Рабёнок. Сказка для взрослых

Ранней весной, сторожевая собака, обычно сидящая на цепи, принесла четырёх щенят. Одного щенка хозяева оставили себе. Его назвали грозным именем Джек.
Щенок был очень приметным. Все лапки у него на кончиках были белыми. Чтобы уберечь его от попадания под машины рядом проходящей трассы, ему сделали небольшую будку рядом с будкой матери, и посадили на небольшую цепь. Щенок уже с раннего возраста учился сторожить, облаивая вместе с матерью проходящих мимо незнакомых людей.
Джек быстро рос и к концу лета стал уже совсем взрослым. Иногда, рано утром, собаку и щенка отпускали с цепи. Тогда мать обучала своего щенка  премудростям собачьей жизни, знакомила с окружающим миром, растениями и людьми. Неразлучная пара по-настоящему веселилась, а Джек резвился вокруг собаки.
В начале осени щенок потерялся и много дней никто не мог его найти. Видимо, он был похищен людьми, желающими, держать у себя такую красивую собаку.
Хозяева уже потеряли надежду найти щенка. Когда же, через месяц, щенок вместе с ошейником появился дома, радости у собаки и всех знакомых людей не было предела. Собака долго облизывала своего щенка и не ела даваемой им вместе пищи. Всё указывало на то, что его увели далеко от дома, а он по памяти нашёл дорогу назад.
Хозяева продолжали держать Джека на цепи,  и готовили к настоящей охранной работе. Но, маленькому рабёнку приятнее жить на его Родине, со знакомыми  людьми и матерью.
Жаль, что так недолог был срок его жизни. Современные варвары застрелили уже взрослого красивого служаку из травматического оружия.
 Во многих странах даже дети  с рождения уже обязаны служить правителям, ещё не зная, кто их  жизнью управляет. Они  обязаны уметь стрелять.
Защита Родины, это осознанное решение Человека, а не его  принудительная обязанность.


Рецензии