Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 161

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.05.2007. – 6ч.40м.    Скопилось на планете большое количество оружия и денег, лекарств, наркотиков и прочих изобретений порочных человеческих умов. И не нужны они ни людям, ни планете, по большому счёту. Природе они тоже не нужны. Однако, к ним привязано сознание человека. И многие без них не мыслят своего земного Бытия. Эпоха Новая подарит людям другие ценности. Что есть оружие? То способ разрушения миров земных. Что представляет собой валюта? Это один из видов эквивалентов энергообмена на уровне земном. Лекарствами земными земляне лечат свои тела. Не исцеляют, а только лечат, не веря в то, что очень часто болезни тел рождаются на Духовном плане. Наркотики и алкоголь уводят человека в виртуальный мир и разрушают и Душу, и тело.

    Но каждый человек сам выбирает качество земного Бытия, когда он на Земле творит своих “кумиров”, так нарушая одну из первых Заповедей Божьих. Ошибок много люди совершают. На то им дана была свобода выбора, чтобы познать Природу всех вещей в сравнениях. И Разум Бог дал людям для того, чтобы он смог дать объективную оценку всем противоположностям. Но люди чувство меры потеряли, и в самости своей ушли от Бога. Своих земных “кумиров” сотворили и приобщились к ним по уровню своих сознаний, не замечая их порочности. Но вирусы порочности незаметно проникают в сердца и Души. И человек не сразу замечает те изменения, что происходят в его жизни.

    Сначала наступает эйфория чувств и эмоций. Но признаки начала разрушительных процессов не заставляют себя ждать. Приходят физические болезни, которые не поддаются излечению. Начинают разрушаться отношения с окружающим миром. Однако вознесшийся в своей гордыне и самости субъект причины ищет не в себе, а в окружающих его людях и обстоятельствах. И если процесс распада личности достиг необратимости, то обречён несчастный на полное разрушение физическое и духовное. Но осознание приходит слишком поздно, а иногда и вовсе не приходит, если ориентиры ценностей потеряны.
 
    Мечтают многие о счастье. Но разные понятия о нём имеют люди. Они мечтают, в основном, о власти, славе и богатстве. И добывать готовы их “любой ценой”. Но эти “ценности” им счастья не приносят. Рабом их человек становится. Потерю их он как трагедию воспринимает, если отсутствует в нём Духовный Стержень.

    “Нет в мире счастья, а есть покой и воля”. В короткой фразе смог поэт великий открыть формулу счастья.
 
    Ты как “зеницу ока” береги свою свободу выбора, и мир воспринимай, сверяясь с совестью и чувством меры. Погрязли люди в “суета сует”, себе проблемы создавая сами. Смотри на небо. Оно же наблюдает за всеми и за всем своим Всевидящим Вселенским Оком. И предстаёшь ты перед ним “голым королём”, вообразившим себя украшенным одеждами. В Очах Вселенских для человека нет ценнее облачения, чем его Светимость.
               


    27.05.2007. – 6ч.00м.    Сегодня Великий Праздник у православных христиан. День Троицы. Схождение Святого Духа. И лицезрели то апостолы. Событие реальное. Благословение Всевышнего исходит Божьей Благодатью Святого Духа. Но Его надо удостоиться. Бог избирает Сам достойных по Вере их и Верности Его Законам.
 
    Звучат молитвы в Храмах, а люди свои жилища украшают ветвями зелени, и радуются тому, что Божья Благодать на Землю сходит, и жизнь на ней питает Святым Духом. Однако, не все умеют радоваться тому, что вечно. И многих больше радуют земные ценности, которые недолговечны, как человеческая жизнь на Земле.

    Природа! Прекрасное Творение Бога. А ты её разумная частица, и подчиняешься её Законам. И сроки твоей жизни похожи на Времена года. Весна – то твоя юность, когда в тебе всё расцветает. Лето – это пора цветения и зарождения плодов. Осень – то зрелости пора и сбора урожая. Что сеял ты весной, как за посевами ухаживал ты летом, таков и будет твой осенний урожай. От него будет зависеть, как и с чем ты встретишь свою старость. Холодная пора, если остыло твоё сердце, и Свет Любви и Веры из него ушёл, и ты не смог ничем их заменить. Ведь человеку жизнь даётся не только для накопления опыта преодоления препятствий и испытаний, но и для обретения Мудрости в Духовных знаниях и человеколюбии. И проявляется она в смиренномудрии и почитании Законов Божьих. И если ощущает человек себя частицей Божьего Творения с Предназначением стать подобным Богу, то никогда он одиноким не почувствует себя, даже если все люди отрекутся от него.
 
    Мудрый человек увидит в том, что происходит, не наказание, а следствие своих неправедных поступков, мыслей и желаний. А время одиночества даётся человеку для осмысления и покаяния. Погрязший в земную “суета сует” и в накопление ценностей земных, о Боге забывает он. И вспоминает о существовании Всевышнего Творца, когда теряет своё здоровье, и жизнь его погружает в страдания и боли. Разумный человек причину неблагополучия начнёт искать в себе, в своих бесконтрольных желаниях, мыслях и поступках. И осознает он неумолимость и справедливость Закона причин и следствий. И Время ему даётся на осмысление и покаяние, на обретение Духовности. А неразумный причину всех своих страданий и неудач в миру ищет, а не в себе. И зарождаются внутри его агрессия и чувства зависти и мести. Страдания и неудачи толкают его на преступления, а не на покаяние. Невежество, неверие и самость руководят его поступками. Разум уходит.

    Коль неуютно тебе стало жить в этом мире, ты поищи в себе причину. Всё то же небо над твоею головой. Всё так же Солнце светит, и звёзды появляются на небе в свой Срок. Сменяют друг друга Времена года. Всё Мироздание живёт в Законах Божьих своими ритмами, эпохами и циклами. Какими же законами ты руководствуешься, землянин, живя на Земле тебе отпущенные Сроки? Потеря Разума и Веры, достоинства и чести тебя ввергает в беззаконие, безнравственность и бездуховность. Однако Природа нарушителей не терпит. И у неё свои есть способы восстановления Справедливости. Земляне их познают в полной мере. Им шанс даётся изменить сознание и отношение к планете и к окружающему миру. Всё остальное зависит от тебя. 
               


    28.05.2007. – 6ч.30м.    Растёт напряжённость энергий на планете. И возрастает противостояние на разных уровнях земного Бытия. Оно в сознаниях человеческих. А люди изменять свои сознания не желают, ещё раз подтверждая своё несовершенство и ограниченность. Невежество, неверие, отсутствие доброжелательности и человеколюбия – вот в чём причина всех болезней и страданий. И нежелание ничем пожертвовать для обретения Духовности и сокровенных знаний. Хотя из любопытства и корысти к тем знаниям стремятся многие. Больны корыстью человеческие Души. И ложью наполняют люди свою жизнь. Ни ложью, ни корыстью ты не облегчишь и не украсишь свою жизнь. Но чувством страха себя ты можешь “обесточить”.
 
    Страх разоблачения и расплаты за превышение чувства меры. Страх человека во тьму толкает, если в нём нет Стержня Веры. Он в Свет не верит, а “ловушки” тёмных сил всегда к его услугам. И “сыр бесплатный” в них на виду лежит. Без всякого труда его взять может любой желающий, страдающий пороком корысти, не верящий в Законы Высшей Справедливости. И даже не веря в Высшие Законы, прислушайся к народной мудрости: “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. Однажды руку протянувший за “бесплатным сыром”, оказывается в “ловушке” сам. И выбраться из неё не так-то просто. Если за “сыр” ты не хотел платить, то за свободу расплачиваться придётся дорогой ценой, если захочешь ты её вернуть. В противном случае ты попадаешь в рабство к хозяевам и “сыра”, и “ловушки”.

    Будь осмотрителен!
    Соизмеряй свои желания и возможности.
               


    29.05.2007. – 6ч.30м.    …И каждый судит о других на уровне своём, не ведая, что право это принадлежит лишь Богу…

    Свет только начал Огненность Свою являть. И направляет Он её в места скопления негатива. Преображение и очищение планеты началось. И каждый человек в нём принимает участие. А роль свою в процессе этом он выбрал сам. Разумный в Свет поверил, и возродил Его в себе из “искорки” своей бессмертным лучиком. А неразумный пытается пороками своими от Него закрыться.

    О Свете неземном в беседах речь идёт. На Землю Он идёт из Космоса потоком Светоносных энергий, которые являют Огненность свою при встрече с негативом. В порочном человеке скопилось много негатива. И там, где порог порочности достиг Предела, познает человек страдания неземные. Не надо покаяния бояться. Открывшись перед Богом, ты утверждаешь себя в Вере. А все твои ошибки и грехи Он знает и без твоих признаний. Однако, очень важно, чтобы ты сам их признал, и чтобы поверил в неумолимый, но Справедливый Закон причин и следствий. Чтобы поверил в не случайность того, что происходит с тобою и с миром, окружающим тебя, который состоит из множества таких, как ты Творений Бога.

    Вы все живёте на одной планете. Она вам Дом. Не так уж он велик, чтоб вы были не в силах о Нём заботиться и содержать его в порядке. Другого дома нет у землян. И долго ещё не будет. Пока не возрастёт ваше сознание до уровня Богоподобия в Всевмещении и Справедливости, и в человеколюбии. Бог каждому даёт Предназначение для исполнения своей роли в процессе обустройства земного Бытия. Но человек и здесь являет свою самость. Он выбирает роль свою не по Предназначению, а по своей воле, которая довольно часто противоречит Воле Бога. Причиною такого выбора становится присутствие пороков. И самые распространённые среди землян пороки – это корысть и зависть. Пытаясь их прикрыть, человек начинает лгать!

    Нет “лёгких” путей к Свету Истины. Любой путь требует преодоления, если он ведёт к подъёму, к возрастанию. И самый трудный путь преодоления себя, своих пороков, самости, корысти, зависти и любопытства. Свой “крест” несёт каждый человек. Назовём его кармой. То груз твоих ошибок, грехов и множества кармических завязок и узлов. И если тяжёл твой “крест”, то это лишь следствие твоих же накоплений. И не случайно ты воплотился на Земле в такое уникальное Время. Тебе дан шанс и все условия для отработки твоих кармических долгов и покаяния. Все знания открыты. Тебе лишь остаётся взрастить в себе Духовный Стержень Веры и сердце очистить в покаянии для вмещения Света.

    Насколько ты справляешься с этой задачей, видит Бог.
 
    Каждый человек индивидуален в своей Светимости и в накоплении кармических долгов, которые необходимо отработать, чтобы войти в Новую Эпоху с возросшим сознанием и с чистым сердцем. Светимость – это твой пропуск в грядущую Эпоху. И снова ты перед выбором стоишь: войти в Неё, или пасть жертвой своего неверия, невежества и самости.
               


    30.05.2007. – 5ч.10м.    …Не все знания приносят людям благо. Необходимо человеку избрать свой путь и, сконцентрировав на нём свои энергии, стать самому путём, себя не ослабляя “всеядностью”. Очисти сердце, и слушай его чутко. Себе ответь, что в знаниях ты ищешь. Ведь человеку далеко от Всевмещения. А любопытство заставляет по их “верхушкам” прыгать, не позволяя углубиться ни в одно из них. Срок Бытия земного для человека не велик. И Храм Духовный надо строить на прочном фундаменте. Им станет твоя Вера, коль искренна и истинна она. К чему ты приобщился в Вере? Во что ты веришь искренне? И что ты ищешь, собирая “верхушки” знаний? Ты не успеешь углубиться ни в одно из них, и свой Духовный Храм ты строишь на песке. Чтобы фундамент прочным был, он должен строиться на Вере и сокровенных Духовных знаниях, что изливает в Пространство Единый Источник Света. А коли не готов ты тот Свет в себя вместить, то и отрекаться от Него не надо. Сознание изменив и в покаянии очистив сердце, ты Свет познаешь и обретёшь внутреннюю Светимость. А это то, к чему стремиться должен каждый человек, поверивший в своё Божественное Предназначение.
 
    Учений много существует на планете, придуманных людьми. У каждого из них свои последователи и свои ученики. Но прежде, чем им стать, ты загляни в своё сердечко и убедись в его готовности к вмещению Света. О Свете много говорится. Всё, что пытается Его затмить или исказить, и увести твоё сознание от Света, тебя к Богоподобию не приблизит. Запомни, человек – ты предназначен Свету, а не тьме. Свет жизнь тебе даёт, а тьма тебя же пожирает, питая твои пороки. Но выбираешь ты. Включай свой Разум, сердце очищай, и не забудь о Вере. Всё это внутри тебя, и полностью зависит от твоего сознания. Не позволяй лукавому уму увести тебя в бесконечные лабиринты “всеядности”, которая питает любопытство. Оно мешает сосредоточиться и сеет сомнения, ибо так много на планете учений, противоречащих друг другу.
 
    Для того и надо очистить сердце, чтобы оно смогло отзвучать на Истину, которая приходит как Весть от Бога. Храни сердечко в чистоте и научись к нему прислушиваться. То самый верный и мудрый твой советчик, если его совесть не исказишь ты своим умом и логикой.
               


    31.05.2007. – 3ч.30м.    …Беседы наши уходят к людям. Они им нужны. Находят люди в них пищу для Души и много объяснений, которые готовы их сознания принять. Несут наши беседы в крупицах Истины информацию, необходимую землянам именно “здесь и сейчас”, в момент смены Эпох и Перехода на Высший уровень сознаний. Сегодня информация пойдёт в повышенных вибрациях. Возможно, в ком-то это вызовет сонливость. Однако, читающим беседы наши вреда это не принесёт, но может способствовать исцелению. Не о высоких материях мы будем говорить, а о состоянии планеты и человечества, живущего на ней.

    Не извлекают люди уроков из своих ошибок. И повторяют их из поколения в поколение, усугубляя следствия, в которых проживать приходится потомкам. Но Сроки, отпущенные Богом на ошибки, закончились. И Время сжалось для того, чтоб каждое поколение само успело расплатиться не только за свои ошибки, но и за ушедших в миры иные предков. Ведь каждый человек причастен к карме рода своего, и государства, и народа. И воплощение твоё на стыке двух Эпох не случайно. Тебе доверена Природой развязка многих кармических узлов. И для того раскрыто так много сокровенных Духовных знаний. Но чтобы их вместить в себя, необходимо в них поверить, и покаянием очистить сердце. Тогда оно на Истину будет отзвучивать без всяких искажений. Искажённая Истина перестаёт быть Истиной, а превращается в “оправданную” ложь, в то порождение ума и логики, которое так часто заводило человечество в “тупик”.
 
    Как трудно примириться людям с тем, что Время изменилось. И многие ещё пытаются жить прежними мерками, не сознавая и не желая признавать тех изменений, что ускорение Времени внесло в земное Бытие. Все вековые тайны проявляя, оно землян заставит изменить сознание. И отношение изменится не только к прошлому, но к настоящему и будущему. Произойдёт переосмысление. И переоценка ценностей коснётся всех сознаний. Однако там, где порочность превысила Пределы, и начался необратимый разрушительный процесс, он обострится и ускорится. Произойдёт неизбежный “отсев” ветхих форм жизни, не приспособленных к существованию в тех Светоносных энергиях, которые несёт на Землю Новая Эпоха.

    И поколение новое уже рождается. То поколение представителей новой расы. Оно приходит с элементом Света в телах и с большими накоплениями в Чашах Разума. Они готовы Истину вместить в сознания и в сердца, открытые для Света. Они приходят на планету, терзаемую человеческими страстями и пороками. Им предстоит восстановить гармонию в Природе всех вещей, нарушенную предыдущей расой, избравшей свой путь земного Бытия в “суета сует”, и растерявшей на этом пути Духовность и нравственность. Зато безмерно возросли гордыня, самость и множество пороков. Спасение в изменении сознания и в покаянии. Однако, проще “гору передвинуть”, чем ветхое сознание изменить. Но в покаянии любое сердце очистить можно и открыть для Света, если ты искренне в Него поверишь.


    Анна Горобец


Рецензии