тебе больно,слышишь?Не глуши эту боль,не забывай.Ты должна бороться,побеждать и только тогда зарывать это безвозвратно.На счет рисунков...ты готова,ты хочешь,тебе нужно раскрыться кому-то,ты сама этого желаешь!.Ты такая разная,Саманта.Ты ранима ,когда дело касается твоих родных,ведь тебе сделали больно,но послушай,ты не должна строить из себя то обиженную,то независимую девушки.Борись с этими воспоминаниями,борись с прошлым,Сэм.

Я взяла его лицо в свои руки и крепко поцеловала,в первый раз как последний,словно мир рушится,словно я разрушаюсь.


Рецензии