Глава 14. ВОИ

- Танцуйте! Я вам письмо от Саши принесла! – обрадовала всех Евдокия Александровна. И усевшись за стол, подперев щеку рукой, с интересом приготовилась слушать. – Ну, как он там?

Шура, в окружении Аринки и Наташки, с нетерпением распечатала конверт.

« Здесь  земля - кипит, гудит и трясется! Только и слышен рокот тракторов, скреперов, бульдозеров! Вся стройка – огромный котлован грязи, где люди, как мураши, снуют между рычащей техникой! Трудимся в три смены: чуть в вагончиках прикорнем – и опять, чумазые,  на работу! Поэтому, вы сейчас пока особо сюда не рвитесь! Условий – никаких, как в окопах на фронте! Такую напряженную жизнь, конечно, не все выдерживают! По прилету в аэропорту людей встречают две огромные кучи сапог: одна – новых, для тех, кто только что приехал, а вторая - грязных – их сюда кидают те, кто назад домой уезжает!» - писал муж.

- Да-а-а! - сокрушенно качая головой, сказала Евдокия Александровна. – Тяжело так вкалывать с непривычки – ни вареников тебе с вишней, ни баньки! Вон, Романюк с Гайдуковым – вчера вернулись от туда обратно! Говорят: «Пропади она пропадом такая мешанина! Черт ногу там сломает!»

« У нас тут, кто «сбегает», шутит: «Пусть этот КамАЗ строит Фантомас!»  А кто остается, говорит: «Сижу на Каме – волком ВОЮ, но все равно КамАЗ построю!»  Так что – вы там не переживайте! Заводу и Новому Городу - БЫТЬ! Ведь столько людей со всей страны трудится! Все равно – мы победим эту степь и  все задуманное сделаем!»  -  продолжала читать Шура.

- Мама! Да  они же  ведь там, как настоящие бойцы и ВОИны! –  восхищенно воскликнула Аринка.

- Вот, уж,  в самом деле! – с уважением подхватила соседка. – Мужественные и славные ВОИ!...


Рецензии