Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 160

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.05.2007. – 5ч.15м.    Диктует Время Бытию земному свои веления. И расы новые землян рождает на Планете. Но неуклонно возрастает сознание землян, хотя и происходит это весьма неравномерно. И когда одна часть их начинает постигать Премудрость Божественных Законов, другая ещё к азам их не прикоснулась. Во-первых, Души воплощаются на Землю с различными накоплениями в Чашах Разума. А во-вторых, из множества путей, предложенных свободой выбора, каждый свой путь выбирает. И не всегда при этом он сердце слушает. Земное воплощение даёт человеку шанс для изменения сознания и повышения Духовности до уровня Светимости, когда он исполняет своё Предназначение, от Бога данное ему талантом. Однако, талант усовершенствования требует. А это уже труд Духовный и физический. К труду не каждая Душа готова. Возможно, она пришла ослабленной из прошлых воплощений. Теперь зависит от тебя, насколько её ты сможешь напитать Духовной пищей, знаниями и Верой.

    Но, в большинстве своём, люди питают свои физические тела, никак не связывая их состояние с Духовностью. Тогда и происходит в системе Природа – человек искажение энергетических потоков, которое проявляется различными заболеваниями. Среди живущих на Земле бессмертных нет. В свой Срок в миры иные уходят Души, свои земные оболочки оставляя на Земле. Они по праву ей принадлежат. Негоже человеку отрываться от Природы, её пытаясь покорить. Пока покорённым остаётся человек, когда её Законы преступает. И не имеет значения, что им руководит – неверие, невежество, или корысть и алчность. В гармонии работает система Природа – человек, когда в достаточном объёме получают пищу и тело, и Душа. Душа меру знает, чего нельзя сказать о теле. Оно привязывается к земным ценностям и теряет меру. Закон соизмеримости в Природе действует неумолимо. И отдавая предпочтение земному, себя лишает человек Духовной пищи.

    Питают Душу знания и Вера. Но знания не земные, а Духовные. Земные СМИ себя порочат ложью, ибо они попали в зависимость от “золотого тельца”. Ему в угоду они искажают Истину, и в искажённом виде несут её в сознания людей. Лишь с чистым сердцем человек не ошибётся в оценке информации. Но большинство сознаний готово в ложь поверить, и даже “оправдать” её готовы те, кто сам использует её в корыстных целях.
 
    Но Времена меняются. И близок момент Истины, когда проявится всё то, что строилось на лжи и предательстве. Возмездие преступников настигнет, и отразится на их потомках. Законы Истины неумолимы. В них Справедливость Высшая.

    Грядущая Эпоха имеет Предназначение преобразить Планету и возродить на ней Духовность. Усиливает Космос своих энергий Светоносность. Очисти сердце, и впусти в себя их Свет, землянин.
               


    22.05.2007. –    Всему есть мера. И противостоянию – тоже. Когда её теряют люди, конфликты их переходят в войны. Война же любая несёт разрушение. Огонь войны легко разжечь, но трудно погасить, когда пылает он в сознаниях людей. Тогда всплывают на поверхность все пороки, и люди готовы побеждать “любой ценой”.
 
    Проявленные и непроявленные войны идут на планете постоянно. Однако различны способы ведения этих войн. Сознания низкие в них применяют ложь, насилие, предательство и подкуп. Сознания более высокие владеют Разумом и Верой. И эти качества, в большинстве случаев, одерживают победу над неразумием и неверием. Но чтобы сохранить в себе эти качества, человек должен научиться препятствия и испытания с достоинством преодолевать. Человеческое достоинство. В чём заключается оно? По жизни пронести с достоинством “свой крест” не каждый может. “Крест” нищеты или богатства, “крест” власти или “крест” служения, “крест” славы или “крест” позора. Зависит всё от отношения человека к тому “кресту”, что он несёт.
 
    Непредсказуем мир и “неисповедимы пути Господни”. Сейчас это особенно наглядно проявилось. Сжимаясь и концентрируя в себе энергии, проявит Время ещё немало тайн и секретов, сокрытых даже не в человеческих архивах, а в исторических архивах самой Планеты. Земля – разумная Планета. И человечество, живущее на ней, ещё получит возможность в этом убедиться.
 
    Вселенские Законы Высшей Справедливости всем Мирозданием управляют. А человечество на Земле эксперименты проводит по своим земным законам, себя Природе противопоставляя. Ошибок много совершали люди, которые причины создавали для непредсказуемых последствий. Непредсказуемы они для человека. Закон причин и следствий неумолим. Теперь проживает человечество в следствиях своих ошибок. Их не признав, и не познав Законы Высшие, вновь совершает человечество свои ошибки.
 
    Но Время изменилось! Те следствия, что ранее были растянуты в веках на много поколений, сейчас падут на поколение, живущее на стыке двух эпох и тысячелетий. Поэтому так важно осознать уникальность Времени, дающего вам шанс сознания изменить, открыв все знания сокровенные, которыми так долго владели только посвящённые. Опасность знаний таится в их применении. С корыстью применённые они беду большую могут принести. Их применять можно только во благо человечеству, освятив Светом Любви и человеколюбия.
 
    Любить учитесь, люди! Любовью, приносящей радость, а не страдания!
               


    23.05.2007. – 5ч.50м.    Сегодня день Молитвы общечеловеческой для тех, кто возносить её желает по зову сердца. Это очень важно. Насилие любое нейтрализует волю добрую. Нет искренности в том, что делаешь ты, подчиняясь чужой воле или условностям. Да, есть ритуалы, которые необходимо исполнять в группах или кружках единомышленников для концентрации энергий. Но если они кого-то начинают тяготить, то лучше в этом самому себе признаться, и поступить по совести. Ибо ничто на месте не стоит. Сознание тоже меняется у всех по-разному, в зависимости от интенсивности Духовного труда. Одни для Души пищу ищут, и находят её вне группы единомышленников. Другим нужна поддержка надёжного плеча. Не все готовы к самостоятельному Духовному труду. Поэтому и возникают группы единомышленников. Но рост сознаний происходит индивидуально. И чтобы в группе не возникло противостояние, коль поменялись твои взгляды и твоя точка зрения, ты волен выбирать свой путь. Насколько он высок иль невысок, рассудит Время. Никто не вправе осуждать тебя за это.

    Однако не забывай о чувстве благодарности к тому, с кем начинал ты свой путь к постижению Истины, когда твоей Душе потребовалась пища Духовных знаний. Соединяются тропинки, ведущие к Вершине, и разбегаются, когда к подножию горы ведут, к различным точкам зрения. Не все Вершины достигают по разным причинам. Однако к подножию возвратиться и начать свой подъём, избрав тропу другую, не поздно никогда, лишь бы тропа эта вела к Вершине, где обитает неиссякаемый Источник Света.
 
    Осилит дорогу и цели достигнет идущий. Но не стоящий на месте в плену своих сомнений. Послушай сердце и поступи так, как оно тебе подскажет, коль ты очистил в нём местечко для совести, и в угол её не загоняешь. Ты можешь ошибаться, приняв за путь “тропинку к водопою”. Однако, не забывай, что нет ничего случайного в Природе. Возможно, тебе жизнь очередное испытание готовит. Не пей из “козьего копытца”, чтобы не стать “козлом”. Не будь всеядным. И если тебя тревожит совесть, и Душа противится приёму пищи, не торопись свой голод или жажду утолять из сомнительного источника. Уж лучше претерпеть, чем отравиться “сыром бесплатным из мышеловки”, рискуя погубить не только тело, но и Душу.

    Беседа иносказательна.
    Но есть в ней пища для размышления.
               


    24.05.2007. – 6ч.40м.    …Себя считают “избранными” многие, но отвергнуться себя никто не хочет. Привязаны к земному сверх всякой меры. Путь к Богу ведёт через отвержение себя и предание себя Его Воле. Но чтобы это осознать, и надо изменить своё сознание…

    В беседах наших мы о многом поведали землянам. Возможно, для многих в них нет ничего нового. Пусть даже они прозвучали как напоминание о том, что ваше подсознание в себе хранит как опыт прошлых воплощений. Однако и новые крупицы Истины рассыпаны в беседах, которые в себя принять готовы возросшие сознания. По уровню земных сознаний даётся информация землянам из Миров Надземных.
 
    Имеющие уши, слышат. Открытые сердца принять готовы. И появилось много добрых всходов из тех “крупиц” и “зёрен”, что “пали” на почву благодатную. Судить не будем тех, чья Душа трудиться не готова. В том не её вина. Ей просто не хватает Духовной пищи и Веры. Но Вера зарождается в тебе, землянин. А ты всё сомневаешься и ищешь доказательства. Чему? Тому, что мир сотворён Любовью и Премудростью Всевышнего Творца. Твои сомнения и твоё неверие доказывают лишний раз твоё несовершенство и ограниченность твоего сознания. Открытия учёных тебе помогут его расширить, когда придут они в твой дом и быт невиданными прежде чудесами. И дети уже рождаются намного мудрее своих родителей. И к этому землян готовим.
 
    Каждое поколение является “продуктом” своего Времени. Смена Времён влияет на уровень сознаний. Сейчас на уровне земном особый период Времени, в котором концентрируются все виды энергий из прошлой эпохи и из будущей. Поэтому так зримо проявляются все противоположности.
 
    Довольно трудно ошибиться при выборе пути нормальному земному человеку, не потерявшему своё достоинство и совесть, и Веру сохранившему в Душе. Для здравомыслящего человека Время создаёт все условия к изменению сознания и возрастанию Духовности. Открыты сокровенные Духовные знания, которые питают Души.

    Но наряду с Духовными откровениями растёт количество “ловушек”, препятствующих возрастанию сознаний. Так силы тьмы пытаются от Света Истины увести земного человека. И многие сознания уже попали в эти “ловушки” из любопытства или из корысти. Рассчитаны “ловушки” на пороки, которыми сердца закрыты. В них самость и гордыня “правят бал”. Ума земного порождение. Ум, логика, гордыня, самость. Когда им предпочтение землянин отдаёт, тогда уходят Разум, Вера и Любовь. И места нет для совести и чести. Теряет человек своё достоинство, а вместе с ним Духовность и нравственность. Система деградирует и начинает разрушаться. И никакие земные лекарства её не спасут. Её разрушат вирусы пороков, которые она в себе плодила своим неверием и неразумием. Таков финал. “Неверие становится опасным”.
 
    Ещё не раз готовы мы повторить эту фразу – предупреждение.
    Всем Мирозданием управляет Высший Разум своими Справедливыми Законами.
 
    “БОГ – Большой Огонь Галактики”. В тебя же Он вложил лишь крохотные искорки Своей энергии Любви и Премудрости. В них и заложен потенциал Богоподобия. А ты неверием своим закрылся. И вместо устремления к Свету ты деградируешь. И деградация уже приближается к Пределам необратимости.

    Но это твой выбор. Все были званы к Свету. Однако на Зов откликнулись лишь единицы. Пророчество вступает в силу. “Не все умрут, но все изменятся”.
               


    25.05.2007. –    Учений много на планете среди землян являлось. И многие исчезли без следа. Учения новые приносят Времена, а люди или верят в них, или не верят. Одни учения в себе несут Свет сокровенных знаний. Другие могут быть лишь отражением их, искажённым порочными сознаниями. Свет сокровенных знаний в себя вмещает Премудрость, Истину, и Веру, и Любовь. Повторим ещё раз: на Истину отзвучивают лишь чистые сердца. Любое искажение Истины в них вызывает неприятие или тревогу.
 
   Да, в мире существует всё. В реальном мире. Но есть другой мир. Мир искажений и иллюзий. Там “призраки”, которые при соприкосновении с реальным миром в любое время могут исчезнуть. Однако, для ограниченных сознаний мир иллюзорный, виртуальный мир немалую опасность представляет. Живут реальные земляне на реальной планете. Для них и существует мир проявленный, реальный. А путешествие в виртуальный мир для них небезопасно. Чтоб не уйти в него безвозвратно, надо иметь прочный Духовный Стержень и чистое сердечко, наполненное Светом Доброжелательности и человеколюбия.

    Мир виртуальный привлекает человека “ловушками” и лёгкими путями, соблазнами и прелестями. И человек недобрый может свои программы разрушительные запускать, продиктованные тьмою. Программы те тела и Души растлевают. А потерявший чувство меры человек уходит безвозвратно в виртуальный мир. Его сознание не хочет воспринимать реальность. И он становится не в меру агрессивным, алчным. В его сознание мир виртуальный внёс свои правила игры. Там всё доступно, и всё оправдано. Насилие, убийство, ложь, предательство, коварство. И эти правила он переносит в реальный мир, в нём поселяя беззаконие и беспредел.
   
    Преступники – это психически больные люди. Их следует от мира изолировать. И методы лечения к ним применять другие. Сознание можно изменить! У здравомыслящего человека оно растёт и расширяется. А у психически больного оно деградирует. Но в любом случае пределы существуют, которые преступать не следует. В противном случае процесс становится необратимым.
 
    Пределы в каждом Времени свои. “Здесь и сейчас” их люди достигают быстро. Поэтому так резко разделился мир на Свет и тьму, на Добро и Зло. Свет людям несёт невиданные ранее открытия, а тьма ввергает в бездну безнравственности и бездуховности. У Света Огненность. У тьмы небытие и хаос. Достигнуты Пределы. Необратимые процессы происходят на планете.
 
    Свет устремился к неиссякаемому Единому Источнику. Тьма упадает в бездну. Свет Огненность свою являет. А тьма – насилие, ложь, алчность, агрессию и беспредел.

    Закончим без комментариев. Куда тебя ведёт твой путь, ты знаешь сам. Насколько выбор твой разумен, покажет Время.


    Анна Горобец


Рецензии