Рагуил часть 2 Tulien

________________________Глава 2.  Tulien (Прибытие)._______________
___________________________________________________
Вера и магия — суть две стороны вечного противостояния. Ибо нет и не будет понимания меж теми, кто верит в чудеса, и теми, кто умеет их творить.
 Опять все тот же знакомый мир.
В этот раз она даже умудрилась не упасть. 
-Эх, я к ним явилась, а меня никто не встречает!- с нервным смешком , устремилась вперед Вайлет.
От каждого шага по воздуху кругами шли волны, как будто  кто-то кинул камушек в воду. Она уже не помнила, сколько времени она бродила по этому миру,  но в этом был и плюс.
В этом мире было множество дверей, разной окраски и разной формы и по-разному украшены, каждая была уникальна.
Проходя возле очередной двери, но, одна заставила ее остановиться.  Она была черной, нет, не просто черной , если смешать все краски мира, то получится такой же цвет, эта чернота притягивала, но это не единственная странность ,дверь была окутана прочными цепями.
Из нее, а может и не из нее ,было слышно рычание. Прислонив ухо к двери, она стала прислушиваться. 
-Хм, странно - Вайлет встала  в позу мыслителя.
Её раздумьям помешала жидкость, упавшая на ее переносицу.   Она была синего цвета, медленно сползавшая оставляя синюю полоску слизи за собой.
Быстро сняв ее с лица ,она даже не стала ее разглядывать, а просто быстро постаралась отлепить ее от пальцев. Синяя субстанция растягивалась ,это смотрелось омерзительно. Наконец, отодрав ее с пальцев, она медленно стала падать вниз, в  никуда.
Через долю секунды до нее дошло, что это. Медленно ,рывками она стала оборачиваться.
Сзади нее стояло существо, оно было похоже на огромную уродливую личинку , грязно-бирюзового цвета, из нее складок жира вытекала  синяя жидкость. Она склонилась над головой Вайлет, ее множество сиреневых глаз  разных размеров будто смотрели ей в душу.
Попятись назад, она уткнулась  в черную дверь, а существо все ближе и ближе к ней.
Резко побежав в сторону ,неважно в какую, лишь бы убежать от этой штуковины.  Хотя она великолепно знала, что в этом пустом мире ей не скрыться.  Ловко проскальзывая сквозь двери, она обернулась назад,  личинка ни на шаг от нее не отставала.
Увидев эту тварь на хвосте, по всему телу моментально прошла дрожь, будто в нее попал мелкий заряд тока, ноги уже не хотели слушаться, ей хотелось остановиться ,  но она стала бороться с собой.
Смотря на эту личинку, как она догоняет ее, Вайлет, врезалась в очередную дверь ,упав на мягкое место она хотела встать, но  то существо уже было над ней. Нужно было встать и бежать, но что то мешало ей. Ее парализовало. Чудовище уже раскрыло пасть, в ней было видно тысячи зубов расположенных в ряды по кругу. Вот ,вот ее жизнь закончится она закрывает глаза, глубокий вздох и что то попало ей на лицо.
Приоткрыв глаза, она увидела Августа, он был немного запачкан. Он прятал свою книгу в сумку, которая была привязана к его ноге двумя ремнями, один  был пристегнут как ремень на талии, другой был привязан к нижней части сумки и обхватывал бедро. Вскоре он подбежал к Вайлет, которая была бледная как снег.
-Вайлет! - он тряс ее, держа за плечи. – Ты в порядке?
-А..да.. - еле выговаривала она.
-Встать сможешь?- он убрал руки с плеч, и вытер с лица Вайлет синюю жидкость.
-А…да, спасибо- Август подал ей руку как истинный  джентльмен ,чтобы помочь ей встать. Та робко подала руку и встала.
-Сильно испугалась?- Он все еще сжимал ее руку, он явно волновался, это было видно по его зеленым глазам, в них была какая та искра,что то привлекало вокруг глаза радужка была ярко желтого цвета.
-Испуг? Я уже думала , что умру, но ты пришел как настоящий рыцарь и спас меня!Спасибо тебе большое!
Смущенно он опустил голову, но сделав серьезный вид,он отпустил ее руку-«Идем»-сказав это, он эффектно развернулся на 180 градусов на одной ноге и пошел большими и шагами.
Вайлет послушно последовала за ним. Всю дорогу они молчали. Ей хотелось поговорить с ним, ведь ей предстоит провести с ним много времени, точнее всю свою жизнь. Пока она летала в облаках, Вайлет чуть не встретилась лицом к лицу с дверью, но  Август потянул ее в противоположную сторону.
Внезапно Вайлет громко засмеялась. Не понимая почему Вайлет смеется, Август сам стал смеяться, прикрывая лицо рукой , ведь знаете, у некоторых людей просто заразный смех.
-Все ,спокойствие- он специально взял два пальца и опустил уголки губ -Серьезность!
Это еще больше рассмешило Вайлет , она уже корчилась от смеха. Ему уже ничего не оставалось, как самому потихоньку тащить е к нужной двери.
Открыв ее,он нагнулся как делали джентльмены раньше.
-Дамы вперед- мягко улыбнулся.
«Лишь бы снова не упасть на пол»-подумав про себя,она сделал шаг вперед.
                ***
-Наконец!- Анджел подошла и крепко обняла, следом, она пошла к Августу и как заботливая мамочка стала расспрашивать его обо всем.
-Я сильно тянула с ответом?
-Нет, что ты. Совсем наоборот, время тут идет очень медленно - она стала тянуть букву «е»- по нашему  времени ты решалась несколько часов. Пошли - она махнула рукой- Я покажу тебе все.
Уходя, она обернулась, Август провожал их взглядом. Вскоре он скрылся из виду. Это немного огорчило Вайлет,но это была их не последняя встреча,ведь, скоро ей откроется весь интересный мир.

 

_____________________________________________
Да,глава маленькая,но это я исправлю.
С ув.Каталея Штейгард. :)


Рецензии