От убыточности к рентабельности

8 февраля 2006 года в ходе кустового семинара для представителей районов и городов Новосибирской области на конкретном примере была рассмотрена работа Маслянинской районной управляющей компании ЖКХ.

За 2005 год, несмотря на то, что в связи с отсутствием железнодорожных путей уголь доставлялся автотранспортом, то есть более дорогостоящим образом, предприятие сработало с прибылью. Уровень сбора платежей поднялся с 62 до 90 процентов.

На всё содержание Маслянинской управляющей компании ЖКХ в тарифах заложено шесть процентов. В то же самое время в городе Болотном только на одно муниципальное учреждение "Финансово-расчётный центр ЖКХ" - семь процентов. С такими чиновничьими аппетитами не только говорить о каких-либо перспективах развития этой сферы, но даже и мечтать о нормальном функционировании жилищно-коммунального хозяйства нет никакого смысла.

В тесном контакте с населением проводятся разъяснительные мероприятия по оформлению субсидий, льгот, заключение договоров на предоставление услуг.

При этом, тариф в полтора раза меньше, чем в Болотном. Потому что всё находится в одних руках, отсутствует множество бухгалтерий  и промежуточных звеньев.

Районы Новосибирской области начали осваивать подобный положительный опыт и переходить на этот здравомыслящий механизм экономической рентабельности в области ЖКХ.

Сайт: Буслов.рф


Рецензии