Моя гипотеза о душе

      Предполагаю, что у души имеется «архив, куда вносятся, и где хранятся содержания прежних жизней. Он обычно закрыт, но иногда раскрывает свою определённую часть на какое-то время.
В  литературе были сообщения о том, что дети рассказывали о своей прошлой жизни души. Взрослые разговаривали на древних вымерших языках, вспоминали, что они видели города, улицы , дома  ранее- то что они видят теперь. То есть они тут когда-то были!

        Вся жизнь человека запоминается душой. Она не исчезает, как не исчезает память, сознание, рассудок, разум. Будучи в «архиве» , эта часть души ( содержание прошлых жизней) продолжает жить, чувствовать, вспоминать, переживать.  Небытие касается только тела.

      Как попадает душа в тело человека?  Есть утверждение о том, что Высший Разум посылает созданную им душу , «свежую», или уже пожившую ранее, в зародыш человека. Она участвует в создании тела.

       Куда девается душа после смерти? Пути определяет Высший Разум. Может быть реинкарнация – внедрение в зародыш другого человека, душа может остаться неприкаянной – привидения, полтергейст. Душу могут послать в параллельные миры- «рай», «ад». Оли же душу могут поместить в особое хранилище – «резерв», откуда могут послать на реинкарнацию.
Разумеется, что ,я, прочитав очень мало литературы по этому вопросу(возможности не было, и нет), не должен был предлагать свою версию, но в спорах рождается истина.
Во всяком случае, поверив в эту гипотезу, мне стает легче жить.


Рецензии