Портос

  Было это в то время, когда мы были мальчишками и жили в советское время. Вышел какой то фильм и все играют в героев картины. Индейцы, десантники, мушкетеры. С игрушками в те времена было не как сейчас. Делали большинство мы сами.
 В этот раз играл весь двор в мушкетеров. Вася Ламотиков всегда был заводилой двора. Сделали из подручных материалов шпаги и носились по двору. Играли все дети во дворе, от малышей и до восьмиклассников.
  Во дворе появился Вова К. и Вова М.. Вова М. был ровестником Васи а другой на год младше. Так повелось, что они всегда оказывались против Васи.
  - Ты, наверное, Д'Артаньян?
  - Нет.
  - Атос?
  - Портос.
  - Сейчас Портос получит ...
  И началось, двое против одного.
У Васи была сабля, сделал из трубы, сплющил ее и сделал рукоятку. Битва стремительно шла в пользу Васи. От обиды ребята стали бить Васе по рукам. Но тот терпя боль отбил атаки двух друзей. Вова М. хватает дубину и начинает дрыном охаживать Васю. Портос ловко справился против Вовы с дубиной. Тот от обиды пытается нанести Васе удары по голове. Сам напросился. Вася рассвирепел и покончил с врагами в два счета. Получив по паре ударов по рукам и ногам, те бежали.
 Минут через тридцать мы замечаем во дворе папу Вовы К.. Тот решил отомстить за отпрыска. С трубой в руках он выговаривает Васе какой он гад, а после предлогает сразиться с ним. Вася ответил
 - Ваш и Вова М. сами напросились, мы играем , а они издеваются. Потом решили меня побить и получили.
 - Сейчас я тебя побью, раз отца у тебя нет.
  И началось. Стремительная атака папы была отбита. Папа получил как и отпрыск. В результата Вова М. получил травму головы и перелом руки, Вова К. отделался сильными ушибами рук и ног, а папа получил перелом руки. Двор рукоплескал победителю... Больше эти Вовы гуляли вдвоем и к Васе не приставали.
 


Рецензии