Туманная история. 1 часть

    Когда-то в далеком 1941-ом году жил один мальчик. Этого мальчика звали Дима Дубровский. Он жил в обычной русской семье того времени. У него была мама и отец. А самому Диме тогда было 14 лет. Детство его проходило в городе Смоленске.
    Но 22 июля того года на СССР неожиданно напала фашистская Германия. И его отца Виктора отправили воевать на фронт. А его мать Наталья решила работать дояркой.
    А он решил уйти в партизанский отряд. Отряд, в котором он был, состоял из его друзей: Миши Хлестакова, Саши Михеева, Олега Иванова и Жени Шихалева. Сам Дима стал командиром отряда. И с того момента его начали называть «Дубровский».
    Их штаб-квартира располагалась в самом Смоленске на главной площади. Командиром партизанского подразделения был Олег Деловой. Ребята быстро привыкли к новому дому.
    И вот они пошли на очередную разведку, чтобы разведать обстановку в деревне под названием «Жуково». Там они обнаружили несколько немцев. Их там было около 30-ти человек. Дима с остальными сразу начали придумывать план возможного нападения на немцев. Вроде план был хороший. Они начали действовать.
    Они использовали отвлекающий маневр, который взял на себя Саша Михеев. Все было хорошо, за Сашей гнались немцы, но он споткнулся и всех схватили. Их повели в штаб-квартиру, находящуюся в той деревне.
    Их уже доставили на место. Их повели к командиру немцев – Ульриху Рихтеру. Их привели в место для допроса. Ульрих Рихтер сначала спокойно расспрашивал партизан про количество жителей и военных в Смоленске, чтобы отправить туда немецкие войска. Но Саша в ответ плюнул немецкому командиру в лицо. За это двое подчиненных командира ударили его по животу. А потом его отвели в какой-то кабинет. Дима сердито спросил их, куда они ведут его друга. Но в ответ на это начальник еще настойчивее начал расспрашивать партизан.
    Ничего не добившись, партизан отвели в подвал. Подвал был очень грязный. И теперь ребята стали придумывать, как спасти своего друга и выбраться оттуда. Они придумали блестящий план побега. Он был таков: Рихтер заходит для еще одного допроса, а ребята скручивают и убивают его.
    И вот Рихтер заходит, ребята его скручивают. Ребята показывают скрученного командира солдатам и предлагают обмен. Итак, они забирают Сашу и убивают командира, но они забрали у него пистолет. И вот отстреливаясь от немцев, они бегут в лес.


Рецензии