Девушка и маньяк

   1
    В жизни маньяка Сидорова было немного радости:выпить водки,поболеть за мюнхенскую "Баварию" и сходить ночью на охоту в парк. Выпить он мог в любое время,так как не работал в принципе,однако исправно получал пенсию по липовой инвалидности; "Бавария" играла преимущественно по выходным,редко посреди недели,и на "охоту" Сидоров выходил всегда после её матчей,ну потому что адреналин в крови зашкаливал и охота становилась увлекательней.
   "Бавария" в этом году "рвала" всех,так что жертвам приходилось несладко--Сидоров,воодушевлённый победой любимой команды,не давал им ни шанса.
    Расчленёнку он не любил,для неё нужны были спокойные условия и домашняя обстановка.Половых различий среди жертв не делал:мужчин оглушал,женщин насиловал,особовизжащим затыкал кляпом рот.Убивал либо по неосторожности не рассчитав удар,либо из особой неприязни.В общем,Сидоров был счастлив--он нашёл такое занятие,которое одновременно служило основным средством к существованию,пищей для души и снятием стресса.
     Передовые жёлтые газеты захлёбывались от шокирующих заголовков,криминальные телевизионные хроники от новых сюжетов,эксперты чесали затылки,астрологи пытали звёзды,но никому не приходило в голову заглянуть в спортивный календарь чемпионата Германии по футболу.
   Остальное время Сидоров проводил в интернете,изучая богатый опыт зарубежных и отечественных коллег.Телевизор работал круглосуточно,преимущественно на кровавом НТВ.
    День сегодня был не совсем обычный для любого футбольного болельщика--Лига Чемпионов УЕФА."Бавария" у себя на "Альянц арене" принимала лондонский "Арсенал."
    Сидоров сварил холостяцкие пельмени,достал из холодильника бутылку "Баварии" и занял место в кресле перед телевизором. Прошёл скучный блок рекламы,показался красавец-стадион,что-то "пропел" восторженный комментатор,заиграла бравурная музыка,команды появились из-под трибунных помещений.
    --Ну этих-то мы укатаем.--сказал Сидоров,сравнивая рослых гренадёров "Баварии" с интеллигентными доходягами "Арсенала."
    Предвкушая лёгкую расправу,он откупорил пиво и развалился в кресле. Матч начался.
    Поначалу всё шло как обычно--мюнхенцы по-хозяйски взяли мяч и стали методично расшатывать оборону лондонцев:быстрый перепас,стремительные проходы по флангам,острые прострелы вдоль ворот,мягкие навесные передачи и удары,удары,удары:с хода,с лёта,из штрафной,с левой,с правой,головой. Казалось ещё чуть-чуть и оборона "Арсенала" сложится,как карточный домик,но какая-то неведомая сила не допускала мяч в ворота--где-то отменно сыграл вратарь,где-то невовремя подвернулся защитник,где-то не хватило считанных сантиметров до цели.
    Постепенно немецкий напор,не находя поддержки футбольных богов, пошёл на спад и лондонцы сначала робко,а затем всё более уверенно стали переходить на чужую половину поля.Стадион заметно приутих в недоумении,Сидоров тоже. Он стал нервно поедать пельмени,надеясь тем самым устранить вопиющую(как ему казалось) космическую несправедливость--так покерный "профессионал" поедает глазами любителя,осмеливавшегося оказать ему неожиданное сопротивление,сетует на его "глупое" везение,и невдомёк ему убогому в своём надменном превосходстве,что в "пьяницу" выигрывает не наличие тузов,а искусство вовремя подложить под них своих шестёрок.
     Нельзя было сказать,что "шестёрки" захватили инициативу,территориальное преимущество и контроль мяча по-прежнему оставались за баварскими "тузами",но их атаки утратили стройность и остроту,затухая на подступах к лондонской штрафной,тогда как юркие "арсенальцы",уступая в росте и силе,то и дело проникали в их штрафную и создавали голевые моменты. Гол не заставил себя ждать. Лондонцы просочились по левому флангу,последовал прострел в штрафную и набежавший нападающий ловко переправил мяч в ворота.
   --Шайзе!--заорал Сидоров на плохом немецком. Тоже самое,только с безукоризненным произношением,подумал стадион.
    Публика ждала незамедлительных ответных мер от любимой команды,но игра продолжалась в том же ключе. Даже признанным мастерам порой бывает очень тяжело мгновенно перестроиться,особенно если на противника снизошло непонятное вдохновение--тут дай бог,ноги унести. Перерыв кардинально ничего не изменил и вскоре "Арсенал" забил второй гол,а за пять минут до конца встречи в ворота "Баварии" влетел и третий мяч.
   --Ну ****ец!--в сердцах выругался Сидоров.--Всем ****ец!
    И стал собираться на "охоту."

  2
  А вот в жизни девушки Дианы радости не было никакой. Когда-то у неё был любимый муж,но после неслучайной встречи с молодым человеком с оригинальным именем Иероглиф,она вдруг поняла,что мужа никогда не любила,а...впрочем не важно. Новое неизведанное чувство накрыло её с головой. Но чувству требуется подходящая почва,новый быт,новые условия. Конечно,можно сказать,что "с милым рай и в шалаше",но только если сам "милый" не имеет ничего против. А он имел и имел категорически: "это нечестно,падая в бездну,любить."
    Диана прилагала нечеловеческие усилия в борьбе за ускользающее счастье,но всё было тщетно..Она была согласна на всё,чтобы только быть рядом,но Иероглиф упорно отвергал все варианты.
   --Тогда я ухожу!--сказала она.
   --Иди.--ответил Иероглиф,хотя по глазам он этого не хотел.
    А через неделю он покончил с собой и у Дианы что-то безвозвратно сломалось в душе.Она вернулась к мужу,хотя по сути от него и не уходила.Жизнь вернулась в привычное русло,с той лишь разницей,что из неё навсегда исчезла радость. Диана всё делала по инерции,как в летаргическом сне. Её мучала хроническая бессонница. Она мечтала о смерти,но религиозные догматы,вбитые в её голову в далёком детстве,мешали ей решиться на отчаянный шаг. Вместо этого,несмотря на отчаянные протесты мужа,она каждую ночь выходила на прогулку в парк,надеясь встретить там маньяка,который бы избавил её от мук. Это была не фантазия,а реальная надежда,ибо уже полгода об этом парке ходила дурная слава.Каждую неделю,преимущественно по выходным,тут случались разбойные нападения или сексуальное насилие,иногда с летальным исходом. Уже три месяца Диана искала этого маньяка,но безрезультатно.
    "Среда.Час ночи.Вернее уже четверг.Шансов ноль."--думала она,идя по безлюдной дороге парка.
    Как только она окончательно укоренилась в этой мысли,слева из кустов на дорогу вышел мужчина.
    Диана остановилась. Мужчина подошёл к ней и без лишних слов взял её за горло:
    --Пикнешь,сука,--убью!
    --Надеюсь,вы сдержите своё обещание.--спокойно ответила Диана.
    Рука маньяка разжалась в недоумении. Первый раз в жизни Сидоров встречался с подобной реакцией своих жертв.
    --Не,я так не могу..Ты должна визжать и сопротивляться.
    --Ещё чего! Давай,делай своё дело или вали отсюда! Только быстро,у меня времени нет.
    --Что так допекло?--неожиданно для себя участливо спросил Сидоров.
    --Слышь,ты,маньяк!--зло сказала Диана.--Тебе не всё ли равно? Чего в душу лезешь?
    --Да нет,просто любопытно.--вежливо ответил Сидоров.
    --Типа людоедского меню?
    Сидоров прыснул от смеха:
    --Вот блин,теперь не смогу тебя убить.Рассмешила потому что.
    --Слабак!--презрительно сказала Диана,развернулась и пошла прочь.
     Уязвлённый Сидоров увязался следом.
     --Да ты знаешь сколько у меня жертв на счету?--с жаром сказал он.--25!
     --Не верю.--равнодушно ответила Диана.
     --Почему?--по-детски обиженно спросил Сидоров.
     Он так увлёкся,что не заметил,как они вышли из парка.
     --Пошли ко мне домой! Я тебе докажу!
     Диана только фыркнула,мол "нужен ты мне."
     --А мы с радостью примем твоё приглашение.--сказали двое дюжих полицейских и скрутили Сидорову руки за спиной.--А вам,девушка,огромная благодарность за помощь в поимке опасного преступника.
    Диана нервно рассмеялась,она равнодушно смотрела,как скрюченного в три погибели Сидорова грузят в автозак.
    "И что дальше?"--с тоской подумала она.
    --Девушка,огоньку не найдётся?--спросил за спиной мужской голос.
    Диана обернулась.
    --Иероглиф!
    --Привет!--улыбнулся он.
    --Пойдём,--сказала Диана,--мне надо тебе многое рассказать.
   
   3
   Ночную улицу прорезал женский крик. Кричала женщина средних лет:
   --Убийца! Полиция!
   Сидоров пришёл в себя. Он стоял с окровавленным ножом на дороге около парка,и к нему со всех ног бежали двое полицейских. Один из них остановился метрах в пяти,достал пистолет и внятно произнёс:
   --Брось нож! Руки вверх!
  Сидоров механически подчинился. В следующий момент его уже тащили в полицейскую машину.
    --Сволочь! Убил такую молодую красивую девушку! Ей бы ещё жить,да жить!
    Вокруг места происшествия постепенно собиралась толпа.
    --Ну что вы стоите? Вызывайте скорую! Может она ещё жива..--громко сказал полицейский.
     Несколько человек потянулись за мобильными телефонами,но было уже поздно..


Рецензии
Прочитал Ваши произведения. Так как я, не даю рецензии, а высказываю субъективне мнение. Хочу у вас спросить? Не пробовали, поменять тему? Мне кажется, вы можете написать гораздо лучше. Не стоит, употреблять уже пережёванное. Желаю вам успехов. Извините если , что-то не так.

Илья Чеповецкий   22.02.2014 19:09     Заявить о нарушении
Что вы понимаете под пережёванным? Если вы считаете,что это вторично--дайте ссылку на подобное.Буду благодарен! В разработке много тем,но большинство из них скучные..Стараюсь писать так,чтобы самому было интересно дочитать до конца.Это главный критерий.Спасибо за пожелание!И вам всего наилучшего!

Александр Сушкинский   23.02.2014 06:37   Заявить о нарушении
Александр, когда я написал "Пережёванное", Я не оценивал произведение, с художественной или литературной стороны. Я,хотел сказать человеку, умеющего писать, что тема, давно заезжана. А поэтому, не стоит на ней зацикливаться. Пожалуйста, простите, если причинил вам боль. Желаю творческих успехов.

Илья Чеповецкий   24.02.2014 00:25   Заявить о нарушении