Маленький остров

         Знаешь как давно это было?  И я ни разу не вспоминал об этом эпизоде, пока не поговорил с тобой.

          Мы отдыхали в Египте; две недели бирюзового Красного моря, солнца и шепота пальм в вечернем бризе. Две недели водных лыж, джет ски и погружений с аквалангом, по два дайва в день с инструктором, с катера. Мне ужасно понравилось дайвать, было что-то жутко боевое в самом процессе подготовки, в сборе и проверке оборудования, что-то от молчаливой уверенности команнодос из Alien... Where you ever mistaken for a man, Markez? No, where you?..  И нечего ржать, вполне простительные сантименты для семнадцатилетнего пацана.

           Случались на катере и другие туристы, плoвцы с ластами и маской, на которых мы, покорители глубин, смотрели свысока. Преимущественно они состояли из пожилых пар, толстых детей и ухоженных девушек, не желающих мочить волосы. Но однажды с нами на борту оказалась молодая спортивная пара, которых я окрестил молодоженами за манеру неглядя касаться друг друга пальцами и одинаково отрешенное выражение лица.

             Мы отошли от берега очень рано и на рассвете бросили якорь у  крохотного острова, прекрасного, как на открытке. Пока мы любовались бирюзовой водой и пальмами на белом песке, молодожены надели ласты и поплыли к острову. Там мы их и оставили, а сами отправились дальше, к приключениям и открытиям.

             Вернулись мы к острову только часа через четыре, после двух дайвов, легкого ланча на борту и веселой гонки по мелким волнам с серебряным хвостом за кормой. И нашли молодую пару лежащими не мелководье, рядом с огромным, по пояс высоты, замком из песка :) Лежащими, как бегемоты, совершенно безмятежно, в перегревшейся на солнце благодушной лени. Увидели катер, неспеша приладили ласты, приплыли, медлительные, расслабленные.

         Мы потом еще долго смеялись над ними. Ну что за лузеры, в самом деле: вместо того, чтобы погрузиться, увидеть подводные чудеса, или хотя бы просто проехаться на катере они провели полдня, сидя на крохотном пляже, строя замок?! Идиоты. Дети-переростки.

         А сегодня мы с тобой говорили о близости и желании быть вместе. О похожей на голод тоске, с которой мы тянемся друг к другу и ощущаем разделяющее нас расстояние. О нехватке времени, когда неотложные дела и долги отрывают нас друг от друга, с кожей, с кровью.

        И вот тогда я представил нас с тобой там на острове.
        Только море и солнце, и мы с тобой...
        Вода теплая, ярко-бирюзовая у берега, бархатно-синяя на глубине. Песок блестит на солнце, как снег.
         И никого, только мы с тобой. Никто не придет и не позвонит по телефону... Некуда спешить и некого стыдиться, и не кончается солнечный день. Можно плавать и нырять, валяться на песке, строить замок, даже любить друг друга можно, в теплой золотой от солнца воде, ведь вокруг никого и любой катер виден издалека.

          Это были бы такие полдня, о которых можно вспоминать всю жизнь. 
Ради которых стоит жить, и любить, и надеяться на невозможное.


Рецензии
Как будто побывала в Египте.))) Похожая на голод тоска? Очень точно подметил. Знаешь, сегодня нашла замечательное высказывание:

Какая разница, бывает ли женская дружба, мужская дружба или дружба между мужчиной и женщиной? Бывает так, что без человека никак. И не важно какого вы оба пола или роста. Близость душ, вот что бывает. Остальное не имеет значение…

Будь рядом с тем кому дорог, верь и не смотря ни на что будь счастливым!

Елена Косогова   17.02.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! И вправду чтобы быть счастливым, важно не где, а с кем!
Удачи тебе и вдохновения

Зеленый Эльф   18.02.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.