Колыбельная

      Приехал к Игорю в гости дальний родственник – станичник. Игорь вроде тоже из казаков. Но традиции не блюдет – тусовщик. С женой развелся, на молодой женился, дочку вторую завел – бога забыл. И машины: у него голубая, а у жены розовая – тусовщики. Бэбики какие-то!  Один только ботаник-пати чего стоит. Обрядился Игорь с друганами своими в очки с диоптриями огромадными. И друганы, вроде мужики солидные, за сорок. Один даже прокурор! А официант пришел их обслуживать подслеповатый в таких же очках. Обиделся даже. Вроде над ним насмехаются. А другим разом устроили борода-пати. В облдрамтеатре парики примерили и бороды. И прокурор с ними. И в таком непотребном виде в клуб. Там их то ли за Пугачеву с Галкиным, то ли за битлов, но за кого-то приняли. И автографы брали. Срамота!
     И дочка-красавица, вертлявая такая, хотя малая совсем.  Вся изгибается. Наверное, балериной станет а, может, на коньках крутиться будет. Ничего путного, короче, от воспитания тусовщиков не получится. К корове не знают как подлезть...
     А тут еще потягнул Игорь станичника в караоке и там как завыл: А я уеду жить в Лондон, а я уеду жить в Лондон… Какой на фиг Лондон. Чего здесь не хватает-то. Выл, правда, хорошо. Получше Лепса ихнего или Лужкова, или кто там еще в Лондон свалить собирается? Девки визжат, Игорь воет. Срамота! Да и музыка в клубах этих вся ненашенская, глобализированная.  Тошно стало станичнику от содомов и гоморp этих. И запросился он домой, на ночлег к Игорю, поскольку дом остался там, в реальной станичной жизни.
       По чарке приняли дерьма какого-то заграничного. Тут жена  игорева выползла: дочка просит колыбельную спеть. Станичника аж заколбасило. Че он спеть-то может? Херню забугорную? Или про Лондон? Вот воспитание!
       И удалился расстроенный станичник на горшок, чтобы не присутствовать при этом гнусном растлении малолетних. А после горшка уловил краем уха:
     …шел отряд по берегу, шел издалека, шел под красным знаменем командир полка… э-эх, командир полка… голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве. Э-эх, по сырой траве…
       Заглянул в детскую. Девочка сладко улыбается и  засыпает, а Игорь поглаживает ее и приговаривает: Наша кровь, казацкая… 
       Э-эх, командир полка…
    


Рецензии
Пионерско-комсомольское детство не вытравить, не уничтожить никакими капиталистическими штучками, оно навсегда.

Лариса Геттих 2   25.01.2015 21:31     Заявить о нарушении