Полсотни гендерных градаций

За семнадцать лет плавания в просторах интернета я часто забирался в его самые удаленные уголки и даже дважды получал сообщение «Вы достигли конца интернета»(!?), поэтому я считал себя  достаточно искушенным и полагал, что меня трудно чем-то радикально удивить. Но сегодня подоспела совершенно крышесносная информация: отныне при регистрации на Фейсбуке человеку в графе «пол» будет предоставлена возможность выбора из 50 (пятидесяти!) различных вариантов... От величественной картины такого разнообразия человеческих существ захватило дух, хотя стало несколько неуютно. Затем дух мой воспарил до таких поэтических высот, что непроизвольно возникла строка четырехстопного ямба.
 
И вспомнился прочитанный лет сорок тому назад небольшой рассказик про мужика, который «в дремоте сладкой» отдыхает перед телевизором после работы, никого не трогает. И вдруг сын- первоклассник спрашивает его: «А что такое пол?» «Вот оно, началось!» - ударило его в голову, сна как не бывало… Но, поскольку тогда  в моде была установка, что с детьми надо обо всем говорить серьезно, он начал издалека, с мух-дрозофил,… и в результате вышла целая лекция –«коротенько, минут на сорок»… Сын слушал с большим интересом, а потом недоуменно спросил: «Но как же я все это умещу в одну строчку?» - Оказалось, в школе дали задание заполнить анкету,  и вся лекция в эту графу, естественно, не вмещалась… 

Не завидую нынешним папам и мамам, которым придется отвечать своим чадам на тот же вопрос в условиях такой гендерной диверсификации; и дрозофилы не помогут… 

«Во втором чтении» этого сообщения я обнаружил, что это касается только пользователей американской версии Фейсбука. Эх, опять мы отстаем… Но если без шуток, то это можно считать новым витком богоборчества. Ведь, как повествует Библия, Вселенную Бог творил своим словом («И сказал Бог «Да будет свет!» и стал свет»), и только человека он задумал по своему образу и подобию, и создал по своему образу своими руками… Т.о., ЛГБТ-изация и уж тем более возросшее на порядок(!) число «гендерных градаций» - это есть ИХ «последний и решительный бой» против Божьего мира. Иван Карамазов говорил, что из-за несправедливостей, творимых в мире, он не принимает «мира божьего».  Он не принимал всемирной гармонии, если бы она была достигнута ценой слезинки ребенка. А вот вчера в одной из передовых стран узаконили детскую эвтаназию… И что самое страшное, это прозвучало вполне буднично и привычно… Бедный Иван Карамазов!…Его бы да в наше время, когда теряются  любые реперные точки, размываются  всяческие ориентиры… Можно конечно, прикалываться - хоть гекзаметром, хоть ямбом - но думаю, что такой цивилизации очень скоро будет амба.


Рецензии
Слава богу, на лбах эту гендерность пока не штемпелюют, а то ведь и заставят в один прекрасный момент каждого европеоида! Не ходите, мальчики и девочки в Евросоюз: там творится какая-то бяка.

Ярослав Полуэктов   04.03.2015 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.