О дверях

             


Ох уж  эти двери.

Они на что только не способны.
Они могут открываться наружу. Могут отрываться прямо вовнутрь. В самое-самое нутро. Могут открываться и как купейные двери... На крайний случай - они даже умеют открываться по непреодолимой просьбе динамита или пластита.(Но это когда у них совсем край, невезуха и самопожертвование). Они много чего умеют(Они-же много читают. Номера соседей, например, и надписи на соседях - тоже с удовольствыием читают и перечитывают), эти начитанные двери.

А могут и вовсе не открываться!!! Ни по просьбе. Ни по чьему-то приказу. Ни какому-нибудь закону физики, геометрии или логики. Они даже на сговор со своей совестью и ключом не пойдут(никаких вам "Сим-сим". Мы ДВЕРИ, а не кошки, нечего нас поглаживать и лелеять взором(А пинать и вовсе - бесполезно, бессмыленно и бесперспективно - мы-то не забыли, как давеча вы закрыли нас ногой. Мы всё помним, как все пнутые кошки) - Отныне на всё воля всевышнего и наше замочное эго.

И уж точно, не надо за двери решать, надписывать и советовать на них "Вход" или "Выход". Или "Палата под нумером 6". Тем-более, что мы-то прочитать-то прочтём, да усё сделаем как сложится и вздумается. А ведь это только дверям  и решать - Впустить??? Или отпустить. Или только подпустить или только приотпустить.

Вот захотелось дверям ТАК, и всё тут!!! Упирайся... Упрашивай... Пиши жалобы... Попробуй их переубеди. Они-же не дивны-козыри, с которыми всегда любо-дорого, когда они под рукой... Они-же - не  диваны-канапе! Они-даже - не дивны-звери, с которыми-то как раз еще можно общий язык найти. Всего-то делов, сказать тому, со стылым уголовничьим взглядом, Волку:

- Серый. Мы с тобой одной крови... Ты. И Я". На него теперь можешь положиться. За флажки за тобой пойдёт!

А попробуй этой древесной "волчаре" сказать, что вы с ней "родственники"... Да еще и  огладить... Вмиг - без  пальцев останешься!!!

А вообще - спросите у профи из МЧС. Эти не дадут соврать- С кем, с кем... А  дверьми лучше не шутить.


Вот  хочется и Нам, как те пресловутые двери...

Кому-то быть запертым. А кому-то настежь открытыми... Кому-то на одном замке, а кому-то на семи... А кому-то, хоть без замков, но всё равно прикрытыми. А кому-то на самую малость, но  приоткрытыми. - Так... На всякий случай. Вдруг кому-то входящему да пригодится. Или выходящему???

Мы-же тоже двери. Мы-же те-же люди.


Рецензии
Владимир Владимирович Маяковский предупреждал: "Все мы лошади". Но он не знал, что мы не только лошади, а ещё и двери. Дверолошади мы :)

Вадим Шильцын   05.02.2015 21:36     Заявить о нарушении
А то Вадим:))) Ещё какие... ХиХиХи. Спасибо

Даниил Сулес   05.02.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.